Einfach und lecker
Ein tolles veganes Rezept mit Bananen und Oreos.

Dieses vegane Bananenbrot mit Oreos ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch sehr einfach zu backen.
Die Kombination aus den süßen reifen Bananen und den Oreos ist einfach unwiderstehlich.
Das Bananenbrot ist wunderbar saftig und die Oreo-Stücke passen fantastisch dazu.
Wie alle Bananenbrote ist auch dieses Rezept eine großartige Möglichkeit, Deine reifen Bananen zu einem leckeren Snack zu verarbeiten.
Probier das Rezept mal aus, es kommt immer sehr gut an.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Oreo-Bananenbrot ist:
- vegan
- süß und saftig
- einfach zu backen
- super lecker und sehr beliebt
Zutaten
Für ein Bananenbrot:
- 25 cm lange Kastenbackform
- 10 Oreo Kekse
- 330 g sehr reife Bananen
(Geschält gewogen. Ca. 3 Bananen.) - 200 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Vollkornmehl) - 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
(8 g) - 2 Teelöffel Backpulver
(2 x 3 g = 6 g) - 100 g Vanille-Sojamilch
(= 100 ml)
oder andere vegane Milch - 90 g neutrales Öl
(= 98 ml) - ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird’s gemacht:
Vorbereiten
Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
👉 Ich fette die Form vorher mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt.
Du kannst auch Öl nehmen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C.
- (Ober-Unterhitze)
10 Oreo Kekse in kleine Stücke brechen.
4 bis 6 Stücke pro Keks.
(Viertel oder Sechstel)
Die Stücke in eine Schale geben und erstmal beiseite stellen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 200 g Mehl
150 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
(2 x 3 g = 6 g)
Ein Päckchen Vanillinzucker
(8 g)
Ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen:
Bananen zerstampfen
- 330 g sehr reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.
- Ca. 3 Bananen, geschält gewogen.
- Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Oder mit einer Gabel zerdrücken.
👉 Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:
- 90 g neutrales Öl
(= 98 ml)
- 100 g Vanille-Sojamilch (= 100 ml)
(oder andere vegane Milch)
Umrühren.
Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
Den Teig kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Durch zu langes Rühren wird der Teig fest statt locker.
Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Oreos zufügen
- Die Oreo Stücke zufügen.
Kurz untermischen.
Backform
Den Teig in die 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
Nach 60 Minuten ist das Bananenbrot goldbraun und duftet herrlich.
In der Backform ganz abkühlen lassen.
Dann das abgekühlte Bananenbrot aus der Form nehmen.
Sieht super aus.
Ich schneide das Bananenbrot an:
Das Oreo-Bananenbrot ist ein Traum für alle Naschkatzen.
Hier sieht man die leckeren Oreo-Stücke.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Bananenbrot brauchst Du:
- Eine 25 cm lange Kastenbackform
- Backpapier
- Zwei Rührschüsseln (für die trockenen und für die feuchten Zutaten)
- Kleine Schüssel für die Oreo-Stücke
- Kartoffelstampfer oder Gabel zum Zerstampfen der Bananen
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für ein Oreo-Bananenbrot = 888 g.
Bei 12 Scheiben wiegt eine Scheibe 74 g.
Eine Scheibe hat 245 Kalorien.
100 g haben 331 Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro 100 g:
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Kalorien: | 331 kcal |
Fett: | 12,2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,45 g |
Kohlenhydrate: | 51,1 g |
Zucker: | 27,8 g |
Eiweiß: | 3,6 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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Mit Portions-Umrechner.
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Kochutensilien
- Kastenform 25 cm
Zutaten
- 330 g sehr reife Banane (ca. 3 sehr reife Bananen, geschält gewogen)
- 90 g geschmacksneutrales Öl
- 100 g Vanille-Sojamilch = 100 ml (Oder andere Pflanzenmilch.)
- 200 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 3 g = 6 g
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- ¼ TL Salz 2 g
- 10 Oreos 10 x 11 g = 110 g
Anleitung
- Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.(Ich fette die Form vorher mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl nehmen.)
- Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
- 10 Oreo Kekse in kleine Stücke brechen.Die Stücke in eine Schale geben und beiseite stellen.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:200 g Mehl150 g Zucker 2 TL Backpulver (2 x 3 g = 6 g)1 Päckchen Vanillezucker (8 g)¼ TL Salz (2 g)
- 330 g reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.(Ca. 3 Bananen, geschält gewogen.)
- Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
- Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
- Den Teig kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren.)
- Die Oreo Stücke zufügen.Kurz untermischen.
- Den Teig in die 25 cm Kastenbackform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen.)
- Das fertig gebackene Bananenbrot in der Backform ganz abkühlen lassen.
- Dann das abgekühlte Bananenbrot aus der Form nehmen.
Nährwerte
Video
Guten Appetit!
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Danke schön! ❤️
Beim ersten Mal war mir das Brot zu „klitsch“ geraten, beim zweiten Mal habe ich darum weniger Öl genommen (und entsprechend mehr Hafermilch), außerdem Umluft. Das war schon besser. Beim dritten Mal habe ich nur noch 170 ml Hafermilch genommen, das war für mich perfekt. Meine Familie fand schon die ersten beiden Brote super, darum habe ich ja auch weiter experimentiert. Der Geschmack ist tatsächlich immer prima, an die Konsistenz mussten mein Ofen und ich uns etwas herantasten.
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du die Konsistenz weiter verbessern konntest und es euch geschmeckt hat. 👍🤩👍
Ich werde es auch mal mit Umluft testen.
Hast Du beim dritten Mal also das Öl ganz weggelassen und nur vegane Milch als Flüssigkeit verwendet?
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🍀❤️
Ja, ich habe das Brot ganz ohne Öl gebacken, dass das funktioniert, hatte ich nicht gedacht, es geht aber tatsächlich.
Das ist ja super, danke für den Tipp! 😃❤️😃
Stimmt, das Bananenbrot ohne Zucker ist ja auch ohne Öl.
Wie schön, dass es beim Oreo Bananenbrot auch funktioniert! 😃😃😃
Ich habe das schon mehrmals gebacken und alle fanden es immer super lecker.
Danke schön, liebe Tina! 💐🌼💐 Wie schön, dass alle es lecker fanden!
Habe jetzt das Rezept gestern mal ausprobiert. Das Bananenbrot mit Oreos ist sehr lecker geworden. Daumen hoch! Super Rezept für einen Anfänger wie mich.
❤️🤗❤️ Herzlichen Dank, liebe Leonie! Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt!
Das war richtig gut! Danke! 😃
Liebe Isabell,
vielen Dank! ❤️😃 Wie schön, dass das Oreo Bananenbrot Dir gut geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Deine Karen 💕😃
Sehr lecker & sehr einfach – hat auch Nicht-Veganer überzeugt 🙂 Allerdings habe ich den Zucker um 1/3 reduziert und es war trotzdem süß genug. Backe ich morgen gleich wieder nach.
Hallo Vivi, vielen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass das Oreo Bananenbrot Dir geschmeckt hat und auch bei Nicht-Veganern gut angekommen ist. 😃😃😃
Danke für den Tipp, dass es auch mit einem Drittel weniger Zucker funktioniert.
Alles Liebe und danke für Deine Kommentare! 🫶🫶🫶
Deine Karen ❤️