Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis.
Schnell gekocht mit tiefgekühlten Erbsen und Spargel und Champignons aus dem Glas.
Mit veganen Hähnchen-Filetstücken.
Das Hühnerfrikassee ist:
✔ vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker
Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 100 g Reis
(z.B. Naturreis) - 1 Zwiebel (ca. 100g)
- 1 EL Bratöl
- 1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(z.B. von LikeMeat) - 120 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 kleines Glas Champignons
(115g Mini Champignons Ganze Köpfe) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN - 1 kleines Glas Spargelköpfe
(110 g) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN - 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 250 ml Pflanzensahne zum Kochen
(Reis Cuisine, Hafer Cuisine oder Soja Cusinie) - 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
tiefgekühlt oder frisch - Salz & Pfeffer
Verwendete Produkte
Veganes Hühnerfrikassee mit Erbsen, Spargel und Champignons.
Super lecker und sehr einfache Zubereitung.
Die Erbsen sind tiefgekühlt.
Spargel und Champignons sind aus dem Glas.
(Flüssigkeit nicht abgießen. Wird mit verwendet.)
Ich nehme gerne Spargelköpfe (Spargelspitzen) und Mini-Champignons (ganze Köpfe).
Lange Spargelstangen gehen natürlich auch.
Einfach in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons in Scheiben gehen auch.
Als Sahne nehme ich gerne Rice Cuisine (Reissahne).
Soja Cuisine (Sojasahne) oder Hafersahne geht auch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
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Veganes Hühnerfrikassee
Zutaten
- 100 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 180 g Veganes Hähnchenfleisch z.B. von LikeMeat
- 120 g Erbsen tiefgekühlt
- 115 g Champignons aus dem Glas Mini Champignons Ganze Köpfe
- 110 g Spargelköpfe aus dem Glas
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 250 ml Pflanzensahne Soja Cuisine oder Reis Cuisine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 100 g Reis nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Naturreis: 100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.)
- 1 Zwiebel fein würfeln
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- 180 g vegane Filetstücke Hähnchen-Art zufügen.3 Minuten mit anbraten.Dabei häufig umrühren.
- Zufügen:120 g Erbsen (tiefgefroren dazu geben)110 g Spargelköpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)115 g Mini Champignons ganze Köpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)1 EL Gemüsebrühe Pulver250 ml Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Rice Cuisine oder Soja Cuisine)
- Umrühren.15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Zitrone auspressen. Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
- Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:2 EL Zitronensaft2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Salz und Pfeffer
- Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
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Schritt für Schritt
REIS KOCHEN:
100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen.
Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
ZWIEBEL ANDÜNSTEN:
1 Zwiebel würfeln.
1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten andünsten.
VEGANES HÄHNCHEN-FILET ANBRATEN:
1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art dazugeben.
3 Minuten mit anbraten.
Dabei häufig umrühren.
GEMÜSE & REISSAHNE DAZU | 15 MIN KOCHEN:
Zufügen:
120 g Tiefgekühlte Erbsen
1 kleines Glas Spargelköpfe mit der Flüssigkeit aus dem Glas
1 kleines Glas Mini-Champignons mit der Flüssigkeit aus dem Glas
Zufügen:
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
250 ml Rice Cuisine (Reissahne)
(andere Pflanzensahne zum Kochen geht auch, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
Umrühren.
15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
Zitrone auspressen.
Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
MIT REIS SERVIEREN
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Si Na meint
Mega lecker! Wir lieben dieses Rezept! Danke 🙏❤️
Karen Wilkening meint
Hallo Si Na,
vielen Dank!🙏🙏🙏 Wie schön, dass das vegane Hühnerfrikassee Euch schmeckt. 😍😍😍 Das freut mich total.🥰🥰🥰
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Freya meint
Das Rezept ist gut. Es hat hier allen gut geschmeckt, auch Kindern.
Beim nachkochen ist mir leider zu spät aufgefallen das im original noch Karottenscheiben mit in der Sauce sind. Die werde ich beim nächsten mal dann selbst mit dazu fügen. 😉
Karen Wilkening meint
Liebe Freya,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
James meint
Sehr unaufwändig und schnell gekocht. Und un-glaub-lich lecker. Sehr gut!
Karen Wilkening meint
Lieber James,
dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Caroline meint
Ich habe das Rezept jetzt schon so oft gekocht. Mega lecker! 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Caroline,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das vegane Hühnerfrikassee schon oft gekocht hast. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Anonymous meint
Einfach nur hervorragend. Auch für nicht Veganer. Schmeckt der ganzen Familie! ♥️
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️
Ich freue mich riesig, dass das Hühnerfrikassee gut angekommen ist. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Jasmin meint
Super lecker, sehr zu empfehlen!
Karen Wilkening meint
Liebe Jasmin,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das vegane Hühnerfrikassee Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Karen