Einfach zum vorbereiten – perfekt für Gäste

Zwei Gläser gefüllt mit Spekulatius, Himbeeren und Dessertcreme
Dieser weihnachtliche Nachtisch mit Himbeeren und Spekulatius ist super beliebt.

Ein wunderbares Dessert für Dein veganes Weihnachtsmenü.

Es ist super lecker, kommt immer bei allen gut an und macht keinen Stress.

Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder in einer großen Schüssel servieren.

Auch toll für Dein Silvesterbuffet. Himmlisch!

Zwei Dessertgläser mit Spekulatius, Himbeeren und Creme
Ein himmlischer Nachtisch

Das Weihnachtsdessert ist:

  • einfach und schnell
  • gut zum vorbereiten
  • vegan
  • super lecker
  • sehr beliebt bei allen Gästen

INHALTSVERZEICHNIS

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT
  4. Tipps zum Rezept
  5. Gewürzspekulatius ist meistens vegan
  6. Mit Lotus Keksen geht es auch
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

ZUTATEN:

Für 4 – 6 Portionen brauchst Du:

Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst, kannst Du diese einfache vegane Dessertcreme machen:

Vegane Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne.
Die Zutaten gibt es überall!

VERWENDETE PRODUKTE:

Himbeeren, veganer Mascarpone, Alpro Skyr Vanille, Vanillezucker, Zucker, Gewürzspekulatius
Zutaten: 1. Tiefgekühlte Himbeeren | 2. Veganer Mascarpone | 3. Alpro Skyr Style Vanille | 4. Vanillezucker | 5. Zucker | 6. Gewürzspekulatius
Geschichtetes Desser in einem Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius oben drauf

Himbeer Dessert mit Spekulatius

4,96 von 48 Bewertungen
Weihnachtliches Schichtdessert. Super einfach vorzubereiten und unglaublich lecker. Deine Gäste werden begeistert sein. 100 % vegan.
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

FÜR DIE CREME:
  • 250 g veganer Mascarpone
  • 250 g veganer Vanille-Skyr
  • 125 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
AUSSERDEM:
  • 300 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 250 g Spekulatius

Anleitung
 

CREME:
  • In einer Rührschüssel mischen:
    250 g veganer Mascarpone
    250 g veganer Vanille Skyr
    125 g Zucker
    2 Packungen Vanillezucker
  • Mit einem Pürierstab schön cremig rühren.
    (oder in einem Standmixer)
DESSERT SCHICHTEN:
  • 250 g Spekulatius zerkrümeln.
  • In Gläser füllen:
    Creme
    Spekulatius
    Himbeeren
    Creme
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    (je länger umso besser)
  • Vor dem Servieren garnieren mit
    Spekulatiuskrümeln
    einer Himbeere
    und einem Keks.

Nährwerte

Nährwertangaben
Himbeer Dessert mit Spekulatius
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
461
% RM*
Fett
 
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
 
15
g
75
%
Kohlenhydrate
 
63
g
21
%
Zucker
 
40
g
44
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst, kannst Du diese einfache vegane Dessertcreme machen:

Hier ist eine vegane Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne.
Die Zutaten gibt es überall!

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst:

Wenn Du keinen veganen Mascarpone bekommst kannst Du die Creme mit dieser veganen Dessertcreme aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne ersetzen.


Die Zutaten gibt es überall!

TIPPS

  • Du kannst den Nachtisch in Gläsern oder kleinen Dessertschalen als einzelne Portionen servieren.
  • Oder in einer großen Schüssel (oder Auflaufform) servieren
    (auch gut für ein Buffet)
  • Der Nachtisch muss einige Stunden durchziehen, damit die Kekse schön weich werden.
  • Du kannst auch alles schon einen Tag vorher zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen. Stressfrei. 🙂
  • Gewürzspekulatius eignen sich am besten.
  • Mandelspekulatius gehen aber auch gut.
    Dann hat der Nachtisch etwas mehr Crunch.
  • Die Spekulatius können gröber oder feiner zerkrümelt werden, nach Geschmack.
  • Du kannst die Kekse zum zerkrümeln in einen Gefrierbeutel geben. Zuknoten und dann mit einem Nudelholz die Kekse zerdrücken. Oder auf den Boden legen und drauf rumtreten.
    (Beutel kann dafür wieder verwendet werden.)
  • Wenn Du das Schichtdessert in einer großen Form zubereitest, kannst Du die Spekulatius ganz verwenden.
    (oder zerkrümelt, geht beides).
  • Die ganzen (unzerkrümelten) Spekulatius müssen auf jeden Fall besonders gut durchziehen.
  • Die Himbeeren brauchst Du nicht vorher auftauen.
    Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.

GEWÜRZSPEKULATIUS

Mit Spekulatius ist das Dessert ein perfekter Weihnachtsnachtisch.

Zwei Packungen mit Gewürzspekulatius
Gewürzspekulatius ist meistens vegan.

Viele Marken von Gewürzspekulatius und Mandelspekulatius sind vegan.

Hier findest Du mehr Infos über vegane Spekulatius.

MIT LOTUS KEKSEN

Außerhalb der Weihnachtszeit kannst Du für diesen Nachtisch Lotus Kekse verwenden.

Eine Packung Lotus Kekse
Lotus Kekse sind vegan.

Lotus Kekse sind vegan.

Sie eignen sich perfekt für dieses Rezept.

Auch vegane Butterkekse sind super und schmecken sehr gut.

KALORIEN:

Bei 6 Portionen hat eine Portion 461 Kalorien.

20 g Fett | 63 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß

🙂 Wie findest Du das Dessert?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

Probier auch:
👉 Veganes Tiramisu

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Rezept Bewertung




4,96 from 48 votes (39 ratings without comment)

25 Kommentare

    1. 5 Sterne
      Ich habe dieses Dessert heute gemacht und bin gespannt, was die Familie heute Abend sagen wird. Allgemein habe ich schon mehrere Rezepte von dir nachgemacht und war jedes Mal super zufrieden! Vielen Dank, dass es deine Seite (und auch dich) gibt!

  1. 5 Sterne
    Ein wirklich sehr leckeres Rezept😋.
    Ich habe für das Weihnachtsessen mit der Family ein veganes Dessert gesucht, welches ich gut am Abend vorher zubereiten kann.
    Dank der tollen Beschreibung war der Nachtisch ein voller Erfolg.
    Vielen Dank für das leckere Rezept 😀

  2. 5 Sterne
    Mein Lieblings-Nachtisch! 🙂 Ich habe ihn schon oft für Familie (auch Kinder) und Freunde gemacht und alle sind stets begeistert und ich wurde bereits mehrfach nach dem Rezept gefragt (einziger Nachteil: dann wissen die Leute wie einfach das Ganze herzustellen ist und ich glänze nicht mehr so als Meisterkoch ;-))
    Ich mag die Variante mit Lotuskeksen, habe sie aber auch schon mit Erdbeeren und Oreo-Keksen zubereitet – ebenfalls lecker (und vegan)!
    Danke für deine tollen Rezepte, Karen! Ich habe damit einen wirklich guten Zugang zum veganen Kochen erhalten und bin sehr glücklich, dass ich diese Seite gefunden habe.
    Liebe Grüße
    Andrea

    1. Liebe Andrea,

      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
      Wie schön, dass der Nachtisch so gut bei Deiner Familie und Freunden ankommt.

      Mit Erdbeeren und Oreos ist eine super Idee, vielen Dank dafür!
      Das werde ich auch probieren, es klingt sehr lecker. 👍👍👍

      Ich freue mich wahnsinnig, dass die Rezepte Dir gefallen! 😃😃😃

      Danke schön und viele Grüße,
      Deine Karen 🍀🍀🍀

    1. Danke schön, liebe Moni! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich total, dass Du den Nachtisch zu Weihnachten gemacht hast und alle begeistert waren.🥰🥰🥰
      Alles Liebe💖💖💖 und Frohe Weihnachten 🎅🎅🎅
      Deine Karen 🌟🌟🌟🎄🎄🎄

    1. Liebe Corinna,

      ja, die Himbeeren können gefroren in das Dessert gegeben werden. 😀

      Du brauchst sie nicht vorher auftauen.
      Sie tauen auf, während das Dessert durchzieht.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

  3. 5 Sterne
    Ich habe das Rezept letztes Jahr gemacht.
    Da mein Sohn Mandarinen mag, habe ich zweierlei gemacht. Und es war köstlich!
    Ich mache das auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne. Als Deko kommen noch einige Schokokrümeln drauf! Lecker

    1. Hallo TonaBunny,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und es Euch geschmeckt hat. 😀
      Vielen Dank für den super Tipp mit den Mandarinen, das klingt sehr lecker. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️