Einfaches Dessert mit Seidentofu
Nur 3 Zutaten:
Seidentofu, vegane Schokolade und Vanillezucker.
Die Zubereitung geht sehr schnell:
Schokolade schmelzen und dann alles im Standmixer zusammen pürieren.
Das Seidentofu Schokomousse ist ein wunderbares veganes Dessert für Gäste.
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Zutaten:
Verwendete Produkte:
Vegane Mousse au Chocolat mit Seidentofu
Zutaten
- 300 g vegane Schokolade
- 3 Tüten Vanillezucker
Anleitungen
- 300 g Schokolade schmelzen.
- Im Standmixer mixen:400 g Seidentofu3 Päckchen VanillezuckerDie geschmolzene Schokolade
- In eine Schüssel oder kleine Dessertschalen füllen.
- Im Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit!
Für 6 bis 8 Portionen
Schokolade schmelzen
300 g vegane Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Schokolade nicht zu heiß werden lassen.
Das Wasser einmal aufkochen und dann den Herd ausstellen.
Es soll kein Wasser in die Schokolade kommen.
Im Standmixer mixen
Jetzt wird die Mousse au Chocolat im Standmixer zubereitet:
400 g Seidentofu
3 Päckchen Vanillezucker
Die geschmolzene Schokolade zufügen.
Alles gut durchmixen.
In Schälchen füllen
Die Mousse au Chocolat in Dessertschälchen füllen.
(Oder alles zusammen in eine etwas größere Schüssel füllen.)
In den Kühlschrank stellen
Im Kühlschrank kalt stellen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
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⭐⭐⭐⭐⭐
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Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Daniela meint
So einfach zu machen und super lecker! Mache ich immer wieder gerne.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank für Dein tolles Feedback, liebe Daniela! 🩷🫶🩷
Angelika meint
Gestern Abend habe ich das Mousse serviert und alle waren begeistert. Sehr zu empfehlen!
Karen Wilkening meint
Liebe Angelika, danke schön! 💐😍 Ich freue mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. 💕🌞 Liebe Grüße, Deine Karen
Sabine meint
Ich habe spontan Seidentofu gekauft und dann ein Rezept dafür gesucht. Zum Glück habe ich dieses tolle Rezept gefunden! Es ist sowas von lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Sabine! 🌷🌻🌷
Hedi meint
Hab mich ans Rezept gehalten. Es wurde einfach göttlich!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Hedi! 💐🌞💐
Stefanie meint
Ein sehr leckeres Dessert für Gäste! Schmeckt immer allen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Stefanie! 💕🤗💕
Marina meint
Super leckeres Mousse au chocolat. Habe noch was Hafermilch hinzugegeben, damit es was cremiger ist. Auch super dazu eine Himbeersauce aus Himbeeren und Hafermilch. Rundet das ganze perfekt ab.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Marina! 💖💖💖 Es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Danke für den Tipp mit der Hafermilch für eine cremigere Konsistenz und der Sauce aus Himbeeren und Hafermilch dazu! 👍👍👍
Martina Schumacher meint
Liebe Karen!
Diese Creme ist einfach der Hammer. Ich suchte etwas als Dessert für Weihnachten, da unsere Tochter sich vegan ernährt. Habe die Creme mit veganer Vollmilchschokolade und ein TL Zimt gemacht - dazu dann Glühweinkirschen. Ein absoluter Traum! Ich freue mich, so eine tolle Alternative mit dem Seidentofu gefunden zu haben - da hat man ja unendliche Möglichkeiten! Vielen, vielen Dank - bin total happy!
LG Tina
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tina!
Wie schön, dass Du die Creme als Weihnachtsnachtisch gemacht hast. ⭐❤️🎄
Danke für den Tipp, mit der veganen Vollmilchschokolade und dem Zimt! Das klingt super lecker! 👌👌👌
Alles Liebe und viele Grüße auch an Deine Tochter,
Deine Karen 😍❤️
Elli meint
Für mich immer noch der beste Nachtisch aller Zeiten!
Karen Wilkening meint
Liebe Elli,
vielen Dank! ❤️🤗❤️ Ich freue mich total, dass das Schokomousse Dir schmeckt!
Alles Liebe,
Deine Karen 🫶❤️🫶
Simone meint
Gestern Abend gab es dieses tolle Dessert für liebe Gäste. Es ist nichts übrig geblieben und alle waren glücklich und begeistert!
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
vielen herlichen Dank! 🥰💖 Wie schön, dass die vegane Mousse au Chocolat bei Dir und Deinen Gästen gut angekommen ist. ❤️😃
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
Anja Burkhardt meint
Ich war so skeptisch wegen dem Tofu. War mein erstes Rezept mit Seidentofu. Ich bin echt begeistert und alle in der Familie fanden es super lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Anja,
wie schön, dass die Mousse au Chocolat mit Seidentofu Dir geschmeckt hat und bei Deiner Familie gut angekommen ist! 🍫🍫🍫
Das freut mich sehr. 😍😍😍
Danke schön ❤️ und alles Liebe,
Deine Karen
Janina meint
Ich liebe dieses Dessert - ich mache es mindestens einmal im Monat 🙂
Je nach verwendeter Schokolade ist es etwas herber oder süßer. Man kann auch zB mit Zimt, Rumaroma etc. verfeinern. Es hat keine fluffige sondern eine fest-cremige Konsistenz - ich finde es so sogar etwas edler.
Vielen Dank für das Rezept <3
Karen Wilkening meint
Liebe Janina,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Mousse au Chocolat Dir so gut schmeckt. Das freut mich total. 😀 😀 😀
Verfeinern mit Zimt oder Rumaroma ist eine super Idee, danke für den Tipp! ❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Rebecca Schlegel meint
Sie schmeckt so gut das man glaubt im Himmel zu sein. Ich habe das Rezept auf Englisch übersetzt und meinen Englischen Freunden zusammen mit einer Kostprobe gegeben. Die währen fast gestorben vor Unglauben. Allerdings habe ich hier in England keinen Vanillezucker bekommen. Also benutzte ich Dattelzucker und eine Vanilleschote (das Mark). Also eher die Luxusvariante 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Rebecca! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Mousse au Chocolat Dir und Deinen Freunden so gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem Dattelzucker und dem Mark der Vanilleschote.
Das klingt super lecker! ❤️
Alles Liebe und viele Grüße nach England,
Deine Karen 😀
Svenja meint
Ich liebe deine Rezepte und auch dieses war mal wieder super lecker. Danke fürs teilen. Deine Rezepte kommen auch immer bei meinen Omni-Freunden super gut an.
Denkst du ich könnte die Mousse auch mit weißer Schoki machen?
Bei uns hat sie nicht mal den Weg in den Kühlschrank geschafft. Wir haben sie direkt aufgegessen
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Svenja! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Mousse au Chocolat Euch gut geschmeckt hat und das die Rezepte bei allen gut ankommen. 😀 😀 😀
Mit weißer Schokolade habe ich es noch nie getestet.
Ich glaube, dass es auch klappt.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️