Einfach und sehr lecker
Schnelles Rezept für ein leckeres Curry mit Kokosmilch, Gemüse und Currypaste.
Das Curry ist einfach, cremig und super aromatisch.
Kommt immer sehr gut an.
Dazu schmeckt Reis.
👍 Das Curry mit Kokosmilch ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- aromatisch und cremig
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Gemüse
- Currypaste
- Dazu passen Linsenbällchen
- Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 900 g bis 1000 g Gemüse
(z.B. 300 g Brokkoli, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika und 1 Zucchini) - 1 Zwiebel
(100 g bis 150 g Zwiebelwürfel) - 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch
(400 ml) - 1 bis 2 Teelöffel rote Currypaste
(oder gelbe oder grüne Currypaste) - 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt) - 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Du kannst rote, gelbe oder grüne Currypaste nehmen.
✅ So wird's gemacht:
REZEPT
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- z.B. 300 g Brokkoli, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika und 1 Zucchini
- Du brauchst ca. 900 g bis 1000 g fertig geschnittene Gemüsestücke.
- (Tiefgekühltes Gemüse geht auch.)
👉 Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
- Ca. 100 bis 150 g Zwiebelwürfel
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch und 1 bis 2 Teelöffel rote Currypaste zufügen.
- Eine halbe Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
👉 Du kannst auch gelbe oder grüne Currypaste nehmen.
(Gelbe Currypaste ist milder und grüne ist schärfer.)
- Das Gemüse zufügen.
- 10 Minuten mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- Ohne Deckel zum Kochen bringen.
- Dann ohne Deckel 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
👉 Ohne Deckel kochen, damit die Soße einkocht und dicker wird.
Würzen
- Würzen mit 3 EL gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch).
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Dazu schmeckt Reis (z.B. Basmatireis).
Für 4 Portionen brauchst Du ca. 240 g Reis (ungekocht gewogen).
(60 g pro Portion)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
Hier sind noch ein paar Tipps zum Rezept:
🥕 Gemüse
Du kannst jedes Gemüse verwenden, das Du magst.
Für 4 Portionen brauchst Du 900 g bis 1000 g Gemüse
(fertig vorbereitet gewogen).
🥄 Currypaste
Du kannst grüne, rote oder gelbe Currypaste nehmen.
- Grüne Currypaste ist am schärfsten.
- Rote Currypaste ist scharf.
- Gelbe Currypaste ist milder.
Je nachdem, wie scharf Du es magst, kannst Du die Farbe und Menge der Currypaste wählen.
❤️ Dazu passen Linsenbällchen
Das Curry schmeckt super mit Reis und Linsenbällchen.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das Curry mit Kokosmilch?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Hier findest Du
👉 alle veganen Curry Rezepte
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Curry mit Kokosmilch
Zutaten
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.z.B. 300 g Brokkoli, 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika und 1 ZucchiniDu brauchst ca. 900 g bis 1000 g Gemüsestücke.(Tiefgekühltes Gemüse geht auch.)
- 1 Zwiebel schälen und fein würfelnCa. 100 bis 150 g Zwiebelwürfel
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- Den gepressten Knoblauch und 1 bis 2 TL rote Currypaste zufügen.(Gelbe oder grüne Currypaste geht auch.)Eine halbe Minute mit anbraten. Dabei alles gut umrühren.
- Das Gemüse zufügen. 10 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- Ohne Deckel zum Kochen bringen.
- Dann ohne Deckel 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Würzen mit 3 EL gehackter Petersilie (tiefgekühlt oder frisch).
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
👍 Probier auch:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 307 g
(Die Nährwerte sind ohne den Reis als Beilage berechnet.)
1 Portion hat 320,4 Kalorien.
100 g haben 104,4 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (307 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 104,4 kcal | 320,4 kcal |
Fett: | 8,5 g | 26,1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 5,1 g | 15,6 g |
Kohlenhydrate: | 6,4 g | 19,7 g |
Zucker: | 3,5 g | 10,9 g |
Eiweiß: | 2,4 g | 7,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Empfehlung:
👉 Tomatenreis
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Gabi meint
Sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gabi! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Ulrike meint
Habe heute das Curry ausprobiert, mit TK-Brokkoli, ein paar Möhren, einer Paprika und einige TK-Zuckerschoten, sehr lecker, habe noch etwas Zitronensaft und ganz klein wenig Agavendicksaft rangemacht. Obendrauf geröstete Cashewkerne und dazu Basmatireis....köstlich!
Ach ja, und ein Teil Deiner leckeren Linsenbällchen, die ich gestern schon gemacht habe, fanden auch ihren Weg in das Curry. Passt sehr gut zusammen, und man hat nicht nur Gemüse zum Kauen:-).
Ein schönes Rezept, auch, weil es so variabel ist. Vielen Dank dafür, liebe Karen!
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
ganz herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Die Gemüsekombination von Brokkoli, Möhren, Paprika und Zuckerschoten klingt super. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft und Agavendicksaft zum Abschmecken.
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂 ❤️
Skadi meint
Sehr lecker ich liebe solche Curry-Gerichte. Danke dafür
Karen Wilkening meint
Hallo Skadi, vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Curry mit Kokosmilch Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe, Deine Karen ❤️