Pasta e Lenticchie (Italienisches Rezept für Nudeln mit Linsen)

Einfach, schnell und sehr lecker

Pasta e Lenticchie
Pasta e Lenticchie = Nudeln mit Linsen

Pasta e Lenticchie (= Nudeln mit Linsen) ist ein sehr einfaches italienisches Rezept.

Es ist sogar noch einfacher als Pasta e Ceci (= Nudeln mit Kichererbsen) und Pasta e Fagioli (= Nudeln mit weißen Bohnen).

Dieses schnelle vegane Gericht mit Linsen aus der Dose, veganem Speck und veganem Parmesan-Ersatz ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

Es schmeckt super lecker und kommt immer bei allen sehr gut an.

Nudeln mit Linsen und veganem Speck

Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept des schwedischen Supermarktes Coop (nicht vegan).

Statt veganem Speck kannst Du auch Räuchertofu nehmen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Nudeln mit Linsen

Für 4 Portionen

  • 350 g Nudeln
    z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
  • 2 Dosen Linsen
    (Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    (Die Linsen nicht abgießen.)
  • 125 g veganer Speck = Eine Packung Vivera Speck
    (oder Räuchertofu)
  • 200 ml vegane Kochsahne
    = Ein Becher Rama Kochcreme
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 g Tomatenmark
    = ca. 2,5 Esslöffel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 4 Esslöffel veganer Parmesan-Ersatz
Pasta mit Linsen und veganem Speck auf einer Gabel

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Nudeln kochen:
  • In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • 3,5 Teelöffel Salz zufügen.
  • 350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
  • Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.


1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.

(Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)

  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
    (ca. 2,5 Esslöffel)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
    (Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    (= 5 bis 10 g)
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken

👉 Die Linsen nicht abgießen.
Den ganzen Doseninhalt zufügen
(die Linsen und die Flüssigkeit).
Dadurch wird das Gericht schön sämig.

  • Zum Kochen bringen.
  • 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Dann die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.

Servieren

Pasta e Lenticchie wird mit einem Servierlöffel auf einen Teller gefüllt

Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.

Pasta e Lenticchie mit Linsen, veganem Speck und veganem Parmesan-Ersatz

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Diese italienischen Nudeln mit Linsen sind sehr schnell gemacht und trotzdem wahnsinnig lecker.

Einfache Rezepte sind wirklich oft die besten.

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Wie findest Du die Nudeln mit Linsen und veganem Speck?

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Nudeln mit Linsen brauchst Du:

  • Topf zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Knoblauchpresse
  • Große Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Pasta Lenticchie

Nudeln mit Linsen und veganem Speck

5 von 22 Bewertungen
Sehr einfach und sehr lecker! Veganes italienisches Rezept für Pasta e lenticchie (= Nudeln mit Linsen).
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 350 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
  • 2 Dosen Linsen 2 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 125 g Veganer Speck oder Räuchertofu
  • 200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. 1 Becher Rama Kochcreme
  • 1 EL Öl
  • 50 g Tomatenmark ca. 2,5 EL
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver 5 bis 10 g
  • 2 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.
  • 4 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    3,5 TL Salz zufügen.
    350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
  • (Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
    200 ml vegane Kochsahne
    1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (5 bis 10 g)
    0,5 TL Chiliflocken
  • Zum Kochen bringen.
    5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Servieren
  • Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.

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Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




5 from 22 votes (10 ratings without comment)

26 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Schon wieder ein Rezept von dir ausprobiert, und schon wieder eine 10/10. So simpel aber so lecker, wie kommst du nur auf diese Rezepte? Schmeckt so gut. Habe vor dem räuchertofu noch ungefähr 10 min lang Zwiebeln glasiert, das hat dem ganzen die Krone aufgesetzt. Danke für das Rezept und die Inspiration!

    1. Liebe Valentina,
      herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, ich freue mich sehr! 🥰
      Die Zwiebeln zu glasieren hört sich mega lecker an – was für eine tolle Idee! 🧅🧅🧅👌👌👌
      Ich werde das auch beim nächsten mal so machen.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🌞❤️

  2. 5 Sterne
    Vielen Dank für das wunderbare & einfache Rezept Karen. Statt veganen Speck habe ich kleingewürfelten Räuchertofu genommen, das ging auch wunderbar. Der Familie hat es super geschmeckt. Dieses Gericht wird es nun immer wieder bei uns geben, wenn es schnell und lecker sein soll!

    1. Liebe Maja,

      herzlichen Dank! ❤️🙏
      Ich freue mich total, dass es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat! 😃

      Den Räuchertofu als Alternative zum veganen Speck habe ich jetzt auch mit ins Rezept geschrieben. 👏👌

      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen

  3. Ich liebe die „Pasta e“-Rezepte, alle gekocht, alle richtig lecker und dazu kommt, dass diese schnell gehen einfach sind und gut als „Meal-Prep“ funktionieren. Also für jede Person die das Rezept schmeckt kann ich „Pasta e Ceci“ und „Pasta e Fagioli“ empfehlen. Bei diesem Rezept habe ich den veganen Speck und den veganen Parmesan mit Räuchertofu und Hefeflocken ersetzt, da ich in der nähe leider nichts von beidem bekomme.