Schneidbarer Schokoüberzug
- wird fest, aber nicht hart
Ein sehr gutes Rezept für einen Schokoüberzug, der nicht zu hart wird.
Der Schokoladenüberzug für Kuchen kann dick aufgetragen werden und bleibt weich.
Er zerbricht nicht beim Anschneiden.
Natürlich kann man ihn auch dünner auftragen.
Der Schokoüberzug ist echt super:
Er wird fest, aber nicht hart.
Er bleibt schneidbar.
👍 Der Schokoladenüberzug ist:
- fest, aber nicht hart
- bricht nicht beim Schneiden
- einfach und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍫 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🎂 So sieht der Schokoüberzug auf verschiedenen Kuchen aus
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für einen Schokoüberzug für einen Kuchen brauchst Du:
- 150 g vegane Kuvertüre
- 20 g vegane Butter
(Alsan Margarine) - 30 g Agavendicksaft
- 60 g Sojasahne
(oder Hafersahne)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👉 Die Backfee Kuvertüre von Netto ist mittlerweile NICHT mehr vegan.
(Enthält jetzt Butterreinfett.)
🍫 So wird's gemacht:
REZEPT
Kuvertüre schmelzen
150 g vegane Kuvertüre in kleine Stücke hacken.
In eine kleine Schmelzschale geben und im Wasserbad schmelzen.
Nicht zu heiß werden lassen.
Butter, Agavendicksaft und Sahne zufügen
Zu der geschmolzenen Kuvertüre zufügen:
- 20 g vegane Butter (Alsan Margarine)
- 30 g Agavendicksaft
- 60 g Sojasahne (oder Hafersahne)
Alles gut umrühren, bis die Margarine geschmolzen ist.
Zuerst sieht es weiß aus durch die Sahne.
Einfach immer weiter rühren.
Die Masse wird braun und schön glänzend.
Dann auf dem Kuchen verteilen.
🎂 Auf dem Kuchen
Hier verteile ich den Schokoüberzug auf veganen Brownies
Die Masse lässt sich sehr gut verstreichen.
So sieht es nach dem Trocknen aus:
Der Schokoladenüberzug wird fest, aber nicht hart.
Du kannst ihn leicht mit der Gabel teilen.
Veganer Brownie mit dem Schokoüberzug:
Hier ist der Schokoladenüberzug auf dem einfachen Nusskuchen:
Der leckere Lebkuchen vom Blech mit dem Schokoüberzug:
🍫 Guten Appetit! 🍫
🍫 Lass es Dir schmecken. 🍫
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidbrett und Messer zum Kleinschneiden der Kuvertüre
- Ein Schmelztopf für das Wasserbad
- Oder ein Schmelzgefäß für die Mikrowelle
- Esslöffel zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
😃 Wie findest Du den Schokoladenüberzug für Kuchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Schokoladenüberzug für Kuchen
Kochutensilien
Zutaten
20 g vegane Butter Alsan Margarine
Anleitungen
- 150 g Kuvertüre klein hacken.Dann schmelzen.(Im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nicht zu heiß werden lassen.)
- Zur geschmolzenen Kuvertüre zufügen:20 g vegane Butter (Alsan Margarine)30 g Agavendicksaft60 g Sojasahne (oder Hafersahne)
- Alles gut umrühren, bis die vegane Butter geschmolzen ist.
- Es sieht erst weiß aus durch die Sahne.Einfach immer weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.Die Masse wird schön braun und glänzend.
- Auf dem Kuchen verteilen.
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 12 Portionen
(Schokoladenüberzug für einen Kuchen mit 12 Stücken)
1 Portion = 21,7 g
1 Portion hat 94,2 Kalorien.
100 g haben 434,9 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (21,7 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 434,9 kcal | 94,2 kcal |
Fett: | 29,3 g | 6,3 g |
gesättigte Fettsäuren: | 16 g | 3,5 g |
Kohlenhydrate: | 33,7 g | 7,3 g |
Zucker: | 28,6 g | 6,2 g |
Eiweiß: | 5,8 g | 1,3 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Auch lecker:
👉 Schoko Orangen Kuchen
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Lia meint
Hallo Karen,
eine Frage, kann man statt der Alsan Margarine auch eine Sonnenblumen-margarine verwenden?
Liebe Grüße 🩷
Karen Wilkening meint
Liebe Lia,
ich habe immer Alsan für die vegane Schokoglasur verwendet.
Ich denke, Sonnenblumenöl-Margarine funktioniert auch, aber ich habe es nicht getestet.
Alles Liebe,
Deine Karen
Anonymous meint
Hallo, Karen, kann man auch Hafer- bzw. SojaMILCH nehmen?
Karen Wilkening meint
Hallo!
Das habe ich noch nie ausprobiert.
Ich nehme immer vegane Kochsahne, keine vegane Milch.
Ich weiß leider nicht, wie die Konsistenz mit Milch statt Sahne wird.
Alles Liebe,
Deine Karen
Michaela meint
Hallo liebe Karen,
Kann die Glasur auch für die Donauwelle genommen werden? Und wenn ja, reicht die angegeben Menge für ein Blech?
Liebe Grüße
Michaela
Karen Wilkening meint
Liebe Michaela,
ich habe die Glasur noch nicht für eine Donauwelle verwendet, aber ich denke, sie würde sich eignen.
FÜR EIN KUCHENBLECH (Werbung)
(42 x 29 cm):
200 g Kuvertüre
27 g vegane Butter
40 g Agavendicksaft
80 g vegane Sahne
FÜR EIN GROSSES OFENBACKBLECH
= Blech das zum Ofen gehört
(Ca. 47 x 39 cm):
300 g Kuvertüre
40 g vegane Butter
60 g Agavendicksaft
120 g vegane Sahne
Vielen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Jorge meint
Vielen Dank für die wunderbaren Rezepte auf Ihrer Seite.
Mit ihnen wurde ich ermutigt, Brot und Kuchen auf diese gesunde Weise zuzubereiten!
Ich lebe weit weg von Deutschland, aber mit ein wenig Recherche und Anpassung habe ich großartige Ergebnisse erzielt.
Grüße aus Brasilien.
Karen Wilkening meint
Hallo Jorge,
dankeschön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Ihnen gefallen. 🙂
Liebe Grüße nach Brasilien,
Karen
Idrizaj meint
Vielen Dank dir das leckere Rezept! Muss ich den Kuchen durch die Glasur kühlen oder kann er bei Raumtemperatur stehen? Vielen Dank!
cristine
Karen Wilkening meint
Liebe Cristine,
der Kuchen mit Schokoüberzug kann bei Raumtemperatur stehen. 😀
Dankeschön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen