Einfaches Rezept für super leckere vegane Bananen Waffeln.
Schneller Waffelteig mit wenigen Zutaten:
Dinkelmehl, Banane und Vanille-Sojamilch.
Die Bananenwaffeln sind:
✔ vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ lecker
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Zutaten für vegane Bananenwaffeln:
Vegane Bananen Waffeln
Zutaten
150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 sehr reife Banane
250 ml Vanille-Sojamilch
Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Anleitungen
- In einer Schüssel mischen:MehlBackpulverZimtPrise Salz (wenig!)
- Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Bananenmus und Vanille-Sojamilch mit dem Mehl mischen.Teig gut umrühren.
- Waffeleisen vorheizen.Gut einfetten.
- Waffeln backen.Niedrige bis mittlere Hitze.Nicht zu heiß backen.Nicht zu früh öffnen.Dann wird die Waffel außen goldbraun und ist innen durchgebacken.
Guten Appetit!
-
WAFFELN BACKEN:
-
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Pfannkuchen aus dem gleichen Teig: VEGANE BANANEN-PANCAKES
VEGANE BANANEN WAFFELN:
FÜR 4 WAFFELN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Waffeln.)
- 150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane (ca. 120 g)
- 250 ml Vanille-Sojamilch
- Kokosöl oder Margarine zum Einfetten des Waffeleisens
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
eine kleine Prise Salz (wenig)
Eine reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
(ca. 120 g Banane)
Bananenmus zum Mehl zufügen.
250 ml Vanille-Sojamilch zufügen.
Waffelteig gut umrühren.
Waffeleisen einfetten.
Mit Kokosöl oder veganer Margarine.
Dazu eignet sich ein Silikon-Backpinsel.
Waffeln bei niedriger bis mittlerer Hitze backen.
Nicht zu früh öffnen.
Dann werden die Waffeln schön goldbraun und sind innen durchgebacken.
Fertige vegane Bananenwaffeln.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: HAFERFLOCKEN-BANANEN-PFANNKUCHEN
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Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Julia meint
Klebt am Waffeleisen, kaum Geschmack, kein empfehlenswertes Rezept
Karen Wilkening meint
Liebe Julia, es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen geklebt haben und kaum Geschmack hatten.
Ines meint
Muss ich zwingend Sojamilch nehmen oder funktionieren die Waffeln auch mit Hafermilch? Meistens schreibst du ja dazu, wenn auch andere Alternativen funktionieren.
Liebe Grüße und danke für deine zahlreichen tollen Rezepte!
Karen Wilkening meint
Liebe Ines, Du kannst auch Hafermilch nehmen. 😀
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🍌🍌🍌
Karen Wilkening meint
TIPPS ZUM WAFFELN BACKEN:
Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Nancy Kampf meint
Ich habe gerade Deine Waffeln ausprobiert!
Sie sind wirklich megalecker; doch leider kleben sie am Waffeleisen oben und unten fest!!
Was mache ich falsch ?!
Kannst Du ein Eisen empfehlen?
Karen Wilkening meint
Liebe Nancy,
danke für Deinen Kommentar.❤️
Mit diesen Tipps kleben die Waffeln nicht am Waffeleisen fest:
Die Waffeln nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
außen schön goldenbraun
und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Ich empfehle ein Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur (Werbung).
Mit Temperaturregler, nicht nur an oder aus Schalter.
Dann auf mittlere Hitze einstellen.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Ines meint
Ich bin total glücklich über dieses Rezept. Zum ersten Mal sind mir Waffeln perfekt gelungen! Genau wie Du sie beschrieben hast! Das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und eben nicht zu kurz backen! Der tolle Nebeneffekt ist, dass die Waffeln nicht nur super schmecken sondern auch etwas leicht knusprig sind und sind vegan! Ich war sehr vorsichtig. Ich habe mit folgender Krupps-Waffeleisen-Einstellung gebacken: Temperatur-Regler auf 4 und 12 Minuten eine Doppelwaffel. Siehe Gebrauchsanweisung von Krupps Einfüllen - 10 sec warten, dann Waffeleisen drehen - gewünschte Zeit (12 min) einstellen. Ich danke Dir sehr herzlich Karen für das tolle Rezept!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Ines, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ja, genau, das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und nicht zu kurz backen.
Danke schön für Deine hilfreichen Angaben zum Krupps-Waffeleisen. ❤️
Ich freue mich total, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️