Einfache Pancakes mit nur 3 Zutaten

Diese Pfannkuchen sind unglaublich lecker und super schnell gemacht.
Haferflocken werden im Standmixer gemahlen.
(Du kannst auch fertiges Hafermehl nehmen.)
Dann kommt noch Pflanzenmilch und eine reife Banane mit in den Mixer.
🍌🍌🍌
Fertig ist der Teig.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- ZUTATEN
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
👍 Die Pancakes sind:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- ohne Mehl
- gesund und lecker
- schnell und einfach
🌱 Zutaten
Für 6 kleine Pfannkuchen brauchst Du:
- 100 g Haferflocken
- 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
(z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - ca. 130 g Banane
(ca. 1 große Banane, geschält gewogen) - 1 Esslöffel vegane Butter oder Öl
(zum Backen der Pancakes)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Ich nehme gerne Vanille-Sojamilch.
Du kannst jede Pflanzenmilch verwenden.
Du kannst glutenfreie oder normale Haferflocken nehmen.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 kleine Pancakes
Haferflocken mahlen
100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
👉 Du kannst auch fertig gekauftes Hafermehl nehmen.
Milch und Banane dazu
- In den Mixer zufügen:
- 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
(z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - 130 g Banane
(ca. 1 große Banane)
Alles pürieren.
Pancakes backen
1 Esslöffel Öl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen.
Den Teig einfach aus der Mixer-Flasche in die heiße Pfanne gießen.
Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mittlere Hitze (nicht zu heiß).
Die Pancakes gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne.
Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) backen.
Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden.
(Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Bananen
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Haferflocken
😃 Wie findest Du die Bananen Haferflocken Pancakes?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Bananen Haferflocken Pancakes
Kochutensilien
Zutaten
100 g zarte Haferflocken
200 g vegane Milch = 200 ml (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
130 g Banane (1 große Banane, ohne Schale gewogen)
1 EL vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl
Anleitungen
- 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
- 200 g Pflanzenmilch und 130 g reife Banane mit in den Mixer geben.Alles pürieren.
- In einer antihaft-beschichteten Pfanne 1 EL geschmacksneutrales Öl oder vegane Butter erhitzen.Mittlere Hitze.
- Die Pancakes backen.Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).Von jeder Seite ca. 3 Minuten.
Guten Appetit!
Die Pancakes gelingen am besten in einer antihaft-beschichteten Pfanne. Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) backen. Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden. (Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.)
👍 Probier auch:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Standmixer (Mini Mixer)
- Antihaft-beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 6 kleine Pancakes.
Die Nährwerte sind ohne Öl berechnet.
Ein Pancake hat 99 Kalorien.
Nährwerte pro Pancake: ⬇️
Nährwerte | pro Pancake |
---|---|
Kalorien: | 99 kcal |
Fett: | 1 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 16 g |
Zucker: | 5 g |
Eiweiß: | 3 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Probier auch:
👉 Veganes Bananenbrot
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Doris Elisa meint
Ich mache gerade eine Darm- und Leberreinigungskur und war auf der Suche nach etwas "Süßem" OHNE Zucker und OHNE Weißmehl und bin auf diese Pancakes gestoßen.
Ich hab gekeimte Haferflocken genommen - weil basisch.
Aus NoMilk 1,5% + Bananen einen Bananenshake gemixt und dann alles verrührt - so gab es keine Klumpen.
In Kokosöl rausgebraten.
Was soll ich sagen: MEGA LECKER !!!
Die werd ich jetzt öfters machen - DANKE für dieses einfache Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Doris Elisa! 💕❤️🩷 Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Danke für den Tipp mit den gekeimten Haferflocken! 👍😃👍
Ute meint
Heute mit meiner Kita Gruppe getestet. Trotz mittlerer Hitze sind sie doch recht braun, aber auch schön knusprig geworden. Allerdings wurden sie einfach nicht fest und darum dauerte es ewig sie zu braten. Schwierig zu wenden, weil sie so weich waren. Aber geschmeckt haben sie.
Karen Wilkening meint
Liebe Ute,
wie schön, dass Du die Pancakes mit Deinen Kita Kindern gemacht hast. 🌺❤️🌺
Es tut mir sehr leid, dass sie nicht fest geworden sind und sich schwer wenden ließen. 💖🙏
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen
Steff meint
Das Rezept hat sowas von überhaupt nicht funktioniert! Es war eine einziger Matsch in der Pfanne, der sich nicht wenden lassen konnte.
Karen Wilkening meint
Hallo Steff,
es tut mir sehr leid, dass das Rezept nicht funktioniert hat und es sich nicht wenden lassen hat. 🙏❤️
Die Pancakes gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne.
Bei mittlerer Hitze backen (nicht zu heiß).
Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden.
Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.
Alles Liebe,
Deine Karen
Friederike meint
Sie sind super geworden und haben allen gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Friederike! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.
Beate meint
Die Pfannkuchen waren sehr lecker, und das ganz ohne Zucker! Tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Beate! 💐❤️💐
Linda meint
Habe heute die Pancakes probiert. Sie sind mega lecker und einfach!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Linda! ❤️😍❤️ Es freut mich, dass die Pancakes Dir schmecken!
Kathi meint
Das Rezept funktioniert überhaupt nicht - zu wenig Flüssigkeit und lässt sich nicht backen. Echt ärgerlich!
Karen Wilkening meint
Liebe Kathi, es tut mir sehr leid, dass die Pancakes sich nicht backen lassen. ❤️🙏
Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man noch etwas Pflanzenmilch zufügen, um ihn flüssiger zu machen.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗
Thorsten meint
Einfache Zubereitung, sehr guter Geschmack. Alle Sterne.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Thorsten! 😍😃
Christa meint
Hallo, habe die Pancakes gerade ausprobiert und muss sagen total lecker. Wird es wieder geben!
Karen Wilkening meint
Liebe Christa, danke schön! 🌞❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Pancakes Dir schmecken!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️💕
Evelyn meint
Super einfach und schnell und geschmeckt haben sie auch prima!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Evelyn! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. 🍌🍌🍌
Liebe Grüße,
Deine Karen 😍😍😍
Claudia meint
Gerade im 0 , nix gemacht. Schneller und einfacher geht‘s nicht.
Sehr lecker und nicht so süß! Vanillehaferdrink funktioniert auch gut
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Claudia! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir schmecken.
Danke für den Tipp mit der Vanillehafermilch! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Franka meint
Das Rezept ist das Beste das es gibt. Mache ich schon seit vielen Jahren. Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franka! ❤️❤️❤️
Das freut mich total. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Caro meint
Ich habe die Pancakes heute zum Frühstück gemacht und zusammen mit Blaubeeren, Bananen und Ahornsirup serviert. Super lecker und einfach!
Vielen Dank für das Rezept.
Karen Wilkening meint
Liebe Caro, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Pancakes zum Frühstück serviert hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Karo meint
Unfassbar lecker, wir haben aus dem Teig 6 kleine Küchlein gebacken und mit Schokocreme und Erdnussmus gegessen.
Ein Genuss!
Karen Wilkening meint
Liebe Karo, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass es Euch gut geschmeckt hat. 🙂 Mit Schokocreme und Erdnussmus klingt super lecker. Alles Liebe, Deine Karen
Janina meint
Vielen lieben Dank für das tolle Rezeptich habe glutenfreie Haferflocken genommen und Sojamilch.
Etwas Zimt und Agavendicksaft mit hinzu.
Sehr unkompliziert und schnell zubereitet.
Super!
Karen Wilkening meint
Liebe Janina,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Bananen Haferflocken Pancakes Dir gut geschmeckt haben. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Anonym meint
Hallo ich habe eine frage... Hat 1 pancake 99kcal oder 6 stück
Karen Wilkening meint
1 Pancake hat 99 kcal.
Zutaten für 6 Pancakes = 598 kcal
100 g Haferflocken = ca. 368 kcal
200 ml Sojamilch = ca. 118 kcal
130 g Banane = ca. 112 kcal
Bettina Rötzer meint
Ich finde die Pfannkuchen extrem lecker.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Karen Wilkening meint
Liebe Bettina,
danke schön! ❤️
Ich freue mich total, dass die Pfannkuchen Dir schmecken. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Bea meint
Ich habe die Pancakes schon oft nachgebacken, sie sind sehr lecker und eine gute Möglichkeit sehr reife Bananen zu verbrauchen.
Meiner Familie haben sie auch sehr geschmeckt.
Liebe Grüße
Bea
Karen Wilkening meint
Liebe Bea, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Euch schmecken. 🙂 Danke schön und liebe Grüße, Deine Karen