Sehr lecker und ohne viel Aufwand

Ein schnelles veganes Rezept mit einfachen Zutaten.

One Pot Reis mit Kidneybohnen, Paprika und Mais
Einfacher One Pot Reis

Das Gericht ist schnell gemacht, schmeckt köstlich und die Zutaten sind preiswert.

Esslöffel mit veganem One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Inspiriert wurde dieses schmackhafte vegane Reisgericht von dem Rezept „One-Pot-Tomatenreis mit Kidneybohnen und Paprika“ aus dem Kochbuch „Vegan Gladiators“ von Ralf Moeller und Timo Franke.

Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker.
Probier es mal aus!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der One Pot Reis ist:

  • vegetarisch und vegan
  • unkompliziert und lecker
  • eine gesunde, schnelle Mahlzeit

Zutaten

Zutaten für veganen One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

Für 3 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
    (Parboiled Reis)
  • 1 kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Kidneybohnen
    (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)
  • 2 Paprika
    (z.B. rot und gelb)
  • Ein bis zwei Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)
  • 225 g Wasser
    = 225 ml

Gewürze:

  • 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1,5 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • ein viertel Teelöffel gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • Schwarzer Pfeffer
    (Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)

(Bei Verwendung von glutenfreiem Gemüsebrühe Pulver ist das Gericht glutenfrei.)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Zutaten für One Pot Reis mit Bohnen, Mais und Paprika
1. Parboiled Langkorn Reis | 2. Eine kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) | 3. Veganes Brühepulver | 4. Eine Dose Tomatenstücke (400 g) | 5. Eine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) | 6. Olivenöl | 7. Paprika edelsüß Pulver | 8. Oregano | 9. Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | 10. Cayennepfeffer | 11. Knoblauch | 12. Paprika

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 3 Portionen

Vorbereiten

  • Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
  • Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Eine rote und eine gelbe Paprika und zwei Knoblauchzehen
  • In ein Sieb oder einen kleinen Durschlag (Seiher) abgießen:
  • Eine Dose Kidneybohnen
  • (Ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
Eine Dose Kidneybohnen wird in einen Durchschlag abgegossen
  • Eine kleine Dose Mais
    (140 g Abtropfgewicht)
Eine kleine Dose Mais wird in den Durchschlag mit den Bohnen abgegossen.

👉 Den Mais und die Bohnen nicht abspülen.
Nur abtropfen lassen.

Reis kochen

  • In einen Topf geben:
  • 150 g Langkornreis
    (Parboiled Reis)
150 g trockener Langkornreis werden in einen Topf gegeben.
  • 225 g Wasser
    (= 225 ml)
Wasser wird zum Langkornreis in den Topf zugefügt
  • 25 g veganes Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1,5 Esslöffel)
Veganes Brühepulver wird zum Reis und zum Wasser in den Topf gegeben
  • Gut umrühren.
Reis, Wasser und Gemüsebrühe Pulver werden im Topf umgerührt.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
  • Dabei ab und zu umrühren.
Der Reis wird 12 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze gekocht.
Der gekochte Reis steht auf dem Herd mit den weiteren Zutaten

Gemüse, Mais und Bohnen zufügen

  • Zufügen:
  • Die Paprikawürfel
Zwei gewürfelte Paprika werden in den Topf zu dem Reis gegeben.
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
    (= eine Dose)
Eine Dose gestückelte Tomaten zufügen
  • Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
Die abgetropften Kidneybohnen und Mais aus dem Durchschlag in den Topf geben.
  • 3 Esslöffel Olivenöl
    (oder geschmacksneutrales Öl)
Drei Esslöffel Olivenöl in den Topf zu den anderen Zutaten geben.
  • Gepresster Knoblauch
Der gepresste Knoblauch wird in den Topf gegeben.
  • ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
Ein halber Teelöffel gerebelter Oregano
  • zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
Zwei Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • ein viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    (Kannst Du auch weglassen.)
Ein Viertel Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Alles gut umrühren.

Weiter kochen

  • 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
Den One Pot Reis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen
  • Dann würzen mit schwarzem Pfeffer.
  • (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)
Der One Pot Reis wird mit etwas Cayennepfeffer gewürzt.
Der fertige One Pot Reis wird umgerührt.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Der One Pot Reis mit Kidneybohnen und Mais wird auf einen Teller gefüllt.

Dieser One Pot Reis ist eine schnelle, leckere und unkomplizierte Mahlzeit. Egal, ob Du in Eile bist oder einfach nur eine Pause vom aufwändigen Kochen brauchst.

Mit nur einem Topf und ein paar einfachen Zutaten kannst Du Dir ein leckeres Essen zubereiten.

Veganer One Pot Reis mit Mais, Kidneybohnen und Paprika
  • Vegane Hauptgerichte
  • Vegane Reisgerichte
  • Vegane 30 Minuten Rezepte

Varianten

  1. Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
    Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
    (Die anderen Gewürze dann weglassen.)
  1. Variante mit veganem Hack:
    Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
    Unter das fertige Gericht mischen.
  1. Variante mit veganem Feta: 
    Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.

❤️ Beliebte vegane Reisgerichte:

  1. Tomatenreis
  2. Spinatreis
  3. Gefüllte Paprika mit Reis

Weitere Rezepte – genauso gut!

Wie findest Du den veganen One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais?

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für den One Pot Reis brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Paprika schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen von Kidneybohnen und Mais
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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One Pot Reis mit Paprika, Kidneybohnen und Mais

One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

5 von 25 Bewertungen
Einfaches und leckeres Gericht, alles in einem Topf.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g Langkornreis Parboiled
  • 225 g Wasser = 225 ml
  • 1 kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 2 Paprikaschote z.B. rot und gelb
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl oder neutrales Öl
Gewürze
  • 25 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1,5 EL
  • ½ TL getrockneter Oregano getrocknet
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) (Kannst Du auch weglassen.)
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g Paprikawürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g bis 285 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
    Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
Reis kochen
  • In einen Topf geben:
    150 g Langkornreis (Parboiled Reis)
    225 g Wasser (225 ml)
    25 g Gemüsebrühe Pulver (ca. 1,5 EL)
    Gut umrühren.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
Gemüse, Mais und Bohnen zufügen
  • Zufügen:
    Paprikastücke
    400 g Tomatenstücke aus der Dose (= 1 Dose)
    Abgetropfte Kidneybohnen und Mais
    3 EL Olivenöl
    Gepresster Knoblauch
    0,5 TL Oregano
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Alles gut umrühren.
Weiter kochen
  • 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit schwarzem Pfeffer.
    (Oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken. Nicht zu viel.)

Video

Guten Appetit!

  1. Mit Chili-con-Carne-Gewürz:
    Du kannst das Gericht auch mit einer fertigen Chili-con-Carne-Gewürzmischung würzen.
    (Die anderen Gewürze dann weglassen.)
  2. Variante mit veganem Hack:
    Veganes Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
    Unter das fertige Gericht mischen.
  3. Variante mit veganem Feta: 
    Veganen Feta würfeln und zu dem fertigen Gericht geben.

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Rezept Bewertung




5 from 25 votes (11 ratings without comment)

30 Kommentare

  1. Hallo Karen,
    ich will dir unbedingt mal sagen, dass ich deine Rezepte total liebe und zwar aus folgenden Gründen :
    – es gibt viele Rezepte mit Standard-Zutaten die trotzdem ausgewogen sind (Getreide, Gemüse und Protein)
    -es gibt viele sehr einfache (=schnelle) Rezepte
    – auch die Gewürzmenge ist genau angegeben, was ich dringend brauche, da ich sonst immer zu vorsichtig bin mit Gewürzen
    -Die Rezepte sind so aufgeschrieben, dass ich Schritt für Schritt mitscrollen kann, ohne dass ich immer wieder nach oben scrollen muss um die Mengenangaben zu sehen.
    -Viele Bilder zeigen auch Kochanfängern (meine Tochter) wie es geht. Man wird einfach durchgeführt.

    All das hebt deine Rezepte DEUTLICH gegenüber anderen ab. Wenn es ein Kochbuch gäbe von dir, in dem das GENAU SO aufgebaut wäre, würde ich es unbedingt kaufen! Riiiiiesenkompliment dafür. Eine meiner ganz ganz wenigen Lieblingsseiten! Danke!

    1. Liebe Carina,

      vielen herzlichen Dank für Deinen wundervollen Kommentar! 💕🙏❤️ Es macht mich total glücklich, dass die Rezepte und auch die Darstellung Dir gefallen.

      Solch schönes Feedback motiviert mich riesig, mehr Rezepte genau in diesem Stil zu machen. 😃💕

      Danke von Herzen für Deine lieben Worte und viele Grüße an Dich und Deine Tochter!
      Deine Karen 🌻❤️🌻

  2. 5 Sterne
    Ich habe heute zum ersten Mal dieses Gericht gekocht und meine Söhne und ich waren von diesem Rezept total begeistert. Sehr lecker und unkompliziert zu machen!!!! Dieses Gericht wird es jetzt öfters bei uns geben!

  3. 5 Sterne
    Hatte noch tiefgefrorene Paprika und hab Chili-con-Carne Gewürz verwendet, das war ein super Tipp. Sehr lecker, das koche ich in Zukunft bestimmt öfter!

    1. Danke schön, liebe Julia! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit der tiefgefrorenen Paprika, dann geht es noch schneller. 👍😃👍
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

  4. 5 Sterne
    Hallo Karen, das Rezept ist wirklich gut und die Zutaten sowie Gewürze schmackhaft und untereinander sehr ausgewogen. Ich habe Basmati- Reis genommen. Man sollte sich nicht scheuen, die Wassermenge beim Vorkochen des Reis deutlich zu erhöhen. Er darf nicht am Topfboden kleben bleiben. Auch wenn man alle Zutaten im Topf hat und das Gericht köcheln lässt, sollte man das stets im Auge haben, oft umrühren und aufpassen, dass am Topfboden nichts kleben bleibt oder schwarz wird. Wenn man das beherzigt, bekommt man ein würziges Reisgericht zu dem gut ein Fetakäse (für Nicht-Veganer) oder die pflanzliche Alternative (z. B. Greek White) hervorragend passt. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Viele Grüße!

  5. 5 Sterne
    Ich finde das Rezept super lecker😋. Nur 1 Tipp von mir: man kann anstatt den Tomatenstückchen und paprika, einfach letscho nehmen. Es ist auch weniger aufwendiger da mann schon die Paprika zerschnitten hatt.