Sehr cremig und super lecker

Dieses vegane Kartoffelpüree ist sehr beliebt.
Es ist schön cremig durch vegane Butter und vegane Sahne.
Eine super leckere vegane Beilage, die bei Gästen immer sehr gut ankommt.
👉 Hier findest Du ein Rezept für veganen Kartoffelbrei mit Öl
(ohne Sahne und ohne Butter).
👍 Das Kartoffelpüree ist:
- vegan
- sehr cremig und lecker
- sehr beliebt
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒Verwendete Produkte
- 🥔 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🌞 Kartoffeln vor dem Kochen schälen geht auch
- 🍽️ Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 800 g Kartoffeln
(mehlig kochend) - 250 g Hafersahne
(= Hafer Cuisine)
(oder Reis Cuisine, Soja Cuisine) - 50 g vegane Butter
(z.B. Alsan Margarine)
Gewürze:
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
- eine kleine Prise Muskat
- gehackte Petersilie
(frisch oder tiefgekühlt) - Salz (und evtl. Pfeffer)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👍 Probier auch:
Veganes Kartoffelgratin
🥔 So wird's gemacht:
REZEPT
Für 4 Portionen
Für dieses Kartoffelpüree kochen wir ungeschälte Kartoffeln als Pellkartoffeln.
(Die Kartoffeln vor dem Kochen schälen geht auch.)
1. Pellkartoffeln kochen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln waschen.
- Ungeschält in einen Topf geben.
- Mit kaltem Wasser bedecken.
- 2 Teelöffel Salz zufügen.
- Deckel auf den Topf setzen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Hitze runter stellen.
- Dann bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Minuten kochen lassen.
- Garprobe:
Mit einem kleinen, spitzen Messer in eine Kartoffel stechen.
Wenn sie schön weich ist, sind die Kartoffeln fertig gekocht. - Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Kurz kaltes Wasser darüber laufen lassen (abschrecken).
- Die Pellkartoffeln abpellen.
Mit einer Gabel oder Pellkartoffelgabel aufspießen und mit einem Messer die dünne Pelle abziehen. - (Von den 800 g ungeschälten Kartoffeln bleiben noch 700 g gepellte Kartoffeln übrig.)
2. Kartoffelpüree zubereiten
- In einem Topf 250 g (= 250 ml) Hafersahne (Hafer Cuisine) erhitzen.
(Andere Pflanzensahne zum Kochen geht auch, z.B. Soja Cuisine oder Reis Cuisine.) - 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver in der heißen Sahne auflösen.
- Die noch heißen Pellkartoffeln mit einer Kartoffelpresse in den Topf mit der Sahne pressen.
- Oder die heißen Kartoffeln ganz in den Topf zu der Sahne geben und mit einem Kartoffelstamper zerstampfen.
- Gut umrühren.
- Dann 50 g kalte vegane Butter und eine kleine Prise Muskat zufügen.
- Gut umrühren.
- Abschmecken mit Salz und eventuell Pfeffer.
- Mit gehackter Petersilie servieren (frisch oder tiefgekühlt).
- (Röstzwiebeln schmecken auch sehr lecker dazu.)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
🌞 Kartoffeln vor dem Kochen schälen geht auch
Du kannst auch die Kartoffeln vor dem Kochen schälen
(also nicht als Pellkartoffeln kochen):
- Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
- Mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
- Zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.
🍽️ Was passt dazu?
Zu Kartoffelpüree passen z.B.
- Vegane Schnitzel
- Kohlrabischnitzel
- Vegane Bratensoße
- Erbsen und Möhren
- Vegane Fischstäbchen
👉 Auf dem Foto: Vegane Mühlen Schnitzel
👉 Auf dem Foto: Vantastic Foods Fischstäbchen
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kochtopf mit Deckel zum Kartoffeln kochen und zum Erhitzen der Hafersahne
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kartoffeln
- Pellkartoffelgabel (oder eine normale Gabel) zum Halten der heißen Kartoffel beim Pellen
(Du kannst die Kartoffeln auch vor dem Kochen schälen, also nicht als Pellkartoffeln kochen. Dann brauchst Du einen Sparschäler.) - Kleines, spitzes Messer zum Anpieken der Kartoffeln, um zu testen, ob sie gar sind und zum Pellen
- Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse
- Kochlöffel zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du das vegane Kartoffelpüree?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner für mehr oder weniger Portionen.
(Gewünschte Anzahl bei "Portionen" eingeben.)
Veganes Kartoffelpüree
Zutaten
800 g Kartoffeln mehlig kochend
50 g vegane Butter z.B. Alsan Margarine
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Prise Muskat
Salz und evtl. Pfeffer
gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
Anleitungen
Pellkartoffeln kochen
- 800 g Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben.Mit kaltem Wasser bedecken.2 TL Salz zufügen.
- Zum Kochen bringen.(mit Deckel)
- Bei kleiner Hitze ca. 25 - 30 Minuten kochen.
- Garprobe: Mit einem kleinen, spitzen Messer in eine Kartoffel stechen. Wenn sie schön weich ist und kein Widerstand zu spüren ist, sind die Kartoffeln gar.
- Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser ganz kurz abschrecken.(Ganz kurz kaltes Wasser aus dem Wasserhahn über die heißen Kartoffeln lassen, um sie etwas abzukühlen. Sie lassen sich dann leichter pellen.)
- Die Kartoffeln pellen.
Kartoffelpüree zubereiten
- In einem Topf 250 g Hafer Cuisine (Hafersahne) erhitzen.(Soja Cuisine oder Reis Cuisine geht auch.)
- In die heiße Sahne 2 TL Gemüsebrühe Pulver unterrühren.
- Die noch heißen Kartoffeln in den Topf zu der heißen Hafersahne geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.(Oder mit einer Kartoffelpresse in den Topf pressen.)
- Gut umrühren.
- Zufügen:50 g kalte vegane Butter (Alsan Margarine)1 Prise Muskat
- Gut umrühren.
- Abschmecken mit Salz und evtl. Pfeffer.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit!
- Du kannst die Kartoffeln auch geschält kochen (also nicht als Pellkartoffeln): Schälen, halbieren oder vierteln und dann kochen.
- Zu Kartoffelpüree sind auch Röstzwiebeln sehr lecker.
👍 Auch sehr gut:
Rote Linsen Dal
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 4 Portionen.
1 Portion (244 g) hat 343 Kalorien.
100 g haben 141 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion |
---|---|---|
Kalorien: | 141 kcal | 343 kcal |
Fett: | 7,5 g | 18,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 2,43 g | 5,9 g |
Kohlenhydrate: | 16,4 g | 40 g |
Zucker: | 1,86 g | 4,5 g |
Eiweiß: | 1,64 g | 4 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
👍 Probier auch:
Curry Reis Pfanne
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Karo meint
Das ist das cremigste Kartoffelpüree, das ich je gemacht habe – ein Traum. Perfekt als Beilage zu veganen Bratlingen und Gemüse!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Karo! ❤️🥰❤️ Das freut mich riesig zu hören.
Kirsten meint
Der Kartoffelbrei ist richtig lecker, kam bei meiner Familie gut an.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kirsten! ❤️😍❤️ Wie schön, dass es Deiner Familie geschmeckt hat.
Ulrike meint
Habe am Sonnabend dieses superleckere Kartoffelpüree zusammen mit dem einfachen Kürbisgulasch auch von dieser Seite) für zwei hart arbeitende Handwerker (mein Mann und unser bester Freund, die vier Fenster eingebaut haben) zubereitet. Beide (inklusive mir natürlich) waren begeistert, mein Mann sagte, es sei das beste Kartoffelpüree, das er je gegessen hat. Auch das Kürbisgulasch kam super an. Keiner hat irgendwelches Fleisch vermisst. Kartoffelpüree gibts nur noch so!
Danke für das schöne Rezept, liebe Karen🙋♀️
Karen Wilkening meint
Liebe Ulrike,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass Du das Kartoffelpüree und das Kürbisgulasch gekocht hast und es Dir, Deinem Mann und Eurem Freund gut geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Dieter meint
Ein fantastisches Rezept für ein Kartoffelpüree.
Zum Weiterempfehlen.
Letztes Mal haben wir zu diesem Rezept noch frische Trüffel dazugehobelt.
Ein Gaumenschmaus!
Karen Wilkening meint
Lieber Dieter,
vielen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das vegane Kartoffelpüree Dir gut geschmeckt hat. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂