Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Leckerer Eintopf mit gelben Linsen

Ein Teller gelbe Linsensuppe
Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Diese köstliche gelbe Linsensuppe ist cremig, sättigend und voller Geschmack.

Das Rezept ist sehr einfach mit wenigen Zutaten.

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Der Eintopf schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.

Statt gelben Linsen kannst Du auch rote Linsen nehmen.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. 💎 Mit Spinat
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und aromatisch
  • einfach und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g gelbe Linsen
    (oder rote Linsen)
  • Süßkartoffeln
    (ca. 580 g)
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
    (ca. 190 g)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
    (ca. 225 g)
  • Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
    (60 g)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Currypulver
    (ca. 14 g)
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Zwei Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Würfelgröße ca. 1,5 bis 2 cm
  • Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.
  • Zwei bis drei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Dur brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.

Zwei Knoblauchzehen schälen und pressen.

  • Ein Bund Frühlingszwiebeln (= Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Bratöl oder Kokosöl)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • Die Süßkartoffelwürfel
  • Die Frühlingszwiebelringe
  • 5 Minuten mit anbraten
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark (ca. 60 g)
  • 1,5 Esslöffel Currypulver (ca. 14 g)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Ein Liter Wasser
    (1000 g = 1000 ml)
  • Eine Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 250 g Gelbe Linsen
    (oder auch rote Linsen)

Mit Deckel zum Kochen bringen.

  • Dann die Temperatur reduzieren.
  • Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit:
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • Eventuell 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
    (Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller vegane Linsensuppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln

Was gibt es Schöneres als eine warme, leckere Linsensuppe?

Du kannst den Eintopf mit einer Scheibe Brot servieren oder auch einfach pur.
In jedem Fall einfach köstlich.

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Mit Blattspinat

  • Du kannst auch noch 150 g bis 200 g Blattspinat zufügen.
  • Tiefgekühlter oder frischer Blattspinat oder Babyspinat
  • 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und kurz mitkochen.

😃 Wie findest Du die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Mehr leckere Rezepte – alles vegan!


🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Ein Teller gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

5 von 11 Bewertungen
Sehr leckerer Eintopf mit gelben Linsen und Süßkartoffeln. Der indische Linseneintopf mit Curry und Kokosmilch ist aromatisch und cremig.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g gelbe Linsen oder rote Linsen
  • 2 Süßkartoffel ca. 580 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 190 g
  • 225 g Zwiebeln ca. 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark 60 g
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 3 EL Öl Bratöl oder Kokosöl
Gewürze
  • 1,5 EL Currypulver 14 g
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • eventuell etwas Zitronensaft Kannst Du auch weglassen.

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 2 Süßkartoffeln schälen und würfeln.
    Würfel ca. 1,5 bis 2 cm groß.
    (Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.)
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    (Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.)
Anbraten
  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Süßkartoffelwürfel
    Die Frühlingszwiebelringe
    5 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    3 EL Tomatenmark (60 g)
    1,5 EL Currypulver (ca. 14 g)
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    1000 g Wasser (1000 ml)
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g Gelbe Linsen (oder rote Linsen)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze runterstellen.
    Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Würzen mit:
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
    3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    Eventuell 1 bis 2 EL Zitronensaft nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen.)

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Rezept Bewertung




5 from 11 votes (6 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die Suppe schmeckt klasse und meine Gäste waren begeistert!
    Vielen Dank, liebe Karen, für deine tollen Rezepte!
    Bisher hat mir noch alles von dir super geschmeckt!

    1. Liebe Anna,
      vielen herzlichen Dank! 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du die gelbe Linsensuppe für die Kinder gekocht hast. ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    nachdem ich letzte Woche den Djuevec Reis gekocht habe, gab es heute die Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln. Sie ist sehr gut gelungen, dank deiner tollen Beschreibung kann da auch kaum etwas schief gehen !!
    Sie wurde sehr lecker und es wird sie bei mir bestimmt jetzt öfters geben !
    Vielen Dank für die genialen Rezepte !
    Liebe Grüße
    Mia

    1. Liebe Mia,

      danke schön für Deinen lieben Kommentar! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass Du noch ein Rezept ausprobiert hast und die gelbe Linsensuppe Dir auch gut geschmeckt hat. 😀

      Vielen Dank, dass Du die Rezepte probierst. ❤️
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 😀