Vegane Schokocrossies einfach selber machen
Schoko Crossies, wer liebt sie nicht? Knusprige Cornflakes und knackige Mandeln, umhüllt von zartschmelzender Schokolade.
Original Choco Crossies sind leider nicht vegan.
Sie enthalten Milchschokolade und Butterreinfett.
Aber das macht nichts. Denn knusprige vegane Schokocrossies kannst Du ganz einfach selber machen.
Mit wenigen einfachen Zutaten sind sie super schnell gemacht.
Sie schmecken sehr lecker und sind auch ein beliebtes veganes Geschenk aus der Küche.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für ca. 30 bis 35 Schokocrossies
- 200 g vegane Schokolade
oder vegane Kuvertüre - 17 g Kokosfett
= Ein kleiner Würfel Palmin
(Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.) - 50 g Cornflakes
oder Frosties (= gezuckerte Cornflakes) - 50 g Mandelstifte
oder Mandelblättchen
Die Schoko Crossies sind:
- ❤️ Vegan
- ❤️ Sehr einfach selber zu machen
- ❤️ Knusprig und lecker
- ❤️ Toll zum Verschenken
REZEPT
So wird's gemacht:
Schmelzen
- 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
- 17 g Kokosfett zufügen.
(= ein kleiner Würfel Palmin)
- Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
👉 Nicht zu heiß werden lassen!
Zerkleinern
- 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.
- Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.
👉 Nicht zu fein zerkleinern!
(Nicht zu feinen Krümeln zerkrümeln.)
Nur ganz leicht zerkleinern, damit die Cornflakes in den Schoko Crossies nicht zu groß sind.
- 50 g Mandelstifte zufügen.
Mischen
- Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
- Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.
Schoko Crossies formen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.
- Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.
👉 Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück.
(Je nach Größe).
- Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.
- Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wie findest Du die veganen Schoko Crossies?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für die Schokocrossies brauchst Du:
- Schmelztopf zum Schmelzen von Schokolade und Kokosfett
- Kleiner Topf für das Wasserbad
- Schüssel zum Mischen der Schoko-Crossies-Masse
- Rührlöffel oder Esslöffel zum Umrühren
- Backblech und Backpapier um die Schoko Crossies darauf zu setzen
- Zwei Teelöffel zum Formen der Schoko Crossies
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Schoko Crossies
Zutaten
- 200 g vegane Schokolade oder vegane Kuvertüre
- 17 g Kokosfett (z.B. Palmin) = 1 kleines Stück Palmin (17 g Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
Anleitungen
Schmelzen
- 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
- 17 g Kokosfett zufügen.(= 1 kleiner Würfel Palmin)
- Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.Nicht zu heiß werden lassen!
Zerkleinern
- 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.Nicht zu fein zerkleinern! Nur ganz leicht, damit die Flakes nicht zu groß sind.
- 50 g Mandelstifte zufügen.
Mischen
- Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
- Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.
Schoko Crossies formen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück (je nach Größe).
- Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.
Guten Appetit!
- Du kannst die Mandeln (Mandelstifte oder Mandelblättchen) auch vorher leicht anrösten.
- In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunen.
- Dabei immer gut umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Leckere vegane Kekse und Plätzchen:
- Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
- Vegane Marmorplätzchen mit Marzipan
- Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
- Vegane Schoko Cookies
- Vegane Engelsaugen Plätzchen
- Schnelle Nussplätzchen (einfach und lecker)
- Vegane Butterplätzchen | Einfacher Plätzchenteig ohne Ei zum Ausstechen
- Vegane Spitzbuben | Weihnachtsplätzchen
- Vegane Vanillekipferl
- Vegane Plätzchen mit Banane
- Gesunde Haferflockenkekse mit Banane | ohne Zucker
- Schnelle vegane Mandel-Haferflocken-Kekse
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Marlies meint
Einfach, lecker und vegan! Werde ich wieder machen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marlies! 🩷🫶🩷
Paula meint
Diese Schokocrossies sind so unfassbar lecker! Ich habe sie schön einige male gemacht, sie schmecken sooooo gut.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Paula! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Crossies Dir schmecken.