Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
Fertig in: 30 MinutenMinuten
Portionen: 2Portionen
Zutaten
125gReisbandnudelnoder Spaghetti oder Linguine
1Zwiebel100 g bis 150 g
150gMöhre
150gChampignons
2ZehenKnoblauch
30ggehackte Mandeln
Für die Miso-Mandelmus-Soße
1ELZitronensaft(oder Limettensaft)
2ELHefeflocken10 g
1EL Reisessig15 g
2ELSojasauce30 g
20gHelle Miso Paste
30gweißes Mandelmusoder Cashewmus
1ELZucker15 g (oder Ahornsirup)
125gsehr heißes Wasser125 ml
0,25 bis 0,5TLChiliflockenNicht zu viel!
evtl.Salz und PfefferFalls nötig.
Zum Garnieren
2ELgehackte Petersiliefrisch oder tiefgekühlt
1ELSesamKannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten:
1Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
30 g Mandeln hacken.(Du kannst auch fertig gekaufte gehackte Mandeln nehmen.)
Ca. 2 bis 4Möhren (je nach Größe) schälen.Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.Oder mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.Du brauchst ca. 150 g Möhren.
150 g Champignons würfeln.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
0,5Zitrone auspressen (oder Limette).Du brauchst 1 EL Zitronensaft.(15 ml = 15 g)
Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten:
In einer Schüssel mischen:2 EL Hefeflocken= 10 g1 EL Reisessig= 15 g2 EL Sojasauce= 30 g20 g helle Miso Paste30 g weißes Mandelmus(oder Cashewmus)1 EL Zucker= 15 g (oder Ahornsirup)1 EL Zitronensaftoder Limettensaft (15 g)0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken
125 g sehr heißes Wasser zufügen. (125 ml)
Alles mit einem Schneebesen sehr gut verrühren.(Oder mit einer Gabel)
Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.
Reisnudeln vorbereiten:
125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.In eine große Schüssel geben.
Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen (Die Nudeln sollen bedeckt sein.)
8 Minuten ziehen lassen.
Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
(Statt Reisnudeln kannst Du auch Spaghetti oder Linguine nehmen. Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.)
Anbraten:
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Zwiebeln und Champignons zufügen.5 Minuten anbraten.
Möhren und gehackte Mandeln zufügen.Weitere 5 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Fertig stellen:
Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
2 Minuten mit erhitzen.
Falls nötig:Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.
Servieren:
Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.Nach Geschmack garnieren mit:Petersilie(frisch oder tiefgekühlt)Sesam
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