Einfaches Rezept mit wenigen Zutaten
Die Linsenbolognese veganem Frischkäse und roten Linsen ist sehr lecker.
Das Rezept ist schnell und einfach.
Du brauchst nur wenige Zutaten.
Probier das Rezept aus.
Die Soße ist total fruchtig durch frische Cherry Tomaten und cremig durch den veganen Frischkäse.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
👍 Die Linsenbolognese mit Frischkäse ist:
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 150 g Cherry Tomaten halbieren oder vierteln.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.
- Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
- Zufügen:
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- Den gepressten Knoblauch
- 85 g rote Linsen
(Ungekochte, rohe Linsen)
👉 Du kannst die roten Linsen vor dem Kochen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
(Ich mache das meistens nicht. 😃)
- Tomatenmark, Knoblauch und Linsen eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- 500 g passierte Tomaten zufügen.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 15 köcheln lassen.
- Bei kleiner Hitze, mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.
- Zufügen:
- 150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten
- 75 g veganer Frischkäse
👉 Statt veganem Frischkäse kannst Du auch vegane Crème fraîche, vegane Kochsahne, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine nehmen.
- 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Würzen
- Würzen mit:
- 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum) - 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
- Eventuell nach Geschmack auch Chiliflocken
(Kannst Du weglassen.)
- Mit Nudeln servieren.
- (Oder auch mit Reis.)
👉 Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Linsenbolo ist wirklich lecker und passt zu allen Nudeln und auch zu Reis.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Linsenbolognese mit veganem Frischkäse brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebel und Tomate schneiden
- Knoblauchpresse
- Topf oder Pfanne mit Deckel für die Linsenbolognese
- (Zweiter Topf zum Kochen der Nudeln.)
- Kochlöffel oder Pfannenwender zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Linsenbolognese mit veganem Frischkäse
Zutaten
- 85 g rote Linsen
- 1 Zwiebel ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Kirschtomaten
- 1,5 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 75 g veganer Frischkäse oder vegane Crème fraîche oder vegane Kochsahne
- 2 EL Öl
Gewürze
- 2 TL Italienische Kräutermischung oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer oder Chiliflocken
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
- 150 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Anbraten
- In einem Topf oder in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
- Zufügen:1,5 EL Tomatenmark Den gepressten Knoblauch85 g rote Linsen1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte TomatenZum Kochen bringen (mit Deckel).Dann 15 köcheln lassen.
- Zufügen:150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten75 g veganer Frischkäse (oder vegane Crème fraîche, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Würzen
- Würzen mit:2 TL italienische Kräutermischung (oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum)1 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe PulverPfeffer und / oder Chiliflocken
- Mit Nudeln servieren. (Oder auch mit Reis.)
- Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.
Alex meint
Hallo Karen,
die Linsen Bolognese war sehr gut...ich habe etwas mehr Brühe gebraucht da mir die Bolognese sonst zu dick geworden ist. Ich habe Creme vega statt Frischkäse genommen.
Lg Alex
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke schön für den Tipp mit der Creme vega.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂