Ein sehr beliebter Kuchen

Die Donauwelle (auch Schneewittchenkuchen genannt) ist ein saftiger Kuchen aus hellem und dunklem Rührteig mit fruchtigen Kirschen.
Darauf kommt eine leckere Buttercreme aus veganer Butter und Vanillepudding.
Oben drauf eine Schokoglasur aus Zartbitterkuvertüre und veganer Nutella.
Die Glasur ist sehr gut:
Fest aber weich genug, um sie mit der Kuchengabel leicht zu teilen.
Die Donauwelle schmeckt fantastisch und kommt immer sehr gut an.
Probier das Rezept mal aus. 🍒🍫😃
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Donauwelle ist:
- vegan
- saftig und fruchtig
- super lecker und sehr beliebt
Zutaten
Für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm brauchst Du:
Teig:
- 375 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g) - 180 g geschmacksneutrales Öl
- 180 g Vanille-Sojamilch
(plus 1 bis 2 EL für den dunklen Teig) - 30 g Kakaopulver
(Backkakao)
Ei-Ersatz für 4 Eier:
- Ei-Ersatz-Pulver für 4 Eier
(Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g) - Sprudelwasser mit Kohlensäure für 4 Ei-Ersatz
(Nach Packungsanweisung. Ca. 200 g = 200 ml)
Außerdem:
- 2 Gläser Sauerkirschen
oder Schattenmorellen
(abgetropft gewogen 700 g) - 2 Esslöffel vegane Butter
zum Einfetten des Backbleches
Vegane Buttercreme:
- 475 g Vanille-Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
(37 g) - 2 Päckchen Vanillezucker
(2 x 8 g) - 100 g Zucker
- 250 g vegane Butter
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
Schokoglasur:
- 200 g vegane Kuvertüre
- 100 g vegane Nutella
- 30 g geschmacksneutrales Öl
REZEPT
So wird's gemacht:
Für ein Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
(Das ist NICHT das große Blech, das zum Ofen dazu gehört.)
(Oder Du nimmst das große Ofenbackblech und stellst einen Backrahmen eingestellt auf 40 x 30 cm darauf.)
Pudding
- Als allererstes den Pudding kochen, damit er dann Zeit hat abzukühlen.
- In einer kleinen Schale mischen:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
(37 g) - 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
(16 g)
- 475 g Vanille-Sojamilch abwiegen.
- 7 Esslöffel davon zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
- Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf erhitzen.
- Wenn sie kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding eine Minute kochen lassen.
- Den Pudding in eine Schüssel gießen.
- Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
👉 Oder den Pudding beim Abkühlen sehr oft umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Den Vanillepudding vollständig abkühlen lassen.
- Bei Zimmertemperatur.
- Nicht in den Kühlschrank stellen.
- 250 g vegane Butter in eine Rührschüssel geben.
- Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie schön weich wird.
👉 Der Vanillepudding und die vegane Butter sind für die Buttercreme.
Sie müssen beide die gleiche Temperatur haben.
Während der Pudding abkühlt, die vegane Butter weich werden lassen.
Vorbereiten
- 2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben und gut abtropfen lassen.
👉 Du brauchst 700 g gut abgetropfte Kirschen.
- Ein Kuchenbackblech mit hohem Rand (42 x 29 cm) mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
👉 Du kannst auch das große Ofenbackblech nehmen und einen Backrahmen darauf stellen.
Backrahmen auf 40 x 30 cm einstellen.
Teig
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g) - 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(8 g)
Ei-Ersatz für 4 Eier
- In einer zweiten, großen Rührschüssel den Eiersatz für 4 Eier nach Packungsanweisung anrühren:
- Ei-Ersatz Pulver für 4 Eier
(Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g Pulver) - 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure
= 200 ml
(Bzw. Flüssigkeitsmenge für 4 Ei-Ersatz nach Packungsanweisung) - Kurz umrühren.
Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.
- Zum dem angerührten Ei-Ersatz zufügen:
- 180 g geschmacksneutrales Öl
- 180 g Vanille-Sojamilch
- Dann die trockenen Zutaten zufügen.
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
- Nicht lange rühren.
- Teig sofort weiter verarbeiten.
Auf das Blech geben
- Die Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Backblech (42 x 29 cm) geben.
- Gleichmäßig verstreichen.
- Zu dem restlichen Teig zufügen:
- 30 g Backkakao
- 1 bis 2 Esslöffel Vanille Sojamilch
- Den dunklen Kakaoteig kurz gut umrühren.
- Dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
- (Es muss nicht super ordentlich werden.)
- Vorsichtig glatt streichen.
- Die gut abgetropften Kirschen oben auf dem dunklen Teig verteilen.
- Ganz leicht reindrücken.
- Sofort backen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 40 Minuten backen.
- Mittlere Schiene.
- Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
👉 Der Kuchen muss ganz abgekühlt sein (Zimmertemperatur), wenn später die Buttercreme drauf kommt.
Vegane Buttercreme zubereiten
- Wenn der Pudding abgekühlt ist und die vegane Butter weich geworden ist, kannst Du die Buttercreme machen.
- Beides muss Zimmertemperatur haben.
- Mit den Rührhaken eines Handmixers die 250 g vegane Butter in der Rührschüssel gut durchmixen.
- Ca. 30 Sekunden.
- Dann zu der veganen Butter einen Viertel Teelöffel Salz zufügen
(2 g). - 1,5 Minuten weiter mixen.
- Dann mit einem Esslöffel nach und nach löffelweise den Pudding zufügen und dabei immer weiter mixen.
- Den Pudding Löffel für Löffel zufügen und untermixen.
- Das dauert ca. 3 Minuten.
Vegane Buttercreme auftragen
- Auf dem vollständig abgekühlten Kuchen die Pudding-Buttercreme verteilen.
- (Zum Beispiel mit einem Esslöffel, einem Teigschaber oder einer Winkelpalette.)
- Dann in den Kühlschrank stellen.
- Mindestens 1 Stunde kühlen.
👉 Die Buttercreme muss kalt sein, wenn später die Schokoglasur drauf kommt.
Schokoglasur
- 200 g vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- (Nicht zu heiß werden lassen.)
- Zu der geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
- 100 g vegane Nutella
- 30 g neutrales Öl
- Alles schön glatt rühren.
- Die Glasur etwas abkühlen lassen.
👉 Die Glasur darf nicht zu heiß sein, wenn sie auf die Buttercreme kommt.
- Die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen.
- Glatt streichen.
- In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👉 Du kannst auch ein Wellenmuster in die Schokoglasur machen.
Mit einer Gabel oder einem Tortenkamm.
Ich kriege die Wellen meist nicht so schön hin und lasse die Glasur lieber glatt.
Die Donauwelle ist super lecker und kommt immer sehr gut an.
Sie kann auch sehr gut eingefroren werden.
🥄 Tipp für den Pudding
👉 Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch.
Hafermilch und auch andere Pflanzenmilch enthält oft stärkespaltende Enzyme.
Die Enzyme lösen die Stärke des Puddingpulvers auf.
Der Pudding wird mit Hafermilch nicht richtig fest.
👉 Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch.
(Ich nehme am liebsten Vanille-Sojamilch.)
❤️ Beliebte vegane Kuchen:
- Veganer Apfelkuchen
- Veganer Fantakuchen
- Veganer Zitronenkuchen
- Veganer Schokokuchen
- Veganer Käsekuchen
- Veganer Marmorkuchen
👍 Schon probiert?
😃 Wie findest Du die vegane Donauwelle?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
Benötigte Küchenhelfer
Für die veganen Donauwellen brauchst Du:
- Kuchen-Backblech mit hohem Rand (42 x 29 cm, 4 cm hoch)
- Oder ein einstellbarer Backrahmen
- Backpapier
- Kleine Schale und Esslöffel zum Anrühren des Puddingpulvers
- Kleiner Topf zum Pudding kochen
- Schüssel für den Pudding
- Frischhaltefolie zum Bedecken des Puddings während des Abkühlens
- Rührschüssel für die Buttercreme
- Elektrischer Handmixer oder Küchenmaschine mit Rührhaken zum Rühren der Buttercreme
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
- Zwei Rührschüsseln zum Zubereiten des Teiges
- Rührlöffel
- Eventuell eine Teigkarte oder Winkelpalette zum Verteilen der Buttercreme
- Wasserbad-Schmelzschale zum Schmelzen der Kuvertüre
- Eventuell ein Tortenkamm, um ein Wellenmuster in die Schokoglasur zu machen (nicht nötig)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
- Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
- Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
- Fluffige vegane Apfel Zimt Schnecken
- Einfache vegane Osterplätzchen zum Ausstechen
- Vegane Apfel-Streusel-Muffins
- Grundrezept für fluffige vegane Muffins
- Veganer gedeckter Apfelkuchen
- Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom großen Blech)
- Kleiner veganer Fantakuchen
- Deftiger veganer Zwiebelkuchen vom Blech
- Vegane Florentiner Schnitten - die Krönung jeder Keksdose
- Weiche vegane Lebkuchen mit Schokolade (Herzen, Sterne, Brezeln)
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Donauwelle
Kochutensilien
Zutaten
Vegane Buttercreme
- 475 g Vanille-Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
- 2 Päckchen Vanillezucker 16 g
- 100 g Zucker
- 250 g Vegane Butter
- ¼ TL Salz 2 g
Eiersatz für 4 Eier
- 20 bis 28 g Eiersatz Pulver Nach Packungsanweisung Pulver für 4 Ei-Ersatz.
- 200 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) Nach Packungsanweisung Wasser für 4 Ei-Ersatz.
Teig
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
- ¼ TL Salz
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 180 g geschmacksneutrales Öl
- 180 g Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch
- 30 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
- 1 bis 2 EL Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch für den dunklen Teig
Schokoglasur
- 200 g vegane Kuvertüre
- 100 g vegane Nutella
- 30 g geschmacksneutrales Öl
Außerdem
- 2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen abgetropft gewogen 700 g
- 2 EL vegane Butter zum Einfetten des Backbleches
Anleitung
Pudding
- Als allererstes den Pudding kochen.In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)100 g Zucker2 Päckchen Vanillezucker (16 g)
- 475 g Vanille-Sojamilch abwiegen.7 EL davon zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
- Die restliche Vanillesojamilch in einem kleinen Topf erhitzen.Wenn die Vanillesojamilch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding eine Minute kochen.
- Den Pudding in eine Schüssel gießen. Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.(Oder den Pudding beim Abkühlen sehr oft umrühren, damit sich keine Haut bildet.)
- Den Vanillepudding vollständig abkühlen lassen. (Bei Zimmertemperatur. Nicht kalt stellen.)
- 250 g vegane Butter in eine Rührschüssel geben.Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie schön weich wird.(Der Vanillepudding und die vegane Butter sind für die Buttercreme. Sie müssen beide die gleiche Temperatur haben. Während der Pudding abkühlt, die vegane Butter weich werden lassen.)
Vorbereiten
- 2 Gläser Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.(Du brauchst 700 g gut abgetropfte Kirschen.)
- Ein Kuchenblech mit hohem Rand (42 x 29 cm) mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.(Du kannst auch das große Ofenbackblech nehmen und einen Backrahmen darauf stellen. Backrahmen auf 40 x 30 cm einstellen.)
Teig
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:375 g Mehl1 Päckchen Backpulver0,25 TL Salz (2 g)250 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- In einer zweiten, großen Rührschüssel den Eiersatz für 4 Eier nach Packungsanweisung anrühren:Eiersatz Pulver für 4 Eier (Nach Packungsanweisung. Ca. 20 g bis 28 g Pulver)200 g Mineralwasser mit Kohlensäure (Bzw. Flüssigkeitsmenge für 4 Ei-Ersatz nach Packungsanweisung)Kurz umrühren.(Mit einem Schneebesen oder Rührlöffel.)
- Dann die trockenen Zutaten zufügen.Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.Teig sofort weiter verarbeiten.
Auf das Blech geben
- Die Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Backblech (42 x 29 cm) geben.Gleichmäßig verstreichen.
- Zu dem restlichen Teig zufügen:30 g Backkakao1 bis 2 EL Vanille Sojamilch
- Den dunklen Kakaoteig kurz gut umrühren.Dann auf dem hellen Teig verteilen.(Es muss nicht super ordentlich werden.)Vorsichtig glatt streichen.
- Die gut abgetropften Kirschen oben auf dem dunklen Teig verteilen.Ganz leicht reindrücken.Sofort backen.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 40 Minuten backen.Mittlere Schiene.
- Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Vegane Buttercreme:
- Wenn der Pudding abgekühlt ist und die vegane Butter weich geworden ist, kannst Du die Buttercreme machen.(Beides muss Zimmertemperatur haben.)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers die vegane Butter in der Rührschüssel gut durchmixen.Ca. 30 Sekunden.
- Dann zu der veganen Butter 0,25 TL Salz zufügen (2 g)1,5 Minuten weiter mixen.
- Dann mit einem Esslöffel nach und nach löffelweise den Pudding zufügen und dabei immer weiter mixen.(Den Pudding Löffel für Löffel zufügen und untermixen.)Das dauert ca. 3 Minuten.
Vegane Buttercreme auftragen
- Auf dem vollständig abgekühlten Kuchen die Pudding-Buttercreme verteilen.(Zum Beispiel mit einem Esslöffel, einem Teigschaber oder einer Winkelpalette.)
- Dann in den Kühlschrank stellen.Mindestens 1 Stunde kühlen.(Die Buttercreme muss kalt sein, wenn die Schokoglasur drauf kommt.)
Schokoglasur
- 200 g vegane Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. (Nicht zu heiß werden lassen.)
- Alles schön glatt rühren.Die Glasur etwas abkühlen lassen.(Sie darf nicht zu heiß sein, wenn sie auf die Buttercreme kommt.)
- Die Schokoglasur auf der Buttercreme verteilen.Glatt streichen.
- In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Guten Appetit!
Mit einer Gabel oder einem Tortenkamm.
Ich kriege die Wellen meist nicht so schön hin und lasse die Glasur lieber glatt. Alle veganen Kuchen
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Einfache vegane Birnentarte mit Walnüssen - lecker im Herbst
- Vegane Waffeln mit Apfelmus
- Einfache vegane Apfeltarte mit Apfelmus
- Saftiger veganer Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln
- Veganer Schoko Gewürzkuchen - einfach und saftig
- Saftiger veganer Kirschkuchen - einfach und super lecker
- Vegane Schwarzwälder Kirschtorte - super beliebt und total lecker
- Veganer Mohn-Käsekuchen - super lecker und cremig
- Veganer versunkener Apfelkuchen - super saftig und herrlich locker
- Veganer Zitronenkuchen aus der Springform - saftig & fluffig
- Saftiger veganer Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln
- Veganer Mohn-Quark-Kuchen mit Streuseln
Bettina meint
Die Donauwelle ist der Burner! Kam super an und alle wollten das Rezept. Nicht zu übertreffen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Bettina! ❤️🥰❤️ Das freut mich sehr!
Laura meint
Bester Kuchen ever! Besser gehts nicht, ich habe schon so viel Lob dafür bekommen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Laura! 🩷😃🩷 Das freut mich total!
Jasmin meint
Sehr lecker geworden, danke für das Rezept! ❤️
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jasmin! ❤️🤗😍
Katja meint
Ich habe das erste Mal Donauwelle gebacken, hinzu noch vegan. Ich war sehr unsicher bzgl. der Butter-Puddingcreme. Was soll ich sagen: der Kuchen wurde von allen Seiten gelobt, war super schnell leer gegessen! Die Butter-Pudding-Creme war himmlisch, ich hatte keine Schokocreme daheim, habe stattdessen Dattel-Haselnusscreme genommen sowie 1050er-Mehl. Diesen Blechkuchen gibt es sicherlich wieder, auch wenn man ein wenig Zeit einplanen muss.
Karen Wilkening meint
Liebe Katja,
ganz herzlichen Dank! Wie schön, dass der Kuchen gut geworden ist und auch gut angekommen ist.
Das freut mich total! 🤗😍
Danke für den Tipp, dass die Schokoglasur auch mit Dattel-Haselnusscreme gelingt und man den Kuchen auch mit 1050er-Mehl backen kann. 🤩👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🍀💗
Tünde Marie meint
Liebe Karen,
ich schreibe normalerweise keine Kommentare, aber diesmal "muss" ich eine Ausnahme machen. 🙂
Ich habe schon einiges von Dir nachgebacken, was lecker war, aber dieser Kuchen hier ist echt der Hammer. Der Teig super fluffig, die Creme nicht zu süß und die Schokolade oben drauf zergeht auf der Zunge! Oberlecker, vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
LG Tünde Marie
Karen Wilkening meint
Liebe Tünde Marie,
vielen herzlichen Dank! ❤️🤗❤️
Ich freue mich riesig, dass die Donauwelle Dir schmeckt.
Liebste Grüße,
Deine Karen 💕💐🌺
Berit meint
Der Kuchen ist wirklich zum Niederknien!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Berit! 💗🍀💗
Conny meint
Die Donauwellen schmecken super und gelingen immer.
Karen Wilkening meint
Danke sehr, liebe Conny! 🩷😊🩷
Marion meint
Gehört bei uns bei jeder Feier dazu!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Marion! ❤️🍀❤️
Josefine meint
Die Donauwelle ist perfekt und das Rezept ist toll erklärt. Ich werde das Rezept jetzt immer verwenden. Von mir und meinen Gästen ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Josefine! ❤️💕💐 Wie schön, dass die Donauwelle Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat.
Gerlinde meint
Gerade ist die Donauwelle mal wieder im Ofen und morgen mache ich sie fertig. Ich liebe dieses Rezept, einfach köstlich und es schmeckt einfach jedem, der es probiert!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Gerlinde! 💐❤️💐 Ich freue mich total, dass die Donauwelle allen schmeckt.
Fatima Özkaraaslan meint
Liebe Karen.
Ehrlich gesagt, schreibe ich sonst nie Kommentare. In deinem Fall musst du das allerdings unbedingt sein.
Denn deine Donauwelle ist die beste auf der ganzen Welt😋❣️ Alle, einschließlich mir lieben sie. Du hast das Rezept so gelingsicher geschrieben, dass wirklich nichts schief gehen kann, wenn man alles befolgt. 1000 Dank dafür🙏🏻💖 Auch alle deine anderen Kuchen, welche ich bisher nachgebacken habe, waren köstlich. Auch einige deiner herzhaften Gerichte habe ich schon probiert und fand sie lecker.
Deine Rezepte sind eine große Bereicherung.
Alles Liebe und Gute weiterhin für dich.
PS: Übrigens liebe ich auch Einhörner🦄💖
Karen Wilkening meint
Liebe Fatima,
vielen herzlichen Dank für Deinen wunderschönen Kommentar! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und dass die Donauwelle gut ankommt. 😍😍😍
Ganz liebe Grüße und alles Liebe,
Deine Karen 🤗❤️🤗
Annika meint
Super lecker Rezept! Die Donauwellen sind weggegangen wie warme Semmeln.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Annika! ❤️🥰 Das freut mich riesig!
Heike meint
Das Rezept ist super!!! Habe die Donauwelle für eine Party gebacken. Sie hat allen sehr sehr gut geschmeckt. Die vegane Buttercreme steht der herkömmlichen in nichts nach!!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Heike
Karen Wilkening meint
Liebe Heike,
vielen herzlichen Dank! ❤️🙏❤️
Wie schön, dass die vegane Donauwelle allen auf der Party gut geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗💕🤗
Hannelore meint
Die Donauwelle ist ein Gedicht! Danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Hannelore! 😍❤️
Ich freue mich total, dass die Donauwelle Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🫶
Gabi meint
Hallo, liebe Karen, wollte mich noch Mal melden. Hab die Donauwelle mit Kirschen und Pfirsichen kombiniert
War sehr lecker und saftig.ist sehr gut angekommen.lg von Gabi
👍😉
Karen Wilkening meint
Liebe Gabi,
das klingt super lecker! 🍑🍒
Werde ich auch mal probieren, vielen Dank für den Tipp! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😍🤗❤️
Gabi meint
Hallo Karen, deine Donauwelle kommt bei allen gut an. Nachdem ich sie schon so oft gemacht hab, will ich jetzt Mal auf anderes Obst gehen. Oder Kombi Kirschen/Pfirsiche. Melde mich wieder wieder, wie sie angekommen ist. 👍🎂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gaby! 💖💕❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Donauwelle schon oft gemacht hast und sie bei allen gut ankommt. 😃😍🥰
Liebe Grüße,
Deine Karen
Sophie meint
Hab Dein Rezept gestern 1:1 nachgebacken. Es hat alles super geklappt und wurde geschmacklich für sehr, sehr gut befunden! Vielen herzlichen Dank!
Karen Wilkening meint
Liebe Sophie,
vielen Dank! ❤️💕 Wie toll, dass Du die Donauwelle gebacken hast und alles super geklappt hat!
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😃😍
Johanna meint
Liebe karen,
ein Kommentar von mir ist längst überfällig, weil ich mittlerweile so viele rezepte von dir gemacht habe, die immer super werden! Nachdem ich öfter den Bienenstich zu besonderen Anlässen mitgebracht habe, habe ich heute die Donauwelle zum Geburtstag gemacht, und auch dafür überschwängliche komplimente bekommen. Sie ist wirklich soo gut!!!
Danke dir für deine ganzen klasse veganen Rezepte. Die sind echt gold wert.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Johanna! 😃💕
Wie schön, dass der Bienenstich und die Donauwelle gut angekommen sind!
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 🫶🫶🫶
Alles Liebe,
Deine Karen 🌷🍀💐
Meike S meint
Liebe Karen,
das Rezept ist einfach der Kracher! Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch für Back-Beginner wie mich super erklärt!
Auch ein großes Kompliment für alle anderen Rezepte (Kochen und Backen): alles was ich bisher gemacht hab war sehr lecker 👍🏼 bitte mehr und natürlich weiter so 😊
Viele Grüße
Meike
Karen Wilkening meint
Liebe Meike,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Wie schön, dass die Donauwelle Dir schmeckt und die Rezepte Dir gefallen. 🌱🌱🌱
Das freut mich sehr.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Gaby meint
Letzte Woche hatte ich eine Feier und backte die Donauwelle und den Obsttortenboden mit Erdbeeren. War super lecker und einfach zu backen. Kam bei allen gut an. Deine Rezepte sind toll, mach weiter so. Werd bestimmt noch einiges ausprobieren.lg Gaby 👍🥰🎂
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gaby! 💕💕💕
Ich freue mich riesig, dass die 🍒🍒🍒 Donauwelle und der 🍓🍓🍓 vegane Erdbeerkuchen gut angekommen sind.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
Petra meint
Super Rezept, die Donauwellen sind so lecker geworden.
Die werde ich auf jeden Fall noch öfter machen.
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
vielen Dank! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass die Donauwellen Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt! 🍒🍒🍒🍫🍫🍫
Alles Liebe,
Deine Karen 😍🥰
Anna Krüger meint
Ich habe diesen Kuchen dieses Jahr für das Weihnachtsfest der ganzen Familie gebacken und was soll ich sagen? Es war der beste Kuchen dieses Jahr 😊. Er sieht super aus und schmeckt mega lecker. Und das Rezept ( wie immer) sehr verständlich geschrieben. Danke schön 😊
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anna! 🙏🙏🙏
Ich freue mich sehr, dass Du die Donauwelle für Weihnachten gebacken hast und sie gut angekommen ist. 💖💖💖
Alles Gute und ein wunderbares Jahr 2023 für Dich! 🍀🍀🍀
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌟🌟🌟
Sven meint
Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!
Wirklich lecker dieser Kuchen.
Der Kuchen ist bei jedem sehr gut angekommen und
keiner hat geschmeckt das dieser Kuchen Vegan ist.
Ich durfte das Rezept an viele weiterleiten 🙂
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Lieber Sven,
vielen Dank! 😀😀😀
Ich freue mich riesig, dass die Donauwelle bei jedem gut angekommen ist. 👍
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
R. S. meint
Richtig leckerer Kuchen. Hab den in den Ferien für meine Familie gebacken und jeder würde süchtig danach. Es ist die perfekte Kombi von fruchtig und schokoladig bis hin zu cremig. Bis jetzt der beste Kuchen den ich jemals gemacht habe. Kann das Rezept jeden nur ans Herz legen.
Grüße gehn raus😘
Karen Wilkening meint
Danke schön! 😍😍😍
Wie schön, dass Du die Donauwelle für Deine Familie gebacken hast und alle den Kuchen mochten. 😀😀😀
Das freut mich sehr. ❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Stephanie Schleeweiß meint
Liebe Karen!
Ganz große Klasse Deine Donauwelle! Vielen lieben Dank mal wieder für dieses tolle Rezept
Ich hab mich immer an Donauwelle nicht richtig ran getraut, weil man da auch viel falsch machen kann, aber dieses Rezept geht so super nachzubacken..die Glasur ist genau richtig, weich genug um sie mit der Gabel zu teilen ohne dass der Kuchen dabei verunstaltet wird
Alle haben die Donauwelle gelobt und waren begeistert!
Schön saftig und absolut perfekt.
Gibt es ab sofort öfter! Danke !
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Stephanie,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Donauwelle gemacht hast und sie bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄