Einfach und sehr lecker

Veganes Paprika Curry serviert mit Reis

Sehr gutes Rezept für ein einfaches Paprika Curry.

Schnell gemacht und super lecker.

Das Curry ist mit Paprika und Champignons.

(Du kannst auch Zucchini statt Champignons nehmen.)

👍 Das Paprika Curry ist:

  • vegetarisch und vegan
  • sehr einfach
  • sehr lecker
Vegetarisches Paprika Curry auf einem Teller mit Reis

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🍛 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 🍀 Mit Zucchini statt Champignons
  5. 🥥 Mit Kokosmilch light
  6. ✔️ Mit veganem Hähnchen
  7. 🥄 Mit Babyspinat
  8. 🍚 Was passt dazu?
  9. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  10. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  11. 📊 Kalorien und Nährwerte
  12. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Paprika Curry in einer Pfanne

🌱 Zutaten

Zutaten für das Paprika Curry

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • Paprika
  • 300 g frische Champignons
    (oder 300 g Zucchini)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 2 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz & Pfeffer
  • (eventuell nach Geschmack Cayennepfeffer oder Chiliflocken)
  • (eventuell nach Geschmack 1 Esslöffel Zitronensaft)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Rote Paprika, Knoblauch, Öl und Champignons
1. Paprika | 2. Knoblauch | 3. Öl | 4. Champignons
Eine Tube Tomatenmark und eine Dose Kokosmilch
1. Tomatenmark | 2. Kokosmilch
Zwei Gewürzgläser mit Curry und Paprika edelsüß Pulver
1. Currypulver | 2. Paprika edelsüß Pulver
Ein Glas Gemüsebrühe und eine Packung tiefgekühlte Petersilie
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Tiefgefrorene Petersilie
Eine Pfeffermühle von Gut und Günstig und Meersalz von Aromico
Pfeffer und Salz

Auch lecker:
👉 Gefüllte Paprika mit Reis

🍛 So wird’s gemacht:

REZEPT

Für 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  • In kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
  • (ca. 300 g Paprika)
  • 300 g frische Champignons säubern.
  • (Mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
  • In Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Kokosöl oder neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl)
  • Die Paprika und Champignons darin 5 Minuten heiß anbraten.
  • (Heiß genug, so dass die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, verdampft. Aber nicht zu heiß.)
Paprika und Pilze in einer Pfanne
Angebratene Paprika und Champignons in einer Pfanne
  • Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark in die Pfanne zufügen.
  • Eine weitere Minute mit anbraten.
Paprika und Pilze mit Tomatenmark und Knoblauch in der Pfanne

Kochen

  • In die Pfanne hinzufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • (Du kannst auch Kokosmilch light nehmen.)
  • Einen bis anderthalb Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
Paprika Curry mit Kokosmilch und Gemüsebrühe Pulver in einer Pfanne
  • Zum Kochen bringen.
  • (Ohne Deckel)
  • Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel: Die Soße soll beim Kochen verdampfen und eindicken.
Einfaches Curry mit Paprika und Champignons in einer Pfanne

Würzen

  • Das Curry würzen mit:
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgefroren oder frisch)
Paprika Curry in der Pfanne mit Currypulver, Petersilie und Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • (Nach Geschmack auch noch Cayennepfeffer oder Chiliflocken.)
  • (Nach Geschmack auch noch ein Esslöffel Zitronensaft.)
Einfaches Paprika Curry in der Pfanne

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken.💚

Hier sind noch ein paar gute Varianten des Rezeptes 👇

🍀 Mit Zucchini statt Champignons

Du kannst auch 300 g Zucchini statt 300 g Champignons nehmen.

Veganes Curry mit Paprika, Zucchini und Reis auf einem Teller
Mit 300 g Zucchini und 300 g roter Paprika

Oder Paprika, Zucchini und Champignons
(300 g Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Champignons).

🥥 Mit Kokosmilch light

Du kannst auch eine Dose fettreduzierte Kokosmilch nehmen.
(Kokosmilch light)

✔️ Mit veganem Hähnchen

  • Du kannst auch eine Packung veganes Hähnchenfleisch dazu anbraten.
  • Zum Beispiel fertig gekauftes veganes Hähnchen von Like Meat.
Ein Teller mit Paprika Curry und veganem Hähnchenfleisch von Like Meat
Du kannst das Hähnchenfleisch auch unter das Paprikacurry untermischen.

(👉 Und hier ist ein Rezept für Veganes Hähnchen selber machen aus Sojaschnetzeln.)

🥄 Variante mit Babyspinat

Du kannst auch frischen Babyspinat zufügen.

(Babyspinat = Blattspinat mit kleinen Blättern)

Eine Packung Blattspinat, eine Packung weiße Champignons, zwei rote Paprika, eine Knoblauchknolle

Das Curry nach Rezept kochen.

Dann am Ende ca. 100 g frischen Babyspinat in die Pfanne zufügen.👇

Baby-Blattspinat wird in die Pfanne zum Paprikacurry zugefügt
Pfanne mit Paprika Curry und frischem Baby-Blattspinat

Den Spinat ganz kurz mitkochen.

Der Spinat wird mit dem Paprikacurry mit gekocht

Der Spinat fällt schnell zusammen.

Vegetarisches Paprika Curry mit Champignons und Baby-Blattspinat

👉 Du kannst auch 100 g tiefgekühlten Blattspinat zufügen.
(Tiefgefroren statt frisch)

🍚 Was passt dazu?

Zu dem Curry schmeckt:

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Gemüsecurry
  2. Rote Linsen Eintopf
  3. Veganes Chili sin Carne

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum Säubern der Pilze (oder ein Pinsel)
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du das einfache Paprika Curry?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei „Portionen“ eingeben)

Vegetarisches Paprika Curry auf einem Teller

Einfaches Paprika Curry

5 von 26 Bewertungen
Einfaches Rezept für leckeres Paprika Curry. Vegetarisch und vegan.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Paprikaschote ca. 300 g
  • 300 g Champignons oder Zucchini
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 75 g Tomatenmark ca. 4 EL
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
Gewürze
  • 1 EL Currypulver
  • ½ EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 – 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Cayennepfeffer Oder Chiliflocken. Nach Geschmack.

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 300 g Paprika.)
  • 300 g Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)
    In Stücke oder Scheiben schneiden.
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Braten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Paprika und Champignons 5 Minuten heiß anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch und 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL) zufügen.
    Eine Minute mit anbraten.
Kochen
  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Ohne Deckel)
  • Dann 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Die Kokosmilch soll dabei einkochen und die Soße dicker werden.
Würzen
  • Würzen mit:
    1 EL Curry Pulver
    ½ EL Paprika edelsüß Pulver
    3 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Salz und Pfeffer
  • Eventuell nach Geschmack:
    Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    1 EL Zitronensaft

Nährwerte

Nährwertangaben
Einfaches Paprika Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 294 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
444
% RM*
Fett
 
37.8
g
58
%
gesättigte Fettsäuren
 
26.3
g
132
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
12.3
g
14
%
Eiweiß
 
8.1
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Statt Champignons kannst Du auch Zucchini nehmen.
Hier ist eine schöne Variante mit Babyspinat.
Dazu schmeckt:

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Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion = 294 g.

1 Portion hat 444 Kalorien.
100 g haben 151 Kalorien.

Nährwertangaben
Einfaches Paprika Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 294 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
444
% RM*
Fett
 
37.8
g
58
%
gesättigte Fettsäuren
 
26.3
g
132
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
12.3
g
14
%
Eiweiß
 
8.1
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(294 g)
Kalorien:151 kcal444 kcal
Fett:12,8 g37,8 g
gesättigte Fettsäuren:8,96 g26,3 g
Kohlenhydrate:6,5 g19 g
Zucker:4,2 g12,3 g
Eiweiß:2,8 g8,1 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte und Kalorien von Paprika Curry

(Dazu kommen dann noch die Kalorien von Reis oder Kartoffeln usw.)

Probier auch:
👉 Rote Linsensuppe

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Rezept Bewertung




5 from 26 votes (10 ratings without comment)

34 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Rezept war super leicht nachzukochen und hat richtig gut geschmeckt! Die Kombination aus Paprika, Pilzen und den Gewürzen passt perfekt, und es war schön cremig.

  2. 5 Sterne
    ausgezeichnet 👍…. habe so viele verschiedene Gemüse drin wie im Original Paprika mit Champignons (etwas reduziert) da ich noch Zucchini und auch frischen Babyspinat zum Schluss umgerührt habe… Dankeschön für die exzellente Rezept…..mniam… mniam… davon kann ich nicht genug essen 😋

  3. 5 Sterne
    Einfach und im Ergebnis lecker¡
    Habe es mit Dosenpilzen und um eine dicke Kartoffel sowie tiefgefrorene Erbsen und Möhren erweitert. (Weil ich das gerade da hatte)

    1. Danke schön, lieber Friedrich! 🙏😃
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp, dass es auch mit Pilzen aus der Dose sowie Kartoffeln, Erbsen und Möhren gut schmeckt. 🤩👍🤩
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗❤️

  4. 5 Sterne
    Das Rezept ist super, weil ich noch etwas Räuchertofu hatte, habe ich den gewürfelt und mit angebraten.
    Danke für das Rezept, das gibt es auf jeden Fall öfter bei uns.

  5. 5 Sterne
    Super lecker habe ich schon mehrfach gekocht, auch meine Familie ist begeistert 😋 Vielen Dank für das tolle und einfach schnelle Rezept 👍

      1. Heute das Paprika Curry gemacht. Ich liebe ja so einfache und schnelle Rezepte 😉. Es hat suuuuper lecker geschmeckt. Nächste Woche gibt es die Nudeln mit Erdnussbutter Soße 😋. Vielen lieben Dank für die leckeren Rezepte.
        Liebe Grüße Claudia

  6. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    das Rezept ist superlecker und sehr schnell zubereitet…. Meine Tochter mag kein Reis und daher gibt es Nudeln dazu….
    Vielen Dank für das leckere Rezept
    Herzliche Grüße
    Daniela

  7. 5 Sterne
    Super lecker und einfache Zubereitung.
    Dazu gab es das leckere, selbstgemachte vegane Naan-Brot (Rezept auch von hier) und Reis.
    Auf jedenfall weiter zuempfehlen!!!

  8. 5 Sterne
    Boahhh … war das jetzt lecker !!!!
    Ich brauchte grad ein einfaches und schnelles Gericht.
    Ich musste ein wenig improvisieren:
    Hatte nur 1 Paprika – hab noch 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten mit reingemacht
    statt der frischen Champignons hab ich 2 Dosen Champignons III.Wahl genommen.
    Ansonsten genau nach Rezept zubereitet.
    Dazu gab es Jasmin-Reis.

  9. 5 Sterne
    Ein wirklich tolles, einfaches Rezept, was bei uns der ganzen Familie schmeckt. Man kann es nach Belieben auch noch mit Hülsenfrüchten ergänzen!

      1. Vielen Dank, liebe Conny! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Curry Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️