Startseite » Rezepte » Himbeer Dessert mit Spekulatius

Himbeer Dessert mit Spekulatius

Einfach zum vorbereiten – perfekt für Gäste

Zwei Gläser gefüllt mit Spekulatius, Himbeeren und Dessertcreme
Dieser weihnachtliche Nachtisch mit Himbeeren und Spekulatius ist super beliebt.

Ein wunderbares Dessert für Dein veganes Weihnachtsmenü.

Es ist super lecker, kommt immer bei allen gut an und macht keinen Stress.

Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder in einer großen Schüssel servieren.

Auch toll für Dein Silvesterbuffet. Himmlisch!

Zwei Dessertgläser mit Spekulatius, Himbeeren und Creme
Ein himmlischer Nachtisch

Das Weihnachtsdessert ist:

  • einfach und schnell
  • gut zum vorbereiten
  • vegan
  • super lecker
  • sehr beliebt bei allen Gästen

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


INHALTSVERZEICHNIS


ZUTATEN:


Für 4 – 6 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Veganer Mascarpone
    (von Schlagfix, 1 Packung = 250 g)
  • 250 g Alpro Skyr Style Vanille
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
    (2 x 8 g)
  • 300 g Himbeeren(tiefgekühlt)
  • 250 g Spekulatius

VERWENDETE PRODUKTE:

Himbeeren, veganer Mascarpone, Alpro Skyr Vanille, Vanillezucker, Zucker, Gewürzspekulatius
Zutaten: 1. Tiefgekühlte Himbeeren | 2. Veganer Mascarpone | 3. Alpro Skyr Style Vanille | 4. Vanillezucker | 5. Zucker | 6. Gewürzspekulatius
 
Auch total lecker:
Veganer Schokokuchen >>>
Geschichtetes Desser in einem Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius oben drauf

Himbeer Dessert mit Spekulatius

Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: im Glas, Schichtdessert, vegan, weihnachtlich
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Fertig in: 4 Stunden 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 461 kcal
Weihnachtliches Schichtdessert. Super einfach vorzubereiten und unglaublich lecker. Deine Gäste werden begeistert sein. 100 % vegan.
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

FÜR DIE CREME:

AUSSERDEM:

  • 300 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 250 g Spekulatius

Anleitungen

CREME:

  • In einer Rührschüssel mischen:
    250 g veganer Mascarpone
    250 g veganer Vanille Skyr
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
  • Mit einem Handmixer oder Pürierstab schön cremig rühren.
    (oder in einem Standmixer)

DESSERT SCHICHTEN:

  • 250 g Spekulatius zerkrümeln.
  • In Gläser füllen:
    Creme
    Spekulatius
    Himbeeren
    Creme
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    (je länger umso besser)
  • Vor dem Servieren garnieren mit
    Spekulatiuskrümeln
    einer Himbeere
    und einem Keks.
Nutrition Facts
Himbeer Dessert mit Spekulatius
Amount Per Serving
Calories 461 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fett 20g31%
gesättigte Fettsäuren 15g75%
Kohlenhydrate 63g21%
Zucker 40g44%
Eiweiß 6g12%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Markiere @veggie_einhorn in Deinem Bild auf Instagram!
Noch ein leckeres Dessert:
Vegane Herrencreme >>>
 

👇 Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Weihnachtsrezepte Pinnwand merken

Ein Dessert im Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius als Dekoration
⬆️ Merk Dir das Dessert auf Pinterest. ⬆️
Das könnte Dir auch schmecken:
Vegane Torte >>>

TIPPS

  • Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder kleinen Dessertschalen als einzelne Portionen servieren.
  • Oder in einer großen Schüssel (oder Aufflaufform) servieren
    (auch gut für ein Buffet)
  • Der Nachtisch muss einige Stunden durchziehen, damit die Kekse schön weich werden.
  • Du kannst auch alles schon einen Tag vorher zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen. Stressfrei. 🙂
  • Gewürzspekulatius eignen sich am besten.
  • Mandelspekulatius gehen aber auch gut.
    Dann hat der Nachtisch etwas mehr Crunch.
  • Die Spekulatius können gröber oder feiner zerkrümelt werden, nach Geschmack.
  • Du kannst die Kekse zum zerkrümeln in einen Gefrierbeutel geben. Zuknoten und dann mit einem Nudelholz die Kekse zerdrücken. Oder auf den Boden legen und drauf rumtreten.
    (Beutel kann dafür wieder verwendet werden.)
  • Wenn Du das Schichtdessert in einer großen Form zubereitest, kannst Du die Spekulatius ganz verwenden.
    (oder zerkrümelt, geht beides).
  • Die ganzen (unzerkrümelten) Spekulatius müssen auf jeden Fall besonders gut durchziehen.
  • Die Himbeeren brauchst Du nicht vorher auftauen.
    Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Ausstechplätzchen Rezept >>>

GEWÜRZSPEKULATIUS

Mit Spekulatius ist das Dessert ein perfekter Weihnachtsnachtisch.

Zwei Packungen mit Gewürzspekulatius
Gewürzspekulatius ist meistens vegan.

Viele Marken von Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind vegan.

Hier findest Du mehr Infos über
Vegane Spekulatius >>>

MIT LOTUS KEKSEN

Außerhalb der Weihnachtszeit kannst Du für diesen Nachtisch Lotus Kekse verwenden.

Eine Packung Lotus Kekse
Lotus Kekse sind vegan.

Lotus Kekse sind vegan.

Sie eignen sich perfekt für dieses Rezept.

 

KALORIEN:

Bei 6 Portionen hat eine Portion 461 Kalorien.

20 g Fett | 63 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß

Wie findest Du das Dessert?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte empfehle das Rezept weiter auf Facebook oder mit WhatsApp.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


2 Kommentare zu „Himbeer Dessert mit Spekulatius“

  1. Hey,
    das Rezept klingt super und vor allem unkompliziert und gut vorzubereiten.
    Leider habe ich noch nirgends die vegane Mascarpone bekommen, online bestellen mag ich nicht. Wie würdest du die Creme ersetzen?
    Guten Rutsch!
    Grüße von Cape

    1. Hallo Cape, danke schön für Deinen Kommentar. ❤️

      Das Rezept ist mit Mascarpone und Vanille Skyr.

      Du könntest versuchen, die Mascarpone mit veganer Schlagsahne (am besten Soyatoo) oder veganer Schlagcreme (von Ruf) zu ersetzen.

      Das habe ich beides noch nicht ausprobiert.

      Ich wünsche Dir auch einen guten Rutsch! 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.