Mit Reisbandnudeln oder einfach mit Spaghetti
Ein schnelles veganes Nudelgericht mit Möhren und frischen Champignons.
Die einfache Miso-Mandelmus-Soße ist super lecker und gibt dem Gericht eine einzigartige Würze und Cremigkeit.
Du kannst Reisbandnudeln, Spaghetti oder Linguine verwenden.
Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von dem Rezept "Mandel-Miso-Nudeln" aus dem veganen Kochbuch All Day Vegan von Mina Rome:
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 2 Portionen
- 125 g Reisbandnudeln
(oder Spaghetti, oder Linguine) - Eine Zwiebel
(100 g bis 150 g) - 150 g Möhren
- 150 g frische Champignons
(braun oder weiß) - 2 Knoblauchzehen
- 30 g gehackte Mandeln
Für die Miso-Mandelmus-Soße:
- 20 g helle Miso Paste
- 30 g weißes Mandelmus
oder Cashewmus - 1 Esslöffel Zitronensaft
(ca. eine halbe Zitrone)
(oder Limettensaft) - 2 Esslöffel Hefeflocken
(10 g) - 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Zucker (15 g)
oder Ahornsirup - Ein viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
- (Eventuell Salz und Pfeffer, falls nötig)
Zum Bestreuen:
- 2 Esslöffel Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt) - 1 Esslöffel Sesam
(Kannst Du auch weglassen.)
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen:
Vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 30 g Mandeln hacken.
👉 Du kannst auch fertig gehackte Mandeln kaufen.
- Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.
- Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g Möhren.
👉 Du kannst die Möhren auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
- 150 g Champignons würfeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Eine halbe Zitrone auspressen.
(oder Limette) - Du brauchst 1 Esslöffel Zitronensaft.
(15 ml = 15 g)
Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten
- In einer Schüssel mischen:
- 2 Esslöffel Hefeflocken = 10 g
- 1 Esslöffel Reisessig = 15 g
- 2 Esslöffel Sojasoße = 30 g
- 20 g helle Miso Paste
- 30 g Mandelmus
(oder Cashewmus) - 1 Esslöffel Zucker = 15 g
(oder Ahornsirup) - 1 Esslöffel Zitronensaft (15 g = 15 ml)
- ein Viertel bis ein halber Teelöffel Chiliflocken
(nicht zu viel) - 125 g sehr heißes Wasser (125 ml)
- Alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel sehr gut verrühren.
- Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.
Nudeln vorbereiten
- 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.
- In eine große Schüssel geben.
- Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen.
(Die Nudeln sollen bedeckt sein.) - 8 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
👉 Statt Reisbandnudeln kannst Du auch 125 g Spaghetti oder Linguine nehmen.
Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.
Anbraten
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel und Champignons zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- Möhren und gehackte Mandeln zufügen.
- Weitere 5 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Fertig stellen
- Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
- 2 Minuten mit erhitzen.
👉 Falls nötig:
Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.
- Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.
Servieren
- Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.
- Nach Geschmack garnieren mit:
- Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
- Sesam (Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Nudeln:
Wie findest Du die veganen Nudeln mit Möhren, Pilzen und Miso-Mandelmus-Soße?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für die Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
- Sparschäler zum Schälen der Möhren
(und evtl. zum Hobeln der Möhren) - Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Pressen des Zitronensaftes
- Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen für die Reisnudeln und für die Miso-Mandelmus-Soße
- Schüssel zum Mischen der Miso-Mandelmus-Soße
- Schneebesen oder Gabel zum Umrühren der Miso-Mandelmus-Soße
- Schüssel zum Garen der Reisbandnudeln
(oder Kochtopf mit Deckel zum Kochen der Spaghetti oder Linguine) - Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Große Pfanne
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Nudeln mit Möhren, Champignons und Miso-Mandelmus-Soße
Zutaten
1 Zwiebel 100 g bis 150 g
2 Zehen Knoblauch
Für die Miso-Mandelmus-Soße
1 EL Zucker 15 g (oder Ahornsirup)
Zum Garnieren
Anleitungen
Vorbereiten:
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 30 g Mandeln hacken.(Du kannst auch fertig gekaufte gehackte Mandeln nehmen.)
- Ca. 2 bis 4 Möhren (je nach Größe) schälen.Dann die geschälten Möhren in dünne Stifte schneiden.Oder mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.Du brauchst ca. 150 g Möhren.
- 150 g Champignons würfeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 0,5 Zitrone auspressen (oder Limette).Du brauchst 1 EL Zitronensaft.(15 ml = 15 g)
Miso-Mandelmus-Soße vorbereiten:
- In einer Schüssel mischen:2 EL Hefeflocken = 10 g1 EL Reisessig = 15 g2 EL Sojasauce = 30 g20 g helle Miso Paste30 g weißes Mandelmus (oder Cashewmus)1 EL Zucker = 15 g (oder Ahornsirup)1 EL Zitronensaft oder Limettensaft (15 g)0,25 bis 0,5 TL Chiliflocken
- 125 g sehr heißes Wasser zufügen. (125 ml)
- Alles mit einem Schneebesen sehr gut verrühren.(Oder mit einer Gabel)
- Die Schüssel mit der Soße erstmal beiseite stellen.
Reisnudeln vorbereiten:
- 125 g Reisbandnudeln in Stücke brechen, damit sie nicht so lang sind.In eine große Schüssel geben.
- Mit ca. 1,3 Liter kochendem Wasser übergießen (Die Nudeln sollen bedeckt sein.)
- 8 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen.
- (Statt Reisnudeln kannst Du auch Spaghetti oder Linguine nehmen. Einfach im Topf nach Packungsanweisung kochen.)
Anbraten:
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Champignons zufügen.5 Minuten anbraten.
- Möhren und gehackte Mandeln zufügen.Weitere 5 Minuten anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Fertig stellen:
- Die Miso-Mandelmus-Soße und die Nudeln mit in die Pfanne geben.
- 2 Minuten mit erhitzen.
- Falls nötig:Abschmecken mit Salz und Pfeffer oder Chiliflocken.Nach Geschmack evtl. auch noch etwas Zitronensaft.
Servieren:
- Die Nudeln auf Teller oder in Schalen geben.Nach Geschmack garnieren mit:Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)Sesam
Mehr vegane Rezepte mit Nudeln:
- Nudeln mit veganem Speck und Champignons
- Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
- Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
- Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
- Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
- Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)
- Pasta e Lenticchie (Italienisches Rezept für Nudeln mit Linsen)
- Cremige Nudelsoße mit ofengerösteter Paprika
- Grünkern Bolognese
- Vegane Mac and Cheese mit Panko
- Pasta e Fagioli (Italienisches Rezept für Nudeln mit weißen Bohnen)
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Merle meint
Ich freue mich total, dass ich dieses tolle Rezept gefunden habe! Zum Reinlegen lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Merle,
vielen herzlichen Dank! Wie schön, dass es Dir schmeckt! 💖😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄