Einfaches Dessert mit Seidentofu
Nur 3 Zutaten:
Seidentofu, vegane Schokolade und Vanillezucker.
Die Zubereitung geht sehr schnell:
Schokolade schmelzen und dann alles im Standmixer zusammen pürieren.
Das Seidentofu Schokomousse ist ein wunderbares veganes Dessert für Gäste.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
👍 Die Mousse au Chocolat ist:
- vegan
- ohne Ei
- sehr lecker und schokoladig
- einfach und schnell
- perfekt für Gäste
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 400 g Seidentofu
- 300 g vegane Zartbitterschokolade
- 3 Päckchen Vanillezucker
(3 x 8 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen
Schokolade schmelzen
300 g vegane Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Schokolade nicht zu heiß werden lassen.
Das Wasser einmal aufkochen und dann den Herd ausstellen.
Es soll kein Wasser in die Schokolade kommen.
Im Standmixer mixen
Jetzt wird die Mousse au Chocolat im Standmixer zubereitet:
400 g Seidentofu
3 Päckchen Vanillezucker
Die geschmolzene Schokolade zufügen.
Alles gut durchmixen.
In Schälchen füllen
Die Mousse au Chocolat in Dessertschälchen füllen.
(Oder alles zusammen in eine etwas größere Schüssel füllen.)
In den Kühlschrank stellen
Im Kühlschrank kalt stellen.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kleiner Topf für das Wasserbad
- Schmelzschale zum Schokolade schmelzen im Wasserbad
- Standmixer
- Schüssel oder Dessert-Schälchen
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
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Vegane Mousse au Chocolat
Zutaten
3 Tüten Vanillezucker
Anleitungen
- 300 g Schokolade schmelzen.
- Im Standmixer mixen:400 g Seidentofu3 Päckchen VanillezuckerDie geschmolzene Schokolade
- In eine Schüssel oder kleine Dessertschalen füllen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit!
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 6 Portionen.
1 Portion hat 349 Kalorien.
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Simone meint
Gestern Abend gab es dieses tolle Dessert für liebe Gäste. Es ist nichts übrig geblieben und alle waren glücklich und begeistert!
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
vielen herlichen Dank! 🥰💖 Wie schön, dass die vegane Mousse au Chocolat bei Dir und Deinen Gästen gut angekommen ist. ❤️😃
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
Anja Burkhardt meint
Ich war so skeptisch wegen dem Tofu. War mein erstes Rezept mit Seidentofu. Ich bin echt begeistert und alle in der Familie fanden es super lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Anja,
wie schön, dass die Mousse au Chocolat mit Seidentofu Dir geschmeckt hat und bei Deiner Familie gut angekommen ist! 🍫🍫🍫
Das freut mich sehr. 😍😍😍
Danke schön ❤️ und alles Liebe,
Deine Karen
Janina meint
Ich liebe dieses Dessert - ich mache es mindestens einmal im Monat 🙂
Je nach verwendeter Schokolade ist es etwas herber oder süßer. Man kann auch zB mit Zimt, Rumaroma etc. verfeinern. Es hat keine fluffige sondern eine fest-cremige Konsistenz - ich finde es so sogar etwas edler.
Vielen Dank für das Rezept <3
Karen Wilkening meint
Liebe Janina,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Mousse au Chocolat Dir so gut schmeckt. Das freut mich total. 😀 😀 😀
Verfeinern mit Zimt oder Rumaroma ist eine super Idee, danke für den Tipp! ❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Rebecca Schlegel meint
Sie schmeckt so gut das man glaubt im Himmel zu sein. Ich habe das Rezept auf Englisch übersetzt und meinen Englischen Freunden zusammen mit einer Kostprobe gegeben. Die währen fast gestorben vor Unglauben. Allerdings habe ich hier in England keinen Vanillezucker bekommen. Also benutzte ich Dattelzucker und eine Vanilleschote (das Mark). Also eher die Luxusvariante 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rebecca! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Mousse au Chocolat Dir und Deinen Freunden so gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem Dattelzucker und dem Mark der Vanilleschote.
Das klingt super lecker! ❤️
Alles Liebe und viele Grüße nach England,
Deine Karen 😀
Svenja meint
Ich liebe deine Rezepte und auch dieses war mal wieder super lecker. Danke fürs teilen. Deine Rezepte kommen auch immer bei meinen Omni-Freunden super gut an.
Denkst du ich könnte die Mousse auch mit weißer Schoki machen?
Bei uns hat sie nicht mal den Weg in den Kühlschrank geschafft. Wir haben sie direkt aufgegessen
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Svenja! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Mousse au Chocolat Euch gut geschmeckt hat und das die Rezepte bei allen gut ankommen. 😀 😀 😀
Mit weißer Schokolade habe ich es noch nie getestet.
Ich glaube, dass es auch klappt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️