Schnell und lecker
Dieses einfache Curry mit roten Linsen und Kirschtomaten ist schnell gemacht.
Es ist cremig mit Kokosmilch und super aromatisch mit Curry und einer Prise Zimt.
Super lecker und sehr nahrhaft – ein tolles veganes Rezept, das am Feierabend schnell gekocht ist.
Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem angesagten Rezept des schwedischen Supermarktes ICA.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das rote Linsencurry mit Kirschtomaten ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- aromatisch und sehr lecker
- vielseitig abwandelbar
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g rote Linsen
- 400 ml Kokosmilch
(1 Dose) - 250 g Kirschtomaten
(= Cherrytomaten, Cocktailtomaten) - 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- ein Esslöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel Zimt
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)

REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren.
- Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 4 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch
- ein Esslöffel Currypulver
- ein halber Teelöffel Zimt
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 250 g Wasser
(= 250 ml) - 400 ml Kokosmilch
(= 1 Dose) - 250 g rote Linsen
(ungekocht, roh)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Temperatur runter stellen.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Am besten mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Die halbierten Kirschtomaten zufügen.
(250 g) - 5 Minuten mit erhitzen.
👉 Du kannst die Tomaten auch gleich am Anfang zufügen und die ganze Zeit mitkochen.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Cayennepfeffer
(oder Chiliflocken) - 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Dazu passt Reis, Naan Brot oder kleine Pizzabrötchen.
Das Rezept ist sehr gut. Probier es mal aus.
❤️Beliebte Curries:
- Curry mit Kokosmilch
- Veganes Gemüsecurry mit Kichererbsen
- Einfaches Paprika Curry
- Kartoffel Kichererbsen Curry
- Kartoffel Brokkoli Curry mit roten Linsen
- Kürbis Linsen Curry
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
👉 Alle schnellen veganen Rezepte
😃 Wie findest Du das rote Linsencurry mit Kirschtomaten?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für das rote Linsencurry mit Kirschtomaten brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Topf oder Pfanne mit Deckel
- Kochlöffel oder Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Vegane Avocado Pasta mit Kirschtomaten
- Vegane Couscous Pfanne mit Kichererbsen und Spinat
- Cremige vegane Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten und Erbsen
- Orzo Eintopf mit Blattspinat und veganem Hack
- Mie Nudeln mit Möhren, Gurke und veganem Hähnchen
- Ganz einfacher veganer Burger
- Einfache Hummus Pizza mit veganem Feta
- Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta
- Einfache vegane Kritharaki Hackfleisch Pfanne
- Bulgur mit Gemüse
- Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
- Vegane Pizzasuppe
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
👍 Rezept Empfehlungen:
- Veganer Braten in Blätterteig
- Vegane Rouladen aus Soja Big Steaks
- Vegane Bratkartoffeln mit Räuchertofu
- Veganer Rostbraten aus Soja Big Steaks
- Veganer Hackbraten aus Kidneybohnen und Linsen
- Einfache mexikanische Kartoffelpfanne mit veganem Hack
- Einfacher Kritharaki-Salat mit veganem Hackfleisch
- Kartoffeleintopf mit veganer Fleischwurst und Kidneybohnen
- Cremige vegane One Pot Pasta mit Gemüse und Currypaste
- Vegane Gyrospizza
- Vegane Pizza Salami
- Leckere Pizzasoße aus passierten Tomaten und Tomatenmark
Simpel und richtig lecker.
Vielen Dank, liebe Miriam! ❤️🩷💕
Mega lecker und mit einfachen Zutaten! Ein echt tolles Rezept!
Danke schön, liebe Lisa! 😃🩷😃 Wie toll, dass das Rezept Dir gefällt!
Danke für das wunderbare Rezept! Die Würzung mit Curry und Zimt ist genial, ich liebs!
Herzlichen Dank, liebe Catherine! ❤️🫶❤️
Einfach nur super lecker! Die Linsen sind perfekt weich geworden und die Kirschtomaten machen das Ganze wunderbar fruchtig. Vielleicht gebe ich beim nächsten Mal noch Gemüse wie Spinat dazu.
Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Vesna! 💕🌞💕 Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat. Spinat dazu klingt auch wunderbar, danke für die Inspiration.
Ein sagenhaft leckeres Curry! Habe es jetzt das zweite mal gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Danke schön, liebe Maria! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir schmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt, ich wurde schon gebeten das Curry nochmal zu machen. 👍🏻 638 kcal/Portion inkl. je 40 g Reis (ungekocht)
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank für die Kalorienangabe! 😊🩷😊
Ich freue mich sehr, dass das Curry gut angekommen ist.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️😍💕
Das war das leckerste, was uns seit langem auf den Tisch kam! Wird baldmöglichst wiederholt!
Herzlichen Dank, liebe Marlies! 😍😃🌻 Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Das Rezept ist super! Einfache Zutaten und es schmeckt sehr gut.
Danke schön, liebe Anja! 💐❤️💐
Hat gut geschmeckt und wurde gern gegessen.
Vielen Dank, liebe Barbara! 🍀❤️🍀
Sehr lecker, gesund und perfekt zum Vorkochen!
Herzlichen Dank, liebe Elena! 🌻❤️🌻
Wenig Arbeit, lecker Essen, 5 Sterne!
Danke schön, liebe Jaqueline! ❤️😍❤️
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch eine Frühlingszwiebel zugefügt.
Vielen Dank, liebe Kirsten! 💕😍💕 Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt!
Absolut easy und alltagstauglich und dabei so lecker!
Vielen Dank, liebe Sophie! ❤️🤗❤️
Ich habe es gekocht, als eine vegane Freundin mich besucht hat. Ich bin total begeistert (sie auch) und werde es immer wieder kochen. Danke für das tolle Rezept!
Danke schön, liebe Sabine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich riesig, dass das vegane Linsencurry Dir und Deiner Freundin gut geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Ganz liebe Grüße, Deine Karen
Heute habe ich dieses Curry gekocht. Die Kinder haben es probiert und für sehr lecker befunden. Mir schmeckt es auch sehr gut. Das Rezept ist also ein keeper, vielen Dank dafür!
Danke schön, liebe Nina! 😃😍
Wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. ❤️💕
Das freut mich riesig!
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄