Sehr einfach und sehr lecker

Ein sehr einfaches veganes Rezept für sahnigen Reisauflauf mit Gemüse.
Der Reis wird nicht extra vorher gekocht.
Er kommt trocken und ungekocht in die Auflaufform.
Dadurch geht alles super schnell.
Ein tolles Rezept für den Feierabend.
Das Vorbereiten dauert nur ein paar Minuten.
Danach nur noch Warten, bis der vegane Auflauf fertig gebacken ist.
Super einfach mit wenig Arbeit in der Küche.
Probier es aus!
Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Reisauflauf ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr einfach
- sehr lecker
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
Auflaufform 35 x 23 cm
- 275 g Langkornreis
(Parboiled) - 600 g bis 700 g Gemüse
(z.B. Tiefkühl-Gemüsemix) - 400 g heißes Wasser
- 500 g vegane Sahne zum Kochen
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(30 g) - 1 Teelöffel Currypulver
- 1 bis 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 bis 2 Teelöffel Knoblauchpulver
(oder Zwiebelpulver) - Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(nach Geschmack)
👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch 1 bis 2 frische Knoblauchzehen nehmen.
Oder den Knoblauch ganz weglassen.
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- 275 g Langkornreis (Parboiled) in eine große Auflaufform geben:
👉 Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.
- Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.
- (z.B. tiefgekühlter Gemüsemix)
Gewürze mischen
- In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(= 30 g) - 1 Teelöffel Currypulver
(= 3 g) - 1 bis 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
(= 3 g bis 4,5 g) - 1 bis 2 Teelöffel Knoblauchpulver
(oder auch Zwiebelpulver) - Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(nach Geschmack)
👉 Statt Knoblauchpulver kannst Du auch frischen Knoblauch nehmen.
(1 bis 2 Zehen schälen und pressen.)
Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.
Mit heißem Wasser mischen
- 400 g heißes Wasser zu den Gewürzen geben.
(= 400 ml) - Gut umrühren.
Vegane Sahne zufügen
- 500 g vegane Kochsahne zufügen.
(= ca. 500 ml)
- Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
Über den Auflauf gießen und backen
- Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Auflauf ist so lecker und so einfach!
Das Rezept ist super, wenn man mal keine Zeit oder Lust hat, lange in der Küche zu stehen.
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😃 Wie findest Du den einfachsten veganen Gemüse-Reisauflauf?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den einfachen Gemüse-Reisauflauf brauchst Du:
- Auflaufform ca. 35 x 23 cm
- Schüssel oder Messbecher zum Mischen der Gewürze mit Wasser und Sahne
- Falls Du frischen Knoblauch verwendest:
Messer zum Schälen und Knoblauchpresse
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Der einfachste vegane Gemüse-Reisauflauf
Kochutensilien
- Auflaufform 35 x 23 cm
Zutaten
- 275 g Langkornreis Parboiled
- 600 bis 700 g Gemüse tiefgekühlt oder frisch
- 400 g heißes Wasser
- 500 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Hafersahne, Soja Cuisine, Rama Kochcreme
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver 30 g
- 1 TL Currypulver 3 g
- 1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver 3 g bis 4,5 g
- 1 bis 2 TL Knoblauchpulver oder 1 bis 2 Knoblauchzehen (Du kannst den Knoblauch auch ganz weglassen.)
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- In eine große Auflaufform geben: 275 g Langkornreis (Parboiled)(Den Reis einfach trocken und ungekocht in die Auflaufform geben.)
- Auf dem Reis 600 g bis 700 g Gemüse verteilen.(Z.B. tiefgekühlter Gemüsemix.)
- In eine Schüssel oder einen Messbecher geben:2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)1 TL Currypulver (= 3 g)1 bis 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver (= 3 g bis 4,5 g)1 bis 2 TL Knoblauchpulver (Oder 1 bis 2 gepresste Knoblauchzehen. Oder gar kein Knoblauch)Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nach Geschmack)
- 400 g heißes Wasser (= 400 ml) zu den Gewürzen geben.Gut umrühren.
- 500 g vegane Kochsahne (= ca. 500 ml) zufügen.
- Die Sahne mit dem Wasser und den Gewürzen sehr gut vermischen.
- Die Sahne-Wasser-Gewürzmischung gleichmäßig über den Reis und das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
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Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤👍 Rezept Empfehlungen:
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Schon mehrmals gekocht und immer wieder lecker und so schnell. Ich verteile mit dem Gemüse immer noch veganes Hühnchen dazu.
Danke für das Rezept
Liebe Nadine,
das ist eine super Idee! Vielen Dank für den tollen Tipp! 😍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏💕😃
Diesen Auflauf mache ich mehrmals im Monat. Er ist so wunderbar einfach gemacht und auch lecker.
Vielen herzlichen Dank, liebe Sophia! 🩷❤️💕 Es freut mich riesig, dass Du der Auflauf Dir schmeckt!
Köstlich
Danke schön! 🙏🩷
Sehr gut, danke fürs einstellen!
Danke schön, liebe Maja! 🤩😃🤩
Erstaunlich, wie lecker und gesund ein so schnelles und unkompliziertes Rezept sein kann! 😀 Es ist jetzt unser Rezept für Tage, an denen man eigentlich gar keine Zeit zum Kochen hat.
Vielen Dank, liebe Anja! 💕🫶💕 Wie schön, dass der Auflauf euch schmeckt.
Wirklich einfach zu machen und lecker! Ein toller Auflauf!
Herzlichen Dank, liebe Kristiane! 🍀❤️🍀 Das freut mich sehr!
So einfach und soo lecker.. Wird es nun öfters geben. ☺️
Vielen Dank, liebe Jessi! 🥰💖🌺
Oberlecker! Auch mein 12jähriger mochte den Auflauf.
Vielen Dank, liebe Mareile! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinem 12jährigen geschmeckt hat!
Meeeega einfach und so lecker! Echt super Rezept!
Herzlichen Dank, liebe Jule! ❤️🤗
Das Rezept hört sich einfach und lecker an. Wenn ich frisches Gemüse nehme, muss es dann vorgekocht werden?
LG
Liebe Daniela, frisches Gemüse kann einfach so ohne Vorkochen verwendet werden. 💕😃
Danke schön ❤️ und alles Liebe,
Deine Karen
Ein tolles Rezept, das ich immer wieder gerne koche. Schmeckt einfach allen!
Danke schön, liebe Ulla! ❤️🤗❤️
Bei uns ist das Rezept mittlerweile fester Bestandteil des Speiseplans. So simpel und so lecker!
Liebe Heide, vielen Dank! ❤️🫶❤️
Ich freue mich sehr, dass der Reisauflauf es fest in Euren Speiseplan geschafft hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃💕😃
Hier kann man nichts falsch machen und es ist ein leckeres schnelles Essen für stressige Tage. Alle Daumen hoch!
Danke schön, liebe Melanie! 💕🤗 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und der Auflauf Dir schmeckt. 😍❤️ Liebe Grüße, Deine Karen
Ein sehr leckeres Rezept dass ich gestern zum 1 Mal gekocht habe. Hat mir und meinem Partner sehr gut geschmeckt. Würde ich auch ein weiteres mal kochen und weiterempfehlen. Wie lange ist der Auflauf denn im Kühlschrank haltbar ? 😊
Liebe Lisa,
vielen herzlichen Dank! ❤️💕
Ich freue mich sehr, dass der vegane Auflauf Dir und Deinem Partner geschmeckt hat. 😃🤗
Der Auflauf hält sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage. ❄️❄️❄️
Auf Raumtemperatur abkühlen und dann in einer luftdichten Frischhaltebox in den Kühlschrank stellen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Liebe Karen,
was soll ich sagen, wie immer ein ganz grandioses Rezept!!
Einfach, super lecker und je nach Saison oder was an Gemüse „weg muss“ abwandelbar 🙂 Perfekt!
Grüße
Jasmin
Liebe Jasmin,
vielen herzlichen Dank! 💖💕
Es freut mich wirklich sehr zu hören, dass Dir das Auflaufrezept gut gefällt! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏🫶
total lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. meine Gemüsewahl war: Mohrrübe, Pilze, Kohlrabi, gelbe Paprika, Rosenkohl, Tomate
Liebe Ela,
vielen Dank! 😍😍😍 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Auflauf Dir geschmeckt hat.😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ist super-einfach, man braucht nur wenig Geschirr (habe die Auflaufform gleich auf die Waagschale gelegt) und schmeckt super-lecker!
Ich habe als Flüssigkeit 200g Kokos Cuisine, 350g Hafermilchkonzentrat (gibt’s beim dm)+350g Wasser verwendet.
Liebe Claudia,
herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt.
Danke für den hilfreichen Tipp mit der Mischung aus
200 g Kokos Cuisine
350 g Hafermilch Konzentrat von dm
350 g Wasser
Liebe Grüße nach Österreich ❤️❤️❤️ und ein schönes Jahr 2023!
Deine Karen 🌟🌟🌟🍀🍀🍀
Super einfaches, wahnsinnig schnelles und vor allem richtig leckeres Rezept! Das steht bei uns locker 1x die Woche auf dem Essensplan – wir variieren nur das Gemüse.
Vielen Dank für die Mühe und die leckeren Rezepte. Bisher hat uns tatsächlich alles geschmeckt. Von Kuchen über Suppen und Aufläufe. Alles super!
Danke schön, liebe Christina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Ihr den Auflauf so oft macht und dass die Rezepte Euch gefallen. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Schneller geht’s wohl nicht und dabei ist der Reisauflauf soo lecker. Wir hatten Zucchini, Karotten und Blumenkohl drin. Obendrauf hatte wir noch etwas veganen Pastakäse. Ein ganz tolles Rezept!
Liebe Rosalie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Auflauf Euch geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Veganer Pastakäse oben drauf ist auch eine super Idee! ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Wenn ich mich für eine TK-Gemüsemichung entscheide soll ich die dann tiefgekühlt oder gegart in die Auflaufform geben?
Danke im Vorraus.
Viele Grüße,
Tim
Hallo Tim,
das Tiefkühlgemüse wird gefroren verwendet. 🥦🥕🫑
Vorher auftauen ist nicht nötig.
Danke schön und viele Grüße,
Deine Karen 😀
Der Auflauf war sehr lecker. Kam gut an bei meinem Besuch .
Werde Ihn nochmal machen.
Dankeschön für das Rezept
Viele Grüße Christel
Danke schön, liebe Christel! 🌞💕🌞 Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat und auch bei Deinem Besuch gut ankam. ❤️😃 Ganz liebe Grüße, Deine Karen