Super leckere panierte Kartoffeln aus dem Ofen

Dies ist ein einfaches Rezept für würzige Kartoffelspalten mit Paniermehl.
Die panierten Kartoffeln sind super lecker gewürzt.
Es ist eine fantastische Beilage und kommt immer sehr gut an.
Total einfach und schnell zu machen.
Du brauchst die Kartoffeln nicht schälen und nicht vorkochen.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Welche Gewürze eignen sich noch?
- Was für Dips passen dazu?
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Kartoffelspalten sind:
- lecker und würzig
- schnell und einfach
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 600 g junge Kartoffeln
(werden mit Schale verwendet) - 5 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Paniermehl
(= Semmelbrösel)
Gewürze:
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Paprikapulver
(edelsüß, rosenscharf oder geräuchert) - 1 Teelöffel Salz
- eine kleine Prise Cayennepfeffer
(schwarzer Pfeffer geht auch)
🛒 Verwendete Produkte
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🥔 Rezept
Würzige Kartoffelspalten
Zutaten
5 EL Olivenöl
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
1 TL Salz
1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
Anleitungen
Vorbereiten
- Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- 600 g Kartoffeln gut waschen und bei Bedarf abbürsten.(Die Schale bleibt dran. Die Kartoffeln nicht schälen.)
- Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden (vierteln).(Längs halbieren und dann die Hälften nochmal der Länge nach halbieren. Kleine Kartoffeln nur halbieren.)
Würzen
- In eine große Schüssel geben:4 EL Paniermehl1 TL Zwiebelpulver1 TL Knoblauchpulver2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)1 TL Salz1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
- Das Paniermehl und die Gewürze gut vermischen.
- Dann 5 EL Olivenöl zufügen und alles gut umrühren.
- Die Kartoffelspalten zufügen und alles gut vermischen.
Backen
- Auf ein Backblech mit Backpapier geben.(Die Kartoffeln sollen in einer Schicht liegen, nicht übereinander.)
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
- Die Kartoffeln nicht schälen.
- Bei ungeschälten Kartoffeln halten die Gewürze und das Paniermehl besser.
- Hier findest Du leckere Dips zu den Kartoffelspalten
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
🧂 Welche Gewürze eignen sich noch gut?
Du kannst das Rezept sehr gut mit verschiedenen Gewürzen abwandeln.
(Nicht zu viele Gewürze durcheinander nehmen!)
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
- getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano)
- Chilipulver (Cayennepfeffer)
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
👉 Mein Lieblingsgewürz zu den Kartoffelspalten:
- Geräuchertes Paprikapulver 😍
- 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver und 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Dazu noch 1 TL Salz und Cayennepfeffer (wenig oder viel, je nachdem wie scharf Du es magst)
- Mit geräuchertem Paprika Pulver schmecken die Kartoffelspalten so ähnlich wie Paprikachips. 👍
- Super lecker!
🥄 Was für Dips passen dazu?
Die Kartoffelspalten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Dazu passt Gemüse oder auch ein frischer Salat.
Du kannst auch einen schönen Dip dazu servieren.
👉 Zu den Kartoffelspalten passt z.B. gut:
- veganer Kräuterquark
- vegane Knoblauch-Joghurtsoße
- veganes Zaziki
- Guacamole
- Paprika-Chili-Dip
- veganes Tahini Dressing
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
😃 Wie findest Du die Kartoffelspalten?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Auch sehr gut:
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion (190 g) hat 408 Kalorien.
100 g haben 215 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (190 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 215 kcal | 408 kcal |
Kohlenhydrate: | 22,8 g | 43,3 g |
davon Zucker: | 1,2 g | 2,3 g |
Fett: | 12,3 g | 23,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g | 3,3 g |
Eiweiß: | 3 g | 5,7 g |
Salz: | 1,3 g | 2,5 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Nährwerte von Paniermehl:
Nährwerte von Olivenöl:
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Susanne meint
Sowas von lecker! Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Susanne! 💗🍀💗
Jessica meint
Muss nun doch mal eine Bewertung abgeben, nachdem ich die Kartoffeln jetzt schon so oft gemacht habe. Sie passen einfach zu allem!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jessica! 🌞❤️🌞
Henrike meint
Am Wochenende habe ich die Kartoffeln gemacht und sie wurden von allen für sehr lecker befunden. Danke für's Rezept.
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Henrike! ❤️😍 Wie schön, dass die Kartoffelspalten gut angekommen sind.
Kathleen meint
Die Kartoffeln schmecken bombastisch lecker! Alle lecken sich die Finger danach.
Karen Wilkening meint
Liebe Kathleen,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Kartoffelspalten Dir schmecken und auch gut angekommen sind! 🥔🥔🥔
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃