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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Springform

Veganer Russischer Zupfkuchen

30. Okt. 2019 / Karen Wilkening

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Veganer Russischer Zupfkuchen Rezept

Sehr leckeres Rezept

Veganer Russischer Zupfkuchen
Veganer Zupfkuchen ist sehr cremig und schokoladig.

Dieser vegane Zupfkuchen ist sehr beliebt und kommt immer gut an.

Das Rezept ist einfach und die Zutaten gibt es alle im Supermarkt.

Der vegane Kuchen ist unglaublich lecker:
Die Füllung ist herrlich cremig.
Der Teig ist super saftig und schokoladig.

Veganer russischer Zupfkuchen auf einer Tortenplatte

Ein Zupfkuchen ist ein Käsekuchen mit Schokoteig.

Ein Teil des Teiges wird oben auf dem Kuchen verteilt (vom Teig abgezupfte Stückchen oder als Streusel).

Der Kuchen kann auch sehr gut einen Tag vorher gebacken werden.

Gut durchgezogen schmeckt er auch super lecker.

Veganer Zupfkuchen

  • vegan
  • ohne Ei
  • laktosefrei
  • mit einfachen Zutaten
  • sehr beliebt bei Gästen
  • super lecker

Dieser vegane Zupfkuchen wird mit Alpro Skyr Vanille zubereitet.

Das Rezept ist sehr ähnlich wie dieser vegane Käsekuchen.

ZUTATEN:

Zutaten für veganen russischen Zupfkuchen
Zutaten für veganen Zupfkuchen

Für 1 Zupfkuchen brauchst Du:

26 cm Springform

TEIG
(Für den Boden und für oben drauf)

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Kakao (Kakaopulver zum Backen, Backkako)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • 200 g vegane Butter

FÜLLUNG:

  • 2 Becher Alpro Vanille Skyr
    (2 x 400 g)
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
    (2 x 37 g)
  • 200 g Zucker
  • 100 g vegane Butter
  • 30 g Zitronensaft
  • ein halbes Fläschchen Zitronenaroma
    (kannst Du auch weglassen)
  • 1 Tüte geriebene Zitronenschale
    (kannst Du auch weglassen)
Russischer Zupfkuchen vegan Rezept
Der vegane russische Zupfkuchen ist sehr beliebt bei Gästen.

Inhaltsverzeichnis:

  • Verwendete Produkte >>
  • Rezept >>
  • Kalorien und Nährwerte >>
  • Kommentare >>

Verwendete Produkte:

  • In den Teig kommt Kakaopulver (Kakao zum Backen, Backkakao).
  • Als Mehl eignet sich Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630.
Backkakao, Weizenmehl, Zucker
1. Kakaopulver zum Backen (Backkakao) | 2. Weizenmehl 405 | 3. Zucker
  • Du kannst Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver nehmen. Geht beides.
Vegane Margarine, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver von dm
1. Vanillezucker | 2. Salz | 3. Vegane Butter | 4. Backpulver

Die Füllung wird mit veganem Alpro Skyr zubereitet.

Am besten eignet sich der Skyr mit Vanillegeschmack:

Alpro Skyr Style Vanille (400 g Becher)
Alpro Skyr Style Vanille (400 g Becher)

Es geht aber auch Alpro Skyr natur oder Alpro Skyr ohne Zucker:

Du brauchst 2 Becher (2 x 400 g).

Alpro Skyr Style Sorten für Zupfkuchen
ALPRO SKYR STYLE: 1. Vanille | 2. Natur | 3. ohne Zucker

In die Füllung kommt außerdem Vanillepuddingpulver:

Alpro Skyr Style Vanille und Vanillepuddingpulver
1. Alpro Skyr Style Vanille | 2. Vanillepuddingpulver

An die Füllung kommt Zitronensaft.

Ich empfehle außerdem geriebene Zitronenschale (selbst abgerieben oder eine kleine Tüte fertig gekauft) und ein Fläschchen Zitronenaroma.

Die Zitronenschale und das Zitronenaroma kannst Du auch einfach weglassen.

Zitrone, geriebene Zitronenschale, Backaroma
1. Zitrone | 2. geriebene Zitronenschale | 3. Backaroma Zitrone

Probier auch diesen saftigen Veganen Schokokuchen!

Russischer Zupfkuchen vegan

Veganer Russischer Zupfkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen (26 cm Springform)
Kalorien: 443 kcal
Autor: Karen Wilkening
Der beste vegane Zupfkuchen: Cremig und schokoladig ✓ Unglaublich lecker ✓ Das Rezept ist einfach ✓ Deine Gäste werden den Kuchen lieben ✓ Für eine 26 cm Springform ✓
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Springform 26 cm

Zutaten

TEIG:

  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Vegane Butter

FÜLLUNG:

  • 2 Becher veganer Vanille-Skyr
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft
  • ½ Fläschchen Zitronenaroma = Backaroma Zitrone. Kannst Du auch weglassen
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale Kannst Du auch weglassen
  • 100 g Vegane Butter

Anleitung

TEIG:

  • In einer Schüssel mischen:
    300 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker (8 g)
    1 Packung Backpulver
    ¼ TL Salz (2 g)
    50 g Kakao
    Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 200 g vegane Butter zufügen.
  • Alles zu einem Teig verkneten.
    Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers kneten.
    (Keine weitere vegane Butter zufügen. Keine Flüssigkeit zufügen. Einfach immer weiter kneten, bis sich alles gut verbindet.)
  • Es ergibt 750 g Teig.
    500 g davon sind für den Boden.
    250 g beiseite stellen für die Streusel (Zupfen) oben drauf.

BODEN:

  • Eine 26 cm Springform einfetten.
    (Ich lege die Form zusätzlich mit Backpapier aus.)

  • 500 g des Teiges in der gefetteten Springform verteilen.
    Dabei einen Rand formen (ca. 2,5 cm hoch),
    Teig festdrücken.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 170 °C (Ober-Unterhitze).

FÜLLUNG:

  • 100 g vegane Butter schmelzen.
    (Nicht zu heiß.)
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 30 g Zitronensaft.
  • In einer Schüssel mischen:
    2 Becher Alpro Skyr Vanille (2 x 400 g)
    200 g Zucker
    30 g Zitronensaft
    ½ Fläschchen Zitronenaroma
    1 Tüte abgeriebene Zitronenschale
    100 g geschmolzene vegane Butter
    Mit den Rührhaken eines Mixers gut verrühren.
  • Dann 2 Packungen Vanillepuddingpulver zufügen (2 x 37 g).
    Gut untermixen.
    Es soll eine schöne glatte Masse ohne Klümpchen sein.
  • Die Füllung auf den Boden in der Springform gießen.

STREUSEL / ZUPFEN:

  • Den restlichen Teig (250 g) als Zupfen oder Streusel auf der Füllung verteilen.
    (Stücke vom Teig abzupfen und etwas platt drücken. Oder als Streusel zerkrümeln und verteilen.)

BACKEN:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 60 - 65 Minuten backen.
  • Nach dem Backen im geöffneten Backofen vollständig auskühlen lassen.
    Den Kuchen erst aus der Springform nehmen, wenn er völlig kalt ist.

Guten Appetit!

Der Zupfkuchen ist super zum vorbereiten.
Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser (schön durchgezogen). 🙂
Nährwertangaben
Veganer Russischer Zupfkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (bei 12 Stücken)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
443
% RM*
Fett
 
18
g
28
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.2
g
26
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Zucker
 
37
g
41
%
Eiweiß
 
7.3
g
15
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

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Wusstest Du, dass der russische Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt ? 🙂

Es ist ein Rezept aus einem Dr. Oetker Backwettbewerb.

Veganer Russischer Zupfkuchen Rezept

Auch lecker:
Veganer Bananenkuchen

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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 1 Kuchen mit 12 Stücken.

Ein Stück veganer russischer Zupfkuchen hat 443 Kalorien.

18 g Fett | 61 g Kohlenhydrate | 7,3 g Eiweiß

Wie findest Du den veganen Zupfkuchen?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte empfehle das Rezept weiter.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,98 from 134 votes (73 ratings without comment)
  1. Hilde meint

    August 18, 2021 at 7:12 pm

    Der Kuchen ist super, habe ihn schon in einer Springform gebacken. Jetzt möchte ich ihn auf einem Blech backen, meinst du das 1,5 fache Rezept passt dafür?
    Liebe Grüße

    Hilde

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 19, 2021 at 5:10 am

      Liebe Hilde,

      die doppelte Menge von allen Zutaten reicht für ein Kuchenblech (42 cm x 29 cm).
      (600 g Mehl)

      Für ein großes Ofenbackblech (ca. 47 cm x 39 cm) alle Zutaten mal 3,33 nehmen.
      (1000 g Mehl)

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
      • Elli meint

        April 28, 2022 at 10:14 pm

        5 Sterne
        Ich habe ihn schon mehrfach gebacken und alle sind total begeistert. Nun möchte ich ihn auch als Blechkuchen backen.....Wie verändert sich denn da die Backzeit?
        LG Elli

      • Karen Wilkening meint

        April 29, 2022 at 6:11 am

        Liebe Elli,
        herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Auf dem Blech braucht der Zupfkuchen 60 Minuten bei 170 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene.
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️ 😀

  2. Caro meint

    Juli 26, 2021 at 4:21 am

    Hallo, kann ich den Kuchen auch glutenfrei backen ?
    Liebe Grüße
    Caro

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 26, 2021 at 5:38 am

      Liebe Caro,
      Du kannst den Kuchen mit einer glutenfreien Mehlmischung backen.
      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  3. Layla meint

    Juli 04, 2021 at 3:52 pm

    Heißt das, der Boden wird 2x gebacken? Einmal ganz alleine und dann nochmal mit Füllung und Streuseln oben drauf?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 04, 2021 at 4:07 pm

      Liebe Layla,

      der ganze Kuchen wird nur einmal gebacken.

      Boden, Füllung und Streusel werden einmal zusammen gebacken.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Lili meint

    Juni 13, 2021 at 9:50 am

    Hallo,
    Der Russische Zupfkuchen ist ein Traum.
    Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Lili

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 13, 2021 at 9:52 am

      Herzlichen Dank, liebe Lili! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  5. Romina meint

    Juni 12, 2021 at 1:02 pm

    Hallo,

    Ich würde mich gerne mal am veganen Zupfkuchen oder dem veganen Käsekuchen versuchen, jedoch gehört in beide Rezepte Zitronensaft. Daher meine Frage: Dient der Saft ausschließlich dem Geschmack, oder hat er noch eine andere Funktion? Kann er weggelassen werden oder durch etwas anderes ersetzt werden? Zitrusfrüchte kann ich leider auf Grund von Allergien nicht verbacken =/

    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen

    Liebe Grüße, Romina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 12, 2021 at 2:15 pm

      Liebe Romina,
      Du kannst den Zitronensaft auch weglassen. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
      • Iris meint

        Juli 29, 2022 at 6:28 pm

        4 Sterne
        Finde das Rezept super , werde immer nach Rezept gefragt .
        Habe Zucker bisle reduziert , Hälfte des Joghurts durch veganes Creme Fraiche ersetzt , funktioniert super
        Volle Punkte von mir ,deine Rezepte sind super, auch veganer Biskuitboden, so simpel und lecker :).

      • Karen Wilkening meint

        Juli 30, 2022 at 8:34 am

        Liebe Iris,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen Dir schmeckt und dass er gut ankommt. 😀 😀 😀
        Danke schön für den Tipp, die Hälfte des Joghurts mit veganer Crème fraîche zu ersetzen.
        Das ist eine super Idee, ich werde das beim nächsten Mal probieren. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️

  6. Mary-Ann meint

    Mai 14, 2021 at 9:05 am

    5 Sterne
    Das Rezept ist der Wahnsinn, vielen lieben Dank! 🙂 Ich habe 2 Becher des normalen Alpro-Joghurts benutzt und es ist richtig, richtig gut geworden! Diesen Kuchen wird es öfter geben, ich freue mich wirklich sehr, eine vegane Version meines Lieblingskuchens gefunden zu haben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 14, 2021 at 9:32 am

      Danke schön, liebe Mary-Ann! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der Zupfkuchen Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  7. Melanie meint

    April 18, 2021 at 11:10 am

    5 Sterne
    Der Kuchen ist einfach der Hammer! Schnell, einfach, lecker.....und auch jeder Omni findet ihn jedes Mal toll

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2021 at 5:09 pm

      Liebe Melanie,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass der vegane russische Zupfkuchen Dir gut schmeckt und bei allen gut ankommt. 😀 😀 😀 Alles Liebe, Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
    • Anonym meint

      April 21, 2023 at 11:31 pm

      5 Sterne
      Super lecker!! Den Kuchen wird es jetzt sicher öfter geben!!

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 22, 2023 at 5:37 pm

        Danke schön! 🙏🙏🙏
        Wie schön, dass der vegane Kuchen Dir schmeckt.
        Liebe Grüße,
        Deine Karen 🌷🍀💐🌺

  8. Tarek meint

    April 15, 2021 at 1:06 pm

    5 Sterne
    Mein erster veganer Kuchen.
    Hat super geklappt und schmeckt einfach richtig lecker. Eigentlich genau wie es auch beschrieben ist ... cremig, fluffig und schokoladig.
    Er schmeckte uns auch besser, als das Rezept, das wir sonst immer verwendet haben.
    Den Zucker zu reduzieren ist auch kein Problem. Ich habe ihn um so ca. 30 % in jeweils Teig und Füllung verringert. Das ist sowieso ein allgemeiner Tipp. Zumindest 20% sollten nie ein Problem darstellen.
    Auch bei meinem zuckerreduzierten Zupfkuchen kam niemand auf die Idee zu sagen, dass er nicht süß genug sei.

    Vielen Dank!
    Ich werde definitiv noch weitere Rezepte von dir ausprobieren.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 15, 2021 at 1:09 pm

      Hallo Tarek,
      vielen Dank! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass der vegane Zupfkuchen Euch gut geschmeckt hat. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  9. Jutta meint

    März 26, 2021 at 7:32 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich backe mich gerade durch Deine Rezepte. Der Zupfkuchen ist auch soooo lecker. Von meinen Nachbarn und meiner Familie volle Punktzahl.
    Frisch gebacken ist er schon sehr lecker aber am nächsten Tag hat er noch besser geschmeckt.
    Vielen Dank für Deine tolle Seite.
    Liebe Grüße
    Jutta

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 26, 2021 at 10:18 pm

      Liebe Jutta,
      danke schön!❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und das der vegane Zupfkuchen bei Deiner Familie und Deinen Nachbarn gut ankommt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  10. Linda meint

    Februar 27, 2021 at 7:22 pm

    5 Sterne
    Ich muss jetzt endlich mal hier kommentieren... 😀
    Wir haben diesen Zupfkuchen schon SO oft gemacht und er schmeckt immer wieder allen, die ein Stück abkriegen 😉
    Ist mittlerweile unser liebstes Kuchenrezept, weil es so einfach ist und immer gelingt!
    Vielen vielen Dank! <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 27, 2021 at 8:23 pm

      Liebe Linda,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass es Euer Lieblingskuchen ist und allen schmeckt. 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  11. Bekka meint

    Februar 26, 2021 at 1:16 pm

    Hey, kann man den Kuchen auch mit Alpro Skyr Style Natur machen? 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 26, 2021 at 1:18 pm

      Liebe Bekka,
      ja, Du kannst auch Alpro Skyr natur oder Alpro Skyr ohne Zucker nehmen. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  12. Inga meint

    Januar 13, 2021 at 8:05 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    vielen herzlichen Dank für die tollen Rezepte, die du veröffentlichst! Meine Kinder und ich haben schon viele Rezepte ausprobiert und alle haben gut geklappt. Besonders gut gefallen uns die Tipps und Tricks, die wirklich hilfreich sind.
    Viele Grüße
    Inga

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 13, 2021 at 8:25 pm

      Liebe Inga,
      vielen Dank!
      Echt schön, dass Du die Rezepte mit Deinen Kindern ausprobierst und sie Euch gefallen. ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total. 🙂
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  13. Luisa Weihing meint

    Januar 02, 2021 at 4:06 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist ein Traum. Super einfach und er schmeckt allen. Ich verwende immer ein bisschen weniger Zitronensaft und weniger Zucker 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 02, 2021 at 4:32 pm

      Liebe Luisa,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen allen schmeckt. 🙂
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  14. Katja meint

    Oktober 30, 2020 at 8:01 pm

    Hallöle,

    ich habe den Kuchen für meine Kollegen gebacken und sie fanden ihn lecker. Das er rein vegan ist fiel kaum jemandem auf. Hast du mal versucht mit der Rezeptur für den Boden Cookies zu backen? Falls ja, funktioniert es und wie lange müssten die backen?Mein Chef fand den Boden und die Streusel besonders lecker. Ich habe anstelle von normalem Zucker braunen Rohrzucker genommen, hat alles etwas "karamellig" gemacht .

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 30, 2020 at 8:04 pm

      Liebe Katja,

      danke schön! ❤️

      Ich freue mich total, dass der Kuchen gut angekommen ist. 🙂

      Ich habe noch keine Cookies aus dem Teig für den Boden gebacken.

      Gute Idee mit dem braunen Zucker, das klingt super lecker. 🙂

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  15. Wiebke meint

    Oktober 19, 2020 at 11:57 am

    5 Sterne
    Einfache Zubereitung und schmeckt super! Danke! 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 19, 2020 at 12:10 pm

      Liebe Wiebke,
      danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass der Kuchen Dir schmeckt. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  16. Stephan meint

    Oktober 03, 2020 at 8:57 pm

    5 Sterne
    Rezept funktioniert super. Kuchen schmeckt sehr gut. Gerade neulich dachte ich an meine vorvegane Zeit, wie sehr ich da Zupfkuchen gemocht habe. Wieder ein kleiner Meilenstein für mich von veganisierten Lieblingsspeisen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 03, 2020 at 9:13 pm

      Lieber Stephan,
      vielen Dank! 🙂
      Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und der Zupfkuchen Dir gut geschmeckt hat.
      Danke und viele Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  17. Judith meint

    Juli 14, 2020 at 5:17 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen war wirklich super lecker! Bin ganz begeistert von deinen Rezepten. Habe bereits einige ausprobiert und alle sind super gelungen. Vielen Dank für deine Mühe und das Bereitstellen der vielfältigen Rezepte!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 14, 2020 at 5:28 pm

      Liebe Judith, vielen herzlichen Dank! ❤️ Toll dass die Rezepte Dir gefallen, das freut mich sehr. 🙂 Ganz liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  18. JennyKönig meint

    Juli 04, 2020 at 6:32 pm

    4 Sterne
    Sehr leckere Variante. Man kann insgesamt 100 Gramm Zucker weniger reintun, ohne daß es schlechter schmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 04, 2020 at 6:51 pm

      Danke schön! ❤️ 🙂

      Antworten
    • Katja meint

      November 10, 2020 at 6:11 pm

      Hallo .
      Meine Frage ist kann ich auch alpro Vanille nehmen oder muss es alpro Skyr sein!? Wo ist der Unterschied?
      Über eine schnelle Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        November 10, 2020 at 6:19 pm

        Liebe Katja,

        der Skyr hat eine festere Konsistenz als der Sojajoghurt.
        Der Joghurt ist dünnflüssiger.

        Ich habe den Kuchen noch nie mit Sojajoghurt gemacht, aber schon einige Leserinnen, und es hat auch gut funktioniert.

        Du könntest den Joghurt etwas abtropfen lassen (in einem Kaffeefilter) oder einen Esslöffel mehr Puddingpulver zufügen.

        Viel Erfolg und liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️ 🙂

  19. Steffi meint

    Juni 09, 2020 at 8:17 pm

    Hallo Karen
    Ich wollte dir nur einmal von ganzem Herzen Danke sagen! Seit drei Jahren versuch ich immer wieder tolle vegane Kuchen zu backen. Seitdem ich nach deinen Rezepten backe gelingt mir einfach jeder Kuchen und sogar alle Nicht-Veganer sind begeistert. Du hast mir echt den Spaß am backen zurück gebracht und ich hoffe dass ich noch viele Rezepte von dir ausprobieren darf.
    Liebe Grüße
    Steffi

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 09, 2020 at 8:49 pm

      Liebe Steffi,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich riesig, dass die veganen Kuchenrezepte Dir gefallen und die Kuchen bei allen gut angekommen sind.
      Es macht mich total happy, dass Du Spaß am backen hast und Du motivierst mich sehr zum Weitermachen.
      Es werden noch weitere Kuchen folgen. 🙂
      Vielen Dank und alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  20. Anonym meint

    April 22, 2020 at 12:41 pm

    5 Sterne
    Super Lecker wie jeder Kuchen den ich bis jetzt nachgebacken habe
    Liebe Grüße Simone

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 22, 2020 at 12:50 pm

      Liebe Simone,
      danke schön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Kuchen Dir geschmeckt haben. 🙂
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
    • Sabine Küfner meint

      Juni 15, 2020 at 1:48 pm

      Hallo Karen,
      Ich war schon auf vielen veganen Seiten um Gerichte und Kuchen zu probieren. Egal was ich von deinen Rezepten umsetze, alles geht ganz einfach ist leicht und sehr verständlich erklärt und dazu alles suuper lecker.
      Lieben Dank für die vielen tollen Rezepte.
      Kann ich den Rest von dem russischen Zupfkuchen eigentlich einfrieren?
      Herzliche Grüße Sabine

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Juni 15, 2020 at 5:33 pm

        Liebe Sabine,
        danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 🙂
        Den Zupfkuchen kannst Du für bis zu 3-4 Monate einfrieren.
        Am besten in einzelne Stücke geschnitten, in einer Gefrierbox.
        Auftauen bei Zimmertemperatur.
        Herzlichen Dank und ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 🙂

  21. Madeleine meint

    April 01, 2020 at 1:27 pm

    Hallo,

    bei uns gibt es leider die Skyr Version nicht kann ich den Kuchen auch mit normalem Alpro Soja Vanille Joghurt machen?

    Danke 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 01, 2020 at 1:36 pm

      Liebe Madeleine,

      danke für den Kommentar. Ich wusste nicht, dass es den Skyr in Österreich nicht gibt.

      Der Joghurt ist etwas dünnflüssiger als der Skyr.

      Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich glaube, es müsste auch mit Sojajoghurt gehen.

      Viel Erfolg und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
      • Madleine meint

        April 01, 2020 at 1:42 pm

        Danke für die schnelle Antwort dann kann ich ihn heute gleich machen 🙂

      • Karen Wilkening meint

        April 01, 2020 at 1:48 pm

        Danke ❤️ 🙂

      • Celina meint

        Oktober 07, 2020 at 10:17 pm

        Habe das Rezept des Zupfkuchen auch schon zwei mal gemacht und schmeckt einfach fantastisch!

        Selbst meinem Opa als absoluten Vegan-Gegner schmeckt er super.
        Danke dafür!

        Hält der Teig auch mit einer glutenfreien Mehlersatzmischung oder ist ein Leinsamenei nötig?

      • Karen Wilkening meint

        Oktober 08, 2020 at 8:08 am

        Liebe Celina,

        vielen Dank! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen Dir und Deinem Opa gut schmeckt. 🙂

        Ich habe den Kuchen noch nicht mit einer glutenfreien Mehlmischung gebacken.

        Liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️

    • Viktoria meint

      April 10, 2020 at 10:59 pm

      Hallo Madeleine,

      ich habe nur 1 Skyr gekauft. 😀 Hatte zuhause noch den normalen Vanille Alpro Joghurt und hab damit die fehlende Hälfte ergänzt. Hat super geklappt. Ist sehr fest geworden. Kann mir vorstellen, dass es ohne Skyr auch gut funktioniert.

      LG, Viktoria

      Antworten
  22. Jessica meint

    März 23, 2020 at 8:12 pm

    5 Sterne
    Super leckerer Kuchen und tolles und einfaches Rezept!
    Werde ihn demnächst wieder machen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 23, 2020 at 8:19 pm

      Liebe Jessica,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt und der Kuchen Dir schmeckt.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  23. Klaus meint

    März 03, 2020 at 6:34 pm

    Sehr sehr lecker!
    Hatte den Kuchen gebacken um in der Firma meine baldige Vaterschaft zu verkünden. Die Konsistenz etc. ist einfach super. Alle waren begeistert. Rezept wurde auch weiter gegeben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 03, 2020 at 7:37 pm

      Hallo Klaus,
      vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen Dir geschmeckt hat und gut angekommen ist. 🙂
      Herzlichen Glückwunsch zur baldigen Vaterschaft. ❤️
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
  24. Sa meint

    Januar 23, 2020 at 10:30 pm

    5 Sterne
    Super lecker! Habe das Rezept für meine Kollegen gebacken - alle waren begeistert! Alle wollten das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 23, 2020 at 10:35 pm

      Danke schön! ❤️
      Ich freue mich total, dass Dir und Deinen Kollegen der Kuchen geschmeckt hat. 🙂
      Voll schön dass alle das Rezept wollten 🙂
      Danke und liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Laura Bull meint

        Juni 06, 2023 at 11:24 pm

        Hallo, ich würde den Kuchen sooo gern ausprobieren, darf aber leider kein Soja essen. Wollte daher fragen, ob man den Alpro Skyr auch durch veganen Quark von Simply V (kenne leider nur den) ersetzen kann? Und wie viel von der Menge sollte ich dann am besten nehmen?
        Vielen Dank im Voraus u. liebe Grüße!

      • Karen Wilkening meint

        Juni 07, 2023 at 8:42 am

        Liebe Laura,
        mit dem Simply V Quark habe ich den veganen Zupfkuchen noch nicht gebacken.

        Ich denke, es könnte klappen, aber ich habe es nicht getestet.

        Hier ist ein Rezept von Simply V für einen Käsekuchen mit veganem Quark und Simply V Frischkäse.
        Daran könnte man sich orientieren.

        Für eine 26 cm Springform brauchst Du insgesamt 800 g Quark/Frischkäse und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver.

        Ich werde das auch mal testen. 😃

        Danke schön ❤️ und alles Liebe,
        Deine Karen 🌱🦄

  25. Agata meint

    Januar 19, 2020 at 8:53 pm

    5 Sterne
    Wirklich sehr sehr lecker. Hat selbst den Nicht-Veganern geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 19, 2020 at 9:09 pm

      Liebe Agata,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass Euch der Zupfkuchen geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
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Karen Wilkening

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