Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Einfach und lecker

Lass Dich von diesem köstlichen veganen Rezept verzaubern.

Nahaufnahme von veganer Schupfnudelpfanne mit Gemüse

Die fertig gekauften veganen Schupfnudeln werden in einer cremigen Soße mit veganer Crème fraîche serviert, die jeden Bissen zu einem wahren Geschmackserlebnis macht.

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles und leckeres Abendessen oder Mittagessen.

Also, leg los und bereite dich auf einen Gaumenschmaus vor!

Ein Teller mit veganer Schupfnudelpfanne mit Paprika und Champignons

Inspiriert wurde dieses leckere vegane Pfannengericht von einem Kommentar (von Claudia) zu der Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons.

Claudia hat Paprika verwendet (statt Kürbis).
Vielen Dank für die gute Idee! ❤️

Das habe ich auch ausprobiert und außerdem die Gnocchi durch Schupfnudeln ersetzt.

Herausgekommen ist dieses leckere Rezept hier (Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen).

(Du kannst für dieses Rezept natürlich auch Gnocchi verwenden.)

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Kalorien und Nährwerte
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Schupfnudelpfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und sehr lecker
  • mit Gemüse

Zutaten

Zutaten für vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

Für 4 Portionen:

  • 400 g bis 500 g vegane Schupfnudeln
    (= eine Packung fertig gekaufte vegane Schupfnudeln)
  • 3 rote Paprika
  • 300 g frische Champignons
    (braun oder weiß)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g vegane Crème fraîche
    (ein Becher)
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • ein Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
  • Rapsöl mit Buttergeschmack
    oder neutrales Bratöl
    oder vegane Butter

👉 Wenn Du es da hast, empfehle ich Rapsöl mit Buttergeschmack zum Anbraten der Schupfnudeln.
Neutrales Bratöl oder vegane Butter gehen aber auch.

👉 Du kannst auch vegane Gnocchi nehmen.
(Statt Schupfnudeln)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Rapsöl mit Buttergeschmack, vegane Crème fraîche, Tomatenmark, vegane Schupfnudeln
1. Rapsöl mit Buttergeschmack (Normales Bratöl geht auch.) | 2. Vegane Crème fraîche | 3. Tomatenmark | 4. Vegane Schupfnudeln
Rote Paprika, braune Champignons, Zwiebeln, Knoblauch
1. Paprika | 2. Champignons | 3. Zwiebeln | 4. Knoblauch
Gemüsebrühe Pulver, Paprika edelsüß Pulver, schwarzer Pfeffer und tiiefgekühlte Petersilie
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Paprika edelsüß | 3. Pfeffer | 4. Tiefgekühlte gehackte Petersilie

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • 300 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons klein schneiden:
  • In Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
  • Oder die Champignons vierteln bzw. achteln.
  • Drei rote Paprika entkernen.
  • In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 475 g bis 550 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Zwei Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
  • Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Pilze, Paprika und Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen

Gemüse anbraten

  • In einer großen Pfanne 4 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
  • (Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
Rapsöl mit Buttergeschmack wird in die Pfanne gegeben
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
Anbraten der Zwiebelwürfel in der Pfanne
  • Zufügen:
  • Champignons
  • Paprika
  • 15 Minuten mit anbraten.
Champignons und Paprika werden in der Pfanne gebraten
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
Zufügen des gepressten Knoblauchs
Tomatenmark wird in die Pfanne zugefügt
  • Den Knoblauch und das Tomatenmark 1,5 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles sehr gut umrühren.
Tomatenmark und Knoblauch werden mit angebraten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 250 g Wasser (250 ml)
Wasser wird in die Pfanne gegossen
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 Esslöffel)
Zufügen von veganem Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann 5 Minuten köcheln lassen.

Zweite Pfanne:
Schupfnudeln anbraten

  • In einer zweiten Pfanne 3 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
  • (Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
  • 400 g bis 500 g vegane Schupfnudeln zufügen.
    (= Eine Packung)
  • 7 Minuten anbraten.
Vegane Schupfnudeln werden in eine Bratpfanne gegeben

👉 Eine Packung vegane Schupfnudeln enthält meistens 400 g oder 500 g.
Geht beides, es kommt nicht so genau drauf an.
(Auf den Fotos sind die veganen Schupfnudeln von Penny = 500 g.)

Braten der veganen Schupfnudeln in einer Pfanne

👉 Die Schupfnudeln sollen schön goldbraun werden.

Fertigstellen

Eine Pfanne mit veganen Schupfnudeln und eine Pfanne mit Paprika und Champignons auf dem Herd
  • In die Pfanne mit den Paprika und den Champignons zufügen:
  • Die angebratenen Schupfnudeln
Die gebratenen veganen Schupfnudeln werden zu den Champignons und Paprika zugefügt.
  • 150 g vegane Crème fraîche
    (= Ein Becher)
Zufügen von veganer Crème fraîche zu der Schupfnudelpfanne
Die Schupfnudelpfanne mit veganer Crème fraîche wird umgerührt.
  • Jetzt noch würzen mit:
  • Einem Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
    (9 g)
Ein Esslöffel Paprika edelsüß Pulver wird zugefügt
  • Etwas schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
Zwei Hände halten eine Pfeffermühle über die vegane Schupfnudelpfanne
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
Zufügen von TK Petersilie zu der veganen Schupfnudelpfanne

Die vegane Schupfnudelpfanne ist fertig.

Fertige vegane Schupfnudelpfanne mit Gemüse in der Pfanne auf dem Herd
Nahaufnahme der veganen Schupfnudelpfanne mit Paprika und Champignons
Auffüllen der veganen Schupfnudelpfanne auf einen Teller mit einem Servierlöffel

Die goldbraun gebratenen Schupfnudeln mit dem leckeren Gemüse und der cremigen Soße schmecken fantastisch.

Dieses Gericht ist auch äußerst vielseitig und kann je nach Geschmack angepasst werden. Du kannst auch anderes Gemüse hinzufügen oder andere Gewürze verwenden. Statt Schupfnudeln kannst Du auch vegane Gnocchi nehmen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Nahaufnahme der veganen Schupfnudelpfanne auf dem Teller

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  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Rezepte mit Pilzen

❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Vegane Wirsingpfanne
  3. Spitzkohl Möhren Pfanne

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Wie findest Du die vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Schupfnudelpfanne brauchst Du:

  • Küchenpapier zum Säubern der Pilze
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zwei Pfannen:
    Eine große für das Gemüse und eine zweite Pfanne zum Braten der Schupfnudeln
  • Pfannenwender

👉 Falls Du nur eine Pfanne hast:
Erst die Schupfnudeln braten.

Dann die gebratenen Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann das Gemüse braten.

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen Schupfnudelpfanne.

1 Portion = 427 g.

Eine Portion hat 622,7 Kalorien.
100 g haben 145,8 Kalorien.

Nährwerte pro Portion:

Nährwertangaben
Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
Portionsgröße
 
427 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
622.7
% RM*
Fett
 
14.2
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
10.65
g
53
%
Salz
 
3.17
g
53
%
Kohlenhydrate
 
62.5
g
21
%
Zucker
 
19.5
g
22
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g:

Nährwertepro 100 g
Kalorien:145,8 kcal
Fett:3,3 g
gesättigte Fettsäuren:2,49 g
Kohlenhydrate:14,6 g
Zucker:4,6 g
Eiweiß:2,8 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Verwendete Produkte

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien der Zutaten der Schupfnudelpfanne mit Pilzen und Paprika

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Vegane Schupfnudelpfanne mit Gemüse

Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen

5 von 15 Bewertungen
Super aromatisches Gericht mit Paprika und Pilzen. Sehr lecker mit fertig gekauften veganen Schupfnudeln.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 400 bis 500 g vegane Schupfnudeln = 1 Packung, fertig gekauft
  • 2 Zwiebeln ca. 200 g
  • 3 rote Paprika ca. 475 g bis 550 g
  • 300 g frische Champignons braun oder weiß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 150 g Vegane Crème fraîche 1 Becher
  • Rapsöl mit Buttergeschmack Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.
Gewürze
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver 9 g
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
  • 3 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 3 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 475 g bis 550 g Paprikawürfel oder -streifen.)
  • 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • 300 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
    Oder die Champignons vierteln.
Gemüse anbraten
  • In einer großen Pfanne 4 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
    (Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Champignons
    Die Paprika
    15 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    50 g Tomatenmark
    1,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    250 g Wasser (250 ml)
    15 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1 EL)
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Zweite Pfanne: Schupfnudeln anbraten
  • In einer zweiten Pfanne 3 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
    (Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
  • 400 g bis 500 g vegane Schupfnudeln zufügen.
    7 Minuten anbraten.
    Die Schupfnudeln sollen schön goldbraun werden.
Fertigstellen
  • In die Pfanne mit den Paprika und den Champignons zufügen:
    Die angebratenen Schupfnudeln
    150 g vegane Crème fraîche
    1 EL Paprika edelsüß Pulver
    Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
    3 EL gehackte Petersilie

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
Portionsgröße
 
427 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
622.7
% RM*
Fett
 
14.2
g
22
%
gesättigte Fettsäuren
 
10.65
g
53
%
Salz
 
3.17
g
53
%
Kohlenhydrate
 
62.5
g
21
%
Zucker
 
19.5
g
22
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Variante:
 Statt veganen Schupfnudeln kannst Du auch vegane Gnocchi nehmen.
 
  • Vegan Kochen
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Pfannengerichte
  • Vegane Rezepte mit Pilzen

Mehr gute Rezepte:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




5 from 15 votes (7 ratings without comment)

17 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen,

    da hast Du wieder ein sehr leckeres Gericht kreiert! Da ich keine Crème fraîche hatte, habe ich 1 Päckchen Hafercuisine benutzt und das Wasser auf 150 ml reduziert. Ich denke, die Konsistenz war sehr ähnlich. Ich wollte gar nicht mehr aufhören zu essen 😉 Nach 2 Tagen war von mir alles verputzt!!!

    1. Vielen Dank nochmal für die schöne Idee mit den Paprika, liebe Claudia! 🙏🙏🙏

      Und danke für die Variante mit einem Päckchen Hafer Cuisine und nur 150 ml Wasser statt der veganen Crème fraîche. 👏👏👏

      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 💕💕💕

  2. 5 Sterne
    Hallo Veggie Einhorn, vielen Dank für das superleckere Rezept. Da wir keine Pilze mögen, habe ich es etwas abgewandelt und eine Zucchini und eine Dose Kidneybohnen stattdessen genommen. Deine Rezepte lachen einen schon von den Fotos her total an und die Anleitungen sind sehr gut verständlich. Ich werde auf jeden Fall noch einige weitere Rezepte ausprobieren!

    1. Herzlichen Dank, liebe Carmen! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Schupfnudelpfanne Dir geschmeckt hat.😃😃😃
      Danke schön für den Tipp mit der Zucchini und den Kidneybohnen, das ist eine super Idee! 👏👏👏
      Ich hoffe, es ist noch ein Rezept für Deinen Geschmack dabei.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄