Linsenbolognese mit veganem Frischkäse

Einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten

Linsenbolognese mit veganem Frischkäse
Linsenbolognese mit veganem Frischkäse

Die Linsenbolognese mit veganem Frischkäse und roten Linsen ist sehr lecker.

Das Rezept ist schnell und einfach.

Vegane Linsenbolognese mit Frischkäse

Du brauchst nur wenige Zutaten.

Probier das Rezept aus.
Die Soße ist total fruchtig durch frische Cherry Tomaten und cremig durch den veganen Frischkäse.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Linsenbolognese mit Frischkäse ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • fruchtig und cremig

🌱 Zutaten

Zutaten für Linsenbolognese mit veganem Frischkäse

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 75 g veganer Frischkäse
    (oder auch vegane Crème fraîche oder vegane Kochsahne)
  • 85 g rote Linsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 g Cherry Tomaten
    (Kirschtomaten)
Gewürze für Linsenbolognese mit veganem Frischkäse

Gewürze:

  • 2 Teelöffel Italienische Kräuter
    (oder 1 Teelöffel Oregano und 1 Teelöffel Basilikum)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Nach Geschmack: Chiliflocken
    (Kannst Du auch weglassen.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Veganer Frischkäse, rote Linsen, passierte Tomaten
1. Veganer Frischkäse | 2. Rote Linsen | 3. Passierte Tomaten
Zwiebel, Cherry Tomaten, Knoblauch
1. Zwiebel | 2. Cherry Tomaten (= Kirschtomaten) | 3. Knoblauch
Eine Flasche Öl, eine Tube Tomatenmark, Pfeffer, Chiliflocken
1. Bratöl | 2. Tomatenmark | 3. Schwarzer Pfeffer | 4. Chiliflocken (Kannst Du auch weglassen.)
Veganes Gemüsebrühe Pulver, getrocknete italienische Kräutermischung, Paprika edelsüß Gewürz
1. Veganes Brühepulver | 2. Italienische Kräuter | 3. Paprika edelsüß Pulver

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
  • Eine Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • 150 g Cherry Tomaten halbieren oder vierteln.

Anbraten

  • In einem Topf oder in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.
  • Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
  • Zufügen:
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • Den gepressten Knoblauch
  • 85 g rote Linsen
    (Ungekochte, rohe Linsen)

👉 Du kannst die roten Linsen vor dem Kochen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
(Ich mache das meistens nicht. 😃)

  • Tomatenmark, Knoblauch und Linsen eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • 500 g passierte Tomaten zufügen.
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 15 köcheln lassen.
  • Bei kleiner Hitze, mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
  • 150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten
  • 75 g veganer Frischkäse

👉 Statt veganem Frischkäse kannst Du auch vegane Crème fraîche, vegane Kochsahne, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine nehmen.

  • 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
    (oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
  • Eventuell nach Geschmack auch Chiliflocken
    (Kannst Du weglassen.)
  • Mit Nudeln servieren.
  • (Oder auch mit Reis.)

👉 Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Pfanne mit veganer Linsenbolognese mit Frischkäse

Die Linsenbolo ist wirklich lecker und passt zu allen Nudeln und auch zu Reis.

Linsenbolognese auf einem Teller mit Nudeln, eine Packung veganer Frischkäse und rote Linsen

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Danke schön! ❤️

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Linsenbolognese mit veganem Frischkäse brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebel und Tomate schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Topf oder Pfanne mit Deckel für die Linsenbolognese
  • (Zweiter Topf zum Kochen der Nudeln.)
  • Kochlöffel oder Pfannenwender zum Umrühren

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Vegane Linsenbolognese mit Frischkäse und roten Linsen

Linsenbolognese mit veganem Frischkäse

5 von 6 Bewertungen
Einfaches und schnelles veganes Rezept. Super lecker mit veganem Frischkäse.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 85 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 75 g veganer Frischkäse oder veganer Kräuterfrischkäse. Du kannst auch vegane Crème fraîche oder vegane Kochsahne nehmen.
  • 2 EL Öl
Gewürze
  • 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 80 bis 120 g Zwiebelwürfel.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • 150 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Anbraten
  • In einem Topf oder in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 10 Minuten anbraten.
    Sie sollen schön bräunen und aromatisch werden.
  • Zufügen:
    1,5 EL Tomatenmark
    Den gepressten Knoblauch
    85 g rote Linsen
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    Zum Kochen bringen (mit Deckel).
    Dann 15 köcheln lassen.
  • Zufügen:
    150 g halbierte oder geviertelte Kirschtomaten
    75 g veganer Frischkäse (oder vegane Crème fraîche, Hafer Cuisine oder Soja Cuisine)
    5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Würzen
  • Würzen mit:
    2 TL italienische Kräutermischung (oder 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer und / oder Chiliflocken
  • Mit Nudeln servieren.
    (Oder auch mit Reis.)
  • Auf Wunsch bestreuen mit veganem Parmesan, frischem Basilikum oder Frühlingszwiebelringen.

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Rezept Bewertung




5 from 6 votes (3 ratings without comment)

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    die Linsen Bolognese war sehr gut…ich habe etwas mehr Brühe gebraucht da mir die Bolognese sonst zu dick geworden ist. Ich habe Creme vega statt Frischkäse genommen.

    Lg Alex