In einen Topf geben:400 g Wasser (= 400 ml)2 TL Gemüsebrühe Pulver
Zum Kochen bringen.
200 g Langkornreis (parboiled)zufügen
Bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis das ganze Wasser in den Reis eingezogen ist. (Das dauert ca. 15 Minuten. Am Ende der Garzeit evtl. den Deckel abnehmen, damit Wasser verdampfen kann.)
(Falls Du anderen Reis verwendest: Nach Packungsanweisung kochen.)
Gemüse vorbereiten
Während der Reis kocht, kannst Du das Gemüse zubereiten.
2Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Möhrenstreifen.
1 Stange Lauch längs halbieren und gut waschen.Dann in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 250 g Lauchstreifen.
1- 2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
Gemüse andünsten
In einer großen Pfanne 2 - 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten andünsten.
Die Möhren und den Lauch zufügen und 10 Minuten mit andünsten.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Zufügen:1 - 1,5 TL Currypulver2 TL Gemüsebrühe Pulver100 g Wasser(= 100 ml)200 g Erbsen(gefroren zufügen)den gekochten Reis
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)