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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen

Bananenbrot ohne Zucker

Apr 21, 2020 / Karen Wilkening

Ein veganes Bananenbrot ohne Zucker mit Datteln und Walnüssen

Saftiges Bananenbrot ohne Fett und Zucker

Veganes Bananenbrot ohne Zucker
Das vegane Bananenbrot ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.

Dieses leckere Bananenbrot ist zuckerfrei.
Es ist nur mit Datteln und reifen Bananen gesüßt.

Das gesunde Rezept ist auch ohne extra Fett.
Es enthält nur etwas Fett aus den Walnüssen und der Pflanzenmilch.

Das Bananenbrot ohne Zucker ist sehr lecker und schön saftig.

Das Bananenbrot ist:

  • vegan
  • ohne Zucker
  • ohne Butter und ohne Milch (laktosefrei)
  • super saftig
  • gesund und lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhaltsverzeichnis:
  1. Zutaten
  2. Rezept
  3. Bananenbrot ohne Zucker
    • Feuchte Zutaten:
    • Trockene Zutaten mischen:
    • Feuchte Zutaten mischen:
    • Teig anrühren und backen:
  4. Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?
  5. Welches Mehl kann ich nehmen?
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Zutaten

Zutaten für veganes Bananenbrot ohne Zucker

Für 1 Bananenbrot brauchst Du:

Kastenform (25 cm)
Standmixer

  • 350 g sehr reife Bananen
    geschält gewogen
    (ca. 3 - 4 Bananen, je nach Größe)
  • 225 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 75 ml Pflanzenmilch
    (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 100 g Datteln
    (ohne Kerne)
  • 30 g Walnüsse
    (eine Hand voll)
  • ein Teelöffel Backpulver (6 g)
  • ein Teelöffel Natron (6 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • ein Teelöffel Apfelessig (2 g)
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganes Bananenbrot >>>

Rezept

Ein Bananenbrot, Datteln und Walnüsse auf einem Tisch

Bananenbrot ohne Zucker

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Vegan
Fertig in: 45 Min.
Portionen: 1 Brot
Kalorien: 244 kcal
Autor: Karen Wilkening
Das gesunde Bananenbrot ohne Zucker ist nur mit Datteln und Bananen gesüßt.
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Equipment

  • Standmixer
  • Kastenform 25 cm

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Walnüsse

Feuchte Zutaten:

  • 350 g reife Bananen
  • 100 g Datteln
  • 75 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig

Anleitungen

  • 30 g Walnüsse grob hacken.
  • Eine Kastenform (25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Ober-Unterhitze).

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    225 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Natron
    ¼ TL Salz
    30 g gehackte Walnüsse

Feuchte Zutaten mischen:

  • In einem Standmixer mixen:
    350 g reife Banane
    100 g Datteln
    75 ml Pflanzenmilch
    1 TL Apfelessig

Teig anrühren und backen:

  • Die gemixten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles kurz mit einem Rührlöffel vermischen.
    Nicht zu lange rühren.
  • Teig in die Backform füllen und sofort in den Ofen stellen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-Unterhitze) 30 - 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g:
Nährwertangaben
Bananenbrot ohne Zucker
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
244
% RM*
Fett
 
3.8
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
2
%
Kohlenhydrate
 
44.7
g
15
%
Zucker
 
18.7
g
21
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Welche Pflanzenmilch kann ich nehmen?

Du kannst jede pflanzliche Milch nehmen:

  • Sojamilch
  • Hafermilch
  • Mandelmilch
  • Cashewmilch
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Welches Mehl kann ich nehmen?

Das Bananenbrot gelingt mit:

  • Weizenmehl Type 405
  • Weizenmehl Type 550
  • Dinkelmehl Type 630

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 1 Bananenbrot mit ca. 680 g.

12 Scheiben (57 g pro Scheibe)

100 g Bananenbrot haben 244 Kalorien.
Eine Scheibe mit 57 g hat 138 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Scheibe (57 g)
Kalorien:244 kcal138 kcal
Fett:3,8 g2,2 g
gesättigte Fettsäuren:0,4 g0,25 g
Kohlenhydrate:44,7 g25,3 g
Zucker:18,7 g10,6 g
Eiweiß:6 g3,4 g

😃 Wie findest Du das zuckerfreie Bananenbrot?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anonymous meint

    Mai 21, 2021 at 6:13 pm

    5 stars
    Super lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2021 at 7:00 pm

      Dankeschön! ❤️❤️❤️

      Antworten
      • Annika meint

        September 25, 2021 at 11:26 am

        5 stars
        Sehr leckeres Bananenbrot!! Danke für die vielen leckeren Rezepte!

      • Karen Wilkening meint

        September 25, 2021 at 11:34 am

        Liebe Annika,
        vielen Dank! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️ 😀

    • Cleo meint

      April 21, 2022 at 12:23 pm

      Das ist das beste Bananenbrot, das ich bisher gegessen habe. Einfach top und super gesund

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Hallo Cleo,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir so gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Das freut mich total. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  2. Anonymous meint

    März 24, 2021 at 12:16 am

    Mega!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2021 at 10:30 am

      Danke! ❤️ 😀

      Antworten
      • Nathalie meint

        April 18, 2021 at 10:06 am

        5 stars
        Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Das Banenbrot ist sehr lecker und auch die Nicht-Veganer waren davon begeistert!

      • Karen Wilkening meint

        April 18, 2021 at 5:07 pm

        Liebe Nathalie,
        dankeschön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat und gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

    • Daniela meint

      August 25, 2021 at 11:14 am

      5 stars
      Habe schon viele Rezepte für Bananenbrot ausprobiert, aber dein Rezept wird mein neuer Favorit. Das Bananenbrot ist wirklich sehr lecker und fluffig und perfekt von der Süße her. Außerdem gefällt mir,dass kein Zucker benutzt wird sondern mit Datteln gesüßt wird.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        August 25, 2021 at 11:20 am

        Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und das Bananenbrot Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀

      • Cleo meint

        April 21, 2022 at 12:28 pm

        p. s. : gelingt auch mit Vollkornmehl

      • Karen Wilkening meint

        April 21, 2022 at 12:45 pm

        Danke für den Tipp! ❤️❤️❤️

  3. Nadine meint

    November 30, 2020 at 1:05 pm

    5 stars
    Super lecker und saftig. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2020 at 1:41 pm

      Liebe Nadine,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Bananenbrot ohne Zucker Dir gut geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

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