3ELHefeflocken, veganen Reibekäse oder vegane Parmesanalternative(Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Nudeln kochen
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.In einem großen Topf 2 Liter Wasser aufsetzen und 2 EL Salz zufügen.Zum Kochen bringen (mit Deckel).(Währenddessen den Spargel und die Paprika vorbereiten.)
200 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.Dann abgießen.
Gemüse vorbereiten
400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).(Sie sind holzig und müssen ab.)Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
Dann die Spargelspitzen abschneiden.Beiseite stellen.
Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden.
1rote Paprika entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden.Du brauchst ca. 165 g bis 200 g Paprikastückchen.
Anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Spargelstücke 3 Minuten anbraten.(NICHT die Spargelspitzen.)
Zufügen:Die SpargelspitzenDie Paprika
Weitere 3 Minuten anbraten
Fertig stellen
Zufügen:100 g Weißwein(= 100 ml)0,5 TL Thymian
Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.Ca. 1 Minute.
Zufügen:150 g vegane Sahne zum Kochen0,5 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer oder Chiliflocken3 EL Hefeflocken, veganen Reibekäse oder vegane Parmesan-Alternative (Kannst Du auch weglassen.)
Alles gut umrühren.
Die gekochten Nudeln zufügen und untermischen.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen mit Salz oder etwas Gemüsebrühe Pulver (wenig!).
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