Schnelles Rezept
Die Pasta mit gebratenem grünen Spargel und roten Paprika ist schnell gemacht.
Das Rezept ist einfach mit wenigen Zutaten und das Gericht schmeckt super lecker.
Es ist ein tolles veganes Rezept für den Feierabend, wenn es schnell gehen soll.
Das Gericht ist eine vegane Version von diesem Rezept auf Chefkoch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Die Pasta mit grünem Spargel und Paprika ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr schnell und einfach
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 200 g Spaghetti
(oder andere Nudeln, z.B. Linguine, Penne, Fusilli oder Farfalle) - ein Bund grüner Spargel
(400 g bis 500 g) - eine rote Paprika
- 2 Esslöffel Öl
- 100 g veganer Weißwein
(= 100 ml) - 150 g vegane Kochsahne
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
Gewürze:
- ein halber Teelöffel Thymian
- ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
oder Chiliflocken
Eventuell:
- 3 Esslöffel Hefeflocken,
veganen Reibekäse
oder veganen Parmesan - (Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Nudeln kochen
- Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 Esslöffel Salz zufügen.
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
👉 (Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Dann abgießen.
In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb.
Gemüse vorbereiten
- Ein Bund grünen Spargel (= 400 g bis 500 g) vorbereiten:
- Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).
- (Sie sind holzig und müssen ab.)
- Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
- Dann die Spargelspitzen abschneiden.
- Beiseite stellen.
- Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Eine rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.
- (NICHT die Spargelspitzen.)
- Die Spargelspitzen und die Paprika zufügen.
- Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
- Zufügen:
- 100 g Weißwein (= 100 ml)
- Einen halben Teelöffel Thymian
- Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Ca. 1 Minute.
- Zufügen:
- 150 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
- einen halben Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Chiliflocken
- 3 Esslöffel Hefeflocken, veganen Reibekäse oder veganen Parmesan
(Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
- Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
- Schnelle Nudeln mit Tomatenmark und Kokosmilch
- Pasta e Ceci
(= Nudeln mit Kichererbsen) - Einfacher veganer Nudelauflauf
- Schnelle Mie Nudeln mit Tofu
- Rote Linsen Bolognese
👍 Schon probiert?
👉 Alle schnellen
veganen Rezepte
😃 Wie findest Du die Pasta mit grünem Spargel und Paprika?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Schon probiert?
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Pasta mit grünem Spargel und Paprika brauchst Du:
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder großes Küchensieb zum Abgießen der Nudeln
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Große Pfanne
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
- Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
- Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
- Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
- Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
- Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
Zutaten
1 rote Paprika ca. 165 g bis 200 g Paprikastücke
Gewürze
½ EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Nudeln kochen
- Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 EL Salz zufügen.Zum Kochen bringen (mit Deckel).(Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Dann abgießen.
Gemüse vorbereiten
- 400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).(Sie sind holzig und müssen ab.)Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
- Dann die Spargelspitzen abschneiden.Beiseite stellen.
- Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.(NICHT die Spargelspitzen.)
- Zufügen:Die SpargelspitzenDie Paprika
- Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
- Zufügen:100 g Weißwein (= 100 ml)0,5 TL Thymian
- Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.Ca. 1 Minute.
- Zufügen:150 g vegane Sahne zum Kochen 0,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Chiliflocken3 EL Hefeflocken, veganen Reibekäse oder veganen Parmesan (Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
- Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Grünes Bohnengemüse
- Veganer Zwiebelkuchen mit Hefeteig und Räuchertofu
- Veganes Kartoffelpüree mit Rosmarin
- Deftige vegane Kartoffelsuppe
- Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
- Türkische Gemüsesuppe mit Nudeln, Linsen, Bohnen und Kartoffeln
- Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Lauch
- Cremige Linsenpfanne mit Möhren und veganem Grillkäse
- Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
- Afrikanischer Erdnusseintopf
- Süßkartoffel Linsen Curry
- Über 50 Rezepte mit veganem Hackfleisch
Brigitte Schwarz meint
Sehr, sehr lecker. Der Tipp mit dem späteren Zufügen der Spargelspitzen ist top.
Habe noch etwas Zitronensaft dazu 😄
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
vielen Dank!💖 Wie schön, dass die schnelle Pasta mit grünem Spargel Dir geschmeckt hat.
Danke schön für den Tipp mit dem Zitronensaft. 🍋👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀💐
Anonymous meint
Vergebe 5 Sterne.einfach mega lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! 💖💕
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃