Mit Reisbandnudeln oder einfach mit Spaghetti

Reisbandnudeln mit Möhren, Champignons und veganer Miso-Mandelmus-Soße
Nudeln mit veganer Miso-Mandelmus-Soße

Ein schnelles veganes Nudelgericht mit Möhren und frischen Champignons.

Die einfache Miso-Mandelmus-Soße ist super lecker und gibt dem Gericht eine einzigartige Würze und Cremigkeit.

Du kannst Reisbandnudeln, Spaghetti oder Linguine verwenden.

Spaghetti mit Möhren, Pilzen und veganer Miso-Mandelmus-Soße

Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von dem Rezept „Mandel-Miso-Nudeln“ aus dem veganen Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome:

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Nudeln mit Möhren, Champignons und veganer Miso-Mandelmus-Soße

Für 2 Portionen

  • 125 g Reisbandnudeln
    (oder Spaghetti, oder Linguine)
  • Eine Zwiebel
    (100 g bis 150 g)
  • 150 g Möhren
  • 150 g frische Champignons
    (braun oder weiß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g gehackte Mandeln

Für die Miso-Mandelmus-Soße:

  • 20 g helle Miso Paste
  • 30 g weißes Mandelmus
    oder Cashewmus
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
    (ca. eine halbe Zitrone)
    (oder Limettensaft)
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
    (10 g)
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Zucker (15 g)
    oder Ahornsirup
  • Ein viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • (Eventuell Salz und Pfeffer, falls nötig)

Zum Bestreuen:

  • 2 Esslöffel Petersilie
    (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Esslöffel Sesam
    (Kannst Du auch weglassen.)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 30 g Mandeln hacken.

👉 Du kannst auch fertig gehackte Mandeln kaufen.

  • Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.
  • Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Möhren.

👉 Du kannst die Möhren auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.

  • 150 g Champignons würfeln.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Eine halbe Zitrone auspressen.
    (oder Limette)
  • Du brauchst 1 Esslöffel Zitronensaft.
    (15 ml = 15 g)

Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten

  • In einer Schüssel mischen:
  • 2 Esslöffel Hefeflocken = 10 g
  • 1 Esslöffel Reisessig = 15 g
  • 2 Esslöffel Sojasoße = 30 g
  • 20 g helle Miso Paste
  • 30 g Mandelmus
    (oder Cashewmus)
  • 1 Esslöffel Zucker = 15 g
    (oder Ahornsirup)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (15 g = 15 ml)
  • ein Viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (nicht zu viel)
  • 125 g sehr heißes Wasser (125 ml)
  • Alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel sehr gut verrühren.
  • Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.

Nudeln vorbereiten

  • 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.
  • In eine große Schüssel geben.
  • Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen.
    (Die Nudeln sollen bedeckt sein.)
  • 8 Minuten ziehen lassen.
  • Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.

👉 Statt Reisbandnudeln kannst Du auch 125 g Spaghetti oder Linguine nehmen.
Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel und Champignons zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Möhren und gehackte Mandeln zufügen.
  • Weitere 5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Fertig stellen

  • Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
  • 2 Minuten mit erhitzen.

👉 Falls nötig:
Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.

  • Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.

Servieren

  • Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.
  • Nach Geschmack garnieren mit:
  • Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
  • Sesam (Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Wie findest Du die veganen Nudeln mit Möhren, Pilzen und Miso-Mandelmus-Soße?

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Danke schön! ❤️🙏

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
  • Sparschäler zum Schälen der Möhren
    (und evtl. zum Hobeln der Möhren)
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse zum Pressen des Zitronensaftes
  • Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen für die Reisnudeln und für die Miso-Mandelmus-Soße
  • Schüssel zum Mischen der Miso-Mandelmus-Soße
  • Schneebesen oder Gabel zum Umrühren der Miso-Mandelmus-Soße
  • Schüssel zum Garen der Reisbandnudeln
    (oder Kochtopf mit Deckel zum Kochen der Spaghetti oder Linguine)
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Große Pfanne
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße

Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Leckeres veganes Nudelgericht. Mit Reisbandnudeln, Spaghetti oder Linguine.
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Zutaten

  • 125 g Reisbandnudeln oder Spaghetti oder Linguine
  • 1 Zwiebel 100 g bis 150 g
  • 150 g Möhre
  • 150 g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g gehackte Mandeln

Für die Miso-Mandelmus-Soße

  • 1 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 2 EL Hefeflocken 10 g
  • 1 EL Reisessig 15 g
  • 2 EL Sojasauce 30 g
  • 20 g Helle Miso Paste
  • 30 g weißes Mandelmus oder Cashewmus
  • 1 EL Zucker 15 g (oder Ahornsirup)
  • 125 g sehr heißes Wasser 125 ml
  • 0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken Nicht zu viel!
  • evtl. Salz und Pfeffer Falls nötig.

Zum Garnieren

  • 2 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
  • 1 EL Sesam Kannst Du auch weglassen.

Anleitung

Vorbereiten:

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 30 g Mandeln hacken.
    (Du kannst auch fertig gekaufte gehackte Mandeln nehmen.)
  • Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.
    Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.
    Oder mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
    Du brauchst ca. 150 g Möhren.
  • 150 g Champignons würfeln.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 0,5 Zitrone auspressen (oder Limette).
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
    (15 ml = 15 g)

Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten:

  • In einer Schüssel mischen:
    2 EL Hefeflocken = 10 g
    1 EL Reisessig = 15 g
    2 EL Sojasauce = 30 g
    20 g helle Miso Paste
    30 g weißes Mandelmus (oder Cashewmus)
    1 EL Zucker = 15 g (oder Ahornsirup)
    1 EL Zitronensaft oder Limettensaft (15 g)
    0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken
  • 125 g sehr heißes Wasser zufügen. (125 ml)
  • Alles mit einem Schneebesen sehr gut verrühren.
    (Oder mit einer Gabel)
  • Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.

Reisnudeln vorbereiten:

  • 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.
    In eine große Schüssel geben.
  • Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen
    (Die Nudeln sollen bedeckt sein.)
  • 8 Minuten ziehen lassen.
  • Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
  • (Statt Reisnudeln kannst Du auch Spaghetti oder Linguine nehmen. Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.)

Anbraten:

  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebeln und Champignons zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Möhren und gehackte Mandeln zufügen.
    Weitere 5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Fertig stellen:

  • Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
  • 2 Minuten mit erhitzen.
  • Falls nötig:
    Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.
    Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.

Servieren:

  • Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.
    Nach Geschmack garnieren mit:
    Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
    Sesam
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