Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.
Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.
Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.
Das Bananenbrot ist:
- vegan
- ohne Zucker
- ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
- super saftig
- gesund und lecker
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Inhalt
Zutaten
Für 1 Bananenbrot brauchst Du:
Kastenform (25 cm)
Standmixer
- 350 g sehr reife Bananen
geschält gewogen
(ca. 3 - 4 Bananen, je nach Größe) - 225 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 75 ml Pflanzenmilch
(Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch) - 100 g Datteln
(ohne Kerne) - 30 g Walnüsse
(eine Hand voll) - ein Teelöffel Backpulver (6 g)
- ein Teelöffel Natron (6 g)
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
- ein Teelöffel Apfelessig (2 g)
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Rezept
Bananenbrot ohne Zucker
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Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
1 TL Natron
¼ TL Salz
Feuchte Zutaten:
350 g sehr reife Banane
75 ml vegane Milch
1 TL Apfelessig
Anleitungen
- 30 g Walnüsse grob hacken.
- Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Rührschüssel mischen:225 g Mehl1 TL Backpulver1 TL Natron¼ TL Salz 30 g gehackte Walnüsse
Feuchte Zutaten mischen:
- In einem Standmixer mixen:350 g reife Banane100 g Datteln75 ml Pflanzenmilch1 TL Apfelessig
Teig anrühren und backen:
- Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.Nicht zu lange rühren.
- Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 - 35 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Kalorien pro 100 g:
Auch lecker:
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Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:
- Sojamilch
- Hafermilch
- Mandelmilch
- Cashewmilch
Auch lecker:
Bananenmuffins ohne Zucker
Welches Mehl kann ich nehmen?
Das Bananenbrot gelingt mit:
- Weizenmehl Type 405
- Weizenmehl Type 550
- Dinkelmehl Type 630
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.
12 Scheiben (57 g pro Scheibe)
100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Scheibe (57 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 244 kcal | 138 kcal |
Fett: | 3,8 g | 2,2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g | 0,25 g |
Kohlenhydrate: | 44,7 g | 25,3 g |
Zucker: | 18,7 g | 10,6 g |
Eiweiß: | 6 g | 3,4 g |
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

WEITERE REZEPTE - GENAUSO GUT!
Judith meint
Dieses Bananenbrot ist fantastisch! Einfach zu machen und perfekt, wenn man Industriezucker vermeiden möchte. Meine Kinder lieben es auch! Werde es definitiv öfter machen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Judith! 🍀❤️🍀 Es freut mich sehr, dass das Bananenbrot bei Dir und Deinen Kindern gut ankommt.
Lisa meint
Liebe Karen, meinst du ich kann die Walnüsse auch mahlen? Meine Kinder sind total empfindlich, was Gehackte Nüsse oder Körner angeht.
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
mit gemahlenen Walnüssen habe ich das Bananenbrot zwar noch nicht gebacken, aber ich denke, das würde genauso gut klappen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 💐🌺
Annette meint
Das perfekte Bananenbrot🍌🍞. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen, außer natürlich: vielen Dank für dieses tolle Rezept⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Deine Seite ist einfach super!!! 😀🍀👍
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Annette! 😃❤️😃 Ich freue mich sehr! 💕🤗💕
Katja meint
Oh mein Gott, das ist so unglaublich lecker. Letztes Jahr in Amerika habe ich zum ersten Mal Bananenbrot gegessen und fand es zwar lecker aber auch extrem süß. Deine Variante mit den Datteln ist viel besser und die Süße perfekt und dann auch noch ohne Öl. Mein Mann hat schon zweimal nachgeholt. Noch ist es warm und war eigentlich für morgen gedacht. Danke für dieses leckere Rezept.
Karen Wilkening meint
Liebe Katja,
vielen herzlichen Dank! ❤️😃❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir und Deinem Mann gut schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💐🌺🌷
Andrea meint
Perfekt für Kinder und sehr lecker. Hat uns voll und ganz überzeugt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Andrea! ❤️😍❤️
Tanja meint
Sehr lecker schon oft gebackenn.
Mein Sohn liebt russischen Zupfkuchen jetzt will er nur noch dein Veganes Rezept sehr lecker. Danke ☺️
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tanja! ❤️🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗💕
Janat meint
Es ist himmlisch. Meine Kinder sind meist skeptisch bei BBK - aber den hätten sie in einem Zug aufessen können.
Ich probiere die zuckerfreie ( raffinierte )Variante nun bei anderen Kuchenrezepten aus.
Vielen Dank!!!
Karen Wilkening meint
Liebe Jana,
vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat. 😍😍😍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Anonym meint
Super lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️❤️❤️
Annika meint
Sehr leckeres Bananenbrot!! Danke für die vielen leckeren Rezepte!
Karen Wilkening meint
Liebe Annika,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Cleo meint
Das ist das beste Bananenbrot, das ich bisher gegessen habe. Einfach top und super gesund
Karen Wilkening meint
Hallo Cleo,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
Das freut mich total. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Anonym meint
Mega!
Karen Wilkening meint
Danke! ❤️ 😀
Nathalie meint
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!
Karen Wilkening meint
Liebe Nathalie,
danke schön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Daniela meint
Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Cleo meint
p. s. : gelingt auch mit Vollkornmehl
Karen Wilkening meint
Danke für den Tipp! ❤️❤️❤️
Iris Rosenbaum meint
Tolles Rezept 👍
Sehr lecker 😋
Wie bekommst Du es hin, dass Dein Bananenbrot auf dem Foto so glänzt?
Liebe Grüße Iris
Karen Wilkening meint
Liebe Iris, vielen Dank!
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt! 💖😃
Das Bananenbrot auf dem Foto ist einen Tag lang schön durchgezogen.
Das Licht kommt von der Seite (nicht von vorne), das gibt immer einen schönen Glanz beim Fotografieren. 📷
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😃
Nadine meint
Super lecker und saftig. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.
Karen Wilkening meint
Liebe Nadine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen