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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Vegane Beilagen

Würzige panierte Kartoffelspalten

Jul 23, 2020 / Karen Wilkening

Knusprige Kartoffelspalten in einer schwarzen Schüssel

Super leckere panierte Kartoffeln aus dem Ofen

Zwei Schalen mit panierten Kartoffelspalten und Dip
Die würzigen Kartoffelspalten vom Blech kommen immer gut an.

Dies ist ein einfaches Rezept für würzige Kartoffelspalten mit Paniermehl.

Die panierten Kartoffeln sind super lecker gewürzt.

Es ist eine fantastische Beilage und kommt immer sehr gut an.

Total einfach und schnell zu machen.

Du brauchst die Kartoffeln nicht schälen und nicht vorkochen.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT
  4. Welche Gewürze eignen sich noch?
  5. Was für Dips passen dazu?
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

👍 Die Kartoffelspalten sind:

  • lecker und würzig
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für würzige Kartoffelspalten
Zutaten für würzige Kartoffelspalten mit Paniermehl

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 600 g junge Kartoffeln
    (werden mit Schale verwendet)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Paniermehl
    (= Semmelbrösel)

Gewürze:

  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
    (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • 1 Teelöffel Salz
  • eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (schwarzer Pfeffer geht auch)

🛒 Verwendete Produkte

Kartoffeln, Semmelbrösel und Olivenöl
Kartoffeln, Paniermehl und Olivenöl
Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver
1. Zwiebelpulver (granulierte Zwiebeln) | 2. Knoblauchpulver (granulierter Knoblauch) | 3. Paprika edelsüß Pulver (rosenscharf oder geräuchert geht auch)
Eine Mühle mit Meersalz und ein Streuer mit Cayennepfeffer
Salz und Cayennepfeffer

👍 Probier auch:
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🥔 Rezept

Würzige panierte Kartoffel Spalten in einer schwarzen Schale

Würzige Kartoffelspalten

Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Art: Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 408 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für Kartoffelspalten vom Blech. Die panierten Kartoffeln sind sehr lecker mit einer Mischung aus Paniermehl und tollen Gewürzen.
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Zutaten

  •  
    600 g junge Kartoffeln
  •  
    5 EL Olivenöl
  •  
    4 EL Paniermehl
  • Zwiebelpulver1 TL Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver1 TL Knoblauchpulver
  •  
    2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • Salz1 TL Salz
  •  
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)

Anleitungen

Vorbereiten

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 600 g Kartoffeln gut waschen und bei Bedarf abbürsten.
    (Die Schale bleibt dran. Die Kartoffeln nicht schälen.)
  • Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden (vierteln).
    (Längs halbieren und dann die Hälften nochmal der Länge nach halbieren. Kleine Kartoffeln nur halbieren.)

Würzen

  • In eine große Schüssel geben:
    4 EL Paniermehl
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Knoblauchpulver
    2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
    1 TL Salz
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
  • Das Paniermehl und die Gewürze gut vermischen.
  • Dann 5 EL Olivenöl zufügen und alles gut umrühren.
  • Die Kartoffelspalten zufügen und alles gut vermischen.

Backen

  • Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
    (Die Kartoffeln sollen in einer Schicht liegen, nicht übereinander.)
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

  • Die Kartoffeln nicht schälen. 
  • Bei ungeschälten Kartoffeln halten die Gewürze und das Paniermehl besser.
  • Hier findest Du leckere Dips zu den Kartoffelspalten

Nährwertangaben
Würzige Kartoffelspalten
Portionsgröße
 
1 Portion = 190 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
408
% RM*
Fett
 
23.4
g
36
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.3
g
17
%
Kohlenhydrate
 
43.3
g
14
%
Zucker
 
2.3
g
3
%
Eiweiß
 
5.7
g
11
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen
  2. Linsen Dal

🧂 Welche Gewürze eignen sich noch gut?

Du kannst das Rezept sehr gut mit verschiedenen Gewürzen abwandeln.

(Nicht zu viele Gewürze durcheinander nehmen!)

  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano)
  • Chilipulver (Cayennepfeffer)
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)

👉 Mein Lieblingsgewürz zu den Kartoffelspalten:

  • Geräuchertes Paprikapulver 😍
  • 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver und 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Dazu noch 1 TL Salz und Cayennepfeffer (wenig oder viel, je nachdem wie scharf Du es magst)
  • Mit geräuchertem Paprika Pulver schmecken die Kartoffelspalten so ähnlich wie Paprikachips. 👍
  • Super lecker!
Zwei Packungen geräuchertes Paprika Gewürz
Empfehlung: Geräuchertes Paprikapulver 👌

🥄 Was für Dips passen dazu?

Die Kartoffelspalten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Dazu passt Gemüse oder auch ein frischer Salat.

Du kannst auch einen schönen Dip dazu servieren.

Zwei Schalen mit panierten Kartoffeln und eine Schüssel mit Knoblauch-Joghurtsoße
Dazu passt zum Beispiel leckere Knoblauch-Joghurtsoße.

👉 Zu den Kartoffelspalten passt z.B. gut:

  • veganer Kräuterquark
  • vegane Knoblauch-Joghurtsoße
  • veganes Zaziki
  • Guacamole
  • Paprika-Chili-Dip
  • veganes Tahini Dressing
Knusprige Kartoffelspalten in einer schwarzen Schüssel

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Vegane Gemüselasagne
  2. Tomatenreis
  3. Veganes Kartoffelpüree

😃 Wie findest Du die Kartoffelspalten?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch sehr gut:
Nudelsalat mit Pesto



📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion (190 g) hat 408 Kalorien.
100 g haben 215 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(190 g)
Kalorien:215 kcal408 kcal
Kohlenhydrate:22,8 g43,3 g
davon
Zucker:
1,2 g2,3 g
Fett:12,3 g23,4 g
davon
gesättigte
Fettsäuren:
1,7 g3,3 g
Eiweiß:3 g5,7 g
Salz:1,3 g2,5 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Tabelle mit Nährwerten für Kartoffelspalten
Alle Angaben ohne Gewähr. Es gelten die Angaben auf der Verpackung.

Nährwerte von Paniermehl:

Kalorien und Nährwerte von Paniermehl
Kalorien und Nährwerte von Paniermehl (Goldähren, ALDI)

Nährwerte von Olivenöl:

Kalorien und Nährwerte von Rossmann enerBIO Olivenöl
Kalorien und Nährwerte von Olivenöl (Rossmann enerBIO)

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Leser-Interaktionen

Kommentare

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    Rezept Bewertung




  1. Kathleen meint

    September 15, 2023 at 5:12 pm

    5 Sterne
    Die Kartoffeln schmecken bombastisch lecker! Alle lecken sich die Finger danach.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2023 at 8:27 am

      Liebe Kathleen,
      vielen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Kartoffelspalten Dir schmecken und auch gut angekommen sind! 🥔🥔🥔
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten

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