Einfach, schnell und sehr lecker

Pasta e Lenticchie (= Nudeln mit Linsen) ist ein sehr einfaches italienisches Rezept.
Es ist sogar noch einfacher als Pasta e Ceci (= Nudeln mit Kichererbsen) und Pasta e Fagioli (= Nudeln mit weißen Bohnen).
Dieses schnelle vegane Gericht mit Linsen aus der Dose, veganem Speck und veganem Parmesan-Ersatz ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch.
Es schmeckt super lecker und kommt immer bei allen sehr gut an.
Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept des schwedischen Supermarktes Coop (nicht vegan).
Statt veganem Speck kannst Du auch Räuchertofu nehmen.
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Nudeln
z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti - 2 Dosen Linsen
(Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
(Die Linsen nicht abgießen.) - 125 g veganer Speck = Eine Packung Vivera Speck
(oder Räuchertofu) - 200 ml vegane Kochsahne
= Ein Becher Rama Kochcreme - 1 Esslöffel Öl
- 50 g Tomatenmark
= ca. 2,5 Esslöffel - 1 bis 2 Knoblauchzehen
- Ein halber Teelöffel Chiliflocken
- 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 4 Esslöffel veganer Parmesan-Ersatz
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- Nudeln kochen:
- In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 3,5 Teelöffel Salz zufügen.
- 350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
(z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti) - Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
- 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
(Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
(ca. 2,5 Esslöffel) - Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
(Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht) - 200 ml vegane Kochsahne
- 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
(= 5 bis 10 g) - Ein halber Teelöffel Chiliflocken
👉 Die Linsen nicht abgießen.
Den ganzen Doseninhalt zufügen
(die Linsen und die Flüssigkeit).
Dadurch wird das Gericht schön sämig.
- Zum Kochen bringen.
- 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Dann die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Servieren
Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Diese italienischen Nudeln mit Linsen sind sehr schnell gemacht und trotzdem wahnsinnig lecker.
Einfache Rezepte sind wirklich oft die besten.
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
Wie findest Du die Nudeln mit Linsen und veganem Speck?
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Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Nudeln mit Linsen brauchst Du:
- Topf zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit Linsen und veganem Speck
Zutaten
350 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. 1 Becher Rama Kochcreme
1 EL Öl
50 g Tomatenmark ca. 2,5 EL
1 bis 2 Zehe Knoblauch
½ TL Chiliflocken
1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver 5 bis 10 g
2 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.
4 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
Anleitungen
Vorbereiten
- In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.3,5 TL Salz zufügen.350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
- (Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)Eine Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit 200 ml vegane Kochsahne1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (5 bis 10 g)0,5 TL Chiliflocken
- Zum Kochen bringen.5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Servieren
- Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.
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- Cremige vegane Tortellini Suppe mit weißen Bohnen und Spinat
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Valentina meint
Schon wieder ein Rezept von dir ausprobiert, und schon wieder eine 10/10. So simpel aber so lecker, wie kommst du nur auf diese Rezepte? Schmeckt so gut. Habe vor dem räuchertofu noch ungefähr 10 min lang Zwiebeln glasiert, das hat dem ganzen die Krone aufgesetzt. Danke für das Rezept und die Inspiration!
Karen Wilkening meint
Liebe Valentina,
herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, ich freue mich sehr! 🥰
Die Zwiebeln zu glasieren hört sich mega lecker an – was für eine tolle Idee! 🧅🧅🧅👌👌👌
Ich werde das auch beim nächsten mal so machen.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌞❤️
Mara meint
Ich liebe dieses Rezept! Endlich mal eine Pasta-Alternative ohne Fleisch, die trotzdem richtig deftig schmeckt.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Mara! 🩷🫶🩷
Maike meint
Schnell, lecker und sättigend! Die Linsen passen wirklich gut zu den Nudeln und der vegane Speck macht alles schön deftig.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Maike! 🤗😍❤️
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Maja meint
Vielen Dank für das wunderbare & einfache Rezept Karen. Statt veganen Speck habe ich kleingewürfelten Räuchertofu genommen, das ging auch wunderbar. Der Familie hat es super geschmeckt. Dieses Gericht wird es nun immer wieder bei uns geben, wenn es schnell und lecker sein soll!
Karen Wilkening meint
Liebe Maja,
herzlichen Dank! ❤️🙏
Ich freue mich total, dass es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat! 😃
Den Räuchertofu als Alternative zum veganen Speck habe ich jetzt auch mit ins Rezept geschrieben. 👏👌
Danke und alles Liebe,
Deine Karen
Tobias meint
Das war absolut köstlich! Gerne 5 Sterne.
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Tobias! 😃
Britta meint
Heute gekocht, sehr lecker.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Britta! 💐🌼💐
Raphaela meint
Das ist das Lieblingsessen meines 6-jährigen Sohnes. Habe ich in den letzten Wochen oft gekocht. 😀
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Raphaela! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Helena meint
Das Rezept hatten wir heute zum Abendessen. Geht fix und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Helena! ❤️🫶❤️
Marina meint
Ein gutes Rezept. Haben auch die Kinder gern gegessen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marina! 💕🤗💕
Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Franzi meint
Ein echt schnelles und leckeres Essen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franzi! ❤️🤗❤️
Britta meint
Es hat meinem Freund und mir sehr gut geschmeckt. Yummy!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Britta! 😃💕
Wie schön, dass es Dir und Deinem Freund gut geschmeckt hat. ❤️🫶
Alles Liebe,
Deine Karen
Tim meint
Ich liebe die "Pasta e"-Rezepte, alle gekocht, alle richtig lecker und dazu kommt, dass diese schnell gehen einfach sind und gut als "Meal-Prep" funktionieren. Also für jede Person die das Rezept schmeckt kann ich "Pasta e Ceci" und "Pasta e Fagioli" empfehlen. Bei diesem Rezept habe ich den veganen Speck und den veganen Parmesan mit Räuchertofu und Hefeflocken ersetzt, da ich in der nähe leider nichts von beidem bekomme.
Karen Wilkening meint
Lieber Tim,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Danke für den Tipp, dass es auch mit Räuchertofu statt veganem Speck und Hefeflocken statt veganem Parmesan-Ersatz funktioniert. 👍👍👍
Wie schön, dass die
Pasta e Ceci und die
Pasta e Fagioli Dir auch schmecken!
Liebe Grüße,
Deine Karen
Simone meint
Gerade gekocht, suuuuuuper lecker 🤤 🤤🤤🤤👌
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Simone! 😃😍
Ich freue mich sehr, dass Du die Nudeln mit Linsen gekocht hast und es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞❤️