Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Frühstück » Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Bananen Haferflocken Pancakes

21. Juni 2017 / Karen Wilkening

30.8K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Ein Stapel Haferflocken Bananen Pfannkuchen

Einfache Pancakes mit nur 3 Zutaten

Ein Stapel Bananen Haferflocken Pancakes
Gesund und lecker: Bananen Haferflocken Pancakes ohne Mehl

Diese Pfannkuchen sind unglaublich lecker und super schnell gemacht.

Haferflocken werden im Standmixer gemahlen.
(Du kannst auch fertiges Hafermehl nehmen.)

Dann kommt noch Pflanzenmilch und eine reife Banane mit in den Mixer.
🍌🍌🍌

Fertig ist der Teig.

Inhalt

  1. ZUTATEN
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Benötigte Küchenhelfer
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

👍 Die Pancakes sind:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Milch
  • ohne Mehl
  • gesund und lecker
  • schnell und einfach

🌱 Zutaten

Zutaten für vegane Haferflocken-Bananen-Pancakes

Für 6 kleine Pfannkuchen brauchst Du:

  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
    (z.B. Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • ca. 130 g Banane
    (ca. 1 große Banane, geschält gewogen)
  • 1 Esslöffel vegane Butter oder Öl
    (zum Backen der Pancakes)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zutaten für vegane Pfannkuchen mit Haferflocken, Banane und Vanille-Sojamilch

Ich nehme gerne Vanille-Sojamilch.
Du kannst jede Pflanzenmilch verwenden.

Du kannst glutenfreie oder normale Haferflocken nehmen.

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 6 kleine Pancakes

Haferflocken mahlen

100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.

Haferflocken mahlen im Mini-Mixer

👉 Du kannst auch fertig gekauftes Hafermehl nehmen.

Milch und Banane dazu

  • In den Mixer zufügen:
  • 200 g Pflanzenmilch (= 200 ml)
    (z.B. Vanille-Sojamilch, normale Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 130 g Banane
    (ca. 1 große Banane)

Alles pürieren.

Banane, Vanillesojamilch und gemahlene Haferflocken im Standmixer

Pancakes backen

1 Esslöffel Öl in einer antihaft-beschichteten Pfanne erhitzen.

Den Teig einfach aus der Mixer-Flasche in die heiße Pfanne gießen.

Vegane Haferflocken-Bananen-Pancakes in der Pfanne backen


Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mittlere Hitze (nicht zu heiß).

Vegane Haferflocken-Bananen-Pfannkuchen mit Ahornsirup serviert

Die Pancakes gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne.
Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) backen.


Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden.


(Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Hier findest Du
👉 alle veganen Pancakes, Pfannkuchen und Crêpes

Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Bananen

Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Haferflocken

👍 Probier auch:

  1. Vegane Bananen Pancakes
  2. Haferflocken Bananen Waffeln
  3. Gesunde Pancakes ohne Banane (mit Apfelmus)

😃 Wie findest Du die Bananen Haferflocken Pancakes?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch lecker:

  1. Veganes Bananenbrot ohne Zucker
  2. Veganes Bananenbrot mit Haferflocken
  3. Vegane Haferflocken Bananen Muffins

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Ein Stapel Bananen Haferflocken Pancakes

Bananen Haferflocken Pancakes

Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 10 Minuten Min.
Portionen: 6 Pancakes
Kalorien: 99 kcal
Autor: Karen Wilkening
Gesunde Pancakes ohne Mehl mit nur 3 Zutaten. Einfach und lecker!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Kleiner Standmixer (Personal Blender / Smoothie Maker)
Antihaft-beschichtete Pfanne

Zutaten

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 200 g vegane Milch = 200 ml (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch)
  • 130 g Banane (1 große Banane, ohne Schale gewogen)
  • 1 EL vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl

Anleitung

  • 100 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen.
  • 200 g Pflanzenmilch und 130 g reife Banane mit in den Mixer geben.
    Alles pürieren.
  • In einer antihaft-beschichteten Pfanne 1 EL geschmacksneutrales Öl oder vegane Butter erhitzen.
    Mittlere Hitze.
  • Die Pancakes backen.
    Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).
    Von jeder Seite ca. 3 Minuten.

Video

Guten Appetit!

1 Banane = ca. 110 - 130 g
Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an.
Nährwertangaben ohne Öl. 
 

Die Pancakes gelingen am besten in einer antihaft-beschichteten Pfanne. 
Bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) backen. Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden.
(Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.)
Nährwertangaben
Bananen Haferflocken Pancakes
Portionsgröße
 
1 Pancake
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
99
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Probier auch:

  1. Haferflockenkekse ohne Zucker (mit Banane)
  2. Fluffige vegane Pancakes

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kleiner Standmixer (Mini Mixer)
  • Antihaft-beschichtete Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 6 kleine Pancakes.

Die Nährwerte sind ohne Öl berechnet.

Ein Pancake hat 99 Kalorien.

Nährwertangaben
Bananen Haferflocken Pancakes
Portionsgröße
 
1 Pancake
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
99
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro Pancake: ⬇️

Nährwertepro Pancake
Kalorien:99 kcal
Fett:1 g
gesättigte Fettsäuren:0,2 g
Kohlenhydrate:16 g
Zucker:5 g
Eiweiß:3 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Probier auch:
👉 Veganes Bananenbrot

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

30.8K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,76 from 62 votes (47 ratings without comment)
  1. Xenia Moreno meint

    April 19, 2025 at 11:30 am

    1 Stern
    Der Teig war viel zu klebrig. Die Pancakes sind alle zerrissen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2025 at 9:14 am

      Liebe Xenia, es tut mir sehr leid, dass der Teig zu klebrig war und die Pancakes alle zerrissen sind. 🩷🙏

      Antworten
  2. Doris Elisa meint

    Januar 12, 2025 at 2:19 pm

    5 Sterne
    Ich mache gerade eine Darm- und Leberreinigungskur und war auf der Suche nach etwas "Süßem" OHNE Zucker und OHNE Weißmehl und bin auf diese Pancakes gestoßen.
    Ich hab gekeimte Haferflocken genommen - weil basisch.
    Aus NoMilk 1,5% + Bananen einen Bananenshake gemixt und dann alles verrührt - so gab es keine Klumpen.
    In Kokosöl rausgebraten.
    Was soll ich sagen: MEGA LECKER !!!
    Die werd ich jetzt öfters machen - DANKE für dieses einfache Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 12, 2025 at 3:58 pm

      Danke schön, liebe Doris Elisa! 💕❤️🩷 Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Danke für den Tipp mit den gekeimten Haferflocken! 👍😃👍

      Antworten
  3. Ute meint

    August 19, 2024 at 5:19 pm

    4 Sterne
    Heute mit meiner Kita Gruppe getestet. Trotz mittlerer Hitze sind sie doch recht braun, aber auch schön knusprig geworden. Allerdings wurden sie einfach nicht fest und darum dauerte es ewig sie zu braten. Schwierig zu wenden, weil sie so weich waren. Aber geschmeckt haben sie.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 20, 2024 at 7:43 am

      Liebe Ute,
      wie schön, dass Du die Pancakes mit Deinen Kita Kindern gemacht hast. 🌺❤️🌺
      Es tut mir sehr leid, dass sie nicht fest geworden sind und sich schwer wenden ließen. 💖🙏
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Steff meint

    Mai 08, 2024 at 11:03 am

    1 Stern
    Das Rezept hat sowas von überhaupt nicht funktioniert! Es war eine einziger Matsch in der Pfanne, der sich nicht wenden lassen konnte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 08, 2024 at 12:16 pm

      Hallo Steff,

      es tut mir sehr leid, dass das Rezept nicht funktioniert hat und es sich nicht wenden lassen hat. 🙏❤️

      Die Pancakes gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne.

      Bei mittlerer Hitze backen (nicht zu heiß).

      Dadurch garen die Pancakes auch von innen gut durch, ohne außen zu dunkel zu werden.

      Bei zu hoher Hitze bleiben sie innen roh und werden außen zu dunkel.

      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Friederike meint

    April 17, 2024 at 10:19 am

    5 Sterne
    Sie sind super geworden und haben allen gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2024 at 8:12 am

      Herzlichen Dank, liebe Friederike! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass es allen geschmeckt hat.

      Antworten
  6. Beate meint

    März 18, 2024 at 12:46 pm

    5 Sterne
    Die Pfannkuchen waren sehr lecker, und das ganz ohne Zucker! Tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2024 at 7:59 am

      Danke schön, liebe Beate! 💐❤️💐

      Antworten
  7. Linda meint

    Januar 11, 2024 at 2:16 pm

    5 Sterne
    Habe heute die Pancakes probiert. Sie sind mega lecker und einfach!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 13, 2024 at 9:24 am

      Vielen Dank, liebe Linda! ❤️😍❤️ Es freut mich, dass die Pancakes Dir schmecken!

      Antworten
  8. Kathi meint

    November 25, 2023 at 9:28 am

    Das Rezept funktioniert überhaupt nicht - zu wenig Flüssigkeit und lässt sich nicht backen. Echt ärgerlich!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2023 at 9:41 am

      Liebe Kathi, es tut mir sehr leid, dass die Pancakes sich nicht backen lassen. ❤️🙏

      Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man noch etwas Pflanzenmilch zufügen, um ihn flüssiger zu machen.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🤗

      Antworten
  9. Thorsten meint

    Oktober 21, 2023 at 9:39 am

    5 Sterne
    Einfache Zubereitung, sehr guter Geschmack. Alle Sterne.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 21, 2023 at 4:47 pm

      Vielen Dank, lieber Thorsten! 😍😃

      Antworten
  10. Christa meint

    August 24, 2023 at 7:31 am

    5 Sterne
    Hallo, habe die Pancakes gerade ausprobiert und muss sagen total lecker. Wird es wieder geben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 24, 2023 at 8:12 am

      Liebe Christa, danke schön! 🌞❤️
      Ich freue mich sehr, dass die veganen Pancakes Dir schmecken!
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️💕

      Antworten
  11. Evelyn meint

    März 03, 2023 at 5:02 pm

    5 Sterne
    Super einfach und schnell und geschmeckt haben sie auch prima!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 04, 2023 at 8:54 am

      Danke schön, liebe Evelyn! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. 🍌🍌🍌
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😍😍😍

      Antworten
  12. Claudia meint

    September 25, 2022 at 1:06 pm

    4 Sterne
    Gerade im 0 , nix gemacht. Schneller und einfacher geht‘s nicht.
    Sehr lecker und nicht so süß! Vanillehaferdrink funktioniert auch gut

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 26, 2022 at 8:09 am

      Vielen Dank, liebe Claudia! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir schmecken.
      Danke für den Tipp mit der Vanillehafermilch! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  13. Franka meint

    Juli 19, 2022 at 8:04 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist das Beste das es gibt. Mache ich schon seit vielen Jahren. Vielen Dank

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 19, 2022 at 8:31 pm

      Danke schön, liebe Franka! ❤️❤️❤️
      Das freut mich total. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  14. Caro meint

    Juli 05, 2022 at 9:33 am

    5 Sterne
    Ich habe die Pancakes heute zum Frühstück gemacht und zusammen mit Blaubeeren, Bananen und Ahornsirup serviert. Super lecker und einfach!
    Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 05, 2022 at 10:15 am

      Liebe Caro, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du die Pancakes zum Frühstück serviert hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  15. Karo meint

    November 22, 2020 at 8:14 pm

    5 Sterne
    Unfassbar lecker, wir haben aus dem Teig 6 kleine Küchlein gebacken und mit Schokocreme und Erdnussmus gegessen.
    Ein Genuss!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 22, 2020 at 9:20 pm

      Liebe Karo, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass es Euch gut geschmeckt hat. 🙂 Mit Schokocreme und Erdnussmus klingt super lecker. Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  16. Janina meint

    Oktober 04, 2020 at 1:24 pm

    5 Sterne
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezeptich habe glutenfreie Haferflocken genommen und Sojamilch.
    Etwas Zimt und Agavendicksaft mit hinzu.
    Sehr unkompliziert und schnell zubereitet.
    Super!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 04, 2020 at 1:36 pm

      Liebe Janina,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Bananen Haferflocken Pancakes Dir gut geschmeckt haben. 🙂
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  17. Anonym meint

    August 20, 2020 at 10:11 am

    Hallo ich habe eine frage... Hat 1 pancake 99kcal oder 6 stück

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 20, 2020 at 10:56 am

      1 Pancake hat 99 kcal.

      Zutaten für 6 Pancakes = 598 kcal

      100 g Haferflocken = ca. 368 kcal
      200 ml Sojamilch = ca. 118 kcal
      130 g Banane = ca. 112 kcal

      Antworten
  18. Bettina Rötzer meint

    Februar 29, 2020 at 10:59 am

    Ich finde die Pfannkuchen extrem lecker.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 29, 2020 at 11:12 am

      Liebe Bettina,
      danke schön! ❤️
      Ich freue mich total, dass die Pfannkuchen Dir schmecken. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  19. Bea meint

    Oktober 17, 2019 at 12:47 pm

    Ich habe die Pancakes schon oft nachgebacken, sie sind sehr lecker und eine gute Möglichkeit sehr reife Bananen zu verbrauchen.
    Meiner Familie haben sie auch sehr geschmeckt.
    Liebe Grüße
    Bea

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 17, 2019 at 4:26 pm

      Liebe Bea, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Euch schmecken. 🙂 Danke schön und liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.