Einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten

Die Linsenbolognese mit veganem Frischkäse und roten Linsen ist sehr lecker.
Das Rezept ist schnell und einfach.
Du brauchst nur wenige Zutaten.
Probier das Rezept aus.
Die Soße ist total fruchtig durch frische Cherry Tomaten und cremig durch den veganen Frischkäse.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Linsenbolognese mit Frischkäse ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- fruchtig und cremig
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 75 g Veganer Frischkäse
(oder auch vegane Crème fraîche oder vegane Kochsahne) - 85 g rote Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Öl
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- 150 g Cherry Tomaten
(Kirschtomaten)
Gewürze:
- 2 Teelöffel Italienische Kräuter
(oder 1 Teelöffel Oregano und 1 Teelöffel Basilikum) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Schwarzer Pfeffer
- Nach Geschmack: Chiliflocken
(Kannst Du auch weglassen.)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 150 g Cherry Tomaten halbieren oder vierteln.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.
- Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
- Zufügen:
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch
- 85 g rote Linsen
(Ungekochte, rohe Linsen)
👉 Du kannst die roten Linsen vor dem Kochen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
(Ich mache das meistens nicht. 😃)
- Tomatenmark, Knoblauch und Linsen eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- 500 g passierte Tomaten zufügen.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 15 köcheln lassen.
- Bei kleiner Hitze, mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Zufügen:
- 150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten
- 75 g veganer Frischkäse
👉 Statt veganem Frischkäse kannst Du auch vegane Crème fraîche, vegane Kochsahne, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine nehmen.
- 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
- Eventuell nach Geschmack auch Chiliflocken
(Kannst Du weglassen.)
- Mit Nudeln servieren.
- (Oder auch mit Reis.)
👉 Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Linsenbolo ist wirklich lecker und passt zu allen Nudeln und auch zu Reis.
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Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Linsenbolognese mit veganem Frischkäse brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel und Tomate schneiden
- Knoblauchpresse
- Topf oder Pfanne mit Deckel für die Linsenbolognese
- (Zweiter Topf zum Kochen der Nudeln.)
- Kochlöffel oder Pfannenwender zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Linsenbolognese mit veganem Frischkäse
Zutaten
1 Zwiebel ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel
1 Zehe Knoblauch
1,5 EL Tomatenmark
2 EL Öl
Gewürze
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum
1 TL Paprika edelsüß Pulver
1 EL Gemüsebrühe Pulver
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 150 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
- Zufügen:1,5 EL Tomatenmark Den gepressten Knoblauch85 g rote Linsen1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte TomatenZum Kochen bringen (mit Deckel).Dann 15 köcheln lassen.
- Zufügen:150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten75 g veganer Frischkäse (oder vegane Crème fraîche, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Würzen
- Würzen mit:2 TL italienische Kräutermischung (oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum)1 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer und / oder Chiliflocken
- Mit Nudeln servieren. (Oder auch mit Reis.)
- Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.
Margreth meint
Das geht super einfach und schnell, und man hat immer alles da.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Margreth! ❤️😍❤️
Silke meint
Das Rezept ist toll! Schnell gemacht und sehr lecker! Wird es öfter geben.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Silke! 😃💕
Wie schön, dass die Linsenbolognese gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Alex meint
Hallo Karen,
die Linsen Bolognese war sehr gut...ich habe etwas mehr Brühe gebraucht da mir die Bolognese sonst zu dick geworden ist. Ich habe Creme vega statt Frischkäse genommen.
Lg Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke schön für den Tipp mit der Creme vega.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂