• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Blechkuchen

Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech

Sep 15, 2022 / Karen Wilkening

Super einfacher veganer Apfelkuchen vom Blech

Schneller Blechkuchen mit veganem Rührteig

Veganer Apfelkuchen vom Blech auf einem Teller
Der einfachste vegane Apfelkuchen vom Blech

Für diesen leckeren Apfel-Blechkuchen habe ich das beliebte Rezept vom veganen Apfelkuchen mit Rührteig einfach verdoppelt.

  • Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig

Der Kuchen wird auf dem Blech genauso lecker und saftig wie in der Springform.

Ein Stück veganer Apfel Blechkuchen mit Sahne auf einem Kuchenteller

Und es geht genauso schnell und einfach:

Den Rührteig fix zusammenrühren.
Die Apfelwürfel darüber streuen.

Backen, reinbeißen und genießen.

Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


Der Kuchen ist:

  • einfach und schnell
  • fruchtig und saftig
  • sehr beliebt

Zutaten

Zutaten für den einfachsten veganen Apfelkuchen vom Blech

Für ein großes Blech brauchst Du:

  • 800 g Äpfel
    (Geschält und entkernt gewogen)
  • 600 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 184 g Geschmacksneutrales Öl
    (= 200 ml)
    (Oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 200 g Sprudelwasser mit Kohlensäure
    (= 200 ml)
  • 300 g Sojamilch
    (= 300 ml)
    (oder andere vegane Milch)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 2 Teelöffel Zimt (6 g)
  • ein halber Teelöffel Salz (4 g)

REZEPT

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Ein großes, tiefes Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • (Das große Blech, das zum Backofen dazu gehört.)
  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  • Du brauchst 800 g Apfelwürfel.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten

In einer Rührschüssel mischen:

  • 600 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • ein halber Teelöffel Salz (4 g)
  • 2 Teelöffel Zimt (6 g)

Alles sehr gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

Zu den vermischten trockenen Zutaten zufügen:

  • 300 g Sojamilch
    (300 ml)
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • 184 g neutrales Öl
    (200 ml)
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure
    (200 ml)

Mit einem Rührlöffel den Teig kurz gut umrühren.

Nicht lange rühren.

Auf das Blech geben

Den Teig auf das Backblech gießen.

Gleichmäßig verteilen.

Die Apfelwürfel darauf streuen und ganz leicht etwas in den Teig rein drücken.

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

Geöffneter Backofen mit einem Backblech mit veganem Apfelkuchen

Guten Appetit!

Lass es Dir schmecken.

Ein Stück veganer Apfelkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel

Der saftige Apfelkuchen ist so einfach und so lecker.

Dazu passt ein Klecks vegane Schlagsahne.
(Hier von Rama).

Veganer Apfelblechkuchen und Schlagsahne auf einer Kuchengabel

Diese veganen Kuchen könnten auch etwas für Dich sein:

  • Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig
  • Saftiger veganer Schokokuchen
  • Einfacher Fantakuchen ohne Ei
  • Der beste vegane Käsekuchen

Alle
veganen Kuchen


Wie findest Du den einfachen veganen Apfelkuchen vom Blech?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön!

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen

Karen Wilkening
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel

Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganer Rührkuchen [Grundrezept]
  • Saftiger veganer Zitronenkuchen
  • Veganer Marmorkuchen ohne Ei
  • Veganer Russischer Zupfkuchen

Benötigte Küchenhelfer

Für den Kuchen brauchst Du:

  • Großes tiefes Ofenbackblech
    (So breit wie der Backofen. Blech das zum Ofen dazu gehört)
  • Backpapier
  • Sparschäler oder Messer zum Äpfel schälen
  • Messer und Schneidebrett zum Äpfel schneiden
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
  • Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
  • Veganer dunkler Obstboden

Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Apfelkuchen vom Blech auf einem Teller

Einfacher veganer Apfelkuchen vom Blech

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Std.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Der einfachste und schnellste vegane Apfelkuchen. Super saftig und lecker.
Das Rezept ist für das große, tiefe Ofen-Backblech, das zum Backofen dazu gehört.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 800 g Äpfel geschält gewogen

Trockene Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz 4 g
  • 2 TL Zimt

Feuchte Zutaten:

  • 300 g Sojamilch (300 ml) Oder andere vegane Milch.
  • 200 g Mineralwasser (200 ml)
  • 184 g neutrales Öl (200 ml) oder Rapsöl mit Buttergeschmack

Anleitungen

  • Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Äpfel schälen und würfeln.
    Du brauchst 800 g Apfelwürfel.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C.
    Ober-Unterhitze.
  • TROCKENE ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:
    600 g Mehl
    300 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1,5 Päckchen Backpulver
    0,5 TL Salz (4 g)
    evtl. 2 TL Zimt (6 g)
    Alles gut vermischen.
  • FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
    300 g Sojamilch (300 ml) (oder andere Pflanzenmilch)
    184 g neutrales Öl (200 ml) (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (200 ml)
  • Die Zutaten kurz gut verrühren.
    (Mit einem Rührlöffel.)
    Nicht lange rühren.
  • Teig auf das Backblech gießen.
    Gleichmäßig verteilen.
  • Apfelwürfel darauf verteilen.
    Äpfel etwas in den Teig drücken.
  • Bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)

Guten Appetit!

Und hier findest Du das gleiche Rezept für eine 26 cm-Springform: 
Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig (Springform)
Alle veganen Kuchen
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Rezept Empfehlungen:

  • Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
  • Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Vegane Donauwelle
  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Der beste vegane Karottenkuchen
  • Vegane amerikanische Pancakes mit Ei Ersatz
  • Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter
  • Veganer Käsekuchen ohne Soja (Mit Kokosjoghurt)
  • Vegane Muffins mit Schokotropfen
Vegane Rezepte
Vegane Lebensmittel


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Claudia meint

    Oktober 03, 2022 at 9:51 am

    5 stars
    Sehr schnell und einfach zu machen! Ich habe Margarine statt Öl genommen und die Apfelstücke kurz in Grand Marnier ziehen lassen - davon war nach dem backen aber nichts mehr zu merken 🙂 Mandelstücke oben drauf und fertig. Alle waren begeistert von diesem Blechkuchen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 03, 2022 at 6:40 pm

      Liebe Claudia, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut angekommen ist. Danke für den Tipp mit der Margarine statt Öl und den Mandelstücken oben drauf! 😀 😀 😀 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn