Schneidbarer Schokoüberzug
– wird fest, aber nicht hart
Ein sehr gutes Rezept für einen Schokoüberzug, der nicht zu hart wird.
Der Schokoladenüberzug für Kuchen kann dick aufgetragen werden und bleibt weich.
Er zerbricht nicht beim Anschneiden.
Natürlich kann man ihn auch dünner auftragen.
Der Schokoüberzug ist echt super:
Er wird fest, aber nicht hart.
Er bleibt schneidbar.
👍 Der Schokoladenüberzug ist:
- fest, aber nicht hart
- bricht nicht beim Schneiden
- einfach und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhaltsverzeichnis
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍫 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT >>> - 🎂 So sieht der Schokoüberzug auf verschiedenen Kuchen aus
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🙂 Kommentare
🌱 Zutaten
Schokoüberzug für einen Kuchen:
- 150 g vegane Kuvertüre
- 20 g vegane Butter
(Alsan Margarine) - 30 g Agavendicksaft
- 60 g Sojasahne
(oder Hafersahne)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
🍫 So wird’s gemacht
Kuvertüre schmelzen
150 g vegane Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
In eine kleine Schmelzschale geben und im Wasserbad schmelzen.
(Oder in einem Schmelzgefäß für die Mikrowelle schmelzen)
Nicht zu heiß werden lassen.
Butter, Agavendicksaft und Sahne zufügen
Zu der geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
- 20 g vegane Butter (Alsan Margarine)
- 30 g Agavendicksaft
- 60 g Sojasahne (oder Hafersahne)
Alles gut umrühren, bis die Margarine geschmolzen ist.
Zuerst sieht es weiß aus durch die Sahne.
Einfach immer weiter rühren.
Die Masse wird braun und schön glänzend.
Dann auf dem Kuchen verteilen.
🎂 Auf dem Kuchen
Hier verteile ich den Schokoüberzug auf veganen Brownies:
Die Masse lässt sich sehr gut verstreichen.
So sieht es nach dem Trocknen aus:
Der Schokoladenüberzug wird fest, aber nicht hart.
Du kannst ihn leicht mit der Gabel teilen.
🍫 Guten Appetit! 🍫
Hier ist der Schokoladenüberzug auf dem einfachen Nusskuchen:
Hier ist leckerer Lebkuchen vom Blech mit dem Schokoüberzug:
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidbrett und Messer zum Kleinschneiden der Kuvertüre
- Ein Schmelztopf für das Wasserbad
- Oder ein Schmelzgefäß für die Mikrowelle
- Esslöffel zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Schokoladenüberzug für Kuchen
Equipment
Zutaten
- 150 g vegane Kuvertüre
- 20 g vegane Butter Alsan Margarine
- 30 g Agavendicksaft
- 60 g Sojasahne oder Hafersahne
Anleitungen
- 150 g Kuvertüre klein hacken.Dann schmelzen.(Im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nicht zu heiß werden lassen.)
- Zur geschmolzenen Kuvertüre zufügen:20 g vegane Butter (Alsan Margarine)30 g Agavendicksaft60 g Sojasahne (oder Hafersahne)
- Alles gut umrühren, bis die Margarine geschmolzen ist.
- Es sieht erst weiß aus durch die Sahne.Einfach immer weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.Die Masse wird schön braun und glänzend.
- Auf dem Kuchen verteilen.
👍 Mehr Rezepte – auch super lecker!
🙂 Wie findest Du den Schokoladenüberzug für Kuchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 12 Portionen
(Schokoladenüberzug für einen Kuchen mit 12 Stücken)
1 Portion hat 94 Kalorien.
100 g haben 435 Kalorien.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (21,7 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 434,9 kcal | 94,2 kcal |
Fett: | 29,3 g | 6,3 g |
gesättigte Fettsäuren: | 16 g | 3,5 g |
Kohlenhydrate: | 33,7 g | 7,3 g |
Zucker: | 28,6 g | 6,2 g |
Eiweiß: | 5,8 g | 1,3 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:
Auch lecker:
👉 Schoko Orangen Kuchen
Vielen Dank für die wunderbaren Rezepte auf Ihrer Seite.
Mit ihnen wurde ich ermutigt, Brot und Kuchen auf diese gesunde Weise zuzubereiten!
Ich lebe weit weg von Deutschland, aber mit ein wenig Recherche und Anpassung habe ich großartige Ergebnisse erzielt.
Grüße aus Brasilien.
Hallo Jorge,
dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Ihnen gefallen. 🙂
Liebe Grüße nach Brasilien,
Karen