Curry-Reispfanne mit Erbsen, Möhren und Lauch

Einfaches Rezept für eine leckere Curry Reis Pfanne mit viel Gemüse.
Ein schnelles, gesundes Gericht für den Alltag.
Schmeckt sehr lecker und kommt immer gut an.
👍 Die Curry Reis Pfanne ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- gesund und lecker
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Was passt dazu?
- Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 200 g Reis
(Langkornreis parboiled) - 1 Stange Lauch
(250 g) - 2 Möhren
(200 g) - 1 - 2 Zwiebeln
(150 g) - 200 g Erbsen
(tiefgekühlt) - 2 - 3 EL Öl
Gewürze:
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 bis 1,5 Teelöffel Currypulver
(nach Geschmack) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Lauch, Möhren, Zwiebeln, tiefgekühlte Erbsen
👍 Probier auch:
Bulgursalat
🥕 So wird's gemacht:
👇 REZEPT 👇
Für 4 Portionen
Reis kochen
- In einem Topf 400 g Wasser mit 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver mischen.
- Zum Kochen bringen.
- 200 g Langkornreis (parboiled) zufügen.
- Bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist (ca. 12 - 15 Minuten).
- Während der Reis kocht, das Gemüse vorbereiten.
Gemüse vorbereiten
- 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.
- In feine Streifen schneiden.
(ca. 200 g)
- 1 Stange Lauch der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
- Gut waschen.
- Lauch in feine Streifen schneiden.
(ca. 250 g)
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen.
- In feine Würfel schneiden.
(ca. 150 g)
Gemüse andünsten
- In einer großen Pfanne 2 - 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
- Möhren und Lauch zufügen.
- 10 Minuten mit andünsten.
(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.) - Zufügen:
Ein bis anderthalb Teelöffel Currypulver
2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
100 g Wasser
200 g Erbsen (gefroren zufügen)
den gekochten Reis - Mit Deckel 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Mehr gute Rezepte mit Reis:
🍽️ Was passt dazu?
Die Curry Reis Pfanne schmeckt auch einfach so ohne alles.
Du kannst aber auch folgendes dazu servieren:
- Bratlinge
- vegane Frikadellen
- vegane Bratwürstchen
- veganes Hähnchenfleisch
Hier z.B. mit Like Meat Hähnchen:
👍 Rezept zum selber machen:
Veganes Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln
Auch vegane Frikadellen passen perfekt dazu:
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Topf mit Deckel zum Reis kochen
- Sparschäler zum Möhren schälen
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Große Pfanne mit Deckel zum Gemüse dünsten
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die Curry Reispfanne?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

🖨️ Rezept zum Ausdrucke
Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)
Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse
Zutaten
- 200 g Langkornreis Parboiled
- 1 Stange Lauch ca. 250 g
- 2 Möhre ca. 200 g
- 1-2 Zwiebel ca. 150 g
- 200 g Erbsen tiefgekühlt
- 2-3 EL Öl
- 4 TL Gemüsebrühe Pulver
- 1-1,5 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Reis kochen
- In einen Topf geben:400 g Wasser (= 400 ml)2 TL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- 200 g Langkornreis (parboiled) zufügen
- Bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis eingezogen ist. (Das dauert ca. 15 Minuten. Am Ende der Garzeit evtl. den Deckel abnehmen, damit Wasser verdampfen kann.)
- (Falls Du anderen Reis verwendest: Nach Packungsanweisung kochen.)
Gemüse vorbereiten
- Während der Reis kocht, kannst Du das Gemüse zubereiten.
- 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Möhrenstreifen.
- 1 Stange Lauch längs halbieren und gut waschen.Dann in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 250 g Lauchstreifen.
- 1- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
Gemüse andünsten
- In einer großen Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten andünsten.
- Die Möhren und den Lauch zufügen und 10 Minuten mit andünsten.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
- Zufügen:1 - 1,5 TL Currypulver2 TL Gemüsebrühe Pulver100 g Wasser (= 100 ml)200 g Erbsen (gefroren zufügen)den gekochten Reis
- 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
- Nach Geschmack kannst Du auch noch 1 EL vegane Crème fraîche oder veganen Schmand unterrühren.
- (Unter das fertige Gericht rühren.)
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
1 Portion (350 g) hat 359 Kalorien.
100 g haben 103 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (350 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 103 kcal | 359 kcal |
Fett: | 2,4 g | 8,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,35 g | 1,2 g |
Kohlenhydrate: | 17,4 g | 60,8 g |
Zucker: | 3 g | 10,7 g |
Eiweiß: | 2,7 g | 9,4 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
👍 Probier auch:
Rote Linsen Bolognese
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Sara meint
Lecker, wirklich ausreichend und eine vollwertige Mahlzeit auch ohne "Vleisch"-beilage. 👍😊
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sara! Wie schön, dass die Reispfanne Dir geschmeckt hat. 🥰❤️😍
Nadine meint
Das Gericht ist genau das Richtige, wenn man abends etwas Schnelles und Gesundes auf den Tisch bringen will. Hat uns richtig gut geschmeckt! Ich habe noch etwas Kokosmilch hinzugefügt, das hat die Sache schön cremig gemacht.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Nadine! 🤗💕🤗
Danke für den Tipp mit der Kokosmilch, das klingt super lecker. 👍😃
Rike meint
Ein tolles Rezept, vielen Dank! Ich habe es schon oft gekocht, mal so wie im Rezept, mal mit variiertem Gemüse.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rike! 💐😍💐 Das freut mich sehr.
Carl meint
Sehr gut beschrieben und sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Carl! 🤩😃🤩
Tabea meint
Ich muss sagen, das Rezept ist einfach in der Zubereitung und auch lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Tabea! ❤️🤗❤️
Anita meint
Das hat meiner ganzen Bande gut geschmeckt. Suuuuper!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anita! ❤️😍❤️ Wie schön, dass es Euch geschmeckt hat.
Mari meint
Hallo Karen,
Kann ich hier auch anderes Gemüse außer Lauch nehmen? Geht auch tiefgekühltes Gemüse und wenn ja, muss ich das vorher aufkochen oder unaufgetaut in die Pfanne geben?
Liebe Grüße
Mari
Karen Wilkening meint
Liebe Mari,
ja, Du kannst auch anderes Gemüse nehmen.
Tiefgekühltes Gemüse geht auch, Du kannst es einfach unaufgetaut in die Pfanne geben. 😃
Danke schön 💕 und alles Liebe,
Deine Karen
Sofia meint
Habe ich schon mehrfach gekocht. Es ist lecker, schnell und gesund! Sehr gerne 5 Sterne für dieses Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sofia! 💖💕
Ich freue mich total, dass das vegane Reisgericht Dir schmeckt! 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Anita meint
Hallo zusammen,
Mega lecker und ganz schnell gemacht. Hab zusätzlich noch Bohnen Pilze und paprika rein gemacht
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Anita,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Reispfanne gekocht hast und das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp mit den Bohnen, Pilzen und Paprika.
Das klingt super lecker. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Dieter meint
Mega lecker und schnell gezaubert. Tausend lieben Dank.
LG Dieter / Schiefbahn
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Dieter! 😀
Ich freue mich sehr, dass Du die Curry Reis Pfanne probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Selina Hocke meint
Curry ist ja nicht mein Fall da es mir immer zu viel und zu scharf ist. Schmeckt super! Habe noch Sojasoße am Ende dazu und Frikadellen UND Hähnchen von Like Meat genommen. Ich , als Anti-Hausfrau, liebe deine Rezepte! Da klappt einfach alles, schmeckt mega, und super erklärt! Gerade für mich, die keinen Plan vom Kochen hat. VL Grüße Selina : ))
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Selina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Anonym meint
Hey,
danke für dein Rezept. Ein einfaches Rezept mit Zutaten, die man i. d. R. immer im Haus hat. Es war sehr lecker und wird jetzt öfter zubereitet.
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du es öfter kochen möchtest.
Herzliche Grüße,
Deine Karen 😀
Lars Jeppesen meint
Das Rezept "Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse" war wunderbar und top beschrieben und bebildert, so dass es sogar mir gelang (ungeübter Hobbykoch), das tolle Rezept nach zu kochen. Es schmeckte hervorragend! Freue mich auf neue Inspiration bei Dir 🙂
Herzlichen Dank
Liebe Grüsse aus Zürich
Lars
Karen Wilkening meint
Lieber Lars, vielen Dank! 😀
Ich freue mich riesig, dass Du die Curry Reis Pfanne ausprobiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße nach Zürich,
Deine Karen 😀