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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Mit Reis

Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse

10. Sep. 2020 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Eine Servierpfanne mit vegetarischer Curry Reis Pfanne

Curry-Reispfanne mit Erbsen, Möhren und Lauch

Ein Teller mit Curry Reis Pfanne
Einfach, lecker und gesund

Einfaches Rezept für eine leckere Curry Reis Pfanne mit viel Gemüse.

Ein schnelles, gesundes Gericht für den Alltag.

Schmeckt sehr lecker und kommt immer gut an.

Curry Reis Pfanne mit Erbsen, Möhren und Lauch
Vegetarisch und vegan

👍 Die Curry Reis Pfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • gesund und lecker

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Was passt dazu?
  5. Benötigte Küchenhelfer
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Langkornreis, Currypulver, Zwiebel, Möhren, Erbsen, Öl, Lauch, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Pulver

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Reis
    (Langkornreis parboiled)
  • 1 Stange Lauch
    (250 g)
  • 2 Möhren
    (200 g)
  • 1 - 2 Zwiebeln
    (150 g)
  • 200 g Erbsen
    (tiefgekühlt)
  • 2 - 3 EL Öl

Gewürze:

  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 bis 1,5 Teelöffel Currypulver
    (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Lauch, Möhren, Zwiebeln, tiefgekühlte Erbsen
Gemüse:
Lauch, Möhren, Zwiebeln, tiefgekühlte Erbsen
Eine Flasche Bratöl von Alnatura und eine Packung Langkornreis parboiled von Kaufland
Öl und Langkornreis
Eine Packung Maggi Gemüsebrühe und Goldelefant Curry von Fuchs
Gemüsebrühe Pulver und Currypulver
Eine Pfeffermühle von Rewe Bio und eine Meersalz Mühle von Edeka Gut und Günstig
Pfeffer und Salz

👍 Probier auch:
Bulgursalat

Curry Reis Pfanne auf einem dunkelgrauen Teller

🥕 So wird's gemacht:

👇 REZEPT 👇

Für 4 Portionen

Reis kochen

  • In einem Topf 400 g Wasser mit 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver mischen.
  • Zum Kochen bringen.
  • 200 g Langkornreis (parboiled) zufügen.
  • Bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist (ca. 12 - 15 Minuten).
  • Während der Reis kocht, das Gemüse vorbereiten.

Gemüse vorbereiten

  • 2 Möhren mit einem Sparschäler schälen.
  • In feine Streifen schneiden.
    (ca. 200 g)
  • 1 Stange Lauch der Länge nach in der Mitte durchschneiden.
  • Gut waschen.
  • Lauch in feine Streifen schneiden.
    (ca. 250 g)
  • Ein bis zwei Zwiebeln schälen.
  • In feine Würfel schneiden.
    (ca. 150 g)

Gemüse andünsten

  • In einer großen Pfanne 2 - 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Möhren und Lauch zufügen.
  • 10 Minuten mit andünsten.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Zufügen:
    Ein bis anderthalb Teelöffel Currypulver
    2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    100 g Wasser
    200 g Erbsen (gefroren zufügen)
    den gekochten Reis
  • Mit Deckel 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

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  3. Spinat Reis
  4. Veganes Hühnerfrikassee mit Reis
Eine Servierpfanne mit vegetarischer Curry Reis Pfanne

🍽️ Was passt dazu?

Die Curry Reis Pfanne schmeckt auch einfach so ohne alles.

Du kannst aber auch folgendes dazu servieren:

  • Bratlinge
  • vegane Frikadellen
  • vegane Bratwürstchen
  • veganes Hähnchenfleisch

Hier z.B. mit Like Meat Hähnchen:

Eine Packung Like Meat Hähnchen
Like Meat Hähnchen
Curry Reis Pfanne mit Like Meat Hähnchen
Curry Reis Pfanne mit veganem Hähnchenfleisch

👍 Rezept zum selber machen:
Veganes Hähnchenfleisch aus Sojaschnetzeln

Auch vegane Frikadellen passen perfekt dazu:

Eine Packung vegane Mini Frikadellen von Like Meat
Vegane Frikadellen
Eine Portion Curry Reis Pfanne mit veganen Frikadellen
Curry Reis Pfanne mit veganen Frikadellen

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  2. Chinesische gebratene Nudeln

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Kleiner Topf mit Deckel zum Reis kochen
  • Sparschäler zum Möhren schälen
  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Große Pfanne mit Deckel zum Gemüse dünsten
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die Curry Reispfanne?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

🖨️ Rezept zum Ausdrucke

Mit Portions Umrechner
(Anzahl bei "Portionen" eingeben)

Curry Reis Pfanne mit Gemüse auf einem Teller

Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Glutenfrei, Low Calorie, Fettarm, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 359 kcal
Autor: Karen Wilkening
Schnelle Curry Reis Pfanne mit Erbsen, Möhren und Lauch. Einfach, lecker und gesund.
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Zutaten

  • 200 g Langkornreis Parboiled
  • 1 Stange Lauch ca. 250 g
  • 2 Möhre ca. 200 g
  • 1-2 Zwiebel ca. 150 g
  • 200 g Erbsen tiefgekühlt
  • 2-3 EL Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1-1,5 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Reis kochen

  • In einen Topf geben:
    400 g Wasser (= 400 ml)
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • 200 g Langkornreis (parboiled) zufügen
  • Bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis eingezogen ist.
    (Das dauert ca. 15 Minuten. Am Ende der Garzeit evtl. den Deckel abnehmen, damit Wasser verdampfen kann.)
  • (Falls Du anderen Reis verwendest: Nach Packungsanweisung kochen.)

Gemüse vorbereiten

  • Während der Reis kocht, kannst Du das Gemüse zubereiten.
  • 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Möhrenstreifen.
  • 1 Stange Lauch längs halbieren und gut waschen.
    Dann in feine Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 250 g Lauchstreifen.
  • 1- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.

Gemüse andünsten

  • In einer großen Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten andünsten.
  • Die Möhren und den Lauch zufügen und 10 Minuten mit andünsten.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Zufügen:
    1 - 1,5 TL Currypulver
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    100 g Wasser (= 100 ml)
    200 g Erbsen (gefroren zufügen)
    den gekochten Reis
  • 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!

  • Nach Geschmack kannst Du auch noch 1 EL vegane Crème fraîche oder veganen Schmand unterrühren. 
  • (Unter das fertige Gericht rühren.)
Nährwertangaben
Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse
Portionsgröße
 
1 Portion 350 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
359
% RM*
Fett
 
8.4
g
13
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
60.8
g
20
%
Zucker
 
10.7
g
12
%
Eiweiß
 
9.4
g
19
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

1 Portion (350 g) hat 359 Kalorien.
100 g haben 103 Kalorien.

Nährwertangaben
Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse
Portionsgröße
 
1 Portion 350 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
359
% RM*
Fett
 
8.4
g
13
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.2
g
6
%
Kohlenhydrate
 
60.8
g
20
%
Zucker
 
10.7
g
12
%
Eiweiß
 
9.4
g
19
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(350 g)
Kalorien:103 kcal359 kcal
Fett:2,4 g8,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,35 g1,2 g
Kohlenhydrate:17,4 g60,8 g
Zucker:3 g10,7 g
Eiweiß:2,7 g9,4 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Tabelle mit Kalorien und Nährwerten der Curry Reis Pfanne

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Rote Linsen Bolognese

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    Rezept Bewertung




    5 from 24 votes (14 ratings without comment)
  1. Sara meint

    Februar 19, 2025 at 12:13 am

    5 Sterne
    Lecker, wirklich ausreichend und eine vollwertige Mahlzeit auch ohne "Vleisch"-beilage. 👍😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 19, 2025 at 8:33 am

      Danke schön, liebe Sara! Wie schön, dass die Reispfanne Dir geschmeckt hat. 🥰❤️😍

      Antworten
  2. Nadine meint

    September 30, 2024 at 8:33 pm

    5 Sterne
    Das Gericht ist genau das Richtige, wenn man abends etwas Schnelles und Gesundes auf den Tisch bringen will. Hat uns richtig gut geschmeckt! Ich habe noch etwas Kokosmilch hinzugefügt, das hat die Sache schön cremig gemacht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2024 at 9:16 am

      Vielen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Nadine! 🤗💕🤗
      Danke für den Tipp mit der Kokosmilch, das klingt super lecker. 👍😃

      Antworten
  3. Rike meint

    August 03, 2024 at 4:55 pm

    5 Sterne
    Ein tolles Rezept, vielen Dank! Ich habe es schon oft gekocht, mal so wie im Rezept, mal mit variiertem Gemüse.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 06, 2024 at 6:55 pm

      Herzlichen Dank, liebe Rike! 💐😍💐 Das freut mich sehr.

      Antworten
  4. Carl meint

    April 12, 2024 at 8:13 pm

    5 Sterne
    Sehr gut beschrieben und sehr lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 13, 2024 at 8:27 am

      Danke schön, lieber Carl! 🤩😃🤩

      Antworten
  5. Tabea meint

    März 07, 2024 at 4:44 pm

    5 Sterne
    Ich muss sagen, das Rezept ist einfach in der Zubereitung und auch lecker. Kann ich nur weiter empfehlen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 08, 2024 at 9:24 am

      Herzlichen Dank, liebe Tabea! ❤️🤗❤️

      Antworten
  6. Anita meint

    Oktober 31, 2023 at 5:12 pm

    5 Sterne
    Das hat meiner ganzen Bande gut geschmeckt. Suuuuper!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 01, 2023 at 7:18 am

      Vielen Dank, liebe Anita! ❤️😍❤️ Wie schön, dass es Euch geschmeckt hat.

      Antworten
  7. Mari meint

    August 31, 2023 at 12:45 am

    Hallo Karen,
    Kann ich hier auch anderes Gemüse außer Lauch nehmen? Geht auch tiefgekühltes Gemüse und wenn ja, muss ich das vorher aufkochen oder unaufgetaut in die Pfanne geben?
    Liebe Grüße
    Mari

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 31, 2023 at 7:36 am

      Liebe Mari,
      ja, Du kannst auch anderes Gemüse nehmen.
      Tiefgekühltes Gemüse geht auch, Du kannst es einfach unaufgetaut in die Pfanne geben. 😃
      Danke schön 💕 und alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Sofia meint

    August 18, 2023 at 8:46 pm

    5 Sterne
    Habe ich schon mehrfach gekocht. Es ist lecker, schnell und gesund! Sehr gerne 5 Sterne für dieses Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 18, 2023 at 8:55 pm

      Danke schön, liebe Sofia! 💖💕
      Ich freue mich total, dass das vegane Reisgericht Dir schmeckt! 😃😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  9. Anita meint

    Juni 15, 2022 at 1:21 pm

    Hallo zusammen,
    Mega lecker und ganz schnell gemacht. Hab zusätzlich noch Bohnen Pilze und paprika rein gemacht
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 15, 2022 at 1:40 pm

      Liebe Anita,

      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du die Reispfanne gekocht hast und das Rezept Dir gefällt.

      Danke für den Tipp mit den Bohnen, Pilzen und Paprika.
      Das klingt super lecker. 😀 😀 😀

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  10. Dieter meint

    November 21, 2021 at 5:10 pm

    Mega lecker und schnell gezaubert. Tausend lieben Dank.
    LG Dieter / Schiefbahn

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 21, 2021 at 5:20 pm

      Vielen Dank, lieber Dieter! 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du die Curry Reis Pfanne probiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  11. Selina Hocke meint

    Mai 25, 2021 at 1:18 pm

    5 Sterne
    Curry ist ja nicht mein Fall da es mir immer zu viel und zu scharf ist. Schmeckt super! Habe noch Sojasoße am Ende dazu und Frikadellen UND Hähnchen von Like Meat genommen. Ich , als Anti-Hausfrau, liebe deine Rezepte! Da klappt einfach alles, schmeckt mega, und super erklärt! Gerade für mich, die keinen Plan vom Kochen hat. VL Grüße Selina : ))

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 25, 2021 at 1:27 pm

      Herzlichen Dank, liebe Selina! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
    • Anonym meint

      Juni 06, 2021 at 4:54 pm

      5 Sterne
      Hey,
      danke für dein Rezept. Ein einfaches Rezept mit Zutaten, die man i. d. R. immer im Haus hat. Es war sehr lecker und wird jetzt öfter zubereitet.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Juni 06, 2021 at 7:09 pm

        Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und Du es öfter kochen möchtest.
        Herzliche Grüße,
        Deine Karen 😀

  12. Lars Jeppesen meint

    Mai 12, 2021 at 5:56 pm

    5 Sterne
    Das Rezept "Einfache Curry Reis Pfanne mit Gemüse" war wunderbar und top beschrieben und bebildert, so dass es sogar mir gelang (ungeübter Hobbykoch), das tolle Rezept nach zu kochen. Es schmeckte hervorragend! Freue mich auf neue Inspiration bei Dir 🙂
    Herzlichen Dank
    Liebe Grüsse aus Zürich
    Lars

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 12, 2021 at 7:22 pm

      Lieber Lars, vielen Dank! 😀
      Ich freue mich riesig, dass Du die Curry Reis Pfanne ausprobiert hast und es Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Viele Grüße nach Zürich,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Eine Servierpfanne mit vegetarischer Curry Reis Pfanne
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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