Schnell und lecker
Einfaches veganes Rezept für saftigen veganen Apfelkuchen.
Der Kuchen ist inspiriert von diesem super beliebten veganen Apfelkuchen.
Bloß mit veganer Butter statt mit Öl.
Der Teig ist ein schneller veganer Rührteig.
Der Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt lecker und saftig.
Er kommt immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der Kuchen ist:
Zutaten
Für einen Kuchen brauchst Du:
👉 Statt Zimt kannst Du auch ein Fläschchen Backaroma nehmen.
Z.B. Butter-Vanille-Aroma
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Vorbereiten
- 115 g vegane Butter schmelzen.
- Bei kleiner Hitze.
- In einem kleinen Topf auf dem Herd oder in einem Gefäß in der Mikrowelle.
👉 Nicht heiß werden lassen.
Nur lauwarm!
- Eine Springform (26 cm) mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen und entkernen.
- In kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst 400 g Apfelwürfel.
- Ofen vorheizen auf 180 °C.
- Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - Eventuell ein Teelöffel Zimt
(3 g)
(Kannst Du auch weglassen.)
👉 Statt Zimt kannst Du auch ein Fläschchen Backaroma nehmen.
Z.B. Butter-Vanille-Aroma
- Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- 140 g Sojamilch
(140 ml)
(oder andere Vegane Milch) - 115 g geschmolzene vegane Butter
- 90 g Mineralwasser mit Kohlensäure
(90 ml)
- Die Zutaten kurz gut verrühren.
- Mit einem Rührlöffel.
👉 Nicht lange rühren.
Sonst wird der Teig weniger locker.
In die Backform füllen
- Teig in die Springform füllen.
- Apfelwürfel darauf verteilen.
- Äpfel etwas in den Teig drücken.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.
- (Stäbchenprobe machen)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
😃 Wie findest Du den einfachen Apfelkuchen mit veganer Butter?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter! 😍😍😍🙏🙏🙏
Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Topf zum Schmelzen der veganen Butter
(oder ein Gefäß für die Mikrowelle) - Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Äpfel
- evtl. ein Sparschäler zum Schälen der Äpfel
- 26 cm Springform
- Backpinsel zum Einfetten der Springform
- Backpapier
- Rührschüssel für den Rührteig
- Rührlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
Zutaten
- 400 g Äpfel
Trockene Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 Päckchen Backpulver
- ¼ TL Salz 2 g
- 1 TL Zimt
Feuchte Zutaten:
- 115 g vegane Butter plus 1 EL zum Einfetten der Backform
- 140 g Sojamilch (140 ml)
- 90 g Mineralwasser (90 ml)
Anleitungen
Vorbereiten
- 115 g vegane Butter schmelzen.Bei kleiner Hitze.In einem kleinen Topf auf dem Herd oder in einem Gefäß in der Mikrowelle.Nicht zu heiß!Nur lauwarm.
- Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen und entkernen.In kleine Würfel schneiden.Du brauchst 400 g Apfelwürfel.
- Ofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:300 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Backpulver ¼ TL Salz (2 g)evtl. 1 TL Zimt (3 g) Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- 140 g Sojamilch (140 ml) (oder andere Pflanzenmilch)115 g geschmolzene vegane Butter90 g Mineralwasser mit Kohlensäure (90 ml)
- Die Zutaten kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel.)Nicht lange rühren.
In die Backform füllen
- Teig in die Springform füllen.
- Apfelwürfel darauf verteilen. Äpfel etwas in den Teig drücken.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
Guten Appetit!
👍 Rezept Empfehlungen:
- Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
- Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
- Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
- Vegane Donauwelle
- Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
- Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
- Der beste vegane Karottenkuchen
- Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter
- Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
- Schneller veganer Schoko Blechkuchen
- Saftiger Nusskuchen in Kastenform
- Veganer Nusskuchen vom Blech
Schreibe einen Kommentar