Leckeres veganes Hähnchen aus Sojaschnetzeln
Vegetarischen Hähnchen Fleischersatz selber machen aus groben Sojaschnetzeln.
Veganes Hühnchen Fleisch garantiert ohne Soja-Geschmack.
Der Hähnchen Ersatz ist:
- vegan
- vegetarisch
- lecker gewürzt
- einfach zu machen
- vielseitig verwendbar
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Zutaten für das vegane Hähnchenfleisch:
Du brauchst:
- 150 g grobe Sojaschnetzel (trocken)
- 3-4 EL Bratöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl)
- 3-4 TL Gewürzsalz für Geflügel (z.B von Ostmann oder Fuchs)
Inhaltsverzeichnis:
- Rezept >>
- Rezept Video >>
- Schritt-für-Schritt Fotos >>
- Rezeptideen mit veganem Hähnchen >>
- Geeignete Gewürzmischungen >>
- Geeignetes Sojafleisch>>
- Sojageschmack entfernen >>
- Benötigte Küchenhelfer >>
- Kalorien und Nährwerte >>
- Kommentare >>
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Veganes Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln
Zutaten
4 EL Öl
Anleitungen
- 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.150 g Sojaschnetzel 10-15 Minuten kochen.
- Sojaschnetzel abgießen.Abspülen.Mit Küchenpapier auspressen (trocknen).
- 4 EL Öl und 3 TL Geflügel-Gewürzsalz zufügen.Gut mischen und verteilen.
- Sojaschnetzel in einer Pfanne 12 Minuten heiß braten.
Schön braun braten.
Guten Appetit!
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SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
In einem Topf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
150 g grobe Sojaschnetzel in das kochende Wasser geben.
Die Sojaschnetzel bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
(mit Deckel)
Dann in einen Durchschlag abgießen.
Gut abspülen.
Sojageschmack entfernen:
- Das gründliche Abspülen entfernt jeden Sojageschmack.
- Auch das Kochen der Sojaschnetzel in viel Wasser ist dafür wichtig.
- (Nicht bloß in einer Schüssel mit heißem Wasser quellen lassen)
Die abgespülten Sojaschnetzel abtropfen lassen.
Dann mit Küchenpapier trocknen.
Die Sojaschnetzel trocken tupfen.
Mit Küchenpapier vorsichtig ausdrücken.
Mehrfach neues trockenes Küchenpapier nehmen.
Die Sojaschnetzel sollen nicht mehr nass sein.
(wichtig beim Anbraten)
Die abgetrockneten Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Jetzt werden die Sojaschnetzel gewürzt.
3-4 Esslöffel Öl zufügen.
(Bratöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)
3-4 Teelöffel Gewürzsalz für Geflügel zufügen
(ca. 12 - 16 g)
Das Öl und das Gewürz gleichmäßig mit den Sojaschnetzeln vermischen.
Jetzt kannst Du es für später in den Kühlschrank stellen.
Oder sofort braten.
In eine Pfanne geben.
(kein weiteres Öl mehr nötig)
12 Minuten heiß braten.
Schön braun anbraten.
Fertig.
Aus 150 g trockenen Sojaschnetzeln erhält man ca. 340 g fertig gebratenes veganes Hähnchenfleisch.
GUTEN APPETIT!
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Rezeptideen mit veganem Hähnchen
Das vegane Hähnchenfleisch ist vielseitig verwendbar.
Es schmeckt super lecker:
-
- auf einem schönen gemischten Salat
- mit Gemüse und Kartoffeln oder Reis
- auf einem veganen Hähnchen Sandwich
- in veganem Hähnchensalat
- in veganer Paella
- in veganem Hühnerfrikassee
Veganes Hähnchen für Paella Gewürze für veganes Hähnchenfleisch
Es eignet sich Gewürzsalz für Hähnchen und Geflügel.
Ein fein gemahlenes Gewürz funktioniert am besten.
Folgende Gewürzsalze sind empfehlenswert und vegan:
Geflügel-Gewürzsalz (VEGAN) Ostmann Lecker für Geflügel
ZUTATEN: Speisesalz, Reismehl, Paprika, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, RosmarinFuchs Gewürzsalz Geflügel und Hähnchen (vegan) Fuchs Geflügel Gewürzsalz
ZUTATEN: Speisesalz, Paprika, Kurkuma, Muskatblüte, Rosmarin, Salbei, Petersilie, Zwiebeln, Chili, Piment, Ingwer, NelkenFuchs Hähnchen Gewürzsalz
ZUTATEN: Speisesalz, Paprika, Rosmarin, Chili, Curry, ZimtFuchs Würzt Das Geflügel Gewürzsalz (vegan) Fuchs Würzt Das Geflügel
ZUTATEN: Speisesalz, Reismehl, Paprika, Zwiebeln, Chili, Pfeffer, RosmarinDiese Gewürze enthalten alle Salz.
Wenn Du ein Gewürz ohne Salz drin nimmst, noch etwas Salz zufügen.
Sojafleisch für veganes Hähnchen
Diese getrockneten Sojafleisch Produkte eignen sich gut:
- grobe Sojaschnetzel
- Sojastücke
- Soja Würfel
- Soja Medaillons
Folgende Marken sind z.B. empfehlenswert:
Veganz Sojaschnetzel und Rinatura Bio Soja-Stücke Veganes Hähnchen aus groben Sojaschnetzeln von Veganz Solche groben Sojaschnetzel gibt es z.B von Veganz oder auch von Vantastic Foods.
Mit etwas kleineren Sojastücken geht es auch.
z.B. von rinatura:Veganes Hähnchenfleisch aus Soja-Stücken von rinatura Sojageschmack entfernen
Manche nehmen den Geschmack von Soja überhaupt nicht wahr.
Andere mögen es überhaupt nicht.
Falls Du (oder Deine Gäste) keinen Sojageschmack magst, kannst Du ihn so entfernen:
- Die Sojaschnetzel wie Nudeln kochen: Mit reichlich Wasser und ohne Gewürze (höchstens etwas Salz)
- Nicht in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Das funktioniert zwar auch super, entfernt aber den Sojageschmack nicht gut. - Auch gewürzt werden muss es beim Einweichen bzw. Kochen nicht.
Denn die Sojaschnetzel werden danach eh noch gründlich durchgespült. - Nach dem Kochen in einen Durchschlag abgießen.
- Unter fließendem Wasser sehr gut abspülen.
- Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen.
- Dann würzen und braten.
Benötigte Küchenhelfer für dieses Rezept:
- Topf
- Durchschlag oder großes Sieb zum Abgießen
- Küchenpapier (Küchenkrepp)
- Schüssel zum Mischen mit Gewürz
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messlöffel
- Küchenwaage
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Wie findest Du das vegane Hähnchen?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Leonie meint
richtig lecker! eins meiner liebsten veganen rezepte, kommt bei allen gut an!
Karen Wilkening meint
Liebe Leonie,
vielen herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷🫶🩷
Wie schön, dass es bei allen gut ankommt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗💕
Tanja meint
Hallo,
mir ist gerade aufgefallen, dass ich das "Fleisch" schon öfters gemacht habe, aber noch gar keinen Kommentar geschrieben habe!
Auf jeden Fall schmeckt es super lecker und ist sehr empfehlenswert!
Karen Wilkening meint
Liebe Tanja,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das vegane Hähnchen schon öfters gemacht hast. 😀
Schön dass es Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen