Mit Reisbandnudeln oder einfach mit Spaghetti

Ein schnelles veganes Nudelgericht mit Möhren und frischen Champignons.
Die einfache Miso-Mandelmus-Soße ist super lecker und gibt dem Gericht eine einzigartige Würze und Cremigkeit.
Du kannst Reisbandnudeln, Spaghetti oder Linguine verwenden.
Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von dem Rezept "Mandel-Miso-Nudeln" aus dem veganen Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome:
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 2 Portionen
- 125 g Reisbandnudeln
(oder Spaghetti, oder Linguine) - Eine Zwiebel
(100 g bis 150 g) - 150 g Möhren
- 150 g frische Champignons
(braun oder weiß) - 2 Knoblauchzehen
- 30 g gehackte Mandeln
Für die Miso-Mandelmus-Soße:
- 20 g helle Miso Paste
- 30 g weißes Mandelmus
oder Cashewmus - 1 Esslöffel Zitronensaft
(ca. eine halbe Zitrone)
(oder Limettensaft) - 2 Esslöffel Hefeflocken
(10 g) - 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Zucker (15 g)
oder Ahornsirup - Ein viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
- (Eventuell Salz und Pfeffer, falls nötig)
Zum Bestreuen:
- 2 Esslöffel Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt) - 1 Esslöffel Sesam
(Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 30 g Mandeln hacken.
👉 Du kannst auch fertig gehackte Mandeln kaufen.
- Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.
- Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g Möhren.
👉 Du kannst die Möhren auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
- 150 g Champignons würfeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Eine halbe Zitrone auspressen.
(oder Limette) - Du brauchst 1 Esslöffel Zitronensaft.
(15 ml = 15 g)
Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten
- In einer Schüssel mischen:
- 2 Esslöffel Hefeflocken = 10 g
- 1 Esslöffel Reisessig = 15 g
- 2 Esslöffel Sojasoße = 30 g
- 20 g helle Miso Paste
- 30 g Mandelmus
(oder Cashewmus) - 1 Esslöffel Zucker = 15 g
(oder Ahornsirup) - 1 Esslöffel Zitronensaft (15 g = 15 ml)
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
(nicht zu viel) - 125 g sehr heißes Wasser (125 ml)
- Alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel sehr gut verrühren.
- Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.
Nudeln vorbereiten
- 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.
- In eine große Schüssel geben.
- Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen.
(Die Nudeln sollen bedeckt sein.) - 8 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
👉 Statt Reisbandnudeln kannst Du auch 125 g Spaghetti oder Linguine nehmen.
Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel und Champignons zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- Möhren und gehackte Mandeln zufügen.
- Weitere 5 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Fertig stellen
- Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
- 2 Minuten mit erhitzen.
👉 Falls nötig:
Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.
- Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.
Servieren
- Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.
- Nach Geschmack garnieren mit:
- Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
- Sesam (Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Nudeln:
Wie findest Du die veganen Nudeln mit Möhren, Pilzen und Miso-Mandelmus-Soße?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

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Benötigte Küchenhelfer
Für die Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
- Sparschäler zum Schälen der Möhren
(und evtl. zum Hobeln der Möhren) - Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Pressen des Zitronensaftes
- Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen für die Reisnudeln und für die Miso-Mandelmus-Soße
- Schüssel zum Mischen der Miso-Mandelmus-Soße
- Schneebesen oder Gabel zum Umrühren der Miso-Mandelmus-Soße
- Schüssel zum Garen der Reisbandnudeln
(oder Kochtopf mit Deckel zum Kochen der Spaghetti oder Linguine) - Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Große Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
Zutaten
1 Zwiebel 100 g bis 150 g
150 g Möhre
2 Zehen Knoblauch
Für die Miso-Mandelmus-Soße
1 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
2 EL Sojasauce 30 g
30 g weißes Mandelmus oder Cashewmus
1 EL Zucker 15 g (oder Ahornsirup)
125 g sehr heißes Wasser 125 ml
0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken Nicht zu viel!
evtl. Salz und Pfeffer Falls nötig.
Zum Garnieren
2 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Vorbereiten:
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 30 g Mandeln hacken.(Du kannst auch fertig gekaufte gehackte Mandeln nehmen.)
- Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.Oder mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.Du brauchst ca. 150 g Möhren.
- 150 g Champignons würfeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 0,5 Zitrone auspressen (oder Limette).Du brauchst 1 EL Zitronensaft.(15 ml = 15 g)
Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten:
- In einer Schüssel mischen:2 EL Hefeflocken = 10 g1 EL Reisessig = 15 g2 EL Sojasauce = 30 g20 g helle Miso Paste30 g weißes Mandelmus (oder Cashewmus)1 EL Zucker = 15 g (oder Ahornsirup)1 EL Zitronensaft oder Limettensaft (15 g)0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken
- 125 g sehr heißes Wasser zufügen. (125 ml)
- Alles mit einem Schneebesen sehr gut verrühren.(Oder mit einer Gabel)
- Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.
Reisnudeln vorbereiten:
- 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.In eine große Schüssel geben.
- Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen (Die Nudeln sollen bedeckt sein.)
- 8 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
- (Statt Reisnudeln kannst Du auch Spaghetti oder Linguine nehmen. Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.)
Anbraten:
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Champignons zufügen.5 Minuten anbraten.
- Möhren und gehackte Mandeln zufügen.Weitere 5 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Fertig stellen:
- Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
- 2 Minuten mit erhitzen.
- Falls nötig:Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.
Servieren:
- Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.Nach Geschmack garnieren mit:Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)Sesam
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Jasmin meint
Ich habe es mit Spaghetti gekocht. Mega lecker! Wird es öfter geben!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jasmin! ❤️😍💕
Birgit meint
Wieder einmal ein super Rezept hier gefunden. Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Birgit! 🌞❤️🌞
Natascha meint
Ich habe es für 10 Leute gekocht. Fazit: Super lecker! 5 Sterne absolut verdient.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Natascha! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass die Nudeln gut angekommen sind!
Merle meint
Ich freue mich total, dass ich dieses tolle Rezept gefunden habe! Zum Reinlegen lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Merle,
vielen herzlichen Dank! Wie schön, dass es Dir schmeckt! 💖😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄