Lecker und aromatisch mit getrockneten Tomaten
Diese herrliche Bolognese kannst Du mit allen Arten von Linsen kochen.
Ich habe hier Berglinsen genommen (kleine braune Linsen).
Die Soße bekommt extra viel Aroma durch getrocknete Tomaten in Öl.
Als Gemüse verwenden wir Lauch und Möhren.
Die Bolognese kommt immer sehr gut an.
Die Linsen Bolognese ist:
- vegetarisch und vegan
- gesund und lecker
- wunderbar aromatisch
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Welche Linsen kann ich noch nehmen?
- Weitere mögliche Gewürze
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 1 Zwiebel
(ca. 120 g Zwiebel) - 200 g Möhren
(ca. 2 Möhren) - 225 g Lauch
(ca. eine halbe große Stange oder eine kleine Stange Lauch) - 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Berglinsen
(oder andere Linsen) - 2 Dosen Tomaten
(2 x 400 g, gehackte oder ganze Tomaten) - 100 g getrocknete Tomaten in Öl
(abgetropft gewogen) - 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
GEWÜRZE:
- 2 Teelöffel italienische Kräutermischung
(Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin...) - 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Salz & Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
(oder Ahornsirup)
VERWENDETE PRODUKTE
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Linsen Bolognese mit Lauch und Berglinsen
Zutaten
GEMÜSE:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
LINSEN UND TOMATEN:
2 EL Tomatenmark
ÖL UND GEWÜRZE:
2 EL Gemüsebrühe Pulver
1 EL Zucker
AUSSERDEM:
300 ml Wasser
Anleitungen
GEMÜSE VORBEREITEN:
- 1 Zwiebel fein würfeln.(ca. 120 g)
- 225 g Lauch ganz fein schneiden.
- 200 g Möhren grob raspeln (oder ganz fein würfeln).
- 1 Zehe Knoblauch pressen.
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl abgießen und klein schneiden.
GEMÜSE ANDÜNSTEN:
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
- 2 EL Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen und 1,5 Minuten mit anbraten.
- Lauch und Möhren zufügen. 5 Minuten mit andünsten.
SAUCE KOCHEN:
- Zufügen: 300 ml Wasser 2 Dosen geschälte Tomaten (2x 400 g) 100 g getrocknete Tomaten150 g Linsen1 EL Zucker
- Zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und mit Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- 2 TL italienische Kräuter und 2 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- Mit den Kräutern weitere 5 Minuten köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.(Nach Geschmack evtl. Chiliflocken und Sojasoße)
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- Du kannst Berglinsen, Pardina Linsen, Tellerlinsen oder Beluga Linsen nehmen.
WEITERE MÖGLICHE GEWÜRZE
Hier sind weitere mögliche Gewürze für Deine Bolognese:
- 50 ml Rotwein
(das gedünstete Gemüse damit ablöschen, kurz einkochen lassen) - 1 EL brauner Aceto balsamico
- 1 EL Sojasoße
- frische Basilikumblätter
(direkt vor dem Servieren zufügen) - 2 Lorbeerblätter
(mitkochen und dann rausnehmen) - Chiliflocken
Am besten nicht alle Gewürze auf einmal nehmen.
Immer nur ein paar Gewürze reicht.
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KALORIEN & NÄHRWERTE:
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
Eine Portion Linsen Bolognese hat 406 Kalorien.
16 g Fett | 48 g Kohlenhydrate | 15 g Eiweiß
😃 Wie findest Du Linsen Bolognese mit Lauch und getrockneten Tomaten?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Probier auch diese leckeren Rezepte:
Manuela meint
Super leckeres Rezept und so authentisch, dass nicht mal unser Fleischesser bemerkt hat, dass davon gar nichts drin ist...
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Manuela! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du die Linsen Bolognese gekocht hast und sie gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Petra meint
Es schmeckt richtig gut.
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Bolognese gekocht hast und es Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️