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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys » Linsencurrys

Süßkartoffel Linsen Curry

8. Sep. 2023 / Karen Wilkening

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Süßkartoffel Linsencurry Rezept

Sehr beliebtes veganes Curry

Süßkartoffel Linsencurry
Süßkartoffel Curry mit roten Linsen

Das Linsencurry ist eine köstliche und nahrhafte vegane Hauptmahlzeit mit roten Linsen, Süßkartoffeln und Paprika.

Es ist lecker gewürzt mit Currypulver und Garam Masala Pulver.

Süßkartoffel Linsen Curry mit Reis

Das vegane Curry ist inspiriert von diesem angesagten Rezept auf Chefkoch.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Süßkartoffel Linsen Curry

Für 3 Portionen:

Gemüse:

  • 450 g bis 500 g Süßkartoffeln
    (Geschält gewogen. Ca. eine Süßkartoffel)
  • Eine rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ein bis zwei Zwiebeln
    (150 g)

Außerdem:

  • 2 Esslöffel Öl
  • 50 g Tomatenmark
    = ca. 2,5 Esslöffel
  • 200 g rote Linsen
  • Eine Dose Kokosmilch
    = 400 ml
  • 250 g Wasser
    = 250 ml

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Ein Esslöffel Currypulver
  • Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
  • Cayennepfeffer
    (Nicht zu viel.)
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 3 Portionen:

Vorbereiten

  • Eine Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
  • Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.
  • Eine rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
  • Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
  • Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein bis zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel zufügen.
  • 7 Minuten andünsten.
  • 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.
  • 4 Minuten mit anbraten.
  • 180 g bis 220 g rote Paprikawürfel zufügen.
  • 2 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
  • 50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • Ein halber bis ein Teelöffel Garam Masala Pulver
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Nicht zu heiß!
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 400 ml Kokosmilch (Eine Dose)
  • 250 g Wasser (250 ml)
  • 200 g rote Linsen
  • Zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 22,5 g)
  • Cayennepfeffer
    (Nicht zu viel.)
  • 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (Tiefgekühlt oder frisch)
  • Abschmecken mit Salz, falls nötig.

Dazu passt Reis, Couscous oder Brot und eine vegane Joghurtsoße.

Zum Beispiel diese indische Minzsoße mit Joghurt und Gurke.

Du kannst auch noch einige geröstete Cashews drüber streuen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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  • Vegane Rezepte mit Linsen

Hier habe ich das Süßkartoffel Linsencurry mit veganer indischer Joghurtsoße (Raita) serviert:

Süßkartoffel Linsen Curry mit veganer Raita
  • Löffel mit veganer Gurkenraita mit Joghurt und Minze
    Gurkenraita (Indische Minzsoße mit veganem Joghurt und Gurke)

Super lecker sind auch geröstete, gesalzene Cashews als Topping über das Curry gestreut:

Eine Schale Gurkenraita und Süßkartoffel Linsencurry mit gerösteten Cashews

❤️Wie findest Du das Süßkartoffel Linsen Curry?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Süßkartoffel Linsen Curry brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne mit Deckel zum Anbraten des Gemüses
    (oder ein Topf mit Deckel)
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Süßkartoffel Linsen Curry

Süßkartoffel Linsen Curry

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches veganes Curry mit roten Linsen und Süßkartoffeln. Super lecker und sehr beliebt!
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Zutaten

Gemüse

  • 450 bis 500 g Süßkartoffel geschält gewogen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Zwiebeln

Außerdem

  • 2 EL Öl
  • 50 g Tomatenmark 2,5 EL
  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 250 g Wasser 250 ml

Gewürze

  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
  • 1 EL Currypulver
  • ½ bis 1 TL Garam Masala
  • Cayennepfeffer
  • 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
    (Du brauchst ca. 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel.)
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Ca. 1 bis 1,5 cm große Würfelchen.
    (Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.)
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.)

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • 150 g Zwiebelwürfel zufügen.
    7 Minuten andünsten.
  • 450 g bis 500 g Süßkartoffelwürfel zufügen.
    4 Minuten mit anbraten.
  • 180 g bis 220 g Paprikawürfel zufügen.
    2 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
    2 gepresste Knoblauchzehen
    1 EL Currypulver
    0,5 bis 1 TL Garam Masala Pulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    (Nicht zu heiß!)
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g Wasser (250 ml)
    200 g rote Linsen
  • Zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Würzen mit:
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g)
    Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    (Abschmecken mit Salz, falls nötig.)

Guten Appetit!

Dazu passt Reis, Couscous oder Brot und eine vegane Joghurtsoße.
(Zum Beispiel diese indische Minzsauce mit Joghurt und Gurke.)
Du kannst auch noch einige geröstete Cashews drüber streuen.
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    Rezept Bewertung




    5 from 13 votes (3 ratings without comment)
  1. Kim meint

    November 11, 2024 at 1:41 pm

    5 Sterne
    sehr gut! Danke für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 14, 2024 at 10:00 am

      Danke schön, liebe Kim! 🩷🫶🩷

      Antworten
  2. Lucy meint

    Oktober 21, 2024 at 3:34 pm

    5 Sterne
    Ich liebe rote Linsen, Paprika und Süßkartoffeln, dieses Curry ist mein neues Lieblingsrezept! Es ist auch ideal für Meal Prep für eine Person.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 22, 2024 at 6:23 am

      Herzlichen Dank, liebe Lucy! 🤗❤️😍

      Antworten
  3. Annemarie meint

    Oktober 11, 2024 at 3:31 pm

    5 Sterne
    Sehr leckeres Gericht! Die Zubereitung ging schnell und unkompliziert, und die Zutaten sind auch alle leicht zu bekommen. Ich habe noch etwas TK-Spinat hinzugefügt. Ein gesundes Alltagsrezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 13, 2024 at 7:44 am

      Liebe Annemarie, vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback!
      Es freut mich sehr, dass Dir das Curry geschmeckt hat. 😃🤗❤️
      TK-Spinat klingt nach einer super Ergänzung – danke für den Tipp! 😍👍
      Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  4. Ilka meint

    Juli 21, 2024 at 4:01 pm

    5 Sterne
    Mmmmhhhhh lecker! Das koche ich ab jetzt öfters.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 23, 2024 at 7:43 am

      Danke schön, liebe Ilka! 🍀❤️🍀

      Antworten
  5. Beate meint

    Juni 26, 2024 at 8:52 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für dieses einfach umsetzbare und gut erklärte Rezept! Es war sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 27, 2024 at 8:46 am

      Vielen Dank, liebe Beate! 🩷😊🩷

      Antworten
  6. Susi meint

    April 18, 2024 at 6:55 pm

    5 Sterne
    Voll lecker! Ich liebe dieses Curry!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2024 at 8:12 am

      Herzlichen Dank, liebe Susi! ❤️💕💐

      Antworten
  7. Margund meint

    März 20, 2024 at 1:04 pm

    5 Sterne
    Das Curry ist superlecker und schon oft bei uns auf dem Tisch gelandet.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 20, 2024 at 8:52 pm

      Vielen Dank, liebe Margund! 💐❤️💐 Ich freue mich sehr, dass das Curry euch schmeckt.

      Antworten
  8. Bärbel meint

    Februar 26, 2024 at 11:36 am

    5 Sterne
    Das war echt lecker! Ist auch bei meinem Mann gut angekommen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 27, 2024 at 9:27 am

      Danke schön, liebe Bärbel! ❤️😍❤️ Wie schön, dass das Curry Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.

      Antworten
  9. Svenja meint

    November 22, 2023 at 9:32 pm

    5 Sterne
    Mir schmeckts und der family auch.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 23, 2023 at 6:18 am

      Vielen Dank, liebe Svenja! ❤️🤗❤️

      Antworten
  10. Gesine meint

    Oktober 22, 2023 at 8:15 pm

    5 Sterne
    Es hat uns sehr gut geschmeckt, auch meinem Mann, und das will was heißen. Das habe ich nicht zum letzten Mal gekocht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 23, 2023 at 6:15 am

      Danke schön, liebe Gesine! ❤️🫶❤️ Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 🤗😃🤗 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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