Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis.
Schnell gekocht mit tiefgekühlten Erbsen und Spargel und Champignons aus dem Glas.
Mit veganen Hähnchen-Filetstücken.
Das Hühnerfrikassee ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker
Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 100 g Reis
(z.B. Naturreis) - 1 Zwiebel (ca. 100g)
- 1 EL Bratöl
- 1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(z.B. von LikeMeat) - 120 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 kleines Glas Champignons
(115g Mini Champignons Ganze Köpfe) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN - 1 kleines Glas Spargelköpfe
(110 g) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN - 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 250 ml Pflanzensahne zum Kochen
(Reis Cuisine, Hafer Cuisine oder Soja Cusinie) - 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
tiefgekühlt oder frisch - Salz & Pfeffer
Verwendete Produkte
Veganes Hühnerfrikassee mit Erbsen, Spargel und Champignons.
Super lecker und sehr einfache Zubereitung.
Die Erbsen sind tiefgekühlt.
Spargel und Champignons sind aus dem Glas.
(Flüssigkeit nicht abgießen. Wird mit verwendet.)
Ich nehme gerne Spargelköpfe (Spargelspitzen) und Mini-Champignons (ganze Köpfe).
Lange Spargelstangen gehen natürlich auch.
Einfach in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons in Scheiben gehen auch.
Als Sahne nehme ich gerne Rice Cuisine (Reissahne).
Soja Cuisine (Sojasahne) oder Hafersahne geht auch.
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Veganes Hühnerfrikassee
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
180 g Veganes Hähnchen z.B. von LikeMeat
1 EL Gemüsebrühe Pulver
250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine Soja Cuisine oder Reis Cuisine
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 100 g Reis nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Naturreis: 100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.)
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- 180 g vegane Filetstücke Hähnchen-Art zufügen.3 Minuten mit anbraten.Dabei häufig umrühren.
- Zufügen:120 g Erbsen (tiefgefroren dazu geben)110 g Spargelköpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)115 g Mini Champignons ganze Köpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)1 EL Gemüsebrühe Pulver250 ml Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Rice Cuisine oder Soja Cuisine)
- Umrühren.15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Zitrone auspressen. Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
- Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:2 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz und Pfeffer
- Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
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Schritt für Schritt
REIS KOCHEN:
100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen.
Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
ZWIEBEL ANDÜNSTEN:
1 Zwiebel würfeln.
1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten andünsten.
VEGANES HÄHNCHEN-FILET ANBRATEN:
1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art dazugeben.
3 Minuten mit anbraten.
Dabei häufig umrühren.
GEMÜSE & REISSAHNE DAZU | 15 MIN KOCHEN:
Zufügen:
120 g Tiefgekühlte Erbsen
1 kleines Glas Spargelköpfe mit der Flüssigkeit aus dem Glas
1 kleines Glas Mini-Champignons mit der Flüssigkeit aus dem Glas
Zufügen:
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
250 ml Rice Cuisine (Reissahne)
(andere Pflanzensahne zum Kochen geht auch, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
Umrühren.
15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
Zitrone auspressen.
Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
MIT REIS SERVIEREN
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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OmiMAMFL meint
Hallo Veggie Einhorn, ich habe jetzt schon einige Male dein Frikassee gemacht und muss sagen, dass es einfach grandios schmeckt. Es ist sehr einfach zu kochen, es duftet schon recht schnell nach Frikassee und schmeckt unglaublich gut. Ich kann es sehr empfehlen.... Übrigens ernähre ich mich nicht ausschließlich vegan, liebe Hühnerfrikassee und backe Kuchen mit und ohne Ei. Da bin ich flexibel. 😉
Karen Wilkening meint
Danke für Dein tolles Feedback! Es freut mich sehr, dass Dir das Frikassee gut schmeckt und Du es schon mehrfach gekocht hast. 😊
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😃💕
Ines meint
Hallo Karen ich liebe deine Rezepte und Hühnerfrikassee war eins meiner Lieblingsgerichte als Kind. Ich möchte es unbedingt nach kochen aber mag weder Spargel noch Champignons. Hast du Alternativen? Ich frage vor allem wegen der Flüssigkeit, die man mit benutzen soll. Frisches Gemüse kann ich ja dazu geben. Danke und LG, Ines
Karen Wilkening meint
Liebe Ines,
Du kannst den Spargel und die Champignons einfach weglassen und dafür Möhren zufügen. 🥕🥕🥕
Als Flüssigkeit kannst Du einfach Wasser zufügen, ich schätze so 100 ml. 👍😍
Danke schön und viel Erfolg,
Deine Karen 🥰💕
Dirk Schaper meint
Schnell und einfach zubereitet, man kann Erbsen durch Möhrenscheiben ersetzen, mehr oder weniger von etwas benutzen… cool! Die Sauce habe ich noch etwas angedickt, noch leckerer
Karen Wilkening meint
Lieber Dirk,
danke schön für Deinen Kommentar! 💐🌞 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt,
Danke für den Tipp, Möhren zuzufügen und die Sauce etwas anzudicken! 👍😃👍
Liebe Grüße,
Deine Karen
Anika meint
Ein schönes Rezept! Danke fürs Reinstellen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anika! 🌷❤️🌷
Berit meint
Schmeckt genau wie früher, das war mein Lieblingsessen als Kind (damals natürlich noch nicht vegan). Ich bin hin und weg, danke für dieses leckere Rezept (und auch die ganzen tollen Kuchenrezepte auf dieser Seite).
Dem Kleinen schmeckts auch, das will was heissen.
Liebe Grüße!
Karen Wilkening meint
Liebe Berit, danke schön!
Wie schön, dass es Dir und Deinem Kleinen schmeckt! 😍🥰🤗
Ich freue mich auch sehr, dass die veganen Kuchenrezepte Dir gefallen.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Si Na meint
Mega lecker! Wir lieben dieses Rezept! Danke 🙏❤️
Karen Wilkening meint
Hallo Si Na,
vielen Dank!🙏🙏🙏 Wie schön, dass das vegane Hühnerfrikassee Euch schmeckt. 😍😍😍 Das freut mich total.🥰🥰🥰
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Freya meint
Das Rezept ist gut. Es hat hier allen gut geschmeckt, auch Kindern.
Beim nachkochen ist mir leider zu spät aufgefallen das im original noch Karottenscheiben mit in der Sauce sind. Die werde ich beim nächsten mal dann selbst mit dazu fügen. 😉
Karen Wilkening meint
Liebe Freya,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
James meint
Sehr unaufwändig und schnell gekocht. Und un-glaub-lich lecker. Sehr gut!
Karen Wilkening meint
Lieber James,
danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Caroline meint
Ich habe das Rezept jetzt schon so oft gekocht. Mega lecker! 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Caroline,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das vegane Hühnerfrikassee schon oft gekocht hast. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonym meint
Einfach nur hervorragend. Auch für nicht Veganer. Schmeckt der ganzen Familie! ♥️
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️
Ich freue mich riesig, dass das Hühnerfrikassee gut angekommen ist. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Jasmin meint
Super lecker, sehr zu empfehlen!
Karen Wilkening meint
Liebe Jasmin,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das vegane Hühnerfrikassee Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Karen