Sehr gutes veganes Rezept mit wenigen einfachen Zutaten.
Apple Crumble ist das perfekte Herbstdessert.

Es ist wie ein Apfel-Streuselkuchen ohne Boden:
Unten süße, saftige Äpfel und oben drauf leckere, knusprige Streusel.
Apfel Crumble ist sehr leicht zu machen.
Du brauchst nur wenige einfache Zutaten.
Mit einer Kugel veganem Vanilleis, Vanillesoße oder etwas veganer Schlagsahne kommt dieser köstliche Nachtisch immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Apfel Crumble ist:
- vegan
- einfach
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 500 g Äpfel
(geschält und entkernt gewogen) - 175 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 100 g Zucker
- ein halber Teelöffel Zimt
- 100 g vegane Butter
plus 1 Esslöffel vegane Butter zum Einfetten der Auflaufform
REZEPT
So wird's gemacht:
Streuselteig vorbereiten
- In einer Rührschüssel mischen:
- 175 g Mehl
- 100 g Zucker
- 0,5 Teelöffel Zimt
- Gut miteinander vermischen.
- Dann 100 g vegane Butter zufügen.
- Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
- Ich nehme kalte vegane Butter und schneide sie in kleine Stücke.
Dann verknete ich alles mit den Händen.
👉 Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.
- Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
👉 Das Kühlen des Teiges ist nicht unbedingt nötig.
Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.
Backform vorbereiten
- Eine kleine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Äpfel vorbereiten
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Dann in dünne Spalten schneiden.
- Du brauchst 500 g Apfelspalten.
👉 Kleine Apfel-Würfelchen gehen auch.
Backen
- Die Apfelspalten in die Auflaufform geben.
- Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Apfel Crumble schmeckt super mit veganem Vanilleeis, veganer Vanillesoße oder veganer Schlagsahne.
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
Apple Crumble mit veganem Vanilleeis
Hier habe ich den Apple Crumble mit veganem Vanilleeis serviert.
Das ist sehr gut angekommen.
Das Eis ist das vegane Cremissimo.
Apfel Crumble mit Vanilleeis ist ein super Nachtisch für Gäste.
Und sehr einfach zu machen.
Probier das Rezept mal aus, es ist sehr lecker.
😃 Wie findest Du den veganen Apfel Crumble?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

📌 Benötigte Küchenhelfer
- Rührschüssel für den Streuselteig
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Äpfel
- evtl. ein Sparschäler zum Schälen der Äpfel
- Kleine Auflaufform
- Backpinsel zum Einfetten der Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher veganer Apfel Crumble
Zutaten
500 g Äpfel geschält und entkernt gewogen
175 g Mehl
100 g Zucker
½ TL Zimt
100 g vegane Butter
Außerdem:
1 EL vegane Butter zum Einfetten der Auflaufform
Anleitungen
Streuselteig vorbereiten
- In einer Rührschüssel mischen:175 g Mehl100 g Zucker0,5 TL ZimtGut miteinander vermischen.
- Dann 100 g vegane Butter zufügen.Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
- (Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
- Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.(Nicht unbedingt nötig. Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.)
- Eine kleine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Äpfel vorbereiten
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
- Dann in dünne Spalten schneiden.Du brauchst 500 g Apfelspalten.(Kleine Würfelchen gehen auch.)
Backen
- Die Apfelspalten in die Auflaufform geben.
- Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
👍 Rezept Empfehlungen:
- Grundrezept für fluffige vegane Muffins
- Deftiger veganer Zwiebelkuchen vom Blech
- Vegane Florentiner Schnitten - die Krönung jeder Keksdose
- Weiche vegane Lebkuchen mit Schokolade (Herzen, Sterne, Brezeln)
- Einfache vegane Birnentarte mit Walnüssen - lecker im Herbst
- Vegane Waffeln mit Apfelmus und aufschlagbarer veganer Sahne
- Einfache vegane Apfeltarte mit Apfelmus
- Saftiger veganer Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln
- Veganer Schoko Gewürzkuchen - einfach und saftig
- Saftiger veganer Kirschkuchen - einfach und super lecker
- Vegane Schwarzwälder Kirschtorte - super beliebt und total lecker
- Veganer Mohn-Käsekuchen - super lecker und cremig
Larissa meint
Ein unheimlich leichtes und super leckeres Rezept!
Das gab es bei uns an Silvester auf Vanilleeis.
Hatte den Teig und die gewürfelten Apfelstücke ( dann noch in Zitronensaft geschwenkt), schon vormittags vorbereitet. Abends dann direkts ausm Ofen aufs Vanilleeis. So unglaublich lecker!!
Karen Wilkening meint
Liebe Larissa,
vielen herzlichen Dank! 🤗💕 Ich freue mich sehr, dass ihr den Apfelcrumble mit Vanilleeis als Silvesternachtisch hattet.
Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft und dass man den Crumble schon vorbereiten kann! 😃👏
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😍❤️
Sarah meint
Danke für das tolle und einfache Rezept!
Ich habe es zu Weihnachten gemacht, dafür dann noch einen halben Teelöffel Spekulatius-Gewürz in den Streuselteig gemischt.
Es kam so gut an, dass ich es jetzt zu Silvester nochmal machen soll. 😄
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sarah!
Wie schön, dass es bei euch den Apfelcrumble zu Weihnachten und zu Silvester gibt. 🩷🫶🩷
Danke für den tollen Tipp mit dem Spekulatiusgewürz! 👍😋👍 Das ist eine super Idee!
Alles Liebe und einen guten Rutsch,
Deine Karen 🍀💕🍀
Christine meint
Kann nur sagen megalecker. Meine Gäste waren begeistert!
Karen Wilkening meint
Liebe Christine,
vielen herzlichen Dank! 🍎🍎🍎
Ich freue mich total, dass der Apfel Crumble bei Deinen Gästen gut angekommen ist! 🍏🍏🍏
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Claudia meint
Hallo
Tolles Rezept!
Ich hab nur eine Frage: Habe die Menge verdoppelt, alle Zahlen werden angepasst außer der Backzeit. Ist das richtig?
Dank & Gruß
Claudia
Karen Wilkening meint
Liebe Claudia,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich habe den Crumble noch nicht mit der doppelten Menge gebacken.
Ich würde ihn 40 bis 45 Minuten backen und auf jeden Fall eine möglichst große Auflaufform nehmen, damit die Schichten nicht dicker werden.
Backen, bis die Streusel nach Deinem Geschmack schön gebräunt sind. 😃😃😃
Viel Erfolg ❤️ und alles Liebe,
Deine Karen