Schnelles Rezept

Die Pasta mit gebratenem grünen Spargel und roten Paprika ist schnell gemacht.
Das Rezept ist einfach mit wenigen Zutaten und das Gericht schmeckt super lecker.
Es ist ein tolles veganes Rezept für den Feierabend, wenn es schnell gehen soll.
Das Gericht ist eine vegane Version von diesem Rezept auf Chefkoch.
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Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Pasta mit grünem Spargel und Paprika ist:
- vegetarisch und vegan
- sehr schnell und einfach
- super lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 200 g Spaghetti
(oder andere Nudeln, z.B. Linguine, Penne, Fusilli oder Farfalle) - ein Bund grüner Spargel
(400 g bis 500 g) - eine rote Paprika
- 2 Esslöffel Öl
- 100 g veganer Weißwein
(= 100 ml) - 150 g vegane Kochsahne
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
Gewürze:
- ein halber Teelöffel Thymian
- ein halber Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
oder Chiliflocken
Eventuell:
- 3 Esslöffel Hefeflocken,
veganen Reibekäse
oder vegane Parmesan-Alternative - (Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Nudeln kochen
- Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 Esslöffel Salz zufügen.
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
👉 (Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Dann abgießen.
In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb.
Gemüse vorbereiten
- Ein Bund grünen Spargel (= 400 g bis 500 g) vorbereiten:
- Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).
- (Sie sind holzig und müssen ab.)
- Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
- Dann die Spargelspitzen abschneiden.
- Beiseite stellen.
- Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Eine rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.
- (NICHT die Spargelspitzen.)
- Die Spargelspitzen und die Paprika zufügen.
- Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
- Zufügen:
- 100 g Weißwein (= 100 ml)
- Einen halben Teelöffel Thymian
- Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Ca. 1 Minute.
- Zufügen:
- 150 g vegane Sahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme)
- einen halben Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Chiliflocken
- 3 Esslöffel Hefeflocken, veganen Reibekäse oder veganen Parmesan-Ersatz
(Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
- Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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👉 Alle schnellen
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Schon probiert?
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Pasta mit grünem Spargel und Paprika brauchst Du:
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder großes Küchensieb zum Abgießen der Nudeln
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Große Pfanne
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
Zutaten
1 rote Paprika ca. 165 g bis 200 g Paprikastücke
2 EL Öl
150 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme
Gewürze
½ TL getrockneter Thymian
½ EL Gemüsebrühe Pulver
Salz und Pfeffer oder Chiliflocken
Anleitungen
Nudeln kochen
- Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 EL Salz zufügen.Zum Kochen bringen (mit Deckel).(Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
- 200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Dann abgießen.
Gemüse vorbereiten
- 400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).(Sie sind holzig und müssen ab.)Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
- Dann die Spargelspitzen abschneiden.Beiseite stellen.
- Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.(NICHT die Spargelspitzen.)
- Zufügen:Die SpargelspitzenDie Paprika
- Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
- Zufügen:100 g Weißwein (= 100 ml)0,5 TL Thymian
- Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.Ca. 1 Minute.
- Zufügen:150 g vegane Sahne zum Kochen 0,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Chiliflocken3 EL Hefeflocken, veganen Reibekäse oder vegane Parmesan-Alternative (Kannst Du auch weglassen.)
- Alles gut umrühren.
- Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).
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Sophia meint
Ich habe das einfach mal getestet und was soll ich sagen, lecker lecker lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sophia! 🌷❤️🌻 Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat.
Regine meint
Total lecker und wunderbar einfach zu machen. Super Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Regine! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Brigitte Schwarz meint
Sehr, sehr lecker. Der Tipp mit dem späteren Zufügen der Spargelspitzen ist top.
Habe noch etwas Zitronensaft dazu 😄
Karen Wilkening meint
Liebe Brigitte,
vielen Dank!💖 Wie schön, dass die schnelle Pasta mit grünem Spargel Dir geschmeckt hat.
Danke schön für den Tipp mit dem Zitronensaft. 🍋👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀💐
Anonym meint
Vergebe 5 Sterne.einfach mega lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! 💖💕
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️😃