Einfach und lecker
Ein tolles veganes Rezept mit Bananen und Oreos.

Dieses vegane Bananenbrot mit Oreos ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch sehr einfach zu backen.
Die Kombination aus den süßen reifen Bananen und den Oreos ist einfach unwiderstehlich.
Das Bananenbrot ist wunderbar saftig und die Oreo-Stücke passen fantastisch dazu.
Wie alle Bananenbrote ist auch dieses Rezept eine großartige Möglichkeit, Deine reifen Bananen zu einem leckeren Snack zu verarbeiten.
Probier das Rezept mal aus, es kommt immer sehr gut an.
Oreos sind vegan:
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Oreo-Bananenbrot ist:
- vegan
- süß und saftig
- einfach zu backen
- super lecker und sehr beliebt
Zutaten
Für ein Bananenbrot:
- 10 Oreo Kekse
- 330 g sehr reife Bananen
(Geschält gewogen. Ca. 3 Bananen.) - 200 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Vollkornmehl) - 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
(8 g) - 2 Teelöffel Backpulver
(2 x 3 g = 6 g) - 100 g Vanille-Sojamilch
(= 100 ml)
oder andere vegane Milch - 90 g neutrales Öl
(= 98 ml) - ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Vorbereiten
Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
👉 Ich fette die Form vorher mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt.
Du kannst auch Öl nehmen.
- Backofen vorheizen auf 180 °C.
- (Ober-Unterhitze)
10 Oreo Kekse in kleine Stücke brechen.
4 bis 6 Stücke pro Keks.
(Viertel oder Sechstel)
Die Stücke in eine Schale geben und erstmal beiseite stellen.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 200 g Mehl
150 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
(2 x 3 g = 6 g)
Ein Päckchen Vanillinzucker
(8 g)
Ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen:
Bananen zerstampfen
- 330 g sehr reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.
- Ca. 3 Bananen, geschält gewogen.
- Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Oder mit einer Gabel zerdrücken.
👉 Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig
Feuchte Zutaten zufügen
- Zufügen:
- 90 g neutrales Öl
(= 98 ml)
- 100 g Vanille-Sojamilch (= 100 ml)
(oder andere vegane Milch)
Umrühren.
Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
Den Teig kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Durch zu langes Rühren wird der Teig fest statt locker.
Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Oreos zufügen
- Die Oreo Stücke zufügen.
Kurz untermischen.
Backform
Den Teig in die 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
Nach 60 Minuten ist das Bananenbrot goldbraun und duftet herrlich.
In der Backform ganz abkühlen lassen.
Dann das abgekühlte Bananenbrot aus der Form nehmen.
Sieht super aus.
Ich schneide das Bananenbrot an:
Das Oreo-Bananenbrot ist ein Traum für alle Naschkatzen.
Hier sieht man die leckeren Oreo-Stücke.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Wie findest Du das vegane Oreo Bananenbrot?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für das Bananenbrot brauchst Du:
- Eine 25 cm lange Kastenbackform
- Backpapier
- Zwei Rührschüsseln (für die trockenen und für die feuchten Zutaten)
- Kleine Schüssel für die Oreo-Stücke
- Kartoffelstampfer oder Gabel zum Zerstampfen der Bananen
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für ein Oreo-Bananenbrot = 888 g.
Bei 12 Scheiben wiegt eine Scheibe 74 g.
Eine Scheibe hat 245 Kalorien.
100 g haben 331 Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro 100 g:
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Kalorien: | 331 kcal |
Fett: | 12,2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,45 g |
Kohlenhydrate: | 51,1 g |
Zucker: | 27,8 g |
Eiweiß: | 3,6 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Veganes Oreo Bananenbrot
Kochutensilien
Zutaten
330 g sehr reife Banane (ca. 3 sehr reife Bananen, geschält gewogen)
90 g geschmacksneutrales Öl
100 g Vanille-Sojamilch = 100 ml (Oder andere Pflanzenmilch.)
200 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630 oder Vollkornmehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 3 g = 6 g
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
¼ TL Salz 2 g
10 Oreos 10 x 11 g = 110 g
Anleitungen
Vorbereiten
- Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.(Ich fette die Form vorher mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl nehmen.)
- Backofen vorheizen auf 180 °C.(Ober-Unterhitze)
- 10 Oreo Kekse in kleine Stücke brechen.Die Stücke in eine Schale geben und beiseite stellen.
Teig mischen
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:200 g Mehl150 g Zucker 2 TL Backpulver (2 x 3 g = 6 g)1 Päckchen Vanillezucker (8 g)¼ TL Salz (2 g)
- 330 g reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.(Ca. 3 Bananen, geschält gewogen.)
- Die Bananen mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.(oder mit einer Gabel)(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
- Jetzt die trockenen Zutaten zufügen.
- Den Teig kurz gut umrühren.(Nicht lange rühren.)
- Die Oreo Stücke zufügen.Kurz untermischen.
Backen
- Den Teig in die 25 cm Kastenbackform füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen.)
- Das fertig gebackene Bananenbrot in der Backform ganz abkühlen lassen.
- Dann das abgekühlte Bananenbrot aus der Form nehmen.
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Annette meint
Beim ersten Mal war mir das Brot zu „klitsch“ geraten, beim zweiten Mal habe ich darum weniger Öl genommen (und entsprechend mehr Hafermilch), außerdem Umluft. Das war schon besser. Beim dritten Mal habe ich nur noch 170 ml Hafermilch genommen, das war für mich perfekt. Meine Familie fand schon die ersten beiden Brote super, darum habe ich ja auch weiter experimentiert. Der Geschmack ist tatsächlich immer prima, an die Konsistenz mussten mein Ofen und ich uns etwas herantasten.
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du die Konsistenz weiter verbessern konntest und es euch geschmeckt hat. 👍🤩👍
Ich werde es auch mal mit Umluft testen.
Hast Du beim dritten Mal also das Öl ganz weggelassen und nur vegane Milch als Flüssigkeit verwendet?
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🍀❤️
Annette meint
Ja, ich habe das Brot ganz ohne Öl gebacken, dass das funktioniert, hatte ich nicht gedacht, es geht aber tatsächlich.
Karen Wilkening meint
Das ist ja super, danke für den Tipp! 😃❤️😃
Karen Wilkening meint
Stimmt, das Bananenbrot ohne Zucker ist ja auch ohne Öl.
Wie schön, dass es beim Oreo Bananenbrot auch funktioniert! 😃😃😃
Tina meint
Ich habe das schon mehrmals gebacken und alle fanden es immer super lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tina! 💐🌼💐 Wie schön, dass alle es lecker fanden!
Leonie meint
Habe jetzt das Rezept gestern mal ausprobiert. Das Bananenbrot mit Oreos ist sehr lecker geworden. Daumen hoch! Super Rezept für einen Anfänger wie mich.
Karen Wilkening meint
❤️🤗❤️ Herzlichen Dank, liebe Leonie! Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt!
Isabell meint
Das war richtig gut! Danke! 😃
Karen Wilkening meint
Liebe Isabell,
vielen Dank! ❤️😃 Wie schön, dass das Oreo Bananenbrot Dir gut geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Deine Karen 💕😃
Vivi meint
Sehr lecker & sehr einfach - hat auch Nicht-Veganer überzeugt 🙂 Allerdings habe ich den Zucker um 1/3 reduziert und es war trotzdem süß genug. Backe ich morgen gleich wieder nach.
Karen Wilkening meint
Hallo Vivi, vielen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass das Oreo Bananenbrot Dir geschmeckt hat und auch bei Nicht-Veganern gut angekommen ist. 😃😃😃
Danke für den Tipp, dass es auch mit einem Drittel weniger Zucker funktioniert.
Alles Liebe und danke für Deine Kommentare! 🫶🫶🫶
Deine Karen ❤️