Einfach zum vorbereiten - perfekt für Gäste
Ein wunderbares Dessert für Dein veganes Weihnachtsmenü.
Es ist super lecker, kommt immer bei allen gut an und macht keinen Stress.
Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder in einer großen Schüssel servieren.
Auch toll für Dein Silvesterbuffet. Himmlisch!
Das Weihnachtsdessert ist:
- einfach und schnell
- gut zum vorbereiten
- vegan
- super lecker
- sehr beliebt bei allen Gästen
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
INHALTSVERZEICHNIS
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT
- Tipps zum Rezept
- Gewürzspekulatius ist meistens vegan
- Mit Lotus Keksen geht es auch
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
ZUTATEN:
Für 4 - 6 Portionen brauchst Du:
- 250 g Veganer Mascarpone (von Schlagfix, 1 Packung = 250 g)
- 250 g Alpro Skyr Style Vanille
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker (2 x 8 g)
- 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 250 g Spekulatius
Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst:
Hier ist eine vegane Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne.
Die Zutaten gibt es überall!
VERWENDETE PRODUKTE:
Himbeer Dessert mit Spekulatius
Zutaten
FÜR DIE CREME:
- 250 g veganer Vanille-Skyr
- 125 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
AUSSERDEM:
Anleitungen
CREME:
- In einer Rührschüssel mischen:250 g veganer Mascarpone250 g veganer Vanille Skyr125 g Zucker2 Packungen Vanillezucker
- Mit einem Pürierstab schön cremig rühren.(oder in einem Standmixer)
DESSERT SCHICHTEN:
- 250 g Spekulatius zerkrümeln.
- In Gläser füllen:CremeSpekulatius HimbeerenCreme
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.(je länger umso besser)
- Vor dem Servieren garnieren mitSpekulatiuskrümelneiner Himbeere und einem Keks.
Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst:
Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst kannst Du die Creme mit dieser veganen Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne ersetzen.
Die Zutaten gibt es überall!
TIPPS
- Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder kleinen Dessertschalen als einzelne Portionen servieren.
- Oder in einer großen Schüssel (oder Auflaufform) servieren
(auch gut für ein Buffet)
- Der Nachtisch muss einige Stunden durchziehen, damit die Kekse schön weich werden.
- Du kannst auch alles schon einen Tag vorher zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen. Stressfrei. 🙂
- Gewürzspekulatius eignen sich am besten.
- Mandelspekulatius gehen aber auch gut.
Dann hat der Nachtisch etwas mehr Crunch.
- Die Spekulatius können gröber oder feiner zerkrümelt werden, nach Geschmack.
- Du kannst die Kekse zum zerkrümeln in einen Gefrierbeutel geben. Zuknoten und dann mit einem Nudelholz die Kekse zerdrücken. Oder auf den Boden legen und drauf rumtreten.
(Beutel kann dafür wieder verwendet werden.)
- Wenn Du das Schichtdessert in einer großen Form zubereitest, kannst Du die Spekulatius ganz verwenden.
(oder zerkrümelt, geht beides). - Die ganzen (unzerkrümelten) Spekulatius müssen auf jeden Fall besonders gut durchziehen.
- Die Himbeeren brauchst Du nicht vorher auftauen.
Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.
GEWÜRZSPEKULATIUS
Mit Spekulatius ist das Dessert ein perfekter Weihnachtsnachtisch.
Viele Marken von Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind vegan.
Hier findest Du mehr Infos über vegane Spekulatius.
MIT LOTUS KEKSEN
Außerhalb der Weihnachtszeit kannst Du für diesen Nachtisch Lotus Kekse verwenden.
Lotus Kekse sind vegan.
Sie eignen sich perfekt für dieses Rezept.
Auch vegane Butterkekse sind super und schmecken sehr gut.
KALORIEN:
Bei 6 Portionen hat eine Portion 461 Kalorien.
20 g Fett | 63 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß
🙂 Wie findest Du das Dessert?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu
Nadja meint
Ein wirklich sehr leckeres Rezept😋.
Ich habe für das Weihnachtsessen mit der Family ein veganes Dessert gesucht, welches ich gut am Abend vorher zubereiten kann.
Dank der tollen Beschreibung war der Nachtisch ein voller Erfolg.
Vielen Dank für das leckere Rezept 😀
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadja! 😍🙏
Ich freue mich sehr, dass der Nachtisch beim Weihnachtsessen mit Deiner Familie gut angekommen ist! ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😃🤗
Sandy meint
Hat allen sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sandy! 😍💕 Das freut mich sehr.
Melanie Neururer meint
Wo bekomme ich denn die vegane mascarpone ? GLG
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie
den veganen Mascarpone gibt es leider selten im Supermarkt zu finden.
Ich habe ihn jetzt schon länger nicht mehr beim Einkaufen gesehen.
Ich bestelle ihn im Internet (Werbung).
Zum Beispiel bei Kaufland.
Oder bei Velivery.
Alles Liebe und Frohe Weihnachten,
Deine Karen ❤️⭐🎅🎄
Karen Wilkening meint
Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst kannst Du die Creme mit dieser veganen Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne ersetzen.
Die Zutaten gibt es überall!
Sara meint
Hatten wir letztes Jahr schon als Weihnachtsnachtisch und dieses Jahr gibt es das auch wieder. Sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sara! ❤️🫶
Andrea meint
Mein Lieblings-Nachtisch! 🙂 Ich habe ihn schon oft für Familie (auch Kinder) und Freunde gemacht und alle sind stets begeistert und ich wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt (einziger Nachteil: dann wissen die Leute wie einfach das Ganze herzustellen ist und ich glänze nicht mehr so als Meisterkoch ;-))
Ich mag die Variante mit Lotuskeksen, habe sie aber auch schon mit Erdbeeren und Oreo-Keksen zubereitet - ebenfalls lecker (und vegan)!
Danke für deine tollen Rezepte, Karen! Ich habe damit einen wirklich guten Zugang zum veganen Kochen erhalten und bin sehr glücklich, dass ich diese Seite gefunden habe.
Liebe Grüße
Andrea
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
Wie schön, dass der Nachtisch so gut bei Deiner Familie und Freunden ankommt.
Mit Erdbeeren und Oreos ist eine super Idee, vielen Dank dafür!
Das werde ich auch probieren, es klingt sehr lecker. 👍👍👍
Ich freue mich wahnsinnig, dass die Rezepte Dir gefallen! 😃😃😃
Danke schön und viele Grüße,
Deine Karen 🍀🍀🍀
Moni meint
Wir haben das Rezept zu Weihnachten gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank! 😘
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Moni! 🙏🙏🙏
Ich freue mich total, dass Du den Nachtisch zu Weihnachten gemacht hast und alle begeistert waren.🥰🥰🥰
Alles Liebe💖💖💖 und Frohe Weihnachten 🎅🎅🎅
Deine Karen 🌟🌟🌟🎄🎄🎄
Anonymous meint
Gibts eine alternative für die vegane Mascarpone?
Karen Wilkening meint
Ja, Du kannst die Dessertcreme von diesem Rezept machen:
Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen.
Die Creme ist mit veganem Quark und veganer Schlagsahne.
Danke schön und Frohe Weihnachten,
Deine Karen 🎄🎄🎄❤️❤️❤️
Corinna meint
Kommen die Himbeeren gefroren in das Dessert?
Karen Wilkening meint
Liebe Corinna,
ja, die Himbeeren können gefroren in das Dessert gegeben werden. 😀
Du brauchst sie nicht vorher auftauen.
Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
TonaBunny meint
Ich habe das Rezept letztes Jahr gemacht.
Da mein Sohn Mandarinen mag, habe ich zweierlei gemacht. Und es war köstlich!
Ich mache das auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne. Als Deko kommen noch einige Schokokrümeln drauf! Lecker
Karen Wilkening meint
Hallo TonaBunny,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀
Vielen Dank für den super Tipp mit den Mandarinen, das klingt sehr lecker. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Cape meint
Hey,
das Rezept klingt super und vor allem unkompliziert und gut vorzubereiten.
Guten Rutsch!
Grüße von Cape
Karen Wilkening meint
Hallo Cape, danke schön für Deinen Kommentar. ❤️
Ich wünsche Dir auch einen guten Rutsch! 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen