Mit Hefeteig und veganer Buttercreme

Ein angeschnittener veganer Bienenstich auf einer runden Kuchenplatte aus Glas.

Sehr gutes Rezept für einen klassischen Bienenstich mit Hefeteig und veganer Buttercreme.

Oben drauf eine sehr leckere Mandeldecke.

Der Bienenstich aus der runden Springform ist ziemlich einfach zu backen. Es ist alles ganz genau erklärt.

Den Bienenstich kannst Du auch sehr gut vorbereiten.

Ein Stück veganer Bienenstich auf einem Kuchenteller, im Hintergrund der angeschnittene Kuchen.

👍 Der Bienenstich ist:

  • vegan
  • ohne Ei, ohne Milch und ohne Butter
  • super lecker
  • sehr beliebt

Zutaten:

Zutaten für veganen Bienenstich

Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch oder Vanille-Sojamilch.

Verwendete Produkte:

Sojadrink Vanille, Alsan-S Margarine, Weizenmehl Type 405, Alpro Cooking Soja Cuisine, Zucker
1. Vanille Sojamilch | 2. vegane Butter | 3. Mehl | 4. Soja Cuisine | 5. Zucker
Gehobelte Mandeln, Vanillezucker, Trockenhefe, Vanille Puddingpulver
1. Gehobelte Mandelblättchen | 2. Vanillezucker | 3. Trockenhefe | 4. Vanillepudding Pulver
Ein veganer Bienenstich auf einer Tortenplatte.

Veganer Bienenstich mit veganer Buttercreme

4,95 von 37 Bewertungen
Klassischer Bienenstich mit Hefeteig. Super lecker gefüllt mit veganer Buttercreme. Sehr beliebt bei Gästen, kommt immer sehr gut an.
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Portionen: 1 Kuchen (26 cm Springform)

Kochutensilien

  • Springform 26 cm

Zutaten
 

Hefeteig
  • 250 g Weizenmehl 405 oder 550
  • ½ Päckchen Trockenhefe oder ¼ Würfel frische Hefe
  • 125 g Vanille-Sojamilch = 125 ml
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g vegane Butter
Vegane Buttercreme
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch = 400 ml (Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch oder Vanille-Sojamilch.)
  • 100 g vegane Butter
Mandelbelag
  • 90 g vegane Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 g Salz
  • 40 g Soja Cuisine oder Hafer Cuisine
  • 150 g Mandelblättchen = gehobelte Mandeln

Anleitung
 

Hefeteig vorbereiten
  • 125 g Vanille-Sojamilch und 50 g vegane Butter ganz leicht erwärmen.
    (In einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle.)
    Nicht heiß!
    Nur lauwarm.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    250 g Weizenmehl
    ½ Päckchen Trockenhefe (oder ¼ Würfel frische Hefe)
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
  • Gut vermischen.
  • Dann die lauwarme Vanillesojamilch-Margarine-Mischung zu den trockenen Zutaten zufügen.
  • 10 Minuten kneten.
    (Mit den Knethaken eines Handmixers, mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand kneten.)
  • Die Schüssel mit dem Hefeteig mit einem feuchten Küchenhandtuch oder mit Frischhaltefolie bedecken.
    (Der Teig darf nicht austrocknen.)
  • Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen.
    Am besten 2 Stunden.
    (Der Teig soll sich ungefähr verdoppeln.)
  • Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand mit Margarine einfetten.
  • Den Hefeteig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
    (Mit den Händen den Teig zu einem Boden andrücken.)
  • Die Springform mit dem Hefeteig drin mit einem feuchten Küchenhandtuch oder mit Frischhaltefolie abdecken.
    Der Teig darf nicht austrocknen.
    Du kannst den Teig auch ganz leicht mit Wasser besprühen (nicht zu viel).
  • Den Teig in der Springform nochmal eine Stunde gehen lassen.
    (Oder auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kannst Du den Teig super einen Tag vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag backen.)
Vegane Buttercreme
  • Die vegane Buttercreme rechtzeitig vorbereiten, denn der Pudding braucht Zeit zum abkühlen.
    (Kannst Du auch gut am Vortag vorbereiten)
    Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch (z.B. Vanille-Sojamilch).
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch abmessen.
    6 EL davon zu der Puddingpulver-Zucker-Mischung geben und glatt rühren.
  • Die restliche Vanillesojamilch in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Wenn die Vanillesojamilch kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding eine Minute kochen.
  • Dann in eine Schüssel gießen.
    Ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet.
    (Oder den Pudding beim Abkühlen sehr oft umrühren, damit sich keine Haut bildet.)
  • Den Vanillepudding vollständig abkühlen lassen.
  • 100 g vegane Butter in eine Rührschüssel geben.
    Bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Margarine schön weich wird.
    (Während der Pudding abkühlt)
  • Wenn der Pudding kalt ist und die Margarine weich:
    Mit den Rührhaken eines Handmixers die Margarine durchmixen.
    Dann mit einem Esslöffel nach und nach den Pudding zufügen und weiter mixen.
Mandelbelag
  • In einen kleinen Topf geben:
    90 g vegane Butter
    90 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 g Salz
    40 g Sojasahne (Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
  • Erhitzen und ganz kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Dann 150 g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln) unterrühren.
  • Die Mischung abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Backen
  • Den Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Die Mandelmasse auf dem Hefeteig in der Springform verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Springform ganz auskühlen lassen.
Füllen und fertig stellen
  • Am Rand mit einem Messer vorsichtig den Kuchen von der Form lösen.
  • Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
  • Mit einem großen Messer in der Mitte waagerecht durchschneiden.
  • Auf die untere Hälfte die vegane Buttercreme geben.
    Gleichmäßig verteilen.
  • Dann die obere Hälfte darauf setzen.
  • Den fertigen Bienenstich mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    (Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.)

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Bienenstich mit veganer Buttercreme
Portionsgröße
 
1 Stück 102,5 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
402
% RM*
Fett
 
24
g
37
%
gesättigte Fettsäuren
 
8.5
g
43
%
Kohlenhydrate
 
38.7
g
13
%
Zucker
 
20.7
g
23
%
Eiweiß
 
6.2
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

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Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch

Hafermilch und auch andere Pflanzenmilch enthält oft stärkespaltende Enzyme.

Die Enzyme lösen die Stärke des Puddingpulvers auf.

Der Pudding wird mit Hafermilch nicht richtig fest.

👉 Der Pudding gelingt am besten mit Sojamilch.
(Ich nehme am liebsten Vanille-Sojamilch.)

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Rezept Bewertung




4,95 from 37 votes (13 ratings without comment)

66 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Eigentlich schreibe ich nie eine Bewertung, aber hier muss ich es einfach mal tun: der Kuchen ist so sensationell lecker, dass ich wohl immer wieder auf dieses Rezept zurückkommen werde. 😍 Zum ersten Mal habe ich den Kuchen zum Tag der offenen Tür der Arbeit meines Mannes für den Kuchenbasar gemacht und jeder wollte dieses Rezept haben. 😂 Da haben sich seine Kollegen sogar noch Monate später dran erinnert. Da musste ich den doch auch selber mal machen und mache ihn seit dem immer wieder. Ich liebe, liebe, liebe diesen tollen Kuchen. Gerade steht er fertig vorbereitet auf dem Herd und wartet darauf, dass der Ofen fertig vorgeheizt ist. Das wird wieder ein Schmaus 🥰 vielen lieben Dank für diese tolle Bereicherung. 🙏🏻❤️

    1. Liebe Alisa,

      vielen, vielen Dank für deinen wunderbaren Kommentar! 😍💐

      Es macht mich richtig glücklich zu hören, dass der Kuchen so ein großer Erfolg war – und dass sogar die Kollegen Deines Mannes sich noch Monate später daran erinnert haben, ist ja der Wahnsinn! 😃😃😃

      Ich freue mich riesig, dass Du den Bienenstich jetzt immer wieder backst und er Dir so gut schmeckt.

      Danke vielmals und alles Liebe,
      Deine Karen 💕😍🥰

  2. Kann man die Pudding Masse auch zum mitbacken verwenden? Oder wird sie dann flüssig? Der Kuchen schmeckt uns sehr gut. Auch allen anderen. Und die Masse wollte ich jetzt für einen Blätterteig benutzen.
    Schöne Grüße Daniela

    1. Liebe Daniela,

      nein, die Puddingmasse eignet sich leider nicht zum mitbacken.

      Wie schön, dass der Bienenstich euch geschmeckt hat. 😃

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😊💖😊

  3. 5 Sterne
    Hallo Karen, ich habe den Kuchen für die nicht vegane Familie gebacken und alle, inkl. der kleinen Nichten, waren restlos begeistert. Man muss zwar ein wenig im Voraus planen, aber sonst ist der Kuchen echt einfach zu backen. Den Pudding habe ich abends gekocht und einfach mit der Alsan Margarine über Nacht stehen gelassen. Hat prima geklappt!

    Liebe Grüße
    Antje

    1. Liebe Antje,
      herzlichen Dank! ❤️🥰❤️ Ich freue mich total, dass der vegane Bienenstich bei allen in Deiner Familie gut angekommen ist!
      Danke für den Tipp, den Pudding und die vegane Butter einfach über Nacht stehen zu lassen.
      Dann hat es mit Sicherheit alles die gleiche Temperatur! 🤩👍🤩
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕💐

  4. 5 Sterne
    Hallo Karen,
    habe Deinen Bienenstich gebacken und er war sehr gut!!! Ein kleiner Tipp: nach dem Teilen des Bodens schneide ich den oberen Teil mit den Mandeln schon in 12 Stücke und setze sie hinterher auf die Creme, dann hat man hinterher keine Probleme mit dem Schneiden, wenn die Creme auf dem Kuchen ist. Danke für das tolle und super erklärte Rezept! LG

    1. Liebe Tanja,

      danke schön! Wie schön, dass Du den Bienenstich gebacken hast und er Dir geschmeckt hat.

      Danke für den guten Tipp, den oberen Teil schon in Stücke zu schneiden, bevor man es auf die Creme setzt! 🤩👍🤩

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌺❤️🌺

      1. 3 Sterne
        Hey 🙂

        Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken, allerdings ist der Hefeteig ziemlich wenig gewesen und auch nicht wirklich aufgegangen. Gerade setze ich einen 2ten Teig für das Unterteil an. 250g & Co erschien mir etwas wenig. Habe alles benutzt und gemacht, wie es im Rezept steht. Alles andere hat super funktioniert, nur der Hefeteig ist quasi nur eine Hälfte geworden. Was könnte ich falsch gemacht haben? 🙈
        Danke und liebe Grüße

      2. Liebe Kim,

        es tut mir sehr leid, dass der Hefeteig nicht gut aufgegangen ist. ❤️🙏

        Leider weiß ich auch nicht, warum es nicht geklappt hat.

        Den Teig auf jeden Fall 10 Minuten kneten.

        Und dann mindestens eine Stunde gehen lassen.
        Am besten 2 Stunden lang.
        Bis sich der Teig verdoppelt hat.

        Danke schön und alles Liebe,
        Deine Karen 🩷🫶🩷

  5. 5 Sterne
    Den Bienenstich backe ich immer wieder gerne. Der Teig geht immer super auf und die Zubereitung der Buttercreme ist idiotensicher beschrieben. Gelingt immer und von allen kommt viel Lob!

  6. Liebe Karen,
    für das Schneiden des Tortenbodens geht auch anstatt Rumzirkeln mit einem Messer ein Stück Angelschnur an 2 Stöckchen gebunden. Dieses um den Boden herumlegen, überkreuzen und dann ganz langsam durchziehen. Einfacher die Ebene zu halten als mit einem Messer oder Palette.
    Seas
    Caitlin

    1. Liebe Sabine,
      vielen Dank! 🙏🙏🙏 Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
      Wie schön, dass auch der Bienenstich Dir geschmeckt hat!
      Danke vielmals für Deine Kommentare! 💐💐💐
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

  7. 5 Sterne
    Wirklich sehr lecker, auch nach ein paar Tagen im Kühlschrank ! Nur die vegane Butter zum Mandelbelag ist meiner Meinung nach etwas zu großzügig bemessen worden, ich werde beim nächsten Mal ca .20 Gramm weniger nehmen,da sie beim Backen aus der Form heraus lief.

  8. 5 Sterne
    Am Wochenende habe ich zum ersten Mal Bienenstich selbst gebacken, bisher gab es ihn immer nur gekauft. Ich bin begeistert. Und nicht nur ich, meine ganze Familie hat sich voller Lob geäußert. Wieder einmal ein tolles Rezept mit Gelinggarantie!

  9. Hallo Karen,

    ich habe gestern diesen Bienenstich gemacht und ich muss sagen: OOOH MYYYY GOOOOOD! Er ist ein ein Träumchen. Während der Zubereitung war ich noch etwas skeptisch, auch weil mir die Farbe nicht so gut gefiel. Als ich jedoch das erste Kuchenstück kostete und meine Zähne die karamellisierten Mandeln krachend durchbrachen, durch den super zarten Hefeteig drangen und der Pudding förmlich auf der Zunge zerging, ist ein Traum für mich in Erfüllung gegangen. Endlich habe ich einen Kuchen gefunden, den ich zu jeglichen Anlässen mitbringen kann, da vegan. Ich bin hin und weg. Dieser Kuchen ist ein Gedicht, eine Hommage an alle KonditorInnen dieser Welt und an dich, und viel wichtiger noch: eine Gaumenfreude für Groß und Klein und allen voran für meinen Göttergatten Immanuel 🙂

    Mit sündhaft köstlichen Grüßen
    Deine Maren

    1. Liebe Maren,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Bienenstich gemacht hast und er Dir und Deinem Mann gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Das freut mich sehr.
      Ganz liebe Grüße und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

  10. 5 Sterne
    Hallo Karen, vor vielen Wochen habe ich deinen Bienenstich nachgebacken und er ist mir sehr gut gelungen. Mein Sohn sagte: „Der schmeckt besser als vom Bäcker“. Was für ein Kompliment! Mittlerweile habe ich ihn mind. noch 3 mal gemacht. Leider gelingt mir der Hefeteig nunmehr nicht. Ich halte mich jedesmal an deine Anleitungen. Der Teig wir so gummiartig und zäh, ähnlich wie Kaugummi. Er ist nicht elastisch . Ich bin echt am verzweifeln. Hast du eine Idee was ich falsch mache?
    VG Selda

    1. Liebe Selda,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Bienenstich Dir und Deinem Sohn gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀

      Warum der Hefeteig nicht gelungen ist und gummiartig und zäh geworden ist, lässt sich schwer sagen.
      Ich weiß es leider nicht, warum es einmal geklappt hat und dann nicht mehr.

      Auf jeden Fall darauf achten, ob die Hefe noch haltbar ist und den Teig lieber länger gehen lassen.
      Du kannst den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann kann er sich gut entwickeln.

      Ich hoffe, nächstes Mal klappt es wieder. 😀 ❤️

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️ 😀

    2. Der Bienenstich ist der absolute Hammer! Er sieht nicht nur so aus wie der, den meine Mutter früher immer gebacken hat, er schmeckt auch original genau so gut!!!
      Und mein Sohn meinte, dass das der beste vegane Kuchen ever ever ever ist!! Vielen Dank für das Rezept

      1. Hallo Nicolin,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich riesig, dass der Bienenstich so aussieht und schmeckt wie der von Deiner Mutter. 😀 😀 😀
        Wie schön dass er Dir und Deinem Sohn gut schmeckt. ❤️
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

  11. Ich habe heute mal versucht das Rezept nachzumachen…mein Pudding war auch schön fest, habe ihn aus dem Topf auf einen Teller getan u direkt mit frischhaltefolie abgedeckt…schön kalt u die Butter warm werden lassen. Aus mir nicht begreiflich Gründen, war der Pudding im kalten Zustand wieder flüssig… wie kann das passiert sein? (Habe hafervanillemilch genommen).

    LG Annika

    1. Liebe Annika,
      hast Du eventuell den Löffel abgeleckt? Davon wird Pudding nämlich wieder flüssig.
      Sonst hätte ich auch keine weitere Erklärung, warum der Pudding wieder flüssig geworden ist.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      1. Nein das habe ich nicht ist mir auch noch nie passiert, dass schon fester Pudding wieder flüssig wird Oo.
        Ich versuche den Pudding jetzt ein 2. Mal zu kochen…

      2. Hallöchen 🙂
        Wollte nur kurz berichten: zweites kochen mit hafermilch wurd auch wieder beim abkühlen flüssig…
        Wurd beim einrühren in die Magarine wieder flüssiger, aber ein wenig im KS hats gerettet
        vielen Dank für das Rezept 😀
        hat sehr gemundet

      3. Liebe Annika,
        danke für die Rückmeldung. ❤️

        Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat. 😀

        Ich habe das Gefühl, dass es mit Sojamilch besser funktioniert als mit Hafermilch.

        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️ 😀

      4. Manche Hafermilch und auch andere Pflanzendrinks enthalten stärkespaltende Enzyme.
        Bei Reismilch schon von Natur aus.
        Am besten klappt es wirklich mit Soja Milch.

      5. Vielen Dank, liebe Nicole! ❤️

        Das ist sehr gut zu wissen und die Erklärung, warum Pudding mit Sojamilch am besten gelingt.

        Ich werde es mit ins Rezept schreiben als Tipp, danke schön. ❤️

        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

    2. Hallo Annika,
      manche Sorten Hafermilch enthalten ein Enzym, das den Pudding wieder flüssig werden lässt. Das Enzym soll die Stärke im Hafer in Zucker umsetzen. Beim Pudding bewirkt es dann genau das, was man eigentlich nicht möchte. Das passiert aber nicht bei jeder Sorte. Wenn man auf Nummer sicher gehen möchte, am besten Soja- oder eine Nussmilch verwenden. 🙂

  12. 5 Sterne
    Du Liebe,
    Ich habe jetzt schon deine Schokotorte und den Zupfkuchen gebacken und beide waren sensationell! Es ist unglaublich, was für eine unfassbar große Mühe du dir mit jedem Rezept gibst. Dank dir habe ich meine Leidenschaft zum Backen entdeckt. Gerade mache ich den Bienenstich und bin schon sehr gespannt, bin mir aber sicher, dass auch er perfekt wird. So wie alle deine Rezepte.

    Also vielen lieben Dank und alles Liebe für dich!

    1. Liebe TesA,

      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Es macht mich echt happy, dass Du Deine Leidenschaft zum Backen entdeckt hast. 😀 😀 😀

      Schön dass die vegane Schokotorte und der vegane Zupfkuchen Dir gut geschmeckt haben.

      Danke vielmals für Deinen Kommentar, ich freue mich sehr darüber und hoffe, der Bienenstich wird Dir schmecken.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂 ❤️

  13. Ich habe den Bienenstich gestern gemacht und bin begeistert. Sogar meinen Vater konnte ich davon überzeugen. Er meinte dazu „wenn man nicht wüsste, dass der vegan ist, würde man keinen Unterschied merken“.
    Gerne wieder 🙂

  14. 5 Sterne
    Ich liebe Deine Rezepte…. egal ob kochen oder backen….
    und sogar mein Mann hat jetzt angefangen nach deinen Rezepten zu kochen … das backen überlässt er aber hauptsächlich mir …. wobei deinen Hefezopf den backt er selber …. 🙂
    Also …. ich hab diesen Bienenstich nachgebacken.
    WOW …. der schmeckt super lecker und auch nach 3 Tagen war der noch saftig und sensationell gut .
    (ehrlich gesagt, hat er mit da fast besser geschmeckt wie frisch)
    Also den kann man definitiv schon 1 Tag vorher backen!

    1. Liebe Doris Elisa,
      danke vielmals. ❤️ Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Euch gut gefallen. 🙂
      Ich finde den Bienenstich auch gut durchgezogen richtig lecker.
      Danke schön und alles Gute für Euch,
      Deine Karen 🙂

      1. 5 Sterne
        Ich möchte an dieser Stelle auch einfach mal Danke sagen!

        Seit fünf Jahren leben mein Mann und ich vegan.
        Deine Rezepte haben uns so inspiriert und es uns ermöglicht Rezepte vegan nachzukochen bzw.nachzubacken ohne auf das Geschmackserlebnis verzichten zu müssen.

        Nie dachte ich, dass ich jemals wieder einen Russischen Zupfkuchen oder einen Bienenstich mache, und jetzt fragen meine Familie und meine Kollegen schon immer wann ich mal wieder einen mache!

        Tausend Dank für deine Rezepte- ohne sie würde uns etwas fehlen!

    2. 5 Sterne
      Vielen Dank für deine Website mit so leckeren Rezepten! Bis jetzt hat jedes Rezept immer einwandfrei funktioniert und hat allen geschmeckt 🙂

      Tipp:
      Bevor man den Deckel auf den Kuchen setzt, am besten direkt in Küchenstücke schneiden. Dann quillt die Creme nicht beim schneiden raus.

      1. Liebe Catharina,
        danke schön! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und es allen geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Vielen Dank für den Tipp, den oberen Teil von dem Aufsetzen in Stücke zu schneiden! ❤️
        Alles Liebe und viele Grüße,
        Deine Karen 😀