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Würzige panierte Kartoffelspalten

Super leckere panierte Kartoffeln aus dem Ofen

Zwei Schalen mit panierten Kartoffelspalten und Dip
Die würzigen Kartoffelspalten vom Blech kommen immer gut an.

Dies ist ein einfaches Rezept für würzige Kartoffelspalten mit Paniermehl.

Die panierten Kartoffeln sind super lecker gewürzt.

Es ist eine fantastische Beilage und kommt immer sehr gut an.

Total einfach und schnell zu machen.

Du brauchst die Kartoffeln nicht schälen und nicht vorkochen.

👍 Die Kartoffelspalten sind:

  • lecker und würzig
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten für würzige Kartoffelspalten
Zutaten für würzige Kartoffelspalten mit Paniermehl

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 600 g junge Kartoffeln
    (werden mit Schale verwendet)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Paniermehl
    (= Semmelbrösel)

Gewürze:

  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
    (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • 1 Teelöffel Salz
  • eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (schwarzer Pfeffer geht auch)

🛒 Verwendete Produkte

Kartoffeln, Semmelbrösel und Olivenöl
Kartoffeln, Paniermehl und Olivenöl
Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver
1. Zwiebelpulver (granulierte Zwiebeln) | 2. Knoblauchpulver (granulierter Knoblauch) | 3. Paprika edelsüß Pulver (rosenscharf oder geräuchert geht auch)
Eine Mühle mit Meersalz und ein Streuer mit Cayennepfeffer
Salz und Cayennepfeffer

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🥔 Rezept

Würzige panierte Kartoffel Spalten in einer schwarzen Schale

Würzige Kartoffelspalten

Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Art: Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: backofen, blech
Fertig in: 35 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 408 kcal
Einfaches Rezept für Kartoffelspalten vom Blech. Die panierten Kartoffeln sind sehr lecker mit einer Mischung aus Paniermehl und tollen Gewürzen.
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Zutaten

  • 600 g junge Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)

Anleitungen

Vorbereiten

  • Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 600 g Kartoffeln gut waschen und bei Bedarf abbürsten.
    (Die Schale bleibt dran. Die Kartoffeln nicht schälen.)
  • Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden (vierteln).
    (Längs halbieren und dann die Hälften nochmal der Länge nach halbieren. Kleine Kartoffeln nur halbieren.)

Würzen

  • In eine große Schüssel geben:
    4 EL Paniermehl
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Knoblauchpulver
    2 TL Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
    1 TL Salz
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
  • Das Paniermehl und die Gewürze gut vermischen.
  • Dann 5 EL Olivenöl zufügen und alles gut umrühren.
  • Die Kartoffelspalten zufügen und alles gut vermischen.

Backen

  • Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
    (Die Kartoffeln sollen in einer Schicht liegen, nicht übereinander.)
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Nutrition Facts
Würzige Kartoffelspalten
Amount Per Serving (1 Portion = 190 g)
Calories 408 Calories from Fat 211
% Daily Value*
Fett 23.4g36%
gesättigte Fettsäuren 3.3g17%
Kohlenhydrate 43.3g14%
Zucker 2.3g3%
Eiweiß 5.7g11%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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🧂 Welche Gewürze eignen sich noch gut?

Du kannst das Rezept sehr gut mit verschiedenen Gewürzen abwandeln.

(Nicht zu viele Gewürze durcheinander nehmen!)

  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Paprikapulver (edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)
  • getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano)
  • Chilipulver (Cayennepfeffer)
  • gemahlener Koriander
  • gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)

👉 Mein Lieblingsgewürz zu den Kartoffelspalten:

  • Geräuchertes Paprikapulver 😍
  • 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver und 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Dazu noch 1 TL Salz und Cayennepfeffer (wenig oder viel, je nachdem wie scharf Du es magst)
  • Mit geräuchertem Paprika Pulver schmecken die Kartoffelspalten so ähnlich wie Paprikachips. 👍
  • Super lecker!
Zwei Packungen geräuchertes Paprika Gewürz
Empfehlung: Geräuchertes Paprikapulver 👌

🥄 Was für Dips passen dazu?

Die Kartoffelspalten sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Dazu passt Gemüse oder auch ein frischer Salat.

Du kannst auch einen schönen Dip dazu servieren.

Zwei Schalen mit panierten Kartoffeln und eine Schüssel mit Knoblauch-Joghurtsoße
Dazu passt zum Beispiel leckere Knoblauch-Joghurtsoße.

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Knusprige Kartoffelspalten in einer schwarzen Schüssel
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🌷 Wie findest Du die Kartoffelspalten?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
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Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion (190 g) hat 408 Kalorien.
100 g haben 215 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(190 g)
Kalorien:215 kcal408 kcal
Kohlenhydrate:22,8 g43,3 g
davon
Zucker:
1,2 g2,3 g
Fett:12,3 g23,4 g
davon
gesättigte
Fettsäuren:
1,7 g3,3 g
Eiweiß:3 g5,7 g
Salz:1,3 g2,5 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:

Tabelle mit Nährwerten für Kartoffelspalten
Alle Angaben ohne Gewähr. Es gelten die Angaben auf der Verpackung.

Nährwerte von Paniermehl:

Kalorien und Nährwerte von Paniermehl
Kalorien und Nährwerte von Paniermehl (Goldähren, ALDI)

Nährwerte von Olivenöl:

Kalorien und Nährwerte von Rossmann enerBIO Olivenöl
Kalorien und Nährwerte von Olivenöl (Rossmann enerBIO)

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