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Startseite » Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln

Jun 6, 2022 / Karen Wilkening

Spitzkohl Karotten Nudelpfanne

Köstliche Nudelpfanne mit Gemüse und Kokosmilch

Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
Nudelpfanne mit Spitzkohl und Möhren

Die Spitzkohl Möhren Pfanne ist einfach und lecker.

Mit einer aromatischen Soße aus cremiger Kokosmilch, gewürzt mit Currypulver und Paprika edelsüß.

Nudelpfanne mit Spitzkohl und Möhren

Das Gericht kommt immer gut an und kann nach Geschmack abgewandelt werden mit verschiedenen Gemüsen oder Gewürzen.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


👍 Die Spitzkohl Möhren Pfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schön aromatisch
  • vielseitig abwandelbar mit verschiedenen Gewürzen oder Gemüsen

🌱 Zutaten

Zutaten für die Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 450 g bis 600 g in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl
    (ca. ein kleiner oder ein halber großer Spitzkohl)
  • 300 g bis 400 g Möhren
    (ca. 3 bis 4 Möhren)
  • 2 Zwiebeln
    (ca. 150 g bis 200 g)
  • 400 ml Kokosmilch
    (eine Dose)
  • 400 g Nudeln
    (z.B. Bandnudeln, Spaghetti oder Mie Nudeln)
  • 4 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
    (oder eine frische Knoblauchzehe)
  • Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen.
  • Halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelstreifen.
  • Einen kleinen Spitzkohl oder einen halben großen Spitzkohl klein schneiden:
  • Halbieren und dann vierteln.
  • Den Strunk der Viertel herausschneiden.
  • Dann in feine Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 450 g bis 600 g Spitzkohlstreifen.
  • 3 bis 4 Möhren schälen.
  • Mit einem Sparschäler oder Messer.
  • Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden, wenn Du möchtest.
  • Möhren in feine Stifte schneiden.
  • Oder in dünne Scheiben oder Würfelchen.
  • Du brauchst ca. 300 g bis 400 g Möhren.
  • Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft.
  • Falls Du frischen Knoblauch verwendest:
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • (Du kannst auch einen Teelöffel Knoblauchpulver nehmen.)

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 4 Liter Wasser für die Nudeln aufsetzen.
  • 2 Esslöffel Salz in das Wasser geben.
  • 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

👉 Lieber 1 Minute kürzer kochen als zu lange, damit die Nudeln nicht zu weich werden.

  • Dann die Nudeln abgießen.

👉 Während das Nudelwasser kocht, kannst Du nebenbei anfangen, das Gemüse anzudünsten


Andünsten

  • In einer sehr großen Pfanne oder in einem großen Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und die Möhren zufügen.
  • 6 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • Die Spitzkohlstreifen
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Weitere 6 Minuten andünsten.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Der Spitzkohl fällt beim Andünsten zusammen.
  • Zufügen:
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • (Falls Du frischen, gepressten Knoblauch verwendest:
    Auch jetzt mit zufügen.)
  • Eine Minute mit andünsten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • 400 ml Kokosmilch zufügen
    (= eine Dose)
  • Zum Kochen bringen.
  • Ohne Deckel.
  • Dann bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • (Je nach gewünschter Bissfestigkeit des Gemüses)
  • Ohne Deckel, damit Flüssigkeit verdunsten kann.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
    (außer Du hast frischen Knoblauch verwendet)
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer
  • 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

👉 Nur bei Bedarf:
Eventuell noch etwas Gemüsebrühe Pulver oder Salz zufügen.

Nudeln untermischen

  • Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Die Nudelpfanne mit Möhren und Spitzkohl schmeckt sehr gut und ist sehr beliebt.


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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Spitzkohl Möhren Pfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Zitruspresse zum Zitrone auspressen
  • Falls Du frischen Knoblauch verwendest: Knoblauchpresse
    (Du kannst auch Knoblauchpulver nehmen.)
  • Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Großer Topf oder sehr große Pfanne für die Spitzkohl Möhren Pfanne
  • Pfannenwender
    oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln

Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln

Gericht: Hauptgericht
Küche: Europäisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: gemüse, nudelpfanne, vegan, vegetarisch
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Köstliche Nudelpfanne mit Gemüse und Kokosmilch. Einfach und lecker.
Drucken Merken Bewerten
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Zutaten

  • 450 bis 600 g Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten) ca. 1 kleiner Spitzkohl oder ½ großer Spitzkohl
  • 300 bis 400 g Möhren
  • 2 Zwiebeln Ca. 150 g bis 200 g Zwiebelstreifen
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 400 g Nudeln z.B. Bandnudeln, Spaghetti oder Mie Nudeln
  • 4 EL Öl

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Zehe frischer Knoblauch
  • Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft
  • 2 bis 3 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Außerdem

  • 2 EL Salz für das Kochwasser der Nudeln

Anleitungen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen.
    Halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelstreifen.
  • 1 kleinen oder 0,5 großen Spitzkohl klein schneiden:
    Halbieren und dann vierteln.
    Den Strunk der Viertel herausschneiden.
    Dann in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 450 g bis 600 g Spitzkohlstreifen.
  • 3 bis 4 Möhren schälen.
    (Mit einem Sparschäler oder Messer. Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden, wenn Du möchtest.)
  • Möhren in feine Stifte schneiden.
    Du brauchst ca. 300 g bis 400 g Möhren.
  • 0,5 bis 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 1 bis 2 EL Zitronensaft.
  • Falls Du frischen Knoblauch verwendest:
    1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
    (Du kannst auch 1 TL Knoblauchpulver nehmen.)

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 4 Liter Wasser für die Nudeln aufsetzen.
    2 EL Salz in das Wasser geben.
  • 400 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber 1 Minute kürzer kochen als zu lange, damit die Nudeln nicht zu weich werden.)
    Dann abgießen.
  • (Während das Nudelwasser kocht, kannst Du nebenbei anfangen, das Gemüse anzudünsten.)

Andünsten

  • In einer sehr großen Pfanne oder in einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebeln und die Möhren zufügen.
    6 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Spitzkohlstreifen
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
    Weitere 6 Minuten andünsten.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
    Der Spitzkohl fällt beim Andünsten zusammen.
  • Zufügen:
    1 EL Currypulver
    (Falls Du frischen, gepressten Knoblauch verwendest: Auch jetzt mit zufügen.)
    1 Minute mit andünsten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
    (Je nach gewünschter Bissfestigkeit des Gemüses)
    Ohne Deckel, damit Flüssigkeit verdunsten kann.
    Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
    1 EL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL Knoblauchpulver
    Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
    1 bis 2 EL Zitronensaft
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • (Nur bei Bedarf:
    Eventuell noch etwas Gemüsebrühe Pulver oder Salz zufügen.)

Nudeln untermischen

  • Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Das Gericht ist sehr vielseitig abzuwandeln:
Varianten:
  1. Mit Kartoffeln oder Reis, statt mit Nudeln.
  2. Mit einer roten Paprika zusätzlich zu dem anderen Gemüse.
    (In feine Streifen schneiden und mit dem Spitzkohl zufügen.)
  3. Mit 100 big 200 g tiefgekühlten Erbsen zusätzlich zu dem anderen Gemüse.
    (Nur am Ende kurz 3 bis 5 Minuten mit erhitzen.)
  4. Mit 50 bis 100 g roten Linsen zusätzlich zu den Nudeln.
    (Mit der Kokosmilch zufügen. Noch 150 g bis 300 g Wasser zufügen und auf jeden Fall 10 bis 15 Minuten kochen.)
  5. Oder mit fertig gegarten Linsen aus der Dose zusätzlich zu den Nudeln.
    (Am Ende zufügen und 2 bis 3 Minuten mit erhitzen.)
  6. Mit anderen Gewürzen:
    Zum Beispiel Currypaste statt Currypulver (nicht zu viel nehmen).
  7. Mit Hafersahne, Soja Cuisine oder veganer Kochsahne statt Kokosmilch.
    (200 ml pflanzliche Sahne plus 200 ml Wasser.)
    (Oder 400 ml pflanzliche Sahne.)
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Kommentare

  1. Vivi schreibt

    Juni 13, 2022 at 7:04 pm

    5 stars
    Eben zum Abendessen gekocht und es schmeckt fantastisch! Wie kommst du auf so einfache und geniale Rezepte?
    Kann es mir nächstes Mal auch gut mit knusprigen Räuchertofu vorstellen, aber ist auch ohne sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      Juni 13, 2022 at 7:16 pm

      Liebe Vivi,
      vielen Dank! Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast. 😀 😀 😀
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
      Räuchertofu dazu ist auch eine super Idee! ❤️❤️❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten

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