Einfaches Rezept für super leckere Bananen Pancakes ohne Ei
Schnelles Frühstück mit wenigen Zutaten:
Mehl, Banane und Pflanzenmilch.
Die Pancakes sind:
✔ vegan
✔ schnell und einfach
✔ ohne Ei
✔ sehr lecker und beliebt
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
ZUTATEN VEGANE BANANEN-PANCAKES:
Für 12 Pancakes:
- 150 g Mehl
(Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550) - 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
(kannst Du auch weglassen) - 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane
(ca. 120 g) - 250 ml Pflanzenmilch
(z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch…) - Öl zum Backen der Pancakes
(Kokosöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)
Verwendete Produkte:
Vegane Bananenpfannkuchen
Portionen: 12 Pancakes
Kalorien: 67 kcal
Vegane Bananen Pancakes ohne Ei und Milch. Schnell, einfach und lecker. Mit VIDEO.
Drucken
Pin
Bewerten
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane
- 250 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- Öl zum Backen der Pfannkuchen
Anleitungen
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:150 g Mehl 1 TL Backpulver1 TL Zimt1 Prise Salz (wenig!)Gut vermischen.
- Auf einem Teller 1 Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.(ca. 120 g)
- Das Bananenmus und 250 ml Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zu den trockenen Zutaten zufügen.
- Den Teig gut umrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Pfannkuchen backen.Bei mittlerer Hitze.Jede Seite ca. 3-4 Minuten.
Guten Appetit!
Als Öl eignet sich neutrales Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) oder Kokosöl.
Kalorien & Nährwerte (pro Pancake | ohne Öl berechnet):
Ein Pancake hat 67 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane Bananenpfannkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
67
% RM*
Fett
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
1
g
5
%
Kohlenhydrate
13
g
4
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiß
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!
Auch lecker:
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker:
Probier auch dieses Rezept:
Geschmacklich wirklich lecker und eine prima Sache auch zum kalt mitnehmen in Kita oder Schule.
Liebe Evi,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Bananenpfannkuchen Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. Vielen Dank für die gute Bewertung.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Sehr lecker und fluffig. Werde ich wieder machen.
Hallo Maiko,
dankeschön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du die Bananen Pancakes wieder machen möchtest. 🙂
Alles Liebe,
Karen
Hallo, meeeggggggaaaaaa leggga…
Kann ich nur jedem empfehlen
Liebe Katja,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bananen Pancakes Dir schmecken. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Hallo liebe Karen,
ich habe letzte Woche deine Seite entdeckt und seitdem jeden Tag eines deiner Gerichte ausprobiert.
Und wir sind sehr begeistert!
Es schmeckt alles sehr lecker und das Beste, die Zutaten sind quasi überall erhältlich!
Vielen, vielen Dank für diese tolle Website 🙂
Liebe Tanja,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass Euch die Rezepte gefallen. 🙂
Ich finde es wichtig, dass die Rezepte möglichst einfach sind und möglichst mit normalen Zutaten.
Danke für Deinen Kommentar.❤️
Liebe Grüße,
Deine Karen
Diese Pancakes sind super lecker !!!! Ihr könnt es auch mal mit Schokotröpfchen und/oder Blaubeeren probieren.
Schmeckt suuuuuuper lecker !!!!!!
Liebe Grüße
Mägo&Ägo
Danke schön! ❤️ Super Idee mit den Schokotröpfchen und / oder Blaubeeren. 🙂
Liebe Karen,
vielen Dank für dieses mega einfache Rezept.Hab es gestern das erste Mal für eine Freundin und ihre drei Töchter gemacht.Doppelte Menge…es ist nicht ein Krümel übrig geblieben. Sie schmecken wirklich richtig gut, auch mit Natron(da kein Backpulver im Haus war). Suchtgefahr und volle Bäuche vorprogrammiert! 😀
Viele Grüße von der Ostseeküste!Veronika
Liebe Veronika,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich riesig, dass die Pfannkuchen allen geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße an die Ostsee,
Deine Karen
Habe Vanille-Mandelmilch benutzt, die Hälfte des Mehls durch Haferflocken ersetzt und etwas Agavendicksaft hinzugegeben, für noch etwas Süße (bin eine Naschkatze).
Die Pancakes waren sehr lecker, obwohl ich eigentlich gar nicht so auf Bananenpancakes stehe. Habe sie pur gegessen, mit Bionella oder Apfelmus, war alles sehr lecker, sogar nachdem ich sie nachmittags auf dem Toaster wieder aufgewärmt habe. 🙂
Habe nichts auszusetzen, sehr leckeres und gut abwandelbares Rezept das dann immernoch einwandfrei funktioniert, findet man nicht oft. <3
Liebe Marie,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bananenpfannkuchen Dir gut geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Danke für die guten Tipps!
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Das ist mein drittes Rezept von eurer Seite, das ich ausprobiert habe und ich bin begeistert! Tolle einfache Rezepte, die super schmecken
Liebe Patricia,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir schmeckt. 🙂
Viele Grüße,
Deine Karen
Ich habe einen Teil des Mehls durch Protein pulver erzetzt um etwas mehr Eiweißanteil zu erhalten. Hat super funktioniert und sehr gut geschmeckt.
Hallo Chris,
danke schön! Ich freue mich sehr, dass die Pancakes mit einem Teil Proteinpulver gut geworden sind.
Danke für den Tipp. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Boah sind die leeeeeecker!!
Mein Sohn und ich haben alle aufgefuttert
Liebe Sarah, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Euch geschmeckt haben. Liebe Grüße, Karen
SOOO gUt. Meine vegane freundin und ich sind RIESEN FANS!! Lg und Küsschen, Luise und Johanna <3
Hallo Luise und Johanna, danke schön! ❤️ Ich freue mich total. 🙂 Ganz liebe Grüße, Karen 🙂