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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

Veganes Hühnerfrikassee

Jan 30, 2018 / Karen Wilkening

Rezept für veganes Hühnerfrikassee

Einfaches Rezept für ein leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis.

Veganes Hühnerfrikassee

Schnell gekocht mit tiefgekühlten Erbsen und Spargel und Champignons aus dem Glas.

Mit veganen Hähnchen-Filetstücken.

Das Hühnerfrikassee ist:

✔ vegetarisch und vegan
✔ einfach und schnell
✔ sehr lecker


Zutaten

Zutaten für vegetarisches Hühnerfrikassee

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 100 g Reis
    (z.B. Naturreis)
  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 1 EL Bratöl
  • 1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art
    (z.B. von LikeMeat)
  • 120 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 kleines Glas Champignons
    (115g Mini Champignons Ganze Köpfe) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN
  • 1 kleines Glas Spargelköpfe
    (110 g) FLÜSSIGKEIT MIT VERWENDEN
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 250 ml Pflanzensahne zum Kochen
    (Reis Cuisine, Hafer Cuisine oder Soja Cusinie)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
    tiefgekühlt oder frisch
  • Salz & Pfeffer

Verwendete Produkte

Veganes Hühnerfrikassee mit Erbsen, Spargel und Champignons.

Super lecker und sehr einfache Zubereitung.

Verwendete Produkte für veganes Hühnerfrikassee
Die Erbsen sind tiefgekühlt.

Spargel und Champignons sind aus dem Glas.
(Flüssigkeit nicht abgießen. Wird mit verwendet.)

Ich nehme gerne Spargelköpfe (Spargelspitzen) und Mini-Champignons (ganze Köpfe).

Lange Spargelstangen gehen natürlich auch.
Einfach in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons in Scheiben gehen auch.

Als Sahne nehme ich gerne Rice Cuisine (Reissahne).

Soja Cuisine (Sojasahne) oder Hafersahne geht auch.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

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Veganes Hühnerfrikassee | Einfaches Rezept für VEGANES Hühnerfrikassee mit Reis, Spargel, Champignons und Erbsen. Schnelles veganes Mittagessen oder Abendessen. Vegan und glutenfrei. Mit veganen Filetstücken Hähnchen-Art. Einfach vegan kochen: Rezept mit VIDEO und Schritt für Schritt Anleitung. #VeggieEinhorn

Veganes Hühnerfrikassee

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 579 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckeres veganes Hühnerfrikassee mit Reis, Champignons, Spargel und Erbsen. Mit VIDEO und Schritt für Schritt Fotos.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    100 g Reis
  • Zwiebel1 Zwiebel
  •  
    1 EL Öl
  •  
    180 g Veganes Hähnchenfleisch z.B. von LikeMeat
  •  
    120 g Erbsen tiefgekühlt
  •  
    115 g Champignons aus dem Glas Mini Champignons Ganze Köpfe
  •  
    110 g Spargelköpfe aus dem Glas
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    250 ml Pflanzensahne Soja Cuisine oder Reis Cuisine
  •  
    2 EL Zitronensaft
  •  
    2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 100 g Reis nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Naturreis: 100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.)
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • 180 g vegane Filetstücke Hähnchen-Art zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
    Dabei häufig umrühren.
  • Zufügen:
    120 g Erbsen (tiefgefroren dazu geben)
    110 g Spargelköpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)
    115 g Mini Champignons ganze Köpfe aus dem Glas (mit der Flüssigkeit aus dem Glas zufügen)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    250 ml Pflanzensahne zum Kochen (z.B. Hafersahne, Rice Cuisine oder Soja Cuisine)
  • Umrühren.
    15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
  • Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
    2 EL Zitronensaft
    2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Salz und Pfeffer
  • Mit dem Reis servieren.

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos an. 🙂
Nährwertangaben
Veganes Hühnerfrikassee
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
579
% RM*
Fett
 
19
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
59
g
20
%
Zucker
 
6
g
7
%
Eiweiß
 
25
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Rezept für veganes Hühnerfrikassee

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Schritt für Schritt

REIS KOCHEN:

100 g Naturreis mit 250 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf aufsetzen.

Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

Naturreis kochen


ZWIEBEL ANDÜNSTEN:

1 Zwiebel würfeln.
1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten andünsten.

Zwiebel andünsten


VEGANES HÄHNCHEN-FILET ANBRATEN:

1 Packung (180 g) Vegane Filetstücke Hähnchen-Art dazugeben.
3 Minuten mit anbraten.
Dabei häufig umrühren.

Like Meat Vegane Filetstücke Hähnchen-Art anbraten

GEMÜSE & REISSAHNE DAZU | 15 MIN KOCHEN:

Zufügen:
120 g Tiefgekühlte Erbsen
1 kleines Glas Spargelköpfe mit der Flüssigkeit aus dem Glas
1 kleines Glas Mini-Champignons mit der Flüssigkeit aus dem Glas

Erbsen, Spargel und Champignons zufügen

Zufügen:
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
250 ml Rice Cuisine (Reissahne)

(andere Pflanzensahne zum Kochen geht auch, z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)

Gemüsebrühe Pulver und Rice Cuisine zufügen

Umrühren.
15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

15 Minuten kochen lassen

ABSCHMECKEN:

Zitrone auspressen.

Das fertige Hühnerfrikassee abschmecken mit:
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer

Abschmecken mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer

MIT REIS SERVIEREN

Das vegane Hühnerfrikassee mit Reis auf einem Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker: Vegane GEFÜLLTE PAPRIKA mit Reis und Champignons

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Berit meint

    August 20, 2023 at 6:42 pm

    5 Sterne
    Schmeckt genau wie früher, das war mein Lieblingsessen als Kind (damals natürlich noch nicht vegan). Ich bin hin und weg, danke für dieses leckere Rezept (und auch die ganzen tollen Kuchenrezepte auf dieser Seite).
    Dem Kleinen schmeckts auch, das will was heissen.
    Liebe Grüße!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 21, 2023 at 8:41 am

      Liebe Berit, danke schön!
      Wie schön, dass es Dir und Deinem Kleinen schmeckt! 😍🥰🤗
      Ich freue mich auch sehr, dass die veganen Kuchenrezepte Dir gefallen.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. Si Na meint

    Februar 13, 2023 at 9:52 am

    5 Sterne
    Mega lecker! Wir lieben dieses Rezept! Danke 🙏❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 13, 2023 at 10:35 am

      Hallo Si Na,
      vielen Dank!🙏🙏🙏 Wie schön, dass das vegane Hühnerfrikassee Euch schmeckt. 😍😍😍 Das freut mich total.🥰🥰🥰
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  3. Freya meint

    Dezember 31, 2021 at 12:52 am

    Das Rezept ist gut. Es hat hier allen gut geschmeckt, auch Kindern.

    Beim nachkochen ist mir leider zu spät aufgefallen das im original noch Karottenscheiben mit in der Sauce sind. Die werde ich beim nächsten mal dann selbst mit dazu fügen. 😉

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 31, 2021 at 9:25 am

      Liebe Freya,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  4. James meint

    März 17, 2021 at 12:38 pm

    Sehr unaufwändig und schnell gekocht. Und un-glaub-lich lecker. Sehr gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 17, 2021 at 1:37 pm

      Lieber James,
      dankeschön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  5. Caroline meint

    Februar 04, 2021 at 12:49 pm

    5 Sterne
    Ich habe das Rezept jetzt schon so oft gekocht. Mega lecker! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 04, 2021 at 1:06 pm

      Liebe Caroline,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das vegane Hühnerfrikassee schon oft gekocht hast. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  6. Anonymous meint

    Juni 06, 2020 at 1:51 pm

    5 Sterne
    Einfach nur hervorragend. Auch für nicht Veganer. Schmeckt der ganzen Familie! ♥️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 06, 2020 at 2:07 pm

      Danke schön! ❤️
      Ich freue mich riesig, dass das Hühnerfrikassee gut angekommen ist. 🙂
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
  7. Jasmin meint

    März 02, 2020 at 9:52 pm

    5 Sterne
    Super lecker, sehr zu empfehlen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 02, 2020 at 10:43 pm

      Liebe Jasmin,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass das vegane Hühnerfrikassee Dir geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten

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Rezept für veganes Hühnerfrikassee
Karen Wilkening

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