150gLebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln)ca. 5 bis 6 Stück
2DosenMandarinen2 x 175 g Abtropfgewicht = 350 g
Zum Bestreuen
30gvegane Raspelschokolade
Anleitung
Vorbereiten
150 g Lebkuchen mit Zartbitterschokolade (Herzen, Sterne, Brezeln) in kleine Stückchen schneiden.(Das sind ca. 5 bis 6 Stück.)
2 Dosen Mandarinen abgießen.In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.(Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)
Creme
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne(1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.Oder in Dessertgläser als einzelne Portionen.
In einer Schüssel schichte ich es so:Als erstes kommt unten die Hälfte der Creme in die Schüssel.Darauf kommen die klein geschnittenen Lebkuchenstücke.Darauf kommen die abgetropften Mandarinen(Du kannst auch vorher ein paar schöne Mandarinen beiseite legen für die Deko. Nicht nötig.)Dann die zweite Hälfte der Creme oben drauf
Deko:Mit 30 g veganen Schokoraspeln bestreuen(Darauf kannst Du noch Mandarinen legen. Kann man auch weglassen.)
Durchziehen lassen
Im Kühlschrank durchziehen lassen.Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.
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