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Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten

Lecker und aromatisch

Ein Teller mit Spaghetti und Linsen Bolognese
Aromatische Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten

Diese herrliche Bolognese kannst Du mit allen Arten von Linsen kochen.

Ich habe hier Berglinsen genommen (kleine braune Linsen).

Die Soße bekommt extra viel Aroma durch getrocknete Tomaten in Öl.

Ein Topf mit Linsen Bolognese
Linsen Bolognese mit Berglinsen, Lauch und getrockneten Tomaten

Als Gemüse verwenden wir Lauch und Möhren.

Die Bolognese kommt immer sehr gut an.

Die Linsen Bolognese ist:

  • vegetarisch und vegan
  • gesund und lecker
  • wunderbar aromatisch
Nudeln mit Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten
Das Rezept ist einfach und lecker.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

INHALTSVERZEICHNIS

ZUTATEN:

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 1 Zwiebel
    (ca. 120 g Zwiebel)
  • 200 g Möhren
    (ca. 2 Möhren)
  • 225 g Lauch
    (ca. eine halbe große Stange oder eine kleine Stange Lauch)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Berglinsen
    (oder andere Linsen)
  • 2 Dosen Tomaten
    (2 x 400 g, gehackte oder ganze Tomaten)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
    (abgetropft gewogen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
Zutaten für vegane Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten
Zutaten für Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten

GEWÜRZE:

  • 2 Teelöffel italienische Kräutermischung
    (Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin…)
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zucker
    (oder Ahornsirup)
Italienische Kräuter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker

VERWENDETE PRODUKTE

Eine Packung Berglinsen, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl, eine Stange Lauch, zwei Möhren und weitere Produkte auf dem Tisch
1. Tomatenmark | 2. Berglinsen | 3. Lauch | 4. Knoblauch | 5. Zwiebel | 6. Getrocknete Tomaten in Öl | 7. Geschälte Tomaten (2 x 400 g Dose) | 8. Möhren | 9. Olivenöl
Gemüsebrühe Pulver, Italienische Kräuter Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, ein Teelöffel Zucker
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Italienische Kräutermischung | 3. Salz & Pfeffer | 4. Ein Löffel Zucker (kannst Du auch weglassen oder z.B. Ahornsirup nehmen)
 
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Spaghetti mit Linsen Bolognese auf einem Teller

Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Schlagwort: ohne fleisch, vegan, vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 406 kcal
Wunderbar aromatische Bolognese Soße ✓ Schön würzig mit Lauch und getrockneten Tomaten ✓ Vegetarisch und vegan ✓ Ein super leckeres Rezept ✓
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Zutaten

GEMÜSE:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 225 g Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch

LINSEN UND TOMATEN:

  • 150 g Berglinsen
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Tomatenmark

ÖL UND GEWÜRZE:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL italienische Gewürzmischung
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

AUSSERDEM:

  • 300 ml Wasser

Anleitungen

GEMÜSE VORBEREITEN:

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (ca. 120 g)
  • 225 g Lauch ganz fein schneiden.
  • 200 g Möhren grob raspeln
    (oder ganz fein würfeln).
  • 1 Zehe Knoblauch pressen.
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgießen und klein schneiden.

GEMÜSE ANDÜNSTEN:

  • 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • 2 EL Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen und 1,5 Minuten mit anbraten.
  • Lauch und Möhren zufügen. 5 Minuten mit andünsten.

SAUCE KOCHEN:

  • Zufügen:
    300 ml Wasser
    2 Dosen geschälte Tomaten (2x 400 g)
    100 g getrocknete Tomaten
    150 g Linsen
    1 EL Zucker
  • Zum Kochen bringen.
    Dann die Hitze reduzieren und mit Deckel 45 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • 2 TL italienische Kräuter und 2 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Mit den Kräutern weitere 5 Minuten köcheln lassen.

ABSCHMECKEN:

  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
    (Nach Geschmack evtl. Chiliflocken und Sojasoße)
Nutrition Facts
Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten
Amount Per Serving
Calories 406 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fett 16g25%
gesättigte Fettsäuren 2g10%
Kohlenhydrate 48g16%
Zucker 12g13%
Eiweiß 15g30%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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WEITERE MÖGLICHE GEMÜSE

Das Rezept ist mit geraspelten Möhren.

Möhrenraspel in einer Schale
(Foto: Gamzova Olga / shutterstock)
Möhrenraspel

Du kannst auch Zucchini oder Sellerie raspeln.

Geraspelte Zucchini und eine Vierkantreibe
(Foto: papkin / shutterstock)
Zucchiniraspel
Geraspelter Knollensellerie und eine Vierkantreibe
(Foto: Ahanov Michael / shutterstock)
Geraspelter Knollensellerie

Staudensellerie geht auch.
(Ganz fein würfeln.)

Staudensellerie auf einem Holzbrett
(Foto: ArtCookStudio / shutterstock)
Staudensellerie

Wenn du keinen Lauch hast, kannst Du auch Lauchzwiebeln nehmen.

Frühlingszwiebeln auf einem Holzbrett
(Foto: Sea Wave / shutterstock)
Frühlingszwiebeln
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LINSEN

  • Du kannst Berglinsen, Pardina Linsen, Tellerlinsen oder Beluga Linsen nehmen.
Eine Packung Berglinsen und eine Packung Pardina Linsen
Berglinsen und Pardina Linsen
Eine Packung Teller Linsen und eine Packung Beluga Linsen
Teller Linsen und Beluga Linsen

WEITERE MÖGLICHE GEWÜRZE

Hier sind weitere mögliche Gewürze für Deine Bolognese.

  • 50 ml Rotwein
    (das gedünstete Gemüse damit ablöschen, kurz einkochen lassen)
  • 1 EL brauner Aceto balsamico
  • 1 EL Sojasoße
  • frische Basilikumblätter
    (direkt vor dem Servieren zufügen)
  • 2 Lorbeerblätter
    (mitkochen und dann rausnehmen)
  • Chiliflocken
Rotwein, Aceto balsamico Essig, Sojasoße, Basilikum, Lorbeerblätter, Chiliflocken

Am besten nicht alle Gewürze auf einmal nehmen.

Immer nur ein paar Gewürze reicht.

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KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Linsen Bolognese hat 406 Kalorien.

16 g Fett | 48 g Kohlenhydrate | 15 g Eiweiß

Wie findest Du die Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten?

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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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