Den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
600 g Kartoffeln gut waschen und bei Bedarf abbürsten.(Die Schale bleibt dran. Die Kartoffeln nicht schälen.)
Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden (vierteln).(Längs halbieren und dann die Hälften nochmal der Länge nach halbieren. Kleine Kartoffeln nur halbieren.)
Würzen
In eine große Schüssel geben:4 EL Paniermehl1 TL Zwiebelpulver1 TL Knoblauchpulver2 TL Paprikapulver(edelsüß, rosenscharf oder geräuchert)1 TL Salz1 kleine Prise Cayennepfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
Das Paniermehl und die Gewürze gut vermischen.
Dann 5 EL Olivenöl zufügen und alles gut umrühren.
Die Kartoffelspalten zufügen und alles gut vermischen.
Backen
Auf ein Backblech mit Backpapier geben.(Die Kartoffeln sollen in einer Schicht liegen, nicht übereinander.)
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Die Kartoffeln nicht schälen.
Bei ungeschälten Kartoffeln halten die Gewürze und das Paniermehl besser.