• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Vegane Bananenpfannkuchen

Jun 22, 2018 / Karen Wilkening

Bananenpfannkuchen Pinterest

Einfaches Rezept für super leckere Bananen Pancakes ohne Ei

Ein Stapel mit veganen Bananen Pancakes
Super lecker!

Schnelles Frühstück mit wenigen Zutaten:

Mehl, Banane und Pflanzenmilch.

Die Pancakes sind:

✔ vegan
✔ schnell und einfach
✔ ohne Ei
✔ sehr lecker und beliebt

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS


ZUTATEN VEGANE BANANEN-PANCAKES:

Zutaten für vegane Bananen Pfannkuchen: Reife Banane, Dinkelmehl, Sojadrink Vanille, Backpulver, Zimt, Salz

Für 12 Pancakes:

  • 150 g Mehl
    (Dinkelmehl 630, Weizenmehl 405, Weizenmehl 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
    (kannst Du auch weglassen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
    (ca. 120 g)
  • 250 ml Pflanzenmilch
    (z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch...)
  • Öl zum Backen der Pancakes
    (Kokosöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl)

Verwendete Produkte:

Zutaten für vegane Pancakes mit Banane, Vanille-Sojamilch, Dinkelmehl


Vegane Bananen Pancakes

Vegane Bananenpfannkuchen

Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Art: Vegan
Fertig in: 15 Min.
Portionen: 12 Pancakes
Kalorien: 67 kcal
Autor: Karen Wilkening
Vegane Bananen Pancakes ohne Ei und Milch. Schnell, einfach und lecker. Mit VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
  • 250 ml Vanille-Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
  • Öl zum Backen der Pfannkuchen

Anleitungen

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen:
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz (wenig!)
    Gut vermischen.
  • Auf einem Teller 1 Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
    (ca. 120 g)
  • Das Bananenmus und 250 ml Vanille-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zu den trockenen Zutaten zufügen.
  • Den Teig gut umrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Pfannkuchen backen.
    Bei mittlerer Hitze.
    Jede Seite ca. 3-4 Minuten.

Video

Guten Appetit!

Als Öl eignet sich neutrales Bratöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl) oder Kokosöl.
Kalorien & Nährwerte (pro Pancake | ohne Öl berechnet):
Ein Pancake hat 67 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane Bananenpfannkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
67
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Auch lecker: Gesunde Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen

Auch lecker: Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen

Probier auch dieses Rezept: Fluffige vegane Pancakes

Zu allen Rezepten


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. hanno meint

    März 05, 2023 at 12:29 pm

    5 stars
    Liebe Karen,

    seitdem wir dein Rezept entdeckt haben, gibt es bei uns in der WG jeden Sonntag deine Bananenpfannkuchen.
    😋🥞😋
    Sie sind einfach köstlich! Vielen Dank für die Inspiration 🙂

    Herzliche Grüße aus der Zeughof-WG ! 🦄

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 05, 2023 at 3:37 pm

      Hallo Hanno,
      vielen Dank! 🙏 Ich freue mich sehr, dass die Bananen Pancakes bei Euch in der WG gut ankommen. 😃
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🥰

      Antworten
  2. Anonymous meint

    Januar 19, 2023 at 2:11 pm

    5 stars
    Mega lecker, gibt es sehr oft bei uns.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2023 at 2:42 pm

      Vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Euch schmecken. 😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃

      Antworten
  3. allexx_r meint

    Januar 09, 2022 at 8:50 pm

    5 stars
    Super leckere, schnell gemachte Pancakes ohne Ei! Ich war überrascht, wie gut eine überreife Banane als Bindemittel bzw. Ersatz für Eier dienen kann ! Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 09, 2022 at 10:04 pm

      Hallo allexx_r,
      vielen Dank! 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du die Banananpancakes ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Alice meint

    November 16, 2021 at 1:04 pm

    5 stars
    Sehr einfaches und super leckeres Rezept!
    Dank der tollen und detaillierten Beschreibung kann auch eigentlich nichts schief gehen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 16, 2021 at 4:12 pm

      Liebe Alice,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Bananen Pancakes Dir schmecken. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
    • Céline meint

      November 21, 2021 at 1:51 pm

      5 stars
      Ich mache das Rezept oft. Ist besser als nicht vegane Pancakes.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 21, 2021 at 3:12 pm

        Herzlichen Dank, liebe Céline! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass Du die Bananen Pancakes oft machst und sie Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen

  5. Nancy meint

    Oktober 01, 2021 at 9:34 am

    5 stars
    Die Pancakes sind so super lecker und sehr einfach nachzumachen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2021 at 9:56 am

      Vielen Dank, liebe Nancy! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und die Bananen Pancakes Dir geschmeckt haben. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  6. Alex meint

    August 13, 2021 at 4:50 pm

    Hallo,
    Ich muss sagen, ich hab das jetzt heute für unsere Zuckerarme Kita ausprobiert und die Pancakes sind super angekommen! Fast 40 Kinder haben es heute schmecken lassen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 13, 2021 at 5:22 pm

      Hallo Alex,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Bananen Pancakes für die Kita gebacken hast und dass es den Kindern geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  7. Karola Doering meint

    April 07, 2021 at 2:50 pm

    Liebe Karen, meine ganze Familie fand Deine Bananenpancakes super Vielen lieben Dank für das Teilen Deines Rezeptes Alles Liebe Rola

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 07, 2021 at 4:39 pm

      Liebe Rola, vielen Dank! ❤️❤️
      Schön dass die Bananen Pancakes bei Deiner ganzen Familie gut angekommen sind. 😀 😀
      Das freut mich riesig. 🙂
      Liebste Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  8. Evi meint

    September 21, 2020 at 9:21 am

    5 stars
    Geschmacklich wirklich lecker und eine prima Sache auch zum kalt mitnehmen in Kita oder Schule.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 21, 2020 at 10:44 am

      Liebe Evi,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Bananenpfannkuchen Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. Vielen Dank für die gute Bewertung.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Maiko meint

        Januar 28, 2021 at 8:23 pm

        Sehr lecker und fluffig. Werde ich wieder machen.

      • Karen Wilkening meint

        Januar 28, 2021 at 10:10 pm

        Hallo Maiko,
        dankeschön! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du die Bananen Pancakes wieder machen möchtest. 🙂
        Alles Liebe,
        Karen

  9. Katja meint

    September 03, 2020 at 7:02 pm

    Hallo, meeeggggggaaaaaa leggga...
    Kann ich nur jedem empfehlen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 03, 2020 at 7:29 pm

      Liebe Katja,
      danke schön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Bananen Pancakes Dir schmecken. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
    • Tanja meint

      November 18, 2020 at 10:22 am

      Hallo liebe Karen,

      ich habe letzte Woche deine Seite entdeckt und seitdem jeden Tag eines deiner Gerichte ausprobiert.
      Und wir sind sehr begeistert!
      Es schmeckt alles sehr lecker und das Beste, die Zutaten sind quasi überall erhältlich!

      Vielen, vielen Dank für diese tolle Website 🙂

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 18, 2020 at 10:39 am

        Liebe Tanja,
        herzlichen Dank! ❤️
        Ich freue mich total, dass Euch die Rezepte gefallen. 🙂
        Ich finde es wichtig, dass die Rezepte möglichst einfach sind und möglichst mit normalen Zutaten.
        Danke für Deinen Kommentar.❤️
        Liebe Grüße,
        Deine Karen

  10. ÄgMäg meint

    August 15, 2020 at 6:58 pm

    Diese Pancakes sind super lecker !!!! Ihr könnt es auch mal mit Schokotröpfchen und/oder Blaubeeren probieren.
    Schmeckt suuuuuuper lecker !!!!!!

    Liebe Grüße
    Mägo&Ägo

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 15, 2020 at 7:36 pm

      Danke schön! ❤️ Super Idee mit den Schokotröpfchen und / oder Blaubeeren. 🙂

      Antworten
  11. Veronika meint

    April 24, 2020 at 9:10 am

    5 stars
    Liebe Karen,
    vielen Dank für dieses mega einfache Rezept.Hab es gestern das erste Mal für eine Freundin und ihre drei Töchter gemacht.Doppelte Menge...es ist nicht ein Krümel übrig geblieben. Sie schmecken wirklich richtig gut, auch mit Natron(da kein Backpulver im Haus war). Suchtgefahr und volle Bäuche vorprogrammiert! 😀
    Viele Grüße von der Ostseeküste!Veronika

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 24, 2020 at 9:15 am

      Liebe Veronika,
      vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Pfannkuchen allen geschmeckt haben. 🙂
      Liebe Grüße an die Ostsee,
      Deine Karen

      Antworten
    • Marie meint

      Juni 16, 2020 at 4:04 pm

      5 stars
      Habe Vanille-Mandelmilch benutzt, die Hälfte des Mehls durch Haferflocken ersetzt und etwas Agavendicksaft hinzugegeben, für noch etwas Süße (bin eine Naschkatze).
      Die Pancakes waren sehr lecker, obwohl ich eigentlich gar nicht so auf Bananenpancakes stehe. Habe sie pur gegessen, mit Bionella oder Apfelmus, war alles sehr lecker, sogar nachdem ich sie nachmittags auf dem Toaster wieder aufgewärmt habe. 🙂
      Habe nichts auszusetzen, sehr leckeres und gut abwandelbares Rezept das dann immernoch einwandfrei funktioniert, findet man nicht oft. <3

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Juni 16, 2020 at 4:18 pm

        Liebe Marie,
        danke schön! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass die Bananenpfannkuchen Dir gut geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
        Danke für die guten Tipps!
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen

  12. Patricia meint

    April 12, 2020 at 2:55 pm

    5 stars
    Das ist mein drittes Rezept von eurer Seite, das ich ausprobiert habe und ich bin begeistert! Tolle einfache Rezepte, die super schmecken

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 12, 2020 at 3:16 pm

      Liebe Patricia,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir schmeckt. 🙂
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  13. Chris meint

    März 21, 2020 at 2:11 pm

    Ich habe einen Teil des Mehls durch Protein pulver erzetzt um etwas mehr Eiweißanteil zu erhalten. Hat super funktioniert und sehr gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 21, 2020 at 3:46 pm

      Hallo Chris,
      danke schön! Ich freue mich sehr, dass die Pancakes mit einem Teil Proteinpulver gut geworden sind.
      Danke für den Tipp. 🙂
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
  14. Sarah meint

    Juli 21, 2019 at 6:54 pm

    5 stars
    Boah sind die leeeeeecker!!
    Mein Sohn und ich haben alle aufgefuttert

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 21, 2019 at 7:30 pm

      Liebe Sarah, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Euch geschmeckt haben. Liebe Grüße, Karen

      Antworten
      • Luise meint

        September 02, 2019 at 4:25 pm

        SOOO gUt. Meine vegane freundin und ich sind RIESEN FANS!! Lg und Küsschen, Luise und Johanna <3

      • Karen Wilkening meint

        September 02, 2019 at 5:01 pm

        Hallo Luise und Johanna, danke schön! ❤️ Ich freue mich total. 🙂 Ganz liebe Grüße, Karen 🙂

      • Jessica meint

        Februar 14, 2022 at 11:04 am

        5 stars
        Liebe Karen,
        diese Bananenpfannkuchen sind so schnell, einfach und lecker Die Kinder lieben sie! Ich wandle immer mal das Mehl oder die Pflanzenmilch etwas ab, und mache gleich die doppelte Portion. Sie gelingen und schmecken immer und heben hier die Laune! Vielen Dank für deine tollen und einfachen Rezeptideen

      • Karen Wilkening meint

        Februar 14, 2022 at 11:57 am

        Liebe Jessica,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass die Bananenpfannkuchen Dir und Deinen Kindern schmecken und bei Euch die Laune heben. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Auflaufform mit veganem Mac and Cheese mit Pankomehl
    Vegane Mac and Cheese mit Panko
  • Vegane Pasta e fagioli
    Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
  • Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans auf einem Teller
    Überbackenes Brot mit Baked Beans
  • Teller mit einem Stück veganer Linsenlasagne mit Zucchini
    Vegane Linsenlasagne mit Zucchini
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn