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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen

Bananenbrot ohne Zucker

Apr 21, 2020 / Karen Wilkening

Ein veganes Bananenbrot ohne Zucker mit Datteln und Walnüssen

Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Veganes Bananenbrot ohne Zucker
Das vegane Bananenbrot ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.

Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.

Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.

Das Bananenbrot ist:

  • vegan
  • ohne Zucker
  • ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
  • super saftig
  • gesund und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Rezept
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. 😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Zutaten

Zutaten für veganes Bananenbrot ohne Zucker

Für 1 Bananenbrot brauchst Du:

Kastenform (25 cm)
Standmixer

  • 350 g sehr reife Bananen
    geschält gewogen
    (ca. 3 - 4 Bananen, je nach Größe)
  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 75 ml Pflanzenmilch
    (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 100 g Datteln
    (ohne Kerne)
  • 30 g Walnüsse
    (eine Hand voll)
  • ein Teelöffel Backpulver (6 g)
  • ein Teelöffel Natron (6 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • ein Teelöffel Apfelessig (2 g)

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Veganes Bananenbrot

Rezept

Ein Bananenbrot, Datteln und Walnüsse auf einem Tisch

Bananenbrot ohne Zucker

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Vegan
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 244 kcal
Autor: Karen Wilkening
Das gesunde Bananenbrot ohne Zucker ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Standmixer
  • Kastenform 25 cm

Zutaten

  • Mehl225 g Mehl
  • Backpulver1 TL Backpulver
  • Natron1 TL Natron
  • Salz¼ TL Salz
  •  
    30 g Walnüsse

Feuchte Zutaten:

  • Sehr reife Banane350 g sehr reife Bananen
  •  
    100 g Datteln
  •  
    75 ml Pflanzenmilch
  •  
    1 TL Apfelessig

Anleitungen

  • 30 g Walnüsse grob hacken.
  • Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    225 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Natron
    ¼ TL Salz
    30 g gehackte Walnüsse

Feuchte Zutaten mischen:

  • In einem Standmixer mixen:
    350 g reife Banane
    100 g Datteln
    75 ml Pflanzenmilch
    1 TL Apfelessig

Teig anrühren und backen:

  • Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.
    Nicht zu lange rühren.
  • Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 - 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g:
Nährwertangaben
Bananenbrot ohne Zucker
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
244
% RM*
Fett
 
3.8
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
2
%
Kohlenhydrate
 
44.7
g
15
%
Zucker
 
18.7
g
21
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

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Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:

  • Sojamilch
  • Hafermilch
  • Mandelmilch
  • Cashewmilch

Auch lecker:
Bananenmuffins ohne Zucker


Welches Mehl kann ich nehmen?

Das Bananenbrot gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.

12 Scheiben (57 g pro Scheibe)

100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Scheibe (57 g)
Kalorien:244 kcal138 kcal
Fett:3,8 g2,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,4 g0,25 g
Kohlenhydrate:44,7 g25,3 g
Zucker:18,7 g10,6 g
Eiweiß:6 g3,4 g


😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Janat meint

    April 05, 2023 at 11:29 pm

    5 Sterne
    Es ist himmlisch. Meine Kinder sind meist skeptisch bei BBK - aber den hätten sie in einem Zug aufessen können.
    Ich probiere die zuckerfreie ( raffinierte )Variante nun bei anderen Kuchenrezepten aus.
    Vielen Dank!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 06, 2023 at 6:24 am

      Liebe Jana,

      vielen herzlichen Dank! 🫶🫶🫶

      Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir und Deinen Kindern gut geschmeckt hat. 😍😍😍

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  2. Anonymous meint

    Mai 21, 2021 at 6:13 pm

    5 Sterne
    Super lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2021 at 7:00 pm

      Dankeschön! ❤️❤️❤️

      Antworten
      • Annika meint

        September 25, 2021 at 11:26 am

        5 Sterne
        Sehr leckeres Bananenbrot!! Danke für die vielen leckeren Rezepte!

      • Karen Wilkening meint

        September 25, 2021 at 11:34 am

        Liebe Annika,
        vielen Dank! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️ 😀

    • Cleo meint

      April 21, 2022 at 12:23 pm

      Das ist das beste Bananenbrot, das ich bisher gegessen habe. Einfach top und super gesund

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Hallo Cleo,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Das freut mich total. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  3. Anonymous meint

    März 24, 2021 at 12:16 am

    Mega!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2021 at 10:30 am

      Danke! ❤️ 😀

      Antworten
      • Nathalie meint

        April 18, 2021 at 10:06 am

        5 Sterne
        Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!

      • Karen Wilkening meint

        April 18, 2021 at 5:07 pm

        Liebe Nathalie,
        dankeschön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

    • Daniela meint

      August 25, 2021 at 11:14 am

      5 Sterne
      Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 25, 2021 at 11:20 am

        Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

      • Cleo meint

        April 21, 2022 at 12:28 pm

        p. s. : gelingt auch mit Vollkornmehl

      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Danke für den Tipp! ❤️❤️❤️

    • Iris Rosenbaum meint

      August 26, 2023 at 11:40 am

      5 Sterne
      Tolles Rezept 👍
      Sehr lecker 😋
      Wie bekommst Du es hin, dass Dein Bananenbrot auf dem Foto so glänzt?
      Liebe Grüße Iris

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 26, 2023 at 11:52 am

        Liebe Iris, vielen Dank!
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt! 💖😃
        Das Bananenbrot auf dem Foto ist einen Tag lang schön durchgezogen.
        Das Licht kommt von der Seite (nicht von vorne), das gibt immer einen schönen Glanz beim Fotografieren. 📷
        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen 😃

  4. Nadine meint

    November 30, 2020 at 1:05 pm

    5 Sterne
    Super lecker und saftig. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2020 at 1:41 pm

      Liebe Nadine,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

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