Einfach, schnell und sehr lecker
Pasta e Lenticchie (= Nudeln mit Linsen) ist ein sehr einfaches italienisches Rezept.
Es ist sogar noch einfacher als Pasta e Ceci (= Nudeln mit Kichererbsen) und Pasta e Fagioli (= Nudeln mit weißen Bohnen).
Dieses schnelle vegane Gericht mit Linsen aus der Dose, veganem Speck und veganem Parmesan ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch.
Es schmeckt super lecker und kommt immer bei allen sehr gut an.
Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept des schwedischen Supermarktes Coop (nicht vegan).
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Nudeln
z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti - 2 Dosen Linsen
(Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
(Die Linsen nicht abgießen.) - 125 g veganer Speck
= Eine Packung Vivera Speck - 200 ml vegane Kochsahne
= Ein Becher Rama Kochcreme - 1 Esslöffel Öl
- 50 g Tomatenmark
= ca. 2,5 Esslöffel - 1 bis 2 Knoblauchzehen
- Ein halber Teelöffel Chiliflocken
- 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - 4 Esslöffel veganer Parmesan
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- Nudeln kochen:
- In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 3,5 Teelöffel Salz zufügen.
- 350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
(z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti) - Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
- 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 50 g Tomatenmark
(ca. 2,5 Esslöffel) - Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
(Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht) - 200 ml vegane Kochsahne
- 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
(= 5 bis 10 g) - Ein halber Teelöffel Chiliflocken
👉 Die Linsen nicht abgießen.
Den ganzen Doseninhalt zufügen
(die Linsen und die Flüssigkeit).
Dadurch wird das Gericht schön sämig.
- Zum Kochen bringen.
- 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Dann die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Servieren
Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Diese italienischen Nudeln mit Linsen sind sehr schnell gemacht und trotzdem wahnsinnig lecker.
Einfache Rezepte sind wirklich oft die besten.
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Nudeln mit Linsen brauchst Du:
- Topf zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Knoblauchpresse
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit Linsen und veganem Speck
Zutaten
50 g Tomatenmark ca. 2,5 EL
1 bis 2 Zehen Knoblauch
1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver 5 bis 10 g
Anleitungen
Vorbereiten
- In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.3,5 TL Salz zufügen.350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)Eine Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit 200 ml vegane Kochsahne1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (5 bis 10 g)0,5 TL Chiliflocken
- Zum Kochen bringen.5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.
Servieren
- Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Franzi meint
Ein echt schnelles und leckeres Essen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franzi! ❤️🤗❤️
Britta meint
Es hat meinem Freund und mir sehr gut geschmeckt. Yummy!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Britta! 😃💕
Wie schön, dass es Dir und Deinem Freund gut geschmeckt hat. ❤️🫶
Alles Liebe,
Deine Karen
Tim meint
Ich liebe die "Pasta e"-Rezepte, alle gekocht, alle richtig lecker und dazu kommt, dass diese schnell gehen einfach sind und gut als "Meal-Prep" funktionieren. Also für jede Person die das Rezept schmeckt kann ich "Pasta e Ceci" und "Pasta e Fagioli" empfehlen. Bei diesem Rezept habe ich den veganen Speck und den veganen Parmesan mit Räuchertofu und Hefeflocken ersetzt, da ich in der nähe leider nichts von beidem bekomme.
Karen Wilkening meint
Lieber Tim,
vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃
Danke für den Tipp, dass es auch mit Räuchertofu statt veganem Speck und Hefeflocken statt veganem Parmesan funktioniert. 👍👍👍
Wie schön, dass die
Pasta e Ceci und die
Pasta e Fagioli Dir auch schmecken!
Liebe Grüße,
Deine Karen
Simone meint
Gerade gekocht, suuuuuuper lecker 🤤 🤤🤤🤤👌
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Simone! 😃😍
Ich freue mich sehr, dass Du die Nudeln mit Linsen gekocht hast und es Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞❤️