Aromatisch und cremig
Dieses köstliche vegane Rezept kombiniert Gnocchi, Kürbis und Pilze zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, das mit Sicherheit gut ankommt.
Die fertig gekauften Gnocchi werden goldbraun gebraten, nicht gekocht.
Ich verwende dafür Rapsöl mit Buttergeschmack.
Du kannst aber auch vegane Butter oder geschmacksneutrales Bratöl verwenden.
Die würzige Gnocchi Pfanne ist herrlich cremig durch vegane Crème fraîche.
Es ist ein echt leckeres Pfannengericht, und statt veganen Gnocchi kannst Du auch vegane Schupfnudeln nehmen.
(Je nachdem, was Du in Deinem Supermarkt findest.)
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Gnocchi Pfanne ist:
Zutaten
Für 2 Portionen:
👉 Wenn Du es da hast, empfehle ich Rapsöl mit Buttergeschmack zum Anbraten der Gnocchi.
Schmeckt super!
Neutrales Bratöl oder vegane Butter gehen aber auch.
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Vorbereiten
- Einen kleinen Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.
- Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.
- Du brauchst ungefähr einen halben Kürbis, also 2 Viertel.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.
- Die Spalten in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Kürbiswürfel.
👉 Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.
- Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- Eine Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 200 g frische Champignons säubern.
- (Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- Oder die Champignons vierteln.
Gemüse anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
- (Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:
- Die Champignons (Scheiben oder Viertel)
- Die Kürbiswürfel
- 15 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 25 g Tomatenmark
- 1,5 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 150 g Wasser (150 ml)
- 10 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Zweite Pfanne:
Gnocchi anbraten
- In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.
- (Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
- 300 g vegane Gnocchi zufügen.
- 7 Minuten anbraten.
👉 Die Gnocchi sollen schön goldbraun werden.
Fertig stellen
- In die Pfanne mit dem Kürbis und den Champignons zufügen:
- Die angebratenen Gnocchi
- 75 g vegane Crème fraîche
- Ein halber Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
- Etwas schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel) - 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Gnocchipfanne brauchst Du:
- Großes Messer zum Kürbis zerteilen
- Esslöffel zum Kürbis entkernen
- Küchenpapier, ein Pinsel oder eine vegane Pilzbürste zum Säubern der Pilze
- Normales Küchenmesser und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zwei Pfannen:
Eine größere für das Gemüse und eine kleinere zum Braten der Gnocchi - Pfannenwender
👉 Falls Du nur eine Pfanne hast:
Erst die Gnocchi braten.
Dann die gebratenen Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann das Gemüse braten.
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
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Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
Zutaten
Gewürze
10 g Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- Hokkaido Kürbis halbieren und dann vierteln.Die Kerne und die Fasern aus dem Inneren der Kürbisviertel mit einem Esslöffel heraus schaben.Du brauchst ca. ½ Kürbis, also 2 Viertel.
- Die Kürbisviertel in Spalten schneiden.Die Spalten in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 300 g bis 350 g Kürbiswürfel.(Der Hokkaido Kürbis wird ungeschält verwendet.)
- 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 200 g frische Champignons säubern.(Mit Küchenpapier, einem Pinsel oder einer veganen Pilzbürste.)
- Die Champignons in Scheiben schneiden.Oder die Champignons vierteln.
Gemüse anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.(Oder geschmacksneutrales Bratöl.)
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Zufügen:Die Champignons (Scheiben oder Viertel)Die Kürbiswürfel15 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch25 g Tomatenmark1,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles sehr gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:150 g Wasser (150 ml)10 g Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Zweite Pfanne: Gnocchi anbraten
- In einer zweiten Pfanne 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack erhitzen.(Oder geschmacksneutrales Bratöl. Oder vegane Butter.)
- 300 g vegane Gnocchi zufügen.7 Minuten anbraten.Die Gnocchi sollen schön goldbraun werden.
Fertig stellen
- In die Pfanne mit dem Kürbis und den Champignons zufügen:Die angebratenen Gnocchi75 g vegane Crème fraîche0,5 EL Paprika edelsüß PulverEtwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel)2 bis 3 EL gehackte Petersilie
Guten Appetit!
Statt veganen Gnocchi kannst Du auch vegane Schupfnudeln nehmen. Hier geht's zu allen veganen Rezepten mit Pilzen. Hier geht's zu allen veganen Rezepten mit Kürbis.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Fredo meint
Super Rezept, sehr lecker!
Bei mir klappt es mit dem Anbraten der Gnocchi oder Schupfnudeln nicht gut. Die gebräunt, äußere Schicht bleibt haften. Was gut und stressfrei funktioniert, ist die Gnocchi oder Schupfnudeln leicht gefettete in eine Auflaufform zu füllen und im Ofen mit der Grillfunktion zu bräunen. Dies geht super neben dem Vorbereiten des Gemüses. Alle paar Minuten umrühren und sie sind fertig, wenn sie dem Gericht hinzugegeben werden sollen.
Liebe Grüße
Fredo.
Karen Wilkening meint
Hallo Fredo,
vielen herzlichen Dank für den Tipp, die Gnocchi oder Schupfnudeln in einer Auflaufform im Backofen mit dem Grill zu bräunen.
Das ist eine super Idee! 👏👏👏
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💕💕💕
Annette meint
Im Kühlregal stand reduzierter, fertig geputzter Hokkaido-🎃 , gleich bei den veganen Schupfnudeln. Wenn das kein Wink der Küchenfee war… Also noch Pilze gekauft und schwupp, schon wieder ein neues, leckeres Essen auf dem Tisch. Ich habe noch mit Muskat gewürzt, der passt prima zu Kartoffeln, Kürbis und Pilzen.
Vielen Dank für das leckere 🦄-Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
danke schön! 🥰 Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Die geschmeckt hat. 💖💖💖
Vielen Dank für den Tipp mit dem Muskat! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Claudia meint
Liebe Karen,
seit ich Deine Seite entdeckt habe bin ich hier regelmäßig unterwegs und gucke kaum noch woanders nach Back- oder Kochrezepten!
Dieses Rezept habe ich heute gekocht - allerdings statt mit Kürbis 🎃 mit Paprikaschoten 🌶️ weil sie verbraucht werden mussten. Und das Ergebnis war megalecker!!! Als Paprikavariante von mir eine absolute Empfehlung! Ich werde das Rezept aber auch auf jeden Fall noch mit Kürbis ausprobieren 🙂 Ein riesiges Dankeschön für Deine ganzen Rezepte, von denen mir bislang jedes Einzelne gelungen ist! Ich bin gerade schon wieder auf der Suche, was ich als Nächstes nach koche!
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
Danke für die wundervolle Idee mit den Paprika statt Kürbis! ❤️❤️❤️
Das werde ich auch probieren, es klingt sehr lecker. 👍👍👍
Alles Gute und beste Grüße,
Deine Karen 😍😍😍
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
ich habe das Rezept jetzt auch mit Paprika gekocht
(und die Gnocchi mit Schupfnudeln ausgetauscht). 😃😃😃
Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
Vielen herzlichen Dank nochmal für die leckere Idee! 💖💖💖
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄