500gvegane Kochsahne oder Cuisinez.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme
Gewürze
2 ELGemüsebrühe Pulver30 g
1 TLCurrypulver3 g
1 bis 1,5TLPaprika edelsüß Pulver3 g bis 4,5 g
1 bis 2TLKnoblauchpulveroder 1 bis 2 Knoblauchzehen (Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.)
schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
Anleitung
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
In eine große Auflaufform geben: 275 g Langkornreis (Parboiled)(Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.)
Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.(Z.B. tiefgekühlter Gemüsemix.)
In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:2 EL Gemüsebrühe Pulver(= 30 g)1 TL Currypulver(= 3 g)1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver (= 3 g bis 4,5 g)1 bis 2 TL Knoblauchpulver(Oder 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen. Oder gar kein Knoblauch)Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken(nach Geschmack)
400 g heißes Wasser(= 400 ml) zu den Gewürzen geben.Gut umrühren.
500 g vegane Kochsahne(= ca. 500 ml) zufügen.
Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Statt Knoblauchpulver kannst Du auch Zwiebelpulver nehmen.Frischer, gepresster Knoblauch geht auch.
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