Einfaches Rezept für super leckere Bananen Pancakes ohne Ei
Schnelles Frühstück mit wenigen Zutaten:
Mehl, Banane und Pflanzenmilch.
Die Pancakes sind:
✔ vegan
✔ schnell und einfach
✔ ohne Ei
✔ sehr lecker und beliebt
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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ZUTATEN VEGANE BANANEN-PANCAKES:
Für 12 Pancakes:
- 150 g Mehl
(Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550) - 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
(kannst Du auch weglassen) - 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane
(ca. 120 g) - 250 ml Pflanzenmilch
(z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch...) - Öl zum Backen der Pancakes
(Kokosöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Verwendete Produkte:
Vegane Bananenpfannkuchen
Portionen: 12 Pancakes
Kalorien: 67 kcal
Vegane Bananen Pancakes ohne Ei und Milch. Schnell, einfach und lecker.
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Zutaten
- 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane
- 250 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- geschmacksneutrales Öl zum Backen der Pfannkuchen
Anleitungen
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:150 g Mehl 1 TL Backpulver1 TL Zimt1 Prise Salz (wenig!)Gut vermischen.
- Auf einem Teller 1 Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.(ca. 120 g)
- Das Bananenmus und 250 ml Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zu den trockenen Zutaten zufügen.
- Den Teig gut umrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pfannkuchen backen.Bei mittlerer Hitze.Jede Seite ca. 3-4 Minuten.
Guten Appetit!
Als Öl eignet sich neutrales Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) oder Kokosöl.
Kalorien & Nährwerte (pro Pancake | ohne Öl berechnet):
Ein Pancake hat 67 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane Bananenpfannkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
67
% RM*
Fett
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
1
g
5
%
Kohlenhydrate
13
g
4
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiß
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Laura meint
Das beste Rezept für vegane Pfannkuchen. Und die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause. Danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Laura! 🩷🫶🩷 Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. 🍌🍌🍌
Birgit meint
Einfach genial! Die Bananen-Pfannkuchen sind super lecker geworden und haben eine tolle Süße und ein feines Aroma durch die Vanillemilch und den Zimt! Mein Mann und meine Kinder waren auch echt begeistert. Die werde ich jetzt öfter machen.
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
vielen Dank für Dein schönes Feedback! 🤗😍❤️ Es freut mich sehr zu hören, dass die Pfannkuchen Dir geschmeckt haben und auch bei Deinem Mann und Deinen Kindern gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶💐
Sven und Ines meint
Wir hatten sie heute zum Frühstück, waren echt lecker! Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Sven und Ines, vielen Dank, das freut mich sehr! 💐😍💐 Alles Liebe, eure Karen
Meike meint
Gelingen immer , super lecker !
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Meike! 🩷😊🩷
Mareike meint
Die besten Pancakes überhaupt, schmecken sogar meinem Mann!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Mareike! 🫶❤️💕 Wie schön, dass die Pancakes Dir und Deinem Mann schmecken.
Sabine meint
Es wird wirklich mal Zeit, diese leckeren Pancakes zu bewerten. Sie schmecken sehr gut und ich mache sie regelmäßig.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sabine! 🌺💕🌺
Ariane meint
Heute gemacht, sehr leicht und lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ariane! 🌷💖😍
Margit meint
Die Pancakes sind super gelungen. Mega lecker zum Frühstück!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Margit! 🌞❤️🌞
Béatrice meint
Ein leckeres gelingsicheres Rezept welches ohne Süßungsmittel auskommt! Die Kinder und ich lieben es!
Ich habe 1/3 der Flüssigkeit durch Vanillesoja „Yoghurt“ ersetzt 😋
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Béatrice! ❤️🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Dir und Deinen Kindern schmecken.
Danke für den Tipp, ein Drittel der Vanille-Sojamilch durch Vanille-Sojajoghurt zu ersetzen! 🤩👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Sabrina meint
Hab sie gerade gemacht. Echt lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sabrina! 😍❤️😍
Siggi meint
Sehr lecker und auf Anhieb gelungen. Ein wirklich schönes Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, Siggi! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Dir geschmeckt haben.