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Startseite » Vegane Rezepte » Desserts » Weihnachtsdesserts

Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen

19. Dez. 2022 / Karen Wilkening

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Rezept für veganes Weihnachtsdessert mit Mandarinen und Lebkuchen

Schnell, einfach und super lecker

Ein sehr gutes veganes Rezept als Abschluss für Dein Weihnachtsmenü.

Denn dieser vegane Nachtisch ist sehr einfach zu machen und kommt immer sehr gut an.

Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
Einfacher veganer Nachtisch für Weihnachten

Schichtdesserts sind sehr beliebt für Gäste, auch an Weihnachten.

Du kannst es in einzelnen Gläsern servieren oder in einer großen Schüssel.

Dieses schnelle Rezept ist eines der einfachsten überhaupt.

Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen in einer Glasschüssel

Mit fertig gekauften Lebkuchen und Mandarinen aus der Dose ist dieses Weihnachtsdessert im Handumdrehen gemacht.

Das Lebkuchen Tiramisu schmeckt cremig, fruchtig und weihnachtlich - Deine Gäste werden begeistert sein.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Weihnachtsdessert ist:

  • vegan
  • sehr einfach
  • sehr, sehr lecker

Zutaten

Zutaten für veganen Weihnachtsnachtisch mit Lebkuchen und Mandarinen

Für 6 Portionen:

  • 2 Dosen Mandarinen
    2 x 175 g Abtropfgewicht
    = 350 g abgetropfte Mandarinen
  • 150 g vegane Lebkuchen mit Zartbitterschokolade
    (Herzen, Sterne, Brezeln)
  • 200 ml vegane Schlagsahne
    = 1 Becher Rama Schlagcreme
  • 200 g veganer Vanille-Skyr
    (oder normaler veganer Skyr)
  • 30 g vegane Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 40 g Zucker
Veganer Weihnachtsnachtisch mit Mandarinen und Lebkuchen auf einem Servierlöffel

Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Packung vegane Lebkuchen und zwei Dosen Mandarinen
1. Vegane Lebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln) | 2. Mandarinen aus der Dose
Eine Packung Zucker und eine Packung vegane Raspelschokolade
1. Zucker | 2. Vegane Raspelschokolade (Zartbitter)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 6 Portionen

Vorbereiten

  • 150 g vegane Lebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln) in kleine Stückchen schneiden.

👉 Das sind ca. 5 bis 6 Stück.

Schneidebrett mit veganen Lebkuchen Herzen, Sterne, Brezeln
Klein schneiden der veganen Lebkuchen mit einem Messer
Klein geschnittene vegane Lebkuchen mit Zartbitterschokolade
  • 2 Dosen Mandarinen abgießen.
    (= "Mandarin-Orangen")
  • In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).
Abgießen der Mandarinen aus der Dose in einen Durchschlag
  • Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.
  • (Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)

👉 Du kannst ein paar schöne Mandarinen zur Seite legen für die Deko.
(Nicht nötig.)

Einige Mandarinen werden auf einen Teller gelegt.

Creme

  • In einer kleinen Schale mischen:
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 40 g Zucker
Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker werden in eine kleine Schale gegeben.

👉 Alles gut miteinander vermischen.

  • 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
Ein Becher Rama Schlagcreme wird in eine Rührschüssel gegossen
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden aufschlagen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Zu der geschlagenen Sahne 200 g veganen Vanilleskyr zufügen.
    (oder normalen veganen Skyr)
  • Mit einem Rührlöffel unterrühren.
    (oder auch mit dem Mixer untermixen)

👉 Gut verrühren, aber nicht zu lange rühren.

Fertige vegane Dessertcreme aus Quark und Schlagsahne

Schichten

Vorbereitete Zutaten für das vegane Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen

👉 Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.
Oder in Gläser als einzelne Portionen.

  • In einer Schüssel schichte ich es so:
  • Als erstes kommt unten die Hälfte der Creme in die Schüssel.
Die Hälfte der Creme wird in eine Glasschüssel gegeben.
Vegane Dessertcreme in der Servierschüssel
  • Darauf kommen die klein geschnittenen Lebkuchenstücke.
Die veganen Lebkuchenstücke werden auf die Dessertcreme gegeben
  • Darauf kommen die abgetropften Mandarinen.
Die abgetropften Mandarinen werden auf die Lebkuchen gegeben.
  • Dann die zweite Hälfte der Creme oben drauf.
Die zweite Hälfte der veganen Creme wird zugefügt.

Hier sieht man schon, wie sahnig diese Dessertcreme ist.
Sie ist super lecker.

Nahaufnahme der veganen Dessertcreme aus Quark und Schlagsahne

Die Creme vorsichtig glatt streichen.

Glatt streichen der Dessertcreme auf dem Schichtdessert
Glatt gestrichene vegane Dessertcreme auf dem Weihnachtsdessert
  • Deko:
  • Mit 30 g veganen Schokoraspeln bestreuen
    (Zartbitter)
Bestreuen mit veganer Raspelschokolade
  • Darauf kannst Du noch Mandarinen legen.
    (Kann man auch weglassen.)
Mandarinen werden zur Dekoration auf dem Schichtdessert verteilt.

Durchziehen lassen

  • Im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.
Fertiges veganes Schichtdessert für Weihnachten

👉 Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganes Schichtdessert für Weihnachten in einer Schüssel

Probier den Nachtisch unbedingt aus.
Ich bin sicher, er wird sehr gut ankommen.

Veganer weihnachtlicher Nachtisch mit Lebkuchen und Mandarinen

Das Weihnachtsdessert ist fruchtig, sahnig und cremig.
Und wahnsinnig lecker mit den Lebkuchen.

Das vegane Weihnachtsdessert wird in ein Schälchen gegeben

Super zum Vorbereiten:
Wenn die Lebkuchen richtig schön durchgezogen sind, schmeckt es sogar noch besser.

Nahaufnahme einer Dessertschale mit veganem Weihnachtsdessert mit Mandarinen und Lebkuchen

Dieses Weihnachtsdessert ist so easy und trotzdem sooooo lecker.
Damit liegst Du bei allen Gästen richtig.

Dessertlöffel mit veganem Weihnachtsnachtisch mit Lebkuchen und Mandarinen

Hier findest Du das gleiche Rezept mit Kirschen statt Mandarinen:
Veganes Lebkuchentiramisu mit Kirschen.

  • Veganes Weihnachtsdessert mit Kirschen und Lebkuchen im Glas
    Veganes Lebkuchen Tiramisu mit Kirschen
  • Veganer Nachtisch

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😃 Wie findest Du das vegane Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter! 😍😍😍🙏🙏🙏

Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Lebkuchen
  • Kleiner Durchschlag (Seiher) oder Küchensieb zum Abgießen der Mandarinen
  • Kleine Schale zum Mischen von Sahnesteif und Zucker
  • Rührschüssel zum Mixen der Creme
  • Handmixer oder Küchenmaschine zum Sahne schlagen
  • Rührlöffel
  • Eine Glasschüssel oder einzelne Dessertgläser zum Schichten des Schichtdesserts

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganes Weihnachtsdessert mit Mandarinen und Lebkuchen

Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen

Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Kühlzeit zum Durchziehen: 2 Stunden Std.
Fertig in: 10 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfach und sehr lecker! Ein festlicher Nachtisch für Weihnachten ganz ohne Stress.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Creme

  • 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
  • 200 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
  • 40 g Zucker

Füllung

  • 150 g Lebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln) ca. 5 bis 6 Stück
  • 2 Dosen Mandarinen 2 x 175 g Abtropfgewicht = 350 g

Zum Bestreuen

  • 30 g vegane Raspelschokolade

Anleitung

Vorbereiten

  • 150 g Lebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln) in kleine Stückchen schneiden.
    (Das sind ca. 5 bis 6 Stück.)
  • 2 Dosen Mandarinen abgießen.
    In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).
    Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.
    (Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)

Creme

  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    40 g Zucker
    Alles gut miteinander vermischen.
  • 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.
    (Oder normalen veganen Skyr)
    (Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)

Schichten

  • Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.
    Oder in Dessertgläser als einzelne Portionen.
  • In einer Schüssel schichte ich es so:
    Als erstes kommt unten die Hälfte der Creme in die Schüssel.
    Darauf kommen die klein geschnittenen Lebkuchenstücke.
    Darauf kommen die abgetropften Mandarinen (Du kannst auch vorher ein paar schöne Mandarinen beiseite legen für die Deko. Nicht nötig.)
    Dann die zweite Hälfte der Creme oben drauf
  • Deko:
    Mit 30 g veganen Schokoraspeln bestreuen
    (Darauf kannst Du noch Mandarinen legen. Kann man auch weglassen.)

Durchziehen lassen

  • Im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.
    Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.
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    Rezept Bewertung




    4,95 from 20 votes (6 ratings without comment)
  1. Sabine meint

    November 19, 2024 at 5:54 pm

    5 Sterne
    Dieser einfache Nachtisch schmeckt immer wieder total lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 19, 2024 at 8:51 pm

      Danke schön, liebe Sabine! 🩷🫶🩷

      Antworten
  2. Yvonne meint

    Dezember 25, 2023 at 1:45 pm

    5 Sterne
    Alle Gäste haben das Dessert geliebt! Herzlichen Dank und frohe Weihnachten!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 26, 2023 at 10:02 am

      Vielen Dank, liebe Yvonne! 🫶❤️ Wie schön, dass der Weihnachtsnachtisch bei Deinen Gästen gut angekommen ist! 🎅🎄❤️⭐ Frohe Weihnachten!

      Antworten
      • Ronja meint

        November 29, 2024 at 10:11 am

        4 Sterne
        Vielen Dank für dieses Rezept! Ich hab nicht gewusst, dass es so tolle vegane Alternativen beim Laden um die Ecke gibt, die so gut schmecken!❤️🙏
        Bin aber froh, dass ich es vor Weihnachten nochmal ausprobiert habe, denn mir war da nicht genug "Wumms" hinter 😃... Ich hab weniger Zucker genommen, dafür ordentlich Zimt mit in die Masse gemischt, ein paar Tropfen Bittermandelaroma und auch die Schokoraspel habe ich mit in die Masse gegeben, statt nur oben drauf.
        Jetzt eine Nacht durchgezogen, schmeckt es so, wie ich es mir vorgestellt habe. 😇
        Ich wünsche frohe Weihnachten! 🎄

      • Karen Wilkening meint

        November 29, 2024 at 4:40 pm

        Liebe Ronja,

        herzlichen Dank!🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und noch nach Deinem Geschmack angepasst hast.

        Die Creme mit Bittermandelaroma und Zimt zu verfeinern klingt super lecker!
        Auch die Schokoraspel mit unter zu mischen ist eine gute Idee.👌👌👌

        Danke für die tollen Tipps und Dir auch eine schöne Weihnachtszeit,
        Deine Karen 🎅🎅🎅

  3. Isabelle meint

    Dezember 23, 2023 at 7:08 pm

    5 Sterne
    Bester Weihnachtsnachtisch! Danke für das wunderbare Rezept und schöne Feiertage!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 24, 2023 at 10:43 am

      Danke schön, liebe Isabelle! ❤️🫶 Frohe Weihnachten! ❤️⭐🎅🎄

      Antworten
  4. Sandra meint

    November 11, 2023 at 8:48 pm

    5 Sterne
    Heute habe ich das Rezept getestet und bin begeistert. Es ist ein schnelles Dessert, das allen schmeckt. Wird es an Weihnachten bei uns geben!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 11, 2023 at 9:39 pm

      Danke schön, liebe Sandra! ❤️🤗❤️
      Wie schön, dass es das Dessert an Weihnachten bei Euch geben wird. 🎄🎄🎄🌟🌟🌟
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Maria meint

    Januar 08, 2023 at 11:55 am

    5 Sterne
    Hallo Karen, ein megatolles Rezept!!
    Ich habe etwas variiert und anstatt den Quark von Simply, von Dr Oetker einen Becher Vega genommen. Und zusätzlich die Lebkuchen mit etwas von dem Mandarinensaft und Cointreau getränkt.
    Einfach nur Bombe, ALLE waren begeistert! Hauptsächlich Nicht Veganer!!:))
    Danke für deine tollen Rezepte die du mit uns teilst!
    LG Maria

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 08, 2023 at 12:54 pm

      Liebe Maria,

      vielen herzlichen Dank! 💖💖💖

      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und der Nachtisch bei allen gut angekommen ist. 🥰🥰🥰

      Danke für den guten Tipp, den veganen Quark durch vegane Crème fraîche zu ersetzen! 👍👍👍

      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃💐💐💐

      Antworten
  6. Brigitte Robohm meint

    Januar 03, 2023 at 5:26 pm

    5 Sterne
    Dieses Dessert ist so unglaublich lecker , danke für das tolle Rezept.
    Wir haben es schon zweimal zubereitet, und am Wochenende werde ich es für eine Geburstagsfeier zubereiten. Ich bin schon gespannt auf die Reaktionen, wenn ich erzähle, daß es vegan ist : )

    Lieben Gruß, Brigitte

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 04, 2023 at 10:22 am

      Vielen Dank, liebe Brigitte! 😍😍😍

      Wie schön, dass Ihr das Dessert schon zweimal gemacht habt und es Euch geschmeckt hat.😃😃😃
      Ich hoffe, es kommt auf der Geburtstagsfeier auch gut an! 🌞🌞🌞

      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️❤️❤️

      Antworten
  7. Nina meint

    Dezember 28, 2022 at 8:46 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    erst an Heiligmorgen hatte ich dieses tolle Rezept von dir entdeckt, noch schnell eingekauft und was soll ich sagen: Es schmeckt super 😋! Gelingsicher beschrieben, wie alle deine Rezepte. Vielen lieben Dank!
    Alles Gute für dich und ein tolles 2023 🍀🎉
    wünscht dir Nina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 29, 2022 at 9:32 am

      Liebe Nina,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du den Weihnachtsnachtisch noch in letzter Minute entdeckt hat und es Dir geschmeckt hat. 🌟🌟🌟
      Dir auch alles Gute und ein wunderschönes Jahr 2023! 🍀🍀🍀💐💐💐
      Alles Liebe,
      Deine Karen ✨✨✨

      Antworten
  8. Marion meint

    Dezember 27, 2022 at 2:03 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    auch dieses Rezept war wieder einmal sehr simpel in der Zubereitung und geschmacklich ein absoluter Volltreffer. Es hat unser Weihnachtsmenü wundervoll abgerundet und uns sehr gut geschmeckt. Vor allem am nächsten Tag war das Dessert noch besser 😋
    Da ich keinen veganen Quark im Supermarkt erhalten habe, habe ich stattdessen abgetropften veganen Naturjoghurt verwendet (hierzu feinmaschiges Sieb mit Küchenrolle auslegen, 500g Joghurt hineingeben und dann 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen, ergibt ca. 200-250g Quark). Das hat klasse funktioniert.
    Vielen Dank nochmal für deine tollen Rezepte, die schon länger fester Bestandteil in meiner Küche sind, und ein wunderschönes Jahr 2023 🍄🌟🍀🥂🍾❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 27, 2022 at 5:27 pm

      Liebe Marion,

      vielen Dank! 💖💖💖

      Ich freue mich total, dass der Nachtisch Euer Weihnachtsmenü abgerundet hat und Euch gut geschmeckt hat. 🌟🌟🌟

      Danke schön für den guten Tipp, den veganen Quark aus veganem Joghurt selber zu machen. 🙏🙏🙏

      Es ist sehr gut zu wissen, dass das auch gut funktioniert, wenn man keinen veganen Quark findet.

      Herzliche Grüße und alles Gute für 2023! 🍀🍀🍀🍀
      Deine Karen ✨✨✨✨✨

      Antworten
  9. Nicole meint

    Dezember 26, 2022 at 2:28 pm

    5 Sterne
    Huhu,

    habe das Dessert gestern direkt für zwei Tage gemacht. Gestern war es schon mal sehr lecker. Ich bin gespannt, wie es heute schmeckt, wenn es länger durchgezogen ist. Da ich keinen Frischegenuss bekommen habe, habe ich Alpro Skyr Natur genommen. Ich finde so klasse, dass es schnell mit wenigen Zutaten gemacht ist. Wir sind in einem Ferienhaus und natürlich nicht so gut ausgestattet wie zuhause. Aber das Dessert konnte ich auch hier problemlos zubereiten. Danke dafür und noch einen schönen 2. Weihnachtstag.

    Liebe Grüße
    Nicole

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 26, 2022 at 3:28 pm

      Vielen Dank, liebe Nicole!

      Ich freue mich sehr, dass Ihr den Weihnachtsnachtisch im Ferienhaus gemacht habt und es Euch geschmeckt hat. 🎄🎄🎄

      Danke für die Info, dass es auch mit veganem Skyr gut funktioniert. 😃😃😃

      Ich wünsche Euch auch noch einen schönen zweiten Weihnachtstag und alles Gute für 2023. ✨✨✨

      Viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  10. Marion meint

    Dezember 23, 2022 at 5:31 pm

    5 Sterne
    Vielen lieben Dank für ein weiteres tolles Rezept von Dir! Ich mache sehr viel von Deinen Rezepten und die sind durchweg echt mega🥰
    Dieser Nachtisch kommt morgen zum Einsatz, aber die Creme hat schon richtig lecker geschmeckt!!
    Habe statt Quark einen Teil Frischkäse von L..l genommen und 2 Teile Sojajoghurt, da ich den Quark von SimplyV nicht bekam. Konsistenz ist wie Quark.
    Schöne Feiertage und hoffentlich viele neue Rezepte von Dir 😋
    LG von Marion

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 23, 2022 at 6:14 pm

      Liebe Marion,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏

      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und dass Du dieses Dessert für Heiligabend gemacht hast. 🎅🎅🎅

      Danke schön für den Tipp mit dem veganen Frischkäse von LIDL und Sojajoghurt. 👍👍👍
      Ich werde das auch testen, es klingt super! 🌟🌟🌟

      Alles Liebe und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen 💖💖💖

      P.S. Ein gesundes Jahr 2023 für Dich.🍀🍀🍀

      Antworten
  11. Ilona meint

    Dezember 23, 2022 at 3:03 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank, liebe Karen,
    für das tolle vegane Rezept! Es ist megaschnell gemacht und beim abschmecken hat mir die Creme schon mal richtig gut geschmeckt! Bin gespannt, wie es morgen bei meiner Familie ankommt!
    Schöne Feiertag dir und deiner Familie! 🎄🕯️💫🎅

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 23, 2022 at 3:18 pm

      Liebe Ilona,
      danke schön! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Nachtisch für Deine Familie gemacht hast.
      Ich hoffe, er wird gut ankommen! 🍊🍊🍊
      Ich wünsche Dir und Deiner Familie auch schöne Weihnachten und alles Gute für 2023. 🌟🌟🌟
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🎄🎄🎄

      Antworten
      • Ilona meint

        Dezember 27, 2022 at 12:58 pm

        Liebe Karen,
        ich möchte dich wissen lassen, dass dieser herrliche Nachtisch bei meiner (nichtveganen) Familie super ankam! Alle haben noch Nachschlag genommen und ich bin mit leerer Schale wieder nach Hause gefahren! 😉 Ich sage nochmal Danke, auch für die viele Mühe, die du dir gibst, hier in deinem Blog so wunderbare Rezepte einzustellen!
        Alles Liebe in 2023 für dich und deine Lieben! 🎊🍀💓🐞
        Bis zum nächsten Mal!
        Herzlichst Ilona

      • Karen Wilkening meint

        Dezember 27, 2022 at 5:19 pm

        Herzlichen Dank für die Rückmeldung, liebe Ilona! 🙏🙏🙏

        Ich freue mich riesig, dass der vegane Weihnachtsnachtisch auch bei Deiner nichtveganen Familie gut angekommen ist und alle einen Nachschlag genommen haben.
        Das ist total schön. 😃😃😃

        Alles Liebe,
        Deine Karen ✨✨✨

  12. Nancy meint

    Dezember 21, 2022 at 10:02 pm

    Hallo Karen,
    kann man das Dessert auch mit Sojaquark zubereiten? Den von Simply bekomm ich hier so gut wie nie ....
    Lg Nancy

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 22, 2022 at 6:34 am

      Liebe Nancy,

      bisher habe ich es nur mit dem Simply V Cremiger Frischegenuss probiert.

      Ich glaube aber, es würde auch mit anderem veganen Quark oder mit veganem Skyr funktionieren.

      Danke schön und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen 🌟🌟🌟🎅🎅🎅

      Antworten
  13. Annette meint

    Dezember 21, 2022 at 9:54 pm

    5 Sterne
    Superschnell gemacht, preiswerte Zutaten, absolut gelingsicher und so lecker, dass alle am Tisch eine zweite Schüssel gegessen haben (niemand vegan außer mir). Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 22, 2022 at 6:37 am

      Liebe Annette,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏

      Ich freue mich total, dass Du den Weihnachtsnachtisch probiert hast und dass er gut angekommen ist. 😃😃😃

      Alles Liebe und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen 🎄🎄🎄 🎅🎅🎅

      Antworten
  14. Anonym meint

    Dezember 19, 2022 at 8:22 pm

    5 Sterne
    Super! Vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2022 at 8:27 pm

      Herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. ❤️❤️❤️
      Alles Liebe und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen 🎅🎅🎅

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

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