115gvegane Butterplus 1 EL zum Einfetten der Backform
140gSojamilch(140 ml)
90gSprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)(90 ml)
Anleitung
Vorbereiten
115 g vegane Butter schmelzen.Bei kleiner Hitze.In einem kleinen Topf auf dem Herd oder in einem Gefäß in der Mikrowelle.Nicht zu heiß!Nur lauwarm.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen und entkernen.In kleine Würfel schneiden.Du brauchst 400 g Apfelwürfel.
Ofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze.
Trockene Zutaten mischen
In einer Rührschüssel mischen:300 g Mehl150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Backpulver ¼ TL Salz (2 g)evtl. 1 TL Zimt (3 g) Alles gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
140 g Sojamilch (140 ml)(oder andere Pflanzenmilch)115 g geschmolzene vegane Butter90 g Mineralwasser mit Kohlensäure (90 ml)
Die Zutaten kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel.)Nicht lange rühren.
In die Backform füllen
Teig in die Springform füllen.
Apfelwürfel darauf verteilen. Äpfel etwas in den Teig drücken.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)