Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys » Linsencurrys

Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten

20. Apr. 2022 / Karen Wilkening

151 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Schnelles Linsencurry mit Kirschtomaten

Schnell und lecker

Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten

Dieses einfache Curry mit roten Linsen und Kirschtomaten ist schnell gemacht.

Es ist cremig mit Kokosmilch und super aromatisch mit Curry und einer Prise Zimt.

Einfaches Curry mit roten Linsen und Kirschtomaten

Super lecker und sehr nahrhaft - ein tolles veganes Rezept, das am Feierabend schnell gekocht ist.

Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem angesagten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA.

Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das rote Linsencurry mit Kirschtomaten ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • aromatisch und sehr lecker
  • vielseitig abwandelbar

🌱 Zutaten

Zutaten für Linsencurry mit Kirschtomaten

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
    (1 Dose)
  • 250 g Kirschtomaten
    (= Cherrytomaten, Cocktailtomaten)
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Gewürze:

  • ein Esslöffel Currypulver
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
Curry mit roten Linsen, Kirschtomaten und Kokosmilch

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • 250 g Kirschtomaten halbieren.
  • Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Den gepressten Knoblauch
  • ein Esslöffel Currypulver
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 250 g Wasser
    (= 250 ml)
  • 400 ml Kokosmilch
    (= 1 Dose)
  • 250 g rote Linsen
    (ungekocht, roh)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur runter stellen.
  • Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Am besten mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Die halbierten Kirschtomaten zufügen.
    (250 g)
  • 5 Minuten mit erhitzen.

👉 Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.

  • Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer oder Cayennepfeffer
    (oder Chiliflocken)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Dazu passt Reis, Naan Brot oder kleine Pizzabrötchen.

Einfaches Linsencurry mit Kirschtomaten, Reis und kleinen Pizzabrötchen
Mit Basmatireis und kleinen Pizzabrötchen

Das Rezept ist sehr gut. Probier es mal aus.

  • Vegane Curry Rezepte
  • Vegane Hauptgerichte

❤️Beliebte Curries:

  • Curry mit Kokosmilch
  • Veganes Gemüsecurry mit Kichererbsen
  • Einfaches Paprika Curry
  • Kartoffel Kichererbsen Curry
  • Kartoffel Brokkoli Curry mit roten Linsen
  • Kürbis Linsen Curry

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Schnelles veganes Kichererbsencurry mit cremiger Paprikasoße
    Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
  • Veganes Kichererbsen Curry mit roten Linsen und Spinat
    Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker
  • Cremiges veganes Aloo Gobi
    Veganes Aloo Gobi mit Kokosmilch
  • Einfaches veganes Curry mit Kidneybohnen und Kokosmilch
    Einfaches Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

👉 Alle Curry Rezepte

👉 Alle Rezepte mit Linsen

👉 Alle schnellen veganen Rezepte

😃 Wie findest Du das rote Linsencurry mit Kirschtomaten?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Teller mit veganem Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
    Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen
  • Nahaufnahme von Linsencurry mit Kürbis
    Einfaches Linsencurry mit Kürbis und Currypaste
  • Süßkartoffel Linsen Curry
  • Teller mit veganem indischen Palak Paneer und Reis
    Veganes Palak Paneer

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für das rote Linsencurry mit Kirschtomaten brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse zum Zitrone auspressen
  • Topf oder Pfanne mit Deckel
  • Kochlöffel oder Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Eine weiße Schüssel mit rötlich-brauner Kritharaki-Suppe, gefüllt mit kleinen Orzo-Nudeln und krümeligem veganem Hack. Ein Löffel ist teilweise in die Suppe eingetaucht.
    Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
  • Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Frischkäse, serviert in einer weißen Schüssel und bestreut mit veganem Käseersatz und Basilikum.
    Vegane Pizzasuppe
  • Nahaufnahme von einem Teller Nudeln mit veganem Leberkäse.
    Vegane Leberkäse Nudeln
  • Teller mit afrikanischem Stew
    Afrikanisches Stew - einfach, gesund und lecker
  • Einfacher veganer Döner mit veganem Dönerfleisch und Salatmix
    Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmix
  • Vegane Mini Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch und Pilzen
    Herzhafte Mini-Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln
  • Teller mit veganer One Pot Pasta mit Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten
    Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini - einfach und mega lecker
  • Veganes Tomaten Orzo auf einem Teller
    Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
  • Teller mit Tomaten Kritharaki mit veganem Tzatziki und veganen Cevapcici
    Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki (Schnell und lecker)
  • Vegane Marry Me Chickpeas Pasta in einer Pfanne
    Marry Me Chickpeas Pasta - vegan und super lecker
  • Veganer Tomaten Couscous
    Tomaten Couscous mit veganem Feta - 25 Minuten Rezept

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten

Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfach, schnell und lecker. Dazu passt Reis oder Brot.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 250 g rote Linsen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze

  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Zimt
  • 1.5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).
  • 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • 250 g Kirschtomaten halbieren.
  • ½ bis 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.

Anbraten

  • In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    1 EL Tomatenmark
    Den gepressten Knoblauch
    1 EL Currypulver
    0,5 TL Zimt
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    250 g Wasser (250 ml)
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g rote Linsen (ungekocht, roh)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Temperatur runter stellen.
    Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Am besten mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Die halbierten Kirschtomaten zufügen (250 g).
    5 Minuten mit erhitzen.
    (Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.)
  • Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Würzen mit:
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer oder Cayennepfeffer (oder Chiliflocken)
    2 EL Zitronensaft
    2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • Dazu passt Reis oder Brot.

Guten Appetit!

Du kannst auch noch anderes Gemüse mitkochen:
Zum Beispiel tiefgekühlte Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl oder Möhren.
Du kannst auch am Ende 1 Teelöffel Sambal Oelek unterrühren.
Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Das Gericht funktioniert auch mit Linsen aus der Dose.
 Alle Curry Rezepte
Alle Rezepte mit Linsen
Alle schnellen veganen Rezepte
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Rezept Empfehlungen:

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Auflaufform mit veganem Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
    Einfacher veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
  • Vegane Spitzkohl Hack Pfanne mit Kartoffeln in einer schwarzen Pfanne
    Vegane Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln
  • Nahaufnahme einer veganen Kritharaki-Pfanne mit Räuchertofu, Paprika, Zucchini und Möhren in einer aromatischen Tomatensoße, serviert in einem weißen Teller und garniert mit frischer Petersilie.
    Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
  • Nahaufnahme von veganem Tomatenrisotto mit Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern, serviert in einer weißen Schale.
    Veganes Tomatenrisotto mit Mandelmus
  • Einfacher Plov mit veganem Fleisch, Möhren und Rosinen.
    Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren
  • Teller mit veganer serbischer Bohnensuppe
    Vegane Serbische Bohnensuppe
  • Leckere vegane Dönertasche mit Rotkohl und Salat
    Leckere vegane Dönertasche mit Rotkohl, Salat und zwei Soßen
  • Vegane Miniknödel Pfanne mit veganen Bratwürstchen und Sauerkraut
    Deftige Miniknödel-Pfanne mit Sauerkraut und veganen Bratwürstchen
  • Veganer Zwiebelkuchen aus Hefeteig auf einem Backblech
    Deftiger veganer Zwiebelkuchen vom Blech
  • Vegane Westernpfanne mit Kartoffeln, Minifrikadellen, Kidneybohnen, Mais und Paprika
    Herzhafte Westernpfanne mit veganen Mini-Frikadellen - super lecker
151 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 25 votes (10 ratings without comment)
  1. Miriam meint

    Januar 12, 2025 at 10:17 pm

    5 Sterne
    Simpel und richtig lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 13, 2025 at 8:28 pm

      Vielen Dank, liebe Miriam! ❤️🩷💕

      Antworten
  2. Lisa meint

    November 10, 2024 at 6:20 pm

    5 Sterne
    Mega lecker und mit einfachen Zutaten! Ein echt tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2024 at 9:58 pm

      Danke schön, liebe Lisa! 😃🩷😃 Wie toll, dass das Rezept Dir gefällt!

      Antworten
  3. Catherine meint

    Oktober 17, 2024 at 7:40 pm

    5 Sterne
    Danke für das wunderbare Rezept! Die Würzung mit Curry und Zimt ist genial, ich liebs!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 18, 2024 at 8:24 am

      Herzlichen Dank, liebe Catherine! ❤️🫶❤️

      Antworten
  4. Vesna meint

    September 24, 2024 at 9:04 pm

    5 Sterne
    Einfach nur super lecker! Die Linsen sind perfekt weich geworden und die Kirschtomaten machen das Ganze wunderbar fruchtig. Vielleicht gebe ich beim nächsten Mal noch Gemüse wie Spinat dazu.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 26, 2024 at 9:21 am

      Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Vesna! 💕🌞💕 Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Spinat dazu klingt auch wunderbar, danke für die Inspiration.

      Antworten
  5. Maria meint

    September 14, 2024 at 9:01 pm

    5 Sterne
    Ein sagenhaft leckeres Curry! Habe es jetzt das zweite mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 15, 2024 at 8:46 am

      Danke schön, liebe Maria! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir schmeckt.

      Antworten
  6. Sabine meint

    August 11, 2024 at 8:41 pm

    5 Sterne
    Hat sehr gut geschmeckt, ich wurde schon gebeten das Curry nochmal zu machen. 👍🏻 638 kcal/Portion inkl. je 40 g Reis (ungekocht)

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 12, 2024 at 8:17 am

      Liebe Sabine,
      vielen herzlichen Dank für die Kalorienangabe! 😊🩷😊
      Ich freue mich sehr, dass das Curry gut angekommen ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️😍💕

      Antworten
  7. Marlies meint

    August 06, 2024 at 4:56 pm

    5 Sterne
    Das war das leckerste, was uns seit langem auf den Tisch kam! Wird baldmöglichst wiederholt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 06, 2024 at 7:36 pm

      Herzlichen Dank, liebe Marlies! 😍😃🌻 Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.

      Antworten
  8. Anja meint

    Juni 13, 2024 at 2:12 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist super! Einfache Zutaten und es schmeckt sehr gut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2024 at 5:46 pm

      Danke schön, liebe Anja! 💐❤️💐

      Antworten
  9. Barbara meint

    Mai 20, 2024 at 3:26 pm

    5 Sterne
    Hat gut geschmeckt und wurde gern gegessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 21, 2024 at 8:25 am

      Vielen Dank, liebe Barbara! 🍀❤️🍀

      Antworten
  10. Elena meint

    April 17, 2024 at 7:11 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, gesund und perfekt zum Vorkochen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2024 at 8:47 am

      Herzlichen Dank, liebe Elena! 🌻❤️🌻

      Antworten
  11. Jaqueline meint

    März 17, 2024 at 3:02 pm

    5 Sterne
    Wenig Arbeit, lecker Essen, 5 Sterne!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 18, 2024 at 8:12 am

      Danke schön, liebe Jaqueline! ❤️😍❤️

      Antworten
  12. Kirsten meint

    Februar 22, 2024 at 1:29 pm

    5 Sterne
    Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch eine Frühlingszwiebel zugefügt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 22, 2024 at 7:32 pm

      Vielen Dank, liebe Kirsten! 💕😍💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!

      Antworten
  13. Sophie meint

    November 28, 2023 at 9:33 pm

    5 Sterne
    Absolut easy und alltagstauglich und dabei so lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 29, 2023 at 6:49 am

      Vielen Dank, liebe Sophie! ❤️🤗❤️

      Antworten
  14. Sabine meint

    Oktober 21, 2023 at 12:38 pm

    5 Sterne
    Ich habe es gekocht, als eine vegane Freundin mich besucht hat. Ich bin total begeistert (sie auch) und werde es immer wieder kochen. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 21, 2023 at 4:51 pm

      Danke schön, liebe Sabine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich riesig, dass das vegane Linsencurry Dir und Deiner Freundin gut geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  15. Nina meint

    August 27, 2023 at 7:44 pm

    5 Sterne
    Heute habe ich dieses Curry gekocht. Die Kinder haben es probiert und für sehr lecker befunden. Mir schmeckt es auch sehr gut. Das Rezept ist also ein keeper, vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 27, 2023 at 8:51 pm

      Danke schön, liebe Nina! 😃😍
      Wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. ❤️💕
      Das freut mich riesig!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.