• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Blechkuchen

Einfachster veganer Apfelkuchen vom Blech

Sep 15, 2022 / Karen Wilkening

Super einfacher veganer Apfelkuchen vom Blech

Schneller Blechkuchen mit veganem Rührteig

Veganer Apfelkuchen vom Blech auf einem Teller
Der einfachste vegane Apfelkuchen vom Blech

Für diesen leckeren Apfel-Blechkuchen habe ich das beliebte Rezept vom veganen Apfelkuchen mit Rührteig einfach verdoppelt.

  • Apfelkuchen vegan einfach
    Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig

Der Kuchen wird auf dem Blech genauso lecker und saftig wie in der Springform.

Ein Stück veganer Apfel Blechkuchen mit Sahne auf einem Kuchenteller

Und es geht genauso schnell und einfach:

Den Rührteig fix zusammenrühren.
Die Apfelwürfel darüber streuen.

Backen, reinbeißen und genießen.

Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 😃 Kommentare


Der Kuchen ist:

  • einfach und schnell
  • fruchtig und saftig
  • sehr beliebt

Zutaten

Zutaten für den einfachsten veganen Apfelkuchen vom Blech

Für ein großes Blech brauchst Du:

  • 800 g Äpfel
    (Geschält und entkernt gewogen)
  • 600 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 184 g Geschmacksneutrales Öl
    (= 200 ml)
    (Oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 200 g Sprudelwasser mit Kohlensäure
    (= 200 ml)
  • 300 g Sojamilch
    (= 300 ml)
    (oder andere vegane Milch)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 2 Teelöffel Zimt (6 g)
  • ein halber Teelöffel Salz (4 g)

REZEPT

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Ein großes, tiefes Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • (Das große Blech, das zum Backofen dazu gehört.)
  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  • Du brauchst 800 g Apfelwürfel.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze

Trockene Zutaten

In einer Rührschüssel mischen:

  • 600 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • ein halber Teelöffel Salz (4 g)
  • 2 Teelöffel Zimt (6 g)

Alles sehr gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

Zu den vermischten trockenen Zutaten zufügen:

  • 300 g Sojamilch
    (300 ml)
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • 184 g neutrales Öl
    (200 ml)
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure
    (200 ml)

Mit einem Rührlöffel den Teig kurz gut umrühren.

Nicht lange rühren.

Auf das Blech geben

Den Teig auf das Backblech gießen.

Gleichmäßig verteilen.

Die Apfelwürfel darauf streuen und ganz leicht etwas in den Teig rein drücken.

Backen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

Geöffneter Backofen mit einem Backblech mit veganem Apfelkuchen

Guten Appetit!

Lass es Dir schmecken.

Ein Stück veganer Apfelkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel

Der saftige Apfelkuchen ist so einfach und so lecker.

Dazu passt ein Klecks vegane Schlagsahne.
(Hier von Rama).

Veganer Apfelblechkuchen und Schlagsahne auf einer Kuchengabel

Diese veganen Kuchen könnten auch etwas für Dich sein:

  • Apfelkuchen vegan einfach
    Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig
  • Veganer Schokokuchen
    Saftiger veganer Schokokuchen
  • Ein Stück Fantakuchen auf einem Teller
    Einfacher Fantakuchen ohne Ei
  • Veganer Käsekuchen mit Alpro Skyr Style Vanille
    Der beste vegane Käsekuchen

Alle
veganen Kuchen


Wie findest Du den einfachen veganen Apfelkuchen vom Blech?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön!

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen

Karen Wilkening

Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Veganer Rührkuchen ohne Ei
    Veganer Rührkuchen [Grundrezept]
  • Super saftiger veganer Zitronenkuchen
    Saftiger veganer Zitronenkuchen
  • Marmorkuchen vegan
    Veganer Marmorkuchen ohne Ei
  • Russischer Zupfkuchen vegan
    Veganer Russischer Zupfkuchen

Benötigte Küchenhelfer

Für den Kuchen brauchst Du:

  • Großes tiefes Ofenbackblech
    (So breit wie der Backofen. Blech das zum Ofen dazu gehört)
  • Backpapier
  • Sparschäler oder Messer zum Äpfel schälen
  • Messer und Schneidebrett zum Äpfel schneiden
  • Rührschüssel
  • Rührlöffel

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Apfelkuchen vom Blech auf einem Teller

Einfacher veganer Apfelkuchen vom Blech

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Der einfachste und schnellste vegane Apfelkuchen. Super saftig und lecker.
Das Rezept ist für das große, tiefe Ofen-Backblech, das zum Backofen dazu gehört.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    800 g Äpfel geschält gewogen

Trockene Zutaten:

  • Mehl600 g Mehl
  • Zucker300 g Zucker
  • Vanillinzucker2 Päckchen Vanillezucker
  • Backpulver1,5 Päckchen Backpulver
  • Salz½ TL Salz 4 g
  •  
    2 TL Zimt

Feuchte Zutaten:

  • Sojamilch300 g Sojamilch (300 ml) Oder andere vegane Milch.
  •  
    200 g Mineralwasser (200 ml)
  • Neutrales Öl184 g neutrales Öl (200 ml) oder Rapsöl mit Buttergeschmack

Anleitungen

  • Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Äpfel schälen und würfeln.
    Du brauchst 800 g Apfelwürfel.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C.
    Ober-Unterhitze.
  • TROCKENE ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN:
    600 g Mehl
    300 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1,5 Päckchen Backpulver
    0,5 TL Salz (4 g)
    evtl. 2 TL Zimt (6 g)
    Alles gut vermischen.
  • FEUCHTE ZUTATEN ZUFÜGEN:
    300 g Sojamilch (300 ml) (oder andere Pflanzenmilch)
    184 g neutrales Öl (200 ml) (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (200 ml)
  • Die Zutaten kurz gut verrühren.
    (Mit einem Rührlöffel.)
    Nicht lange rühren.
  • Teig auf das Backblech gießen.
    Gleichmäßig verteilen.
  • Apfelwürfel darauf verteilen.
    Äpfel etwas in den Teig drücken.
  • Bei 180 °C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
    (Stäbchenprobe machen)

Guten Appetit!

Und hier findest Du das gleiche Rezept für eine 26 cm-Springform: 
Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig (Springform)
Alle veganen Kuchen
 
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Rezept Empfehlungen:

  • Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen auf einem Teller mit einer Kuchengabel
    Veganer Feuerwehrkuchen
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Apfelkuchen einfach mit veganer Butter
    Einfacher Apfelkuchen mit veganer Butter
  • Abkühlgitter mit veganem Spritzgebäck
    Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Ein Stück veganer Apfel Streuselkuchen mit Mürbeteig
    Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
  • Nahaufnahme eines veganen dunklen Obstbodens
    Veganer dunkler Obstboden
  • Ein Stück schneller Kirsch Streuselkuchen
    Schnellster Kirsch Streuselkuchen (Sehr einfach)
  • Veganer Fantakuchen als Kastenkuchen
    Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Veganer Johannisbeer Kuchen mit Vanillepudding
    Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
  • Veganer Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillepudding
    Veganer Erdbeerkuchen vom Blech
  • Donauwelle vegan
    Vegane Donauwelle
  • Ein Stück veganer Käsekuchen mit Erdbeeren auf einem Tortenheber
    Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Angela meint

    März 27, 2023 at 7:42 pm

    5 Sterne
    Hab den Kuchen heute mit Dinkelmehl Type 1050 gebacken und noch Mandelblättchen über die Äpfel gestreut. Ist echt lecker, locker und schön saftig geworden. Danke für das super einfache Rezept.
    Liebe Grüße Angela

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 28, 2023 at 5:14 am

      Herzlichen Dank, liebe Angela! 🙏🙏🙏
      Wie schön, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat. 😍😍😍
      Vielen Dank für den Tipp mit dem Dinkelmehl 1050 und den Mandelblättchen.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 💖

      Antworten
  2. Claudia meint

    Oktober 03, 2022 at 9:51 am

    5 Sterne
    Sehr schnell und einfach zu machen! Ich habe Margarine statt Öl genommen und die Apfelstücke kurz in Grand Marnier ziehen lassen - davon war nach dem backen aber nichts mehr zu merken 🙂 Mandelstücke oben drauf und fertig. Alle waren begeistert von diesem Blechkuchen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 03, 2022 at 6:40 pm

      Liebe Claudia, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut angekommen ist. Danke für den Tipp mit der Margarine statt Öl und den Mandelstücken oben drauf! 😀 😀 😀 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn