Einfach zum vorbereiten – perfekt für Gäste
Ein wunderbares Dessert für Dein veganes Weihnachtsmenü.
Es ist super lecker, kommt immer bei allen gut an und macht keinen Stress.
Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder in einer großen Schüssel servieren.
Auch toll für Dein Silvesterbuffet. Himmlisch!
Das Weihnachtsdessert ist:
- einfach und schnell
- gut zum vorbereiten
- vegan
- super lecker
- sehr beliebt bei allen Gästen
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
INHALTSVERZEICHNIS
ZUTATEN:
Für 4 – 6 Portionen brauchst Du:
- 250 g Veganer Mascarpone (von Schlagfix, 1 Packung = 250 g)
- 250 g Alpro Skyr Style Vanille
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker (2 x 8 g)
- 300 g Himbeeren(tiefgekühlt)
- 250 g Spekulatius
VERWENDETE PRODUKTE:
Himbeer Dessert mit Spekulatius
Zutaten
FÜR DIE CREME:
- 250 g veganer Mascarpone
- 250 g Alpro Skyr Vanille
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
AUSSERDEM:
- 300 g Himbeeren tiefgekühlt
- 250 g Spekulatius
Anleitungen
CREME:
- In einer Rührschüssel mischen:250 g veganer Mascarpone250 g veganer Vanille Skyr125 g Zucker2 Packungen Vanillezucker
- Mit einem Handmixer oder Pürierstab schön cremig rühren.(oder in einem Standmixer)
DESSERT SCHICHTEN:
- 250 g Spekulatius zerkrümeln.
- In Gläser füllen:CremeSpekulatius HimbeerenCreme
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.(je länger umso besser)
- Vor dem Servieren garnieren mitSpekulatiuskrümelneiner Himbeere und einem Keks.
👇 Für Dein Pinterest 👇
Auf Deiner Weihnachtsrezepte Pinnwand merken
TIPPS
- Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder kleinen Dessertschalen als einzelne Portionen servieren.
- Oder in einer großen Schüssel (oder Aufflaufform) servieren
(auch gut für ein Buffet)
- Der Nachtisch muss einige Stunden durchziehen, damit die Kekse schön weich werden.
- Du kannst auch alles schon einen Tag vorher zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen. Stressfrei. 🙂
- Gewürzspekulatius eignen sich am besten.
- Mandelspekulatius gehen aber auch gut.
Dann hat der Nachtisch etwas mehr Crunch.
- Die Spekulatius können gröber oder feiner zerkrümelt werden, nach Geschmack.
- Du kannst die Kekse zum zerkrümeln in einen Gefrierbeutel geben. Zuknoten und dann mit einem Nudelholz die Kekse zerdrücken. Oder auf den Boden legen und drauf rumtreten.
(Beutel kann dafür wieder verwendet werden.)
- Wenn Du das Schichtdessert in einer großen Form zubereitest, kannst Du die Spekulatius ganz verwenden.
(oder zerkrümelt, geht beides). - Die ganzen (unzerkrümelten) Spekulatius müssen auf jeden Fall besonders gut durchziehen.
- Die Himbeeren brauchst Du nicht vorher auftauen.
Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.
GEWÜRZSPEKULATIUS
Mit Spekulatius ist das Dessert ein perfekter Weihnachtsnachtisch.
Viele Marken von Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind vegan.
MIT LOTUS KEKSEN
Außerhalb der Weihnachtszeit kannst Du für diesen Nachtisch Lotus Kekse verwenden.
Lotus Kekse sind vegan.
Sie eignen sich perfekt für dieses Rezept.
Auch vegane Butterkekse sind super und schmecken sehr gut.
KALORIEN:
Bei 6 Portionen hat eine Portion 461 Kalorien.
20 g Fett | 63 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß
🙂 Wie findest Du das Dessert?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
Hey,
das Rezept klingt super und vor allem unkompliziert und gut vorzubereiten.
Guten Rutsch!
Grüße von Cape
Hallo Cape, danke schön für Deinen Kommentar. ❤️
Ich wünsche Dir auch einen guten Rutsch! 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen