Einfaches Rezept für vegane gefüllte Paprika mit Reis aus dem Ofen.

Leckere Paprikaschoten, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Reis, Champignons, Bohnen und Mais – dieses einfache vegane Rezept bringt Farbe auf den Teller!
Die Füllung ist super lecker und sehr einfach zu machen.
Mit fertig gewürzter veganer Tomatensoße und Bohnen und Mais aus der Dose.
Ein gesundes veganes Mittag- oder Abendessen, das immer gut ankommt.
Dazu schmeckt ein veganer Kräuterquark.
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Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Vegane gefüllte Paprika mit Reis und Champignons
Zutaten
- 150 g Reis Parboiled Langkornreis oder Naturreis
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 400 g Champignons braun oder weiß
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 100 g Kidneybohnen aus der Dose oder dem Glas
- 50 g Mais aus der Dose oder dem Glas
- 650 ml Vegane Tomatensoße mit Kräutern = 2 Gläser fertig gewürzte Soße (1 Glas = 325 ml)
- 4 Paprikaschoten rot oder gelb
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Reis kochen
- In einen Topf geben;:375 g Wasser (= 375 ml) 1 EL Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
- Zum Kochen bringen.
- 150 g Reis (Naturreis oder Parboiled Langkornreis) zufügen.15 bis 25 Minuten köcheln lassen (Nach Packungsanweisung)Mit Deckel.Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
- (Es ergibt ca. 340 g gekochten Reis.)
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 125 g bis 160 g Zwiebelwürfel.
- 400 g Champignons säubern. Mit Küchenpapier (Küchenrolle) oder einem Pinsel.In kleine Würfel schneiden.
- In ein Sieb geben und abtropfen lassen:100 g Kidneybohnen aus der Dose oder aus dem Glas50 g Mais aus der Dose oder aus dem Glas
- 4 Paprikaschoten längs halbieren.Kerngehäuse und Stiel entfernen.
Anbraten
- In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel und Champignonwürfel zufügen.20 Minuten anbraten.Ohne Deckel.Bis die Pilze schön gebräunt sind und würzig duften.
Füllung mischen
- In einem Topf oder einer Schüssel die Füllung mischen:Den gekochten ReisDie gebratenen Pilze und ZwiebelnDie abgetropften Kidneybohnen und Mais650 ml fertig gewürzte vegane Tomatensoße aus dem Glas Salz und Pfeffer
- Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
Paprika füllen
- In eine Auflaufform 50 g Wasser geben (= 50 ml).
- Die 8 Paprikahälften mit der Füllung füllen.Nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.Mittlere Schiene.45 Minuten.
- Dazu schmeckt ein veganer Kräuterquark.
Video
Guten Appetit!
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Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Schritt für Schritt Fotos:
375 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g) in einen Topf geben.
150 g Reis zufügen.
(Naturreis oder Parboiled Langkornreis)
Einmal aufkochen. Dann Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
Bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat.
(Es ergibt ca. 340 g gekochten Reis.)
1 große Zwiebel würfeln.
(ca. 125 g bis 160 g Zwiebelwürfel)
400 g Champignons putzen und würfeln.
4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Champignons zufügen.
Zwiebeln und Champignons 20 Minuten braten.
Ohne Deckel.
Heiß anbraten.
Die Pilze werden dabei kleiner, brauner und würziger.
Jetzt die Füllung mischen:
- gekochter Reis
- gebratene Pilze und Zwiebeln
- 100 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 50 g Mais (aus der Dose)
- 2 Gläser fertig gewürzte vegane Tomatensoße (= 650 ml)
- Salz & Pfeffer
Fertige Füllung:
4 Paprika der Länge nach halbieren.
Kerngehäuse und Stiel entfernen.
Halbierte Paprika in eine Auflaufform setzen.
Mit der Füllung füllen.
50 ml Wasser auf den Boden der Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ramona meint
Danke für das Rezept... mega lecker. 😋
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ramona! 🌹🍀🌹
Sonja meint
Ich weiß gar nicht, wie oft ich die schon gemacht habe. Ein ganz tolles Rezept ist das!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sonja! 🌷❤️🌷
Margarita meint
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird sicher nochmal gemacht. Mehr kann man dazu gar nicht sagen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Margarita! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Paprika euch geschmeckt haben.
Ellen Graßl meint
Sehr leckere Rezepte und leicht zum Nachkochen
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ellen! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!
Saskia meint
Die Füllung ist total lecker, ich bin sehr froh, dass ich das Rezept entdeckt habe!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Saskia! 😍❤️😍 Wie schön, dass es Dir schmeckt! 🫶❤️🫶
Marion meint
Mache die gefüllten Paprika schon oft, immer mal mit verschiedenen Gemüse und anstatt Reis verwende ich meist Quinoa! Mega lecker wie alle deine Rezepte, Karen! Vielen Dank immer wieder dafür
Karen Wilkening meint
Liebe Marion, vielen herzlichen Dank! 🙏
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃
Danke für den Tipp, Quinoa statt Reis zu nehmen und das Gemüse zu variieren.
Das ist eine super Idee! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Becca meint
Hallo Karen, hast du die gefüllten Paprika schon mal eingefroren? Viele Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Becca, nein, ich habe sie noch nie eingefroren. Ich weiß nicht, wie die Konsistenz nach dem Auftauen wäre. Liebe Grüße, Deine Karen 🙂
Christoph Brüning meint
Soeben nachgekocht. Wirklich lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Christoph!
Ich freue mich sehr, dass Du die gefüllten Paprika gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀
Tatjana meint
Top Rezept! Schmeckt mega gut! Eines meiner Lieblingsessen!! ❤️❤️
Karen Wilkening meint
Liebe Tatjana,
herzlichen Dank! ❤️❤️
Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Marion meint
Die Paprika haben super lecker geschmeckt! Ich habe die Bohnen gegen eine kleine Zucchini getauscht! Ansonsten alles nach Plan wird es öfter geben gibt es eigentlich schon ein Kochbuch von Dir, Karen?
Herzlichen Grüße von Marion
Karen Wilkening meint
Liebe Marion, vielen Dank! ❤️ Super Idee mit der Zucchini, das werde ich nachkochen. 🙂 Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Ein Kochbuch gibt es noch nicht. Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂
Now meint
Sehr lecker! Danke!
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Karen