Gesund und sehr lecker

Brokkoli Curry auf einem Teller
Brokkoli Curry

Sehr gutes Rezept für Brokkoli Curry mit Kartoffeln, Kokosmilch und roten Linsen.

Mit viel Gemüse und ohne Fleisch.

Das vegane Curry ist schnell gemacht und super lecker.

Ganz einfach ein gesundes, schmackhaftes Mittag oder Abendessen kochen.

Kartoffel Brokkoli Curry in einer Pfanne

Das vegane Gericht ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🥦 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 🥄 Currypaste ersetzen
  5. 🥕 Mit anderem Gemüse
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  8. 📊 Kalorien und Nährwerte
  9. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Kartoffel Brokkoli Curry ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • lecker und gesund
  • mit viel pflanzlichem Eiweiß

🌱 Zutaten

Zutaten für das Kartoffel Brokkoli Curry

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 350 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 400 g Brokkoli
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Zwiebel
    (ca. 100 g Zwiebelwürfel)
  • 2 bis 3 Esslöffel Öl
    (z.B. Bratöl oder Kokosöl)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • ein halber bis 1 Esslöffel rote Currypaste
    (je nach Schärfe der Currypaste)
  • 250 g Kokosmilch
    (Aus der Dose oder dem Tetrapack)
    (Cremige Kokosmilch. NICHT Kokosdrink zum Trinken.)
  • 75 g rote Linsen
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Vier Kartoffeln, eine Zwiebel und eine Packung tiefgekühlter Brokkoli
1. Kartoffeln | 2. Zwiebel | 3. Tiefgekühlter Brokkoli
Öl, Kokosmilch, rote Linsen, Zitrone, rote Currypaste, Gemüsebrühe Pulver, Tomatenmark
1. Öl | 2. Kokosmilch | 3. Rote Linsen | 4. Zitrone | 5. Rote Currypaste | 6. Gemüsebrühe Pulver | 7. Tomatenmark

Du brauchst cremige Kokosmilch aus der Dose oder aus dem Tetrapack.

Probier auch:
👉 Curry Reis Pfanne

🥦 So wird’s gemacht:

REZEPT

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
  • Falls Du frischen Brokkoli (statt Tiefkühl-Brokkoli) verwendest:
  • Strunk abschneiden.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • Du brauchst ca. 400 g Brokkoliröschen.
  • Tiefgekühlter Brokkoli geht auch super.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
  • Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
  • (Du kannst auch fertig gekauften Zitronensaft nehmen.)

Anbraten

  • In einer Pfanne 2 – 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (z.B. Bratöl oder Kokosöl)
  • Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark und einen halben bis 1 Esslöffel rote Currypaste zufügen.
  • 1 Minute kurz mit anbraten.

👉 So kannst Du die Currypaste ersetzen

Kochen

  • In die Pfanne hinzufügen:
  • 250 g Kokosmilch (250 ml)
  • 150 g Wasser
  • 75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze runter stellen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Jetzt die 400 g Brokkoliröschen zufügen.
  • Falls Du Tiefkühl-Brokkoli verwendest:
    Gefroren zufügen.
  • Noch 8 bis 10 Minuten weiter kochen.
  • (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)

Abschmecken

  • Zufügen:
    1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    2 Esslöffel Zitronensaft
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

Hier sind noch einige gute Tipps zum Rezept ⬇️

🥄 Currypaste ersetzen

Statt Currypaste kannst Du auch mehr Tomatenmark, Currypulver und Paprika edelsüß Pulver nehmen.

  • 1 weiterer Esslöffel Tomatenmark
    (also insgesamt 3 Esslöffel Tomatenmark)
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • ein halber Esslöffel Paprika edelsüß

(👉 So wie bei diesem Rezept: Einfaches Paprika Curry)

🥕 Mit anderem Gemüse

Du kannst das Curry auch mit anderem Gemüse statt Brokkoli machen.

Zum Beispiel mit:

  • Blumenkohl
  • Möhren
  • Grünen Bohnen
  • Tiefgekühltem Gemüse-Mix (z.B. Kaisergemüse)

Hier ist das Curry mit 450 g Gemüsemischung
(statt den 400 g Brokkoli).
Die Mischung enthält Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen und Mais.
⬇️

Veganes Curry in einer Pfanne und eine Packung tiefgekühlte Gemüsemischung
450 g TK-Gemüsemix

(Andere Gemüsemischungen gehen auch.)

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sparschäler zum Schälen der Kartoffeln
  • Messer und Schneidbrett
  • Zitruspresse für den Zitronensaft
  • Große antihaftbeschichtete Pfanne (am besten mit Deckel)
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du das Brokkoli Curry?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Kochrezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👉 Alle veganen Curry Rezepte

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei „Portionen“ eingeben)

Kartoffel Brokkoli Curry mit Kokosmilch auf einem Teller

Kartoffel Brokkoli Curry

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 505 kcal
Veganes Brokkoli Curry mit roten Linsen und Kokosmilch. Einfach und super lecker.
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Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 400 g Brokkoli tiefgekühlt oder frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 bis 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ bis 1 EL Vegane rote Currypaste vegan
  • 250 g Kokosmilch 250 ml
  • 150 g Wasser
  • 75 g rote Linsen
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 350 g Kartoffelwürfel.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen.
    (Du kannst auch tiefgefrorenen Brokkoli nehmen.)
    Du brauchst 400 g Brokkoliröschen.
  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
    (Fertig gekaufter Zitronensaft geht auch.)

Anbraten

  • In einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel 12 Minuten anbraten.
  • 2 EL Tomatenmark und ½ EL bis 1 EL rote Currypaste zufügen.
    (Nicht zu viel nehmen. Je nach Schärfe der Currypaste.)
    1 Minute mit anbraten.

Kochen

  • In die Pfanne hinzufügen:
    250 g Kokosmilch (250 ml)
    150 g Wasser
    75 g rote Linsen (roh, ungekocht)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze runter stellen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
  • Zufügen:
    400 g Brokkoli
    (gefroren zufügen)
    (oder frischer Brokkoli)
  • 8 bis 10 Minuten weiter kochen.
    (Mit Deckel)

Würzen

  • Zufügen:
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    2 EL Zitronensaft
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Guten Appetit!

Nährwertangaben
Kartoffel Brokkoli Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 443 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
505
% RM*
Fett
 
27.1
g
42
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.8
g
74
%
Kohlenhydrate
 
51.7
g
17
%
Zucker
 
10.7
g
12
%
Eiweiß
 
16.8
g
34
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion = 443 g

1 Portion hat 505 Kalorien.
100 g haben 114 Kalorien.

Nährwertangaben
Kartoffel Brokkoli Curry
Portionsgröße
 
1 Portion 443 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
505
% RM*
Fett
 
27.1
g
42
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.8
g
74
%
Kohlenhydrate
 
51.7
g
17
%
Zucker
 
10.7
g
12
%
Eiweiß
 
16.8
g
34
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(443 g)
Kalorien:114 kcal505 kcal
Fett:6,1 g27,1 g
gesättigte Fettsäuren:3,3 g14,8 g
Kohlenhydrate:11,7 g51,7 g
Zucker:2,4 g10,7 g
Eiweiß:3,8 g16,8 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle von Kartoffel Brokkoli Curry

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Rezept Bewertung




5 from 25 votes (11 ratings without comment)

36 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe das Curry für meine Familie gekocht, und sogar meinen Kinder hat es geschmeckt. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und kommt auf unseren Speiseplan!

    1. 5 Sterne
      War sehr lecker!
      Ich habe noch 2 Möhren hinzugefügt.
      Der (frische) Broccoli ist allerdings nicht ganz gar geworden. (Ist bei gefrorenem vielleicht anders).
      Wahrscheinlich weil durch die zusätzlichen Möhren zu wenig Flüssigkeit da war.
      Den Broccoli muss man dann vorher in Wasser etwas vorgaren.

      1. Herzlichen Dank, liebe Katrin! 💕🌞💕

        Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.

        Schade dass der frische Brokkoli nicht ganz gar geworden ist. 🥦❤️🥦

        Man könnte den Brokkoli früher zufügen (direkt mit der Kokosmilch, dem Wasser und den Linsen zufügen) und dadurch 10 Minuten länger garen.

        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😍💕😍

  2. 5 Sterne
    Heute mal wieder nachgekocht. Das Curry ist ein Traum! Ich habe das auch schon für meine Eltern gekocht, sie fanden es auch total lecker.

  3. Die fruchtige Säure der Zitrone zum Curry-Gemüse:: Super lecker! Gerade aus den Zutaten, die zum aufbrauchen da sind. Danke für die Inspiration 🙂

  4. 5 Sterne
    Tolles Gericht 👍. Genau richtig für mich, da ich Brokkoli liebe. Gab es heute und als Nachtisch den Zitronenkuchen. Vegan kann so lecker sein 😊

  5. Liebe Karen, ich habe mich spontan für dieses Rezept entschieden und bin vollkommen überwältigt. Vielen vielen Dank dafür! LG, Svetlana

  6. 5 Sterne
    Super! Wir probieren es heute aus 🙂 Außerdem finde ich toll, dass man vieles davon einfach daheim hat und nicht 20 neue Sachen kaufen muss, vielen Dank! 🙂

  7. 5 Sterne
    Ein wirklich tolles Rezept. Mir ist beim Kochen aufgefallen, dass ich zu wenig Brokkoli hatte und habe stattdessen einfach Kaisergemüse genommen. Ich denke, dass es ganz egal ist welches Gemüse man nimmt und es trotzdem super lecker wird, was es zum perfekten Alltags- und Resteessen macht, bzw. es einem auch einfach erlaubt je nach Geschmack zu variieren. Ich freue mich schon drauf es mal mit Süßkartoffeln auszuprobieren. Danke für die tollen Rezepte.

    1. Liebe Kate,
      vielen lieben Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Kaisergemüse! 😀 😀 😀
      Süßkartoffeln sind auch eine fantastische Idee!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

  8. Liebe Karen,

    wir sind Wiederholungstäter und haben uns mit deinen Rezepten an die vegane Küche heran getraut.
    Danke für deine super Ideen.

    Liebe Grüße
    Christin

  9. 5 Sterne
    Das Curry schmeckt einfach nur wunderbar! Wir nehmen häufig noch etwas Blumenkohl hinzu. Ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert und muss sagen, dass bisher alle gut geschmeckt haben und meistens auch sehr alltagstauglich sind. Weiter so!

      1. 5 Sterne
        Das Rezept ist mega lecker. Wir haben es schon mehrmals gekocht. Haben auch schon andere Rezepte von dir gekocht. Alle sehr lecker. Vielen Dank dafür!

      2. Liebe Sandra,
        vielen herzlichen Dank! 😀
        Ich freue mich total, dass die Rezepte Euch gefallen und es Euch geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen 😀