Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Weihnachtsgebäck » Vegane Weihnachtsplätzchen

Vegane Schoko Crossies

8. Dez. 2023 / Karen Wilkening

171 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Eine Hand hält einen veganen Schoko Crossie

Vegane Schokocrossies einfach selber machen

Vegane Schokocrossies
Vegane Schoko Crossies

Schoko Crossies, wer liebt sie nicht? Knusprige Cornflakes und knackige Mandeln, umhüllt von zartschmelzender Schokolade.

Original Choco Crossies sind leider nicht vegan.
Sie enthalten Milchschokolade und Butterreinfett.

Aber das macht nichts. Denn knusprige vegane Schokocrossies kannst Du ganz einfach selber machen.

Eine Hand hält einen veganen Schoko Crossie

Mit wenigen einfachen Zutaten sind sie super schnell gemacht.
Sie schmecken sehr lecker und sind auch ein beliebtes veganes Geschenk aus der Küche.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Schokocrossies

Für ca. 30 bis 35 Schokocrossies

  • 200 g vegane Schokolade
    oder vegane Kuvertüre
  • 17 g Kokosfett
    = Ein kleiner Würfel Palmin
    (Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
  • 50 g Cornflakes
    oder Frosties (= gezuckerte Cornflakes)
  • 50 g Mandelstifte
    oder Mandelblättchen

Die Schoko Crossies sind:

  • ❤️ Vegan
  • ❤️ Sehr einfach selber zu machen
  • ❤️ Knusprig und lecker
  • ❤️ Toll zum Verschenken

REZEPT

So wird's gemacht:

Schmelzen

  • 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
  • 17 g Kokosfett zufügen.
    (= ein kleiner Würfel Palmin)
  • Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

👉 Nicht zu heiß werden lassen!

Zerkleinern

  • 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.
  • Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.

👉 Nicht zu fein zerkleinern!
(Nicht zu feinen Krümeln zerkrümeln.)
Nur ganz leicht zerkleinern, damit die Cornflakes in den Schoko Crossies nicht zu groß sind.

  • 50 g Mandelstifte zufügen.

Mischen

  • Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
  • Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.

Schoko Crossies formen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.
  • Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.

👉 Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück.
(Je nach Größe).

Vegane Schoko Crossies auf einem Backblech mit Backpapier
  • Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.
  • Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.
Vegane Schoko Crossies auf dem Backblech

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Schoko Crossies auf einem Teller

Wie findest Du die veganen Schoko Crossies?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die Schokocrossies brauchst Du:

  • Schmelztopf zum Schmelzen von Schokolade und Kokosfett
  • Kleiner Topf für das Wasserbad
  • Schüssel zum Mischen der Schoko-Crossies-Masse
  • Rührlöffel oder Esslöffel zum Umrühren
  • Backblech und Backpapier um die Schoko Crossies darauf zu setzen
  • Zwei Teelöffel zum Formen der Schoko Crossies

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Schoko Crossies

Vegane Schoko Crossies

Gericht: Süßigkeit
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 4 Stunden Std.
Portionen: 35 Stück
Autor: Karen Wilkening
Alle lieben Schoko Crossies! Super leckere vegane Schokocrossies selber machen mit diesem einfachen Rezept!
Es ergibt ca. 30 bis 35 Schoko Crossies, je nach Größe.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g vegane Schokolade oder vegane Kuvertüre
  • 17 g Kokosfett (z.B. Palmin) = 1 kleines Stück Palmin (17 g Kokosöl oder vegane Butter gehen auch.)
  • 50 g Cornflakes oder Frosties
  • 50 g Mandelstifte oder Mandelblättchen

Anleitung

Schmelzen

  • 200 g vegane Schokolade in Stücke brechen und in einen Schmelztopf geben.
  • 17 g Kokosfett zufügen.
    (= 1 kleiner Würfel Palmin)
  • Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
    Nicht zu heiß werden lassen!

Zerkleinern

  • 50 g Cornflakes in eine Schüssel geben.
    Mit den Händen die Cornflakes leicht zerkleinern.
    Nicht zu fein zerkleinern!
    Nur ganz leicht, damit die Flakes nicht zu groß sind.
  • 50 g Mandelstifte zufügen.

Mischen

  • Die geschmolzene Schokolade-Kokosfett-Mischung über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben.
  • Gut vermischen, bis alles schön mit Schokolade überzogen ist.

Schoko Crossies formen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Schoko Crossies mit zwei Teelöffeln auf das Backpapier setzen.
    Ca. ein Teelöffel der Masse pro Crossie.
    Es ergibt ca. 30 bis 35 Stück (je nach Größe).
  • Bei Zimmertemperatur in einem kühlen Raum stehen lassen.
    Es dauert ca. 3 bis 4 Stunden, bis die Schoko Crossies fest geworden sind.

Guten Appetit!

  • Du kannst die Mandeln (Mandelstifte oder Mandelblättchen) auch vorher leicht anrösten. 
  • In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anrösten, bis sie leicht bräunen.
  • Dabei immer gut umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Leckere vegane Kekse und Plätzchen:

  • Vegane Osterkekse in Form von Hasen, Herzen und Kleeblättern auf einem runden Kuchengitter.
    Einfache vegane Osterplätzchen zum Ausstechen
  • Vegane Florentiner Schnitten auf einem Kuchengitter
    Vegane Florentiner Schnitten - die Krönung jeder Keksdose
  • Teller mit veganen Chocolate Chip Cookies mit Nüssen
    Vegane Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen
  • Vegane Marmorplätzchen auf einem Teller
    Vegane Marmorplätzchen mit Marzipan
  • Abkühlgitter mit veganem Spritzgebäck
    Veganes Spritzgebäck mit Mandeln
  • Vegane Schoko Cookies
    Vegane Schoko Cookies
  • Vegane Engelsaugen für Weihnachten
    Vegane Engelsaugen Plätzchen
  • Schnelle Haselnussplätzchen mit Schokolade
    Schnelle Nussplätzchen (einfach und lecker)
  • Vegane Ausstechplätzchen in Sternform
    Vegane Butterplätzchen | Einfacher Plätzchenteig ohne Ei zum Ausstechen
  • Vegane Weihnachtsplätzchen Spitzbuben
    Vegane Spitzbuben | Weihnachtsplätzchen
  • Vegane Vanillekipferl für Weihnachten
    Vegane Vanillekipferl
  • Vegane Plätzchen backen mit Banane
    Vegane Plätzchen mit Banane
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

171 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 9 votes (6 ratings without comment)
  1. Melanie meint

    Dezember 20, 2024 at 9:56 pm

    Ich hatte letztens zuviel Kuvertüre für Deine veganen Elisenlebkuchen (die besten Lebkuchen ever!) geschmolzen. Da habe ich noch etwas vegane "Vollmilch"schokolade und Kokosfett mit reingeschmolzen, und da ich noch Haferpops, aber keine Cornflakes und keine Mandeln hatte, habe ich die Haferpops mit reingeschmissen und aus der Mischung Schokocrossis gemacht. Auch sehr lecker. Danke für die Idee mit den Schokocrossis und für das Lebkuchenrezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 21, 2024 at 8:04 am

      Herzlichen Dank, liebe Melanie! 🫶💕
      Die Idee mit den Haferpops-Schokocrossies ist echt super! 👍😍👍
      Ich freue mich sehr, dass das Lebkuchenrezept Dir auch gefällt!
      Alles Liebe und schöne Weihnachten, Deine Karen 🎅🎅🎅

      Antworten
      • Melanie meint

        Dezember 22, 2024 at 12:03 pm

        Dankeschön, Dir auch schöne Weihnachten, liebe Karen.

      • Karen Wilkening meint

        Dezember 23, 2024 at 8:49 am

        ❤️🎄❤️

  2. Sabine meint

    November 24, 2024 at 9:58 pm

    5 Sterne
    Super einfach, und sie schmecken genauso gut wie die gekauften – wenn nicht sogar besser! Kommen definitiv auf den Plätzchenteller.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2024 at 4:39 pm

      Liebe Sabine,
      herzlichen Dank für Dein schönes Feedback! 💕🤗💕
      Ich freue mich sehr, dass die Schokocrossies Dir schmecken! 🌟🌟🌟
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  3. Marlies meint

    Oktober 09, 2024 at 8:00 pm

    5 Sterne
    Einfach, lecker und vegan! Werde ich wieder machen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 11, 2024 at 7:18 am

      Danke schön, liebe Marlies! 🩷🫶🩷

      Antworten
  4. Paula meint

    März 13, 2024 at 1:58 pm

    5 Sterne
    Diese Schokocrossies sind so unfassbar lecker! Ich habe sie schön einige male gemacht, sie schmecken sooooo gut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 13, 2024 at 8:01 pm

      Vielen Dank, liebe Paula! 😍❤️😍 Wie schön, dass die Crossies Dir schmecken.

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.