Einfaches Rezept für vegane Bananen-Haferflocken-Muffins ohne Zucker.
Die gesunden Muffins sind einfach und schnell gemacht.
Ideal als Frühstücksmuffins für Kinder und Erwachsene.
Auch ein gesunder Snack für unterwegs, in die Schule oder ins Büro.
Die Muffins sind:
✔ vegan
✔ ohne Zucker
✔ ohne Ei und ohne Milch (laktosefrei)
✔ ohne Fett (ohne Butter, Öl oder Margarine)
✔ gesundes Frühstück
✔ gut zum Mitnehmen
✔ schnell, einfach und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Zutaten
Für 6 große Muffins:
- 400 g reife Bananen (ca. 3 bis 4 Bananen)
- 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Dinkelmilch)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 100 g feine Haferflocken
- 150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl 550)
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
Verwendete Produkte
Vegane Bananenmuffins mit Haferflocken
Portionen: 6 große Muffins
Kalorien: 226 kcal
Gesunde Muffins mit Haferflocken und Bananen | ohne Zucker und ohne Ei | Super Frühstücksmuffins, auch für Kinder | mit VIDEO
Drucken
Pin
Bewerten
Equipment
Zutaten
- 400 g Banane sehr reif
- 150 g Pflanzenmilch
- 1 TL Vanille-Extrakt optional
- 100 g Haferflocken fein
- 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
Anleitungen
- 400 g sehr reife Bananen pürieren.
- Verrühren:Pürierte Bananen 150 g Pflanzenmilch (= 150 ml)1 TL Vanille
- Mischen:100 g feine Haferflocken150 g Mehl 2 TL Backpulver1 TL Zimt
- Alles verrühren.
- Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
400 g Banane = ca. 3 - 4 Bananen
- Silikon-Muffinförmchen verwenden.
- Daraus lösen sich die Muffins leicht.
- (An Papierförmchen klebt der Teig fest.)
Nährwertangaben
Vegane Bananenmuffins mit Haferflocken
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
226
% RM*
Fett
2
g
3
%
Kohlenhydrate
44
g
15
%
Zucker
13
g
14
%
Eiweiß
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!
Auch lecker:
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker:
Pobier auch dieses Rezept:
Bestell Dir den Newsletter:
👍 Probier auch:
Muffins ohne Ei
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Ich hätte bis zum Ende lesen sollen, wo steht, dass der Teig an Papierförmchen kleben bleibt 😉 Naja, beim nächsten Mal, denn schmecken tun sie dennoch mega. Wirklich perfekt für’s Kita-Frühstück als kleine Abwechslung zum Butterbrot… Deine Rezepte sind einfach klasse und ich empfehle deine Seite so oft es geht weiter 🙂 LG Claudia
Liebe Claudia,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Bananen Haferflocken Muffins Dir gut schmecken und Du sie als Kita Frühstück mitgibst. 😀
Danke für’s Weiterempfehlen. ❤️ 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🙂
Gelingen immer…
Dankeschön ❤️ 🙂
Klappt es auch wenn man die Muffinform einfettet wenn man keine Silikon backförmchen hat? 🙂
Liebe Pauline,
Du kannst es mit einfetten probieren, aber erfahrungsgemäß gehen diese Muffins aus Papierförmchen nicht gut raus.
Silikonförmchen (Werbung) sind wirklich zu empfehlen. 🙂
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen
Die Muffins sind mega lecker geworden! Hatte leider nur 2 Bananen da, hab aber einfach Apfelmus dazu gegeben und das hat super geklappt. Mache ich demnächst wieder, meine Mitbewohner warten schon gespannt. 🙂
Liebe Weronika, danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Muffins lecker geworden sind. Gute Idee mit dem Apfelmus. 🙂 Danke und liebe Grüße, Deine Karen 🙂