• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Veganer Nachtisch

Himbeer Dessert mit Spekulatius

Dez 18, 2019 / Karen Wilkening

Ein Dessert im Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius als Dekoration

Einfach zum vorbereiten - perfekt für Gäste

Zwei Gläser gefüllt mit Spekulatius, Himbeeren und Dessertcreme
Dieser weihnachtliche Nachtisch mit Himbeeren und Spekulatius ist super beliebt.

Ein wunderbares Dessert für Dein veganes Weihnachtsmenü.

Es ist super lecker, kommt immer bei allen gut an und macht keinen Stress.

Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder in einer großen Schüssel servieren.

Auch toll für Dein Silvesterbuffet. Himmlisch!

Zwei Dessertgläser mit Spekulatius, Himbeeren und Creme
Ein himmlischer Nachtisch

Das Weihnachtsdessert ist:

  • einfach und schnell
  • gut zum vorbereiten
  • vegan
  • super lecker
  • sehr beliebt bei allen Gästen

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT
  4. Tipps zum Rezept
  5. Gewürzspekulatius ist meistens vegan
  6. Mit Lotus Keksen geht es auch
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

ZUTATEN:

Für 4 - 6 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Veganer Mascarpone (von Schlagfix, 1 Packung = 250 g)
  • 250 g Alpro Skyr Style Vanille
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 g Spekulatius

VERWENDETE PRODUKTE:

Himbeeren, veganer Mascarpone, Alpro Skyr Vanille, Vanillezucker, Zucker, Gewürzspekulatius
Zutaten: 1. Tiefgekühlte Himbeeren | 2. Veganer Mascarpone | 3. Alpro Skyr Style Vanille | 4. Vanillezucker | 5. Zucker | 6. Gewürzspekulatius
Geschichtetes Desser in einem Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius oben drauf

Himbeer Dessert mit Spekulatius

Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
Ruhezeit: 4 Stunden Std.
Fertig in: 4 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 461 kcal
Autor: Karen Wilkening
Weihnachtliches Schichtdessert. Super einfach vorzubereiten und unglaublich lecker. Deine Gäste werden begeistert sein. 100 % vegan.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

FÜR DIE CREME:

  •  
    250 g veganer Mascarpone
  •  
    250 g Alpro Skyr Vanille
  • Zucker125 g Zucker
  • Vanillinzucker2 Packungen Vanillezucker

AUSSERDEM:

  •  
    300 g Himbeeren tiefgekühlt
  •  
    250 g Spekulatius

Anleitungen

CREME:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    250 g veganer Mascarpone
    250 g veganer Vanille Skyr
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
  • Mit einem Pürierstab schön cremig rühren.
    (oder in einem Standmixer)

DESSERT SCHICHTEN:

  • 250 g Spekulatius zerkrümeln.
  • In Gläser füllen:
    Creme
    Spekulatius
    Himbeeren
    Creme
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    (je länger umso besser)
  • Vor dem Servieren garnieren mit
    Spekulatiuskrümeln
    einer Himbeere
    und einem Keks.
Nährwertangaben
Himbeer Dessert mit Spekulatius
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
461
% RM*
Fett
 
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
 
15
g
75
%
Kohlenhydrate
 
63
g
21
%
Zucker
 
40
g
44
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Nahaufnahme von veganem Schichtdessert mit Mandarinen und Lebkuchen
    Veganes Weihnachts-dessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganes Tiramisu mit Mascarpone
    Veganes Tiramisu
  • Mousse au Chocolat vegan Seidentofu
    Vegane Mousse au Chocolat
  • Glasauflaufform mit veganem Apple Crumble
    Einfacher veganer Apple Crumble

TIPPS

  • Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder kleinen Dessertschalen als einzelne Portionen servieren.
  • Oder in einer großen Schüssel (oder Auflaufform) servieren
    (auch gut für ein Buffet)
  • Der Nachtisch muss einige Stunden durchziehen, damit die Kekse schön weich werden.
  • Du kannst auch alles schon einen Tag vorher zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen. Stressfrei. 🙂
  • Gewürzspekulatius eignen sich am besten.
  • Mandelspekulatius gehen aber auch gut.
    Dann hat der Nachtisch etwas mehr Crunch.
  • Die Spekulatius können gröber oder feiner zerkrümelt werden, nach Geschmack.
  • Du kannst die Kekse zum zerkrümeln in einen Gefrierbeutel geben. Zuknoten und dann mit einem Nudelholz die Kekse zerdrücken. Oder auf den Boden legen und drauf rumtreten.
    (Beutel kann dafür wieder verwendet werden.)
  • Wenn Du das Schichtdessert in einer großen Form zubereitest, kannst Du die Spekulatius ganz verwenden.
    (oder zerkrümelt, geht beides).
  • Die ganzen (unzerkrümelten) Spekulatius müssen auf jeden Fall besonders gut durchziehen.
  • Die Himbeeren brauchst Du nicht vorher auftauen.
    Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.
  • Nahaufnahme von veganem Schichtdessert mit Mandarinen und Lebkuchen
    Veganes Weihnachts-dessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganes Tiramisu mit Mascarpone
    Veganes Tiramisu
  • Mousse au Chocolat vegan Seidentofu
    Vegane Mousse au Chocolat
  • Glasauflaufform mit veganem Apple Crumble
    Einfacher veganer Apple Crumble

GEWÜRZSPEKULATIUS

Mit Spekulatius ist das Dessert ein perfekter Weihnachtsnachtisch.

Zwei Packungen mit Gewürzspekulatius
Gewürzspekulatius ist meistens vegan.

Viele Marken von Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind vegan.

Hier findest Du mehr Infos über vegane Spekulatius.


MIT LOTUS KEKSEN

Außerhalb der Weihnachtszeit kannst Du für diesen Nachtisch Lotus Kekse verwenden.

Eine Packung Lotus Kekse
Lotus Kekse sind vegan.

Lotus Kekse sind vegan.

Sie eignen sich perfekt für dieses Rezept.

Auch vegane Butterkekse sind super und schmecken sehr gut.


KALORIEN:

Bei 6 Portionen hat eine Portion 461 Kalorien.

20 g Fett | 63 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß

🙂 Wie findest Du das Dessert?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu


Leser-Interaktionen

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




  1. Andrea meint

    Juni 20, 2023 at 3:01 pm

    5 Sterne
    Mein Lieblings-Nachtisch! 🙂 Ich habe ihn schon oft für Familie (auch Kinder) und Freunde gemacht und alle sind stets begeistert und ich wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt (einziger Nachteil: dann wissen die Leute wie einfach das Ganze herzustellen ist und ich glänze nicht mehr so als Meisterkoch ;-))
    Ich mag die Variante mit Lotuskeksen, habe sie aber auch schon mit Erdbeeren und Oreo-Keksen zubereitet - ebenfalls lecker (und vegan)!
    Danke für deine tollen Rezepte, Karen! Ich habe damit einen wirklich guten Zugang zum veganen Kochen erhalten und bin sehr glücklich, dass ich diese Seite gefunden habe.
    Liebe Grüße
    Andrea

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 20, 2023 at 6:06 pm

      Liebe Andrea,

      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
      Wie schön, dass der Nachtisch so gut bei Deiner Familie und Freunden ankommt.

      Mit Erdbeeren und Oreos ist eine super Idee, vielen Dank dafür!
      Das werde ich auch probieren, es klingt sehr lecker. 👍👍👍

      Ich freue mich wahnsinnig, dass die Rezepte Dir gefallen! 😃😃😃

      Danke schön und viele Grüße,
      Deine Karen 🍀🍀🍀

      Antworten
  2. Moni meint

    Dezember 24, 2022 at 10:59 pm

    5 Sterne
    Wir haben das Rezept zu Weihnachten gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank! 😘

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 25, 2022 at 9:33 am

      Danke schön, liebe Moni! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich total, dass Du den Nachtisch zu Weihnachten gemacht hast und alle begeistert waren.🥰🥰🥰
      Alles Liebe💖💖💖 und Frohe Weihnachten 🎅🎅🎅
      Deine Karen 🌟🌟🌟🎄🎄🎄

      Antworten
  3. Anonymous meint

    Dezember 14, 2022 at 1:08 pm

    Gibts eine alternative für die vegane Mascarpone?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2022 at 5:49 pm

      Ja, Du kannst die Dessertcreme von diesem Rezept machen:
      Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen.

      Die Creme ist mit veganem Quark und veganer Schlagsahne.

      Danke schön und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen 🎄🎄🎄❤️❤️❤️

      Antworten
  4. Corinna meint

    Februar 12, 2022 at 1:33 pm

    Kommen die Himbeeren gefroren in das Dessert?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 12, 2022 at 7:44 pm

      Liebe Corinna,

      ja, die Himbeeren können gefroren in das Dessert gegeben werden. 😀

      Du brauchst sie nicht vorher auftauen.
      Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. TonaBunny meint

    Januar 17, 2022 at 1:59 pm

    5 Sterne
    Ich habe das Rezept letztes Jahr gemacht.
    Da mein Sohn Mandarinen mag, habe ich zweierlei gemacht. Und es war köstlich!
    Ich mache das auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne. Als Deko kommen noch einige Schokokrümeln drauf! Lecker

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 17, 2022 at 2:02 pm

      Hallo TonaBunny,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀
      Vielen Dank für den super Tipp mit den Mandarinen, das klingt sehr lecker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  6. Cape meint

    Dezember 28, 2019 at 10:16 am

    Hey,
    das Rezept klingt super und vor allem unkompliziert und gut vorzubereiten.
    Guten Rutsch!
    Grüße von Cape

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 28, 2019 at 10:30 am

      Hallo Cape, danke schön für Deinen Kommentar. ❤️
      Ich wünsche Dir auch einen guten Rutsch! 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

Haupt-Sidebar

Ein Dessert im Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius als Dekoration
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Veganes Schneewittchen Dessert
    Veganes Schneewittchen Dessert (Schnell und einfach)
  • Teller mit Bohnengemüse
    Grünes Bohnengemüse
  • Eine Hand hält eine vegane Kokosmakrone
    Einfache vegane Kokosmakronen
  • Angeschnittener veganer Zwiebelkuchen
    Veganer Zwiebelkuchen mit Hefeteig und Räuchertofu
  • Bester Schokokuchen ohne Ei
    Bester veganer Schokokuchen
  • Teller mit veganem Kartoffelpüree mit Rosmarin
    Veganes Kartoffelpüree mit Rosmarin
  • Veganer Kuchen mit Zimt
    Saftiger veganer Zimtkuchen
  • Vegane Kartoffelsuppe mit einem Esslöffel
    Deftige vegane Kartoffelsuppe

Footer

Ein Dessert im Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius als Dekoration
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn